Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2025-08-28 17:39:19

Анон

Re: Анон с вавилонской библиотекой [YES comments][книги][страдания]

Еще Лебон спонтанно передал привет в МДК

магия выкладок

#277 2025-09-09 22:03:09

Анон

Re: Анон с вавилонской библиотекой [YES comments][книги][страдания]

Дочитала сборник с Лири, а именно Нейрополитику и Сайентологию (это уже Берроуз)
Нейрополитика отвратительно переведена, хуже, чем предыдущие книги. Если там еще как-то можно было уловить общий смысл, то тут калька с английского просто не дает читать. До кучи еще комментарий переводчика, не особо актуальный в 2025 году, но местами уместный для 2013 - ну, пишет он лучше, чем переводит. Сам Лири в книге повторяет одни и те же мысли, что и в предыдущих - все в космос, эволюция, ЛСД это другое. Поднадоело, откровенно говоря.

"Сайентология" поинтереснее, но с таким же убийственным переводом, что тоже делает ее почти нечитаемой. Есть интересные моменты про то, что и как происходило внутри церкви сайентологии, но больша филлеров из американской политики того времени, кто кому и как на ногу наступил и как все друг друга угнетают. Сама сайентология произвела на меня большее впечатление - наконец-то, секта, в которой есть интересный лор. Но, судя по ритуалам, люди там такие же, как и везде.

В любом случае, рада наконец-то закончить талмуд и почитать что-нибудь другое. более складно написанное.

Прочитала Дневники Вишенки
это детский комикс про девочку-писательницу-детектива с добрым сюжетом, от которого я даже всплакнула. Понравилось, и изложение более-менее (хотя есть некоторые плосковатые моменты), и рисунок приятный. Правда, не совсем понятно, куда делся отец Вишенки - об этом история умалчивает (как и в случае с сестрами Гремийе).

Прочитала Астрология. Самоучитель
Хорошая книга, мне понравилось. Доступно объясняется, как читать натальную карту, дается расшифровка большинства позиций и информация, что где брать дополнительно и чем заняться дальше. Я нашла ее довольно полезной, осталось попробовать сделать прогноз на будущее (хотя отдельные способы у меня вызывают сомнение в логичности).

Еще с сестрой были на ММКЯ, самое душное место на земле. Она подарила мне Нестандартное потребление

#278 2025-09-18 13:42:37

Анон

Re: Анон с вавилонской библиотекой [YES comments][книги][страдания]

Прочитала Нестандартное потребление

200 страниц, читается быстро.
Описываются пять форм нестандартного потребления:
- паническое, ажиотажное
- импульсивное, спонтанное
- компульсивное, для снятия стресса
- статусное, для производства впечатлений
- этичное, про мораль

самыми распространенными оказались импульсивное и компульсивное потребление, почти по 30% каждое, паническое и этичное по 7%, статусное по 4%. Из интересного - психологическое состояние, нетрезвость и изменение финансового положения в любую сторону влияют на увеличение склонности к нестандартному потреблению. Молодые делают это чаще, чем люди старшего возраста, городские жители - чаще, чем сельские, но внезапно не Москва и Питер, там уровень НП падает.
НП выше у женщин, людей с высшим, наличие детей, наличие работы. Также субъективная оценка материального положения у людей, склонных к НП, выше, чем у остальных. У НПшников есть накопления (внезапно). Также очень роляет наличие интернета - если думскролить и сидеть на вайлдберис, то покупаешь больше. В импульсивное потребление больше вовлечены занятые люди, в компульсивное - не занятые откуда деньги, мань

Склонные к НП люди удовлетворены своими возможностями по всем категориям товаров, кроме жилья. Также у них отмечается нехватка свободного времени, которое, видимо, и подменяется шоппингом.
Этичное потребление стоит несколько особняком по понятным причинам.

В целом интересно было ознакомиться и разгрузить мозг, да и в целом у ВШЭ серия с исследованиями мне нравится

#279 2025-09-29 20:11:04

Анон

Re: Анон с вавилонской библиотекой [YES comments][книги][страдания]

Прочитала Пульс
Это сборник рассказов Барнса, который составлен из двух частей - первая происходит в современности и написана в соответствующем стиле, вторая - как пойдет, и изложение более классическое.
Первая часть не понравилась почти вся, ну разве что кроме садоводов (вообще страдания лондонцев на своем участке - это, по ходу, отдельная тема для творчества). Четыре части "У Фила и Джоанны" это вообще пьяные посиделки в форме диалога, но такое в Британии, видать, тоже вид национальной травмы, потому что Барнс чуть ли не дословно цитирует "38 обезьян", где есть:

Скрытый текст

Вторая часть посимпатичнее, там появляется Иван Добски какой-то смысл и сюжет, и, например, "Портретист" и "Гармония" прям вообще хорошо написаны. "Пульс", в честь которого назван сборник, не зашел - слишком много Смертей От Ужасных Болезней на квадратный метр. Обложка так вообще максимально вводит в заблуждение что в российском, что в британском издании. Иностранка сделала нереальную красоту из книги, но содержание не коррелирует вообще. Оптимальная обложка для данной книги - пара бокалов вина и еда, или те три бухих молодых азиата эпохи Возрождения но они не британцы, в связи с чем где-то расстроился один Лебон.

В целом, если рассматривать сборник как желание показать умение Барнса писать всякое - он хороший, форма во всех случаях прямо хорошая и не придраться. Целостность по тематике есть только в первой части, а вот желание продолжать читать появляется только во второй.


Прочитала Почему любовь ранит
Купила еще давно, когда прочитала "Расцветает самая красная из роз", там Стремквист постоянно цитировала Иллуз.
Иллуз пишет о том, что понятие о любви тогда и сейчас, сам процесс построения отношений и нахождения в них поменялся за счет того, что изменился подход к браку, к понятию самореализации и к развитию личности. Если раньше (18-19 век, глубже она не копала особо) человеку для самореализации надо было соответствовать определенным нормам общества, и само общество поддерживало его в этом стремлении (условно, быть хорошим супругом\христианином\родителем и т.д. тут я поняла, что посыла "быть хорошим работником" тогда особо и не было, в отличие от сейчас, вот это поворот), то сейчас ты вроде как свободная личность, для которой все пути открыты, и твоя задача - максимально себя самореализовать, не останавливаясь в личностном развитии. С т.з. давних времен брак - это штука, которую нужно сделать, чтобы еще лучше интегрироваться в общество, с т.з. сегодня брак - это стоппер для твоего развития, так как предполагается, что и ты, и партнер через дцать лет разовьетесь из куколки в бабочку и, во-первых, вам может быть не по пути, а во-вторых, так вы отрезаете себе возможность нахождения кого-то еще более лучшего, короче, брак и вообще стабильные отношения - это остановка на пути к Идеальному Партнеру.
Также Иллуз пишет о появлении сексуальных полей, которые замещают брачный рынок. В сексуальном поле происходит подбор партнера по качествам, которые привлекают тебя самого, плюс доступен несравнимый обмен - красоту на деньги и т.п. Брачный рынок - более консервативное заведение, где вам из 15 сыновей подруги вашей мамы подберут подходящего по классу, достатку и возрасту. Ну и на сексуальных полях мужчины преуспевают больше, чем женщины, так как не ограничены во времени заведения детей, количестве женщин, которых могут иметь (мужская честь строится на количестве, а не на качестве оприходованных женщин, и в обратную сторону это не работает если что книга 2012 года, текущие проблемы там только начинают проступать). Оттуда же интересное наблюдение, что среднестатистическая женщина из среднего класса скорее не гетеросексуальна, а эээ детосексуальна, то бишь готова на гетеросексуальный контакт в первую очередь во имя детей, а не собственного удовольствия (ну в принципе такая опция у самок человека всегда есть).
Далее, в связи с тем, что современный человек занят самосовершенствованием, он выясняет, что у него есть вкусы и потребности, которые он хочет удовлетворить и закрыть, и подбор партнеров становится в разы сложнее, потому что людей стало гораздо больше, а вкус - утонченнее, плюс мнение второго человека тоже приходится учитывать. Из-за этого в процессе поиска партнера разочарование процессом, отсутствие "подходящих" кандидатов и просто избегание долгосрочных отношений, чтобы сохранить независимость - это все делает неприятно и неудобно.
Про независимость вообще отдельная песня, потому что Иллуз ради нее даже вышла из феминистической позиции и рассмотрела проблему с т.з. социологии, просто оцените. Независимость выражается так, что не смотрят на то, что тебе в данный момент хочется выразить заботу\привязанность\тд, ты еще дополнительно должна сохранять независимость, чтобы тебя не посчитали тряпкой (опять же, тут в том числе из-за неравновесия в сексуальных полях). Ну то есть кейс, когда мужчина предлагает женщине переехать к нему через всю страну, потому что ему там дали работу, и ему было бы удобно ее потрахивать по вечерам - она не может просто бросить работу, семью, друзей и переехать чисто на крыльях любви, и он все поймет. Нет, все с обеих сторон обставлено так, что он как бы ей предлагает только переехать даже не для потрахивания, а вот ну хочешь, едь, не хочешь, не едь, и она должна организовать этот переезд в стиле "я еду туда за чем угодно, кроме как быть выебанной и стрясти с тебя кольцо", а так же, когда окажется, что ни она кольца не получит, потому что он не закладывал его в изначальное предложение, ни он не получит потрахушек, потому что она обидится за плевок у душу, а трахать обиженку мужикам уже не интересно, и как-то оно все примерно так в любом случае происходит. Мне кажется, потрахаться они в таком случае смогут только если он переехал, а она отказалась, потому что у нее на первом месте работа, и вдруг внезапно оказывается, что они уже в одном городе и их сводит работа, когда в кофе-поинте кто-то случайно запирает дверь шваброй на всю ночь, и они ебутся со скуки на недописанных отчетах\картинах\чертежах (у нас там средний класс).
Ну, общий смысл вы поняли, каждый должен прочитать эту книгу хотя бы один раз, чтобы примерно знать, что происходило все 00-10-е на любовном рынке, пока не пришли тикток, ковид и нейросети. Еще эту книгу круто пересказывать друзьям и знакомым, чтобы завязать смолл-ток, плавно переходящий в драку.
Про нищету, конечно, не хватило, это все-таки большинство что там, что тут, но кто мы такие, чтобы заставлять социологов что-то делать (тут я опять вспоминаю личное восприятие. Если что, я начала нормально зарабатывать только в последние лет пять, а до этого жила с мамой на сто рублей в лучших традициях холиварки. Так вот, когда я вижу новости о том, что выпускников американских колледжей не берут на работу и они безработные, то я буквально воспринимаю это как "работы нет вообще, включая барист и поломоек", а не "нет работы по специальности, и поэтому они сидят на пособии". Пособие тоже исключено из моей картины мира, хм)

Купила Бледный король, его же и читаю.

#280 2025-10-11 09:45:37

Анон

Re: Анон с вавилонской библиотекой [YES comments][книги][страдания]

Пролистала Sacred Sites
не такая трешатина, как Witchcraft, повестки не обнаружено, просто описание всяикх мировых достопримечательностей и вещей максимально общими словами в апру абзацев, и картинки. Идеально для приемной.

Купила и прочитала Нагие в садовых холмах
Купила во имя прикольного оформления (это Kongress W Press), прочитала в связи с маленькостью. Максимально забойная книжка с сюжетом, который сам себя накручивает. По ощущениям похоже на "Любовь гика", и с уклоном в ту же сторону - некоторое количество фриков (а по меркам 60-х еще больших фриков) пытаются вернуть в город мифологического магната, который когда-то давал им всем работу. Основной состав: чел, который вечит 250+кг, танцовщица гоу-гоу, микрочел-бывший наездник, и еще некоторое количество просто людей. На месте завода устраивают бродвейский анал-карнавал, все на своем месте.
Книжка крутая, на один вечер, идеального размера в том плане, что и нет ничего лишнего, и ощущения, что чего-то недодали. Если будет возможность, рекомендую прочитать.

Купила Распознавания Гэддиса от того же издательства. У них же увидела роман "Перрудья", который пока не поняла, надо ли мне, но там случилось непоправимое - им делали дизайн тут
https://pro.hsedesign.ru/project/khans- … 164d5f1834
и я залипла туда на пару суток. К величайшему сожалению, большая часть книг - одна штука в качестве дипломного проекта.

#281 2025-10-14 22:19:08

Анон

Re: Анон с вавилонской библиотекой [YES comments][книги][страдания]

:heart:

#282 2025-10-15 00:35:49

Анон

Re: Анон с вавилонской библиотекой [YES comments][книги][страдания]

Chat-GPT-Image-14-2025-21-39-58.png

#283 2025-10-15 04:35:22

Анон

Re: Анон с вавилонской библиотекой [YES comments][книги][страдания]

Анон пишет:

Купила Распознавания Гэддиса от того же издательства.

Крутейшая книга, давно я не был в таком восторге. Правда, перевод плохой, так что в итоге все равно читал в оригинале. Но за привлечение внимания издательству большой плюс!

#284 2025-10-15 12:46:41

Анон

Re: Анон с вавилонской библиотекой [YES comments][книги][страдания]

Спасибо анонам за медали, видимо, где-то активность, которую я просрала  :heart:

Анон пишет:

Правда, перевод плохой,

Вот интересно стало, потому что от Карпова все кипятком ссутся, у меня пока своего мнения не сформировалось
А чем плох перевод, по-твоему?

#285 2025-10-15 16:11:50

Анон

Re: Анон с вавилонской библиотекой [YES comments][книги][страдания]

Chat-GPT-Image-14-2025-21-36-51.png

#286 2025-10-15 20:57:41

Анон

Re: Анон с вавилонской библиотекой [YES comments][книги][страдания]

Анон пишет:

Вот интересно стало, потому что от Карпова все кипятком ссутся, у меня пока своего мнения не сформировалось
А чем плох перевод, по-твоему?

Это по сути дела черновик, сделанный на скорую руку, с плохой редактурой. Корявости подстрочника, местами тупейшие ошибки, но основная проблема в том, что у Гэддиса есть закрученные метафоры, которые были не поняты переводчиком при чтении и просто переведены дословно, пусть читатель разбирается (UPD Это как-то высокомерно прозвучало. Может он и понял, только абсолютно не стал заморачиваться передать хоть какой-то смысл. Да, у меня есть примеры). Но если по-английски это можно еще раз перечитать и понять, то по-русски просто куски текста, не имеющие смысла.

Отредактировано (2025-10-16 01:55:42)

#287 2025-10-17 18:10:12

Анон

Re: Анон с вавилонской библиотекой [YES comments][книги][страдания]

Прочитала Бледного короля Уоллеса.

Удивительно, но мне понравилось, особенно вспоминая, как не срослось с "Бесконечной шуткой" десять лет назад видимо я все-таки не отупела
Книга про работу в налоговой США, про людей, которые там работают. Дополнительный интерес в том, что Уоллес повесился как раз в процессе написания этой книги, и тут прямо хочется из корелляции вывести зависимость, так сказать.
Меня очень заворожила книга, потому что два пункта выше плюс постоянно повторяются какие-то мысли, которые у меня самой в голове крутятся, из чего сделала вывод, что я реинкарнация Уоллеса люди со склонностью к роскомнадзору думают примерно одинаково. Одна из последних глав про пограничницу так вообще кусок психоаналитического нарратива, после которой можно отменять всю литературу травмы.
Самые кайфовые места - когда Уоллес пишет от имени себя (он начинает роман как автобиографию, но так как роман стартовал в 1997,. мы не можем исключать то, что это постмодернизм, то бишь пишет не сам автор, а автор пишет от лица героя, который является точной копией автора ну вы поняли), и первый улетный кусок - это про то,

если вам хочется занятных ощущений, то не читайте спойлер, но сядьте в метро на самую длинную ветку и прочитайте главу 22, или хотя бы с.264-272 непосредственно в вагоне, а по достижении с. 272 немедленно выйдите

Второй кусок, пришедшийся мне по нраву - тот же Уоллес, который едет устраиваться на работу, где из-за ошибки системы, в то время сделанной максимально на коленях, его принимают за другого Дэвида Уоллеса, грейдов на несколько повыше, и везде водят без очереди, а так же приветствуют бесплатными минетом

по просьбам трудящихся

также множество описаний скуки и бесцельности, производственного процесса и того, что нормальные люди в природе не встречаются.

В общем, книга во всех пониманиях интересная и заслуживает прочтения.

Про редактуру и само издание - АСТ как обычно, мелких опечаток было штук 10 разбросано по тексту, само издание на хорошей бумаге, но по какой-то причине у 700страничной книги за 2к очень хреновая раскрываемость в корешке, и ее надо прямо растягивать. С Кафкой такой фигни не было, хотя объем там был побольше.

Переводчик тот самый Карпов, ну, отдельные слова были странноваты, но в целом у меня каких-то доебок к переводу нет но я и не филолог, да и видали мы хуйню пострашнее, например, перевод Тимоти Лири


Алсо, на днях был забавный инцидент. На работе мне сделали замечание (исключительно по собственной гнидости характера, но все же), что письма, которые я пишу, "здесь есть какая-то логика, но ее невозможно прочитать", так как я использовала четыре цвета и три шрифта на один абзац, чтобы показать, где были изменения, что надо делать, а что не надо.
Пробомбившись, поняла, что, в принципе, это замечание подняло меня на уровень выше, так как проблема не в тупых людях, а в моей индивидуальной манере подачи-восприятия материала, так как в это же время в соседнем компе у меня было открыто это:
https://disgustingmen.com/reading/korab … v-istorii/
https://www.logobook.ru/prod_show.php?o … d=12439849

конечно же, теперь мне немедленно нужна эта книга, единственная проблема - полное отсутствие денег на нее и на прочие радости вроде новых штанов или стелек, спасибо ипотеке и долгам.

#288 2025-10-25 14:49:01

Анон

Re: Анон с вавилонской библиотекой [YES comments][книги][страдания]

Прочитала Искусство стильной бедности
Небольшая ироничная книжка, написанная обедневшим графом. Ну как обедневшим, конкретно этому графу денег не досталось с самого рождения, в связи с чем он вел прозаичную жизнь работника издательства. Далее его сокращают во время кризиса, и он на пособии пишет данный труд о том, как важно уметь отказываться от излишеств вроде путешествий и ресторанов без ущерба для психики.
Отличие этой книги от других подобных в том, что автор описывает все с иронией, признается, что и сам зависим от денег, не призывает отказываться от всего вообще (для него важно поддерживать достойный уровень жизни, а не выживание, как у сторонников F.I.R.E.), и вообще уточняет, что книга для тех, кто относится к среднему классу в развитых странах.
Занятно, но одноразово, еле-еле 190 страниц

Прочитала Попугай Флобера
Вторая книга Барнса из тех, что у меня на этой квартире, она же последняя. Повествование начинается с того, что рассказчик едет в трип по местам Флобера, попадает в два музея, и в каждом из них обнаруживает по абсолютно тому самому чучелу попугая, которое стояло у Флобера, пока он писал "Простое сердце" с попугаем Божьим Духом в главной роли. Далее рассказчик задумывается о том, насколько вообще была двойственной жизнь Флобера, и рассказывается его биография, которая вертится и так и этак. А в конце разгадка попугая, в самых лучших традициях комедии.
Сам Флобер оказался тем еще оригиналом, такое ощущение, что он состоял из черного юмора, который тогда как будто еще хуже, чем сейчас, оценивали.

Допустим,

Я расскажу вам, как Гюстав унижал меня. Когда наша любовь была еще свежа, мы обменивались подарками – маленькими сувенирами, которые были бессмысленны сами по себе, но отражали самую суть дарителя. Он месяцами, годами упивался парой моих комнатных туфель, которые я ему подарила; полагаю, теперь он их сжег. Однажды он послал мне пресс-папье, то самое, которое стояло у него на столе. Я была глубоко тронута, казалось, это идеальный подарок одного писателя другому: то, что раньше не давало разлететься листкам его прозы, теперь придерживает мои стихи. Может быть, я слишком часто говорила об этом, слишком искренно выражала свою благодарность. Но вот что Гюстав сказал мне: ему нетрудно было расстаться с пресс-папье, потому что у него есть другое, которое не хуже выполняет свою работу. Хочу ли я знать, из чего оно сделано? Если хочешь, расскажи, сказала я. Его новое пресс-папье, сообщил он, кусок бизань-мачты – он сделал широкий жест руками, – который его отец извлек родовыми щипцами из заднего прохода старого моряка. Этот моряк, продолжал Гюстав так, словно это лучшая история, какую он слышал за многие годы, утверждал, что понятия не имеет, как кусок мачты там оказался. Гюстав запрокинул голову и расхохотался. Больше всего его интересовало, как в таком случае они установили, от какой именно мачты этот кусок дерева.

Ну и сам Барнс тоже хорош в этом плане, описывая и компануя:

Флобер и Буйе ходили в одну школу; у них были общие идеи и общие шлюхи, общие эстетические принципы и сходные литературные амбиции; оба в качестве запасного жанра занимались драматургией. Флобер называл Буйе «мое левое яичко».

В 1854 году Буйе провел ночь в мантской гостинице, где когда-то часто останавливались Гюстав и Луиза. «Я спал в твоей кровати и срал в твоем нужнике (забавный символизм!)», – сообщал он. Поэту всегда приходилось зарабатывать на жизнь, у романиста нужды в этом не было. Рассмотрите потенциальное воздействие обратной финансовой ситуации на их творчество и репутацию.

В общем, занятно и на пару вечеров, но тоже одноразово. Хотя обложка крутая, первшки на попугаях объемные.

#289 2025-11-12 20:38:59

Анон

Re: Анон с вавилонской библиотекой [YES comments][книги][страдания]

ох.
Анон тут залетел, в связи с чем не особо читается пока что.
забавный факт: я начала читать Распознавания и прочла 300+ страниц, но книга вместила в себя насколько болотный текст и такую странную на запах бумагу, что на фоне токсикоза у меня в ней выработался рвотный рефлекс. Я натурально вижу обложку\думаю о ней, и меня подташнивает. Ну и содержимое настолько оставляет желать лучшего, что пока я ее положила на балкон и пусть там отдыхает.
По тексту - сей труд напоминает мне свой собственный слив мыслей, где надо каждую мысль развернуть, потому что все подряд кажется важным. Автор явно считал, что тут каждое слово на своем месте, да и опус магнум - первый труд в жизни, так что это прямо совсем на любителей. Каждое предложение напичкано начитанностью и ссылками, если кто читал Эко, то вот как у него, только в сотню раз жирнее и гуще, и если нравится такое сидеть и разбирать - то эта книга для вас. До кучи представьте, что это как будто первая редакция романа, где автор знает, что и как должно выглядеть и произойти, а читатель - нет, и ему предлагается это додумать, и там, где автор видит сюжетную бурю, читатель видит слабоватую движуху. Если любите сюжет и наличие какого-то смысла и выводов - увы, за 300 страниц гг только сменил профессию и ушел от жены, написал несколько картин. Помимо него есть и интересные персонажи, например Отто, который пишет Пьесу - тоже труд всей жизни, а фоном перебивается где получится и отчаянно пытается вписаться, или дельцы Браун и Валентин, которые барыжат поддельными картинами гг - спасибо им, что толкают сюжет.
В общем, на этот год, пожалуй, хватит страданий, а то наследник родится аутистом. Если появится желание, возьмусь снова, а пока не могу читать книгу, от которой буквально хочется блевать.

Хочу у Гэддиса прочитать "Плотницкую готику", она меньше и написала концентрированнее, по отзывам.

Зато за вечер прочитала Истории женщин-самураев
тут все достойно, Лакомб отличный иилюстратор, Перез отличный автор, дай бог обоим здоровья и долгих лет жизни, и даже АСТ почти не накосячил с примечаниями.
Много ли вариантов примечаний встречает в своей жизни читающий человек? Парочку, думаю. Либо это примечания внизу страницы, либо в конце книги. Они могут тасоваться, так, примечания редактора\переводчика могут быть внизу, а авторские - в конце, или как-то еще.
Итак, примечания в третьем томе многострадального Лакомба такие:
В конце книги склова перечислены в алфавитном порядке, от а до я, но
он нарушается случайными вставками из других мест алфавита
каждое слово в этом списке пронумеровано, слава богу, тут порядок не нарушен
далее
внутри текста КАЖДЫЙ РАЗ, когда встречается слово со сноской, на него ставится сноска (предполагается, что читатель тупой и забудет, что такое "катана" сразу после того, как прочитает)
порядок слов внутри текста не имеет отношения к тому, как эти слова перечислены в приложении, ибо алфавит всему царь.
Итого имеем первое примечание с номером, допустим, 28, потом 47, потом 4, потом еще раз 28, потому что слово "катана" нас встретилось опять, и так всю книгу.
Еперный театр.
спасибо, что номера сносок напечатаны серебряным, и их почти не видно на бумаге, иначе это было бы вообще очень странно читаемым.

Надеюсь еще поднакопить денег и купить "Тень голема", она наконец-то вышла. Судя по отзывам, там издание вау-качества, и издают Метаморфозы, а не АСТ, так что расчитываем на хорошее отношение. Хотя Metamorphoses, конечно, лучше всего издавал Рипол, имхо, но это когда еще было.

Также надеюсь, что к концу ноября привезут наконец книжный шкаф, и я разберу кнги хотя бы частично. У меня сейчас картина такая:
полностью книгами заложен балкон
в комнате мужа заставлено коробками полстены
и полтора книжных шкафа на квартире у маман (там в основном книги юности)
В моих мечтах у меня на бумаге только те книги, которые я люблю и перечитываю, либо красивые\необычные, а весь проходняк куда-нибудь сбагрен. будем верить в лучшее.

#290 Вчера 06:21:38

Анон

Re: Анон с вавилонской библиотекой [YES comments][книги][страдания]

Очень рада за тебя! Пусть все пройдет благополучно, будь счастлива!
Всегда тебя с удовольствием читаю, ты умница.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума