Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3351 2023-09-23 13:45:55

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:

Для динамики, вестимо.

Хоть бы был обоснуй, хоть бы был...

#3352 2023-09-23 14:06:59

Анон

Анон пишет:

из музы можно вылепить героиню а не припевочку если няняшкины сопли про ясошласума заменить на деятельное стремление к небу

:facepalm:

#3353 2023-09-23 14:11:07

Анон

Анон пишет:

из музы можно вылепить героиню а не припевочку если няняшкины сопли про ясошласума заменить на деятельное стремление к небу

Не обязательно. Достаточно просто сделать упор на пассивную агрессию и склонность к манипуляциям, и вот уже готовый живой человек, а не припевочка. Да, неприятный - ну а кто сказал, что героиня должна быть няшкой?

#3354 2023-09-23 14:23:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не обязательно. Достаточно просто сделать упор на пассивную агрессию и склонность к манипуляциям, и вот уже готовый живой человек, а не припевочка. Да, неприятный - ну а кто сказал, что героиня должна быть няшкой?

я не говорил 'живого человека' а сказал 'героя'. то есть кого -то кто представляет себе цель и хотя бы поет в ее направлении. то что ты перечислил анончик и есть примеры деятельного стремления ну пусть инфантильные однако попытки получить результат. ходить любоваться звездами давая им имена это не стремление получить результат как и хождение по обломкам башен мечтая о том как бы взлететь

#3355 2023-09-23 14:33:13

Анон

Нахуя из Музы делать "героя"? Это кардинально другой характер. Для этого надо весь первый акт переписать, да и вообще другое произведение делать.

#3356 2023-09-23 14:49:30

Анон

Анон пишет:

я не говорил 'живого человека' а сказал 'героя'. то есть кого -то кто представляет себе цель и хотя бы поет в ее направлении. то что ты перечислил анончик и есть примеры деятельного стремления ну пусть инфантильные однако попытки получить результат. ходить любоваться звездами давая им имена это не стремление получить результат как и хождение по обломкам башен мечтая о том как бы взлететь

Ну я это и имел ввиду.

#3357 2023-09-23 14:49:37

Анон

Анон пишет:

Нахуя из Музы делать "героя"? Это кардинально другой характер. Для этого надо весь первый акт переписать, да и вообще другое произведение делать.

композитор сказал что муза теперь одна из основных героев. этот анон в душе не знает нахуя

#3358 2023-09-23 14:50:21

Анон

Анон пишет:

Анон, герой в литературе это немного другое. Формально, они там все "герои", в смысле, персонажи.

#3359 2023-09-23 15:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, герой в литературе это немного другое. Формально, они там все "герои", в смысле, персонажи.

этот анон не знает матчасти и может ошибаться но разве герой это не тот кто говорит всем остальным 'бежим туда' и все бегут а кто не бежит сам тот потом все равно туда покатится или его попинками гонят и герой бежит впереди всех и делает какую то хуету после которой мир уже не будет прежним? в литературе тоже приблизительно так да и театр,мюзикл ближе к кино чем к литературе  :timid:

#3360 2023-09-23 15:11:39

Анон

Анон пишет:

этот анон не знает матчасти и может ошибаться но разве герой это не тот кто говорит всем остальным 'бежим туда' и все бегут а кто не бежит сам тот потом все равно туда покатится или его попинками гонят и герой бежит впереди всех и делает какую то хуету после которой мир уже не будет прежним? в литературе тоже приблизительно так да и театр,мюзикл ближе к кино чем к литературе 

А если я тебе скажу, что есть такой "главный герой романа Гончарова Обломов"?

#3361 2023-09-23 15:31:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этот анон не знает матчасти и может ошибаться но разве герой это не тот кто говорит всем остальным 'бежим туда' и все бегут а кто не бежит сам тот потом все равно туда покатится или его попинками гонят и герой бежит впереди всех и делает какую то хуету после которой мир уже не будет прежним? в литературе тоже приблизительно так да и театр,мюзикл ближе к кино чем к литературе 

А если я тебе скажу, что есть такой "главный герой романа Гончарова Обломов"?

честно мне похуй на частности анончик. меня интересует определение. если я ошибаюсь в своем то дайте правильное и тутже приложите его к театральной постановке и к рок опере,мюзиклу

#3362 2023-09-23 15:50:17

Анон

Анон пишет:

честно мне похуй на частности анончик. меня интересует определение. если я ошибаюсь в своем то дайте правильное и тутже приложите его к театральной постановке и к рок опере,мюзиклу

Центральное действующее лицо, обычно имеет больше всего экранного времени. Бежать и всех вести не обязан.

#3363 2023-09-23 16:34:49

Анон

Главный герой может вести за собой, может тянуть всех назад, может надрывно стродать и плыть по течению. Это в общем. Если в частности, то конкретная Муза в конкретном Икаре за уже обнародованные примерно 3/4 материала мало что успела сделать главногеройского, ну да, вдохновила Икара на крылья, этого мало. В суде сидит и тупит. То есть за оставшееся время ей реально надо сделать что-то заметное, чтобы зритель её воспринял главной героиней. Нет уже у Музы возможности быть бездеятельной главной героиней, для этого надо было с самого начала выстраивать сюжет вокруг неё. Теперь либо будут какие-то крутые, двигающие сюжет поступки в её исполнении, либо так она и останется сюжетной подпоркой с сиськами.

#3364 2023-09-23 17:03:05

Анон

Анон пишет:

честно мне похуй на частности анончик.

Прости, но ты тупой. Какие, нахуй, частности? Ладно, выше уже погуглили для тебя определение, которое изучают в начальной школе.

#3365 2023-09-23 17:49:11

Анон

Анон пишет:

Не Бард, второй по количеству материала после Икара?

Вот поэтому я боюсь, что эту роль отдадут кому-нибудь унылому.

#3366 2023-09-23 17:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Центральное действующее лицо, обычно имеет больше всего экранного времени. Бежать и всех вести не обязан.

тоисть таки действующее. чтд

#3367 2023-09-23 18:01:53

Анон

Аноны, об чем спор? Герой может быть проактивным, а может быть реактивным. Его реакция на действия других — это тоже часть сюжета. Герой может всю историю лежать на диване, но жить богатой внутренней жизнью. Его внутренние переживания тоже будут сюжетными событиями.

#3368 2023-09-23 18:38:08

Анон

спор о том что если в истории есть персонаж способный взорвать купол то муза не станет главным героем дай ей хоть двадцать арий о том как за гранью нет боли и страха. ведь когда купол взорван то все уже смотрят на бродю и перестали интересоваться что там поет муза. на самом деле хуй знает о чем тут спорить и нахуя я главное зачем возбуждаться на обломова обсуждая героев икара. кто в последний раз ходил в кино или театр что б посмотреть как герой лежит три часа на диване со своим обвм? или кто показывает такое в кино или театре?  :facepalm:

#3369 2023-09-23 18:39:06

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что хрень его определение, пусть идет учебники читать.

хрень у тебя в штанах анон, иди валерьянку пить

#3370 2023-09-23 18:47:31

Анон

Анон пишет:

спор о том что если в истории есть персонаж способный взорвать купол то муза не станет главным героем дай ей хоть двадцать арий о том как за гранью нет боли и страха. ведь когда купол взорван то все уже смотрят на бродю и перестали интересоваться что там поет муза. на самом деле хуй знает о чем тут спорить и нахуя я главное зачем возбуждаться на обломова обсуждая героев икара. кто в последний раз ходил в кино или театр что б посмотреть как герой лежит три часа на диване со своим обвм? или кто показывает такое в кино или театре?  :facepalm:

Персонажу не надо взрывать купол, чтобы быть гг, вон в БВ гг Альфред, а у него из всех инициатив было "спасти Сару" =D второстепенные персонажи запросто могут быть интереснее главных, но главными они от этого не становятся.

#3371 2023-09-23 18:48:45

Анон

Ну судя по посту Круглова, кроме взрыва Купола Бродя больше ничего не сделает и тихо сольется в никуда :lol:
Так что хочешь-не хочешь, а придется слушать 120 арий Музы.

кто в последний раз ходил в кино или театр что б посмотреть как герой лежит три часа на диване со своим обвм? или кто показывает такое в кино или театре?

Посмотри фестивальное кино, а не боевички про супергероев, много нового узнаешь :lol:

#3372 2023-09-23 19:00:49

Анон

Муза могла бы быть главной героиней, если бы активно двигала всех остальных персонажей. Как Жанна Д'Арк у Марка Твена.
Одного мечтами на крылья вдохновила, другого купол взорвать, Лию - всем поднасрать из-за отбитого парня, Тесея - пересмотреть политику после пламенной речи в суде. Можно было бы и рефлексии насыпать от души - Муза осознает, как своими мечтами натворила делов, есть жертвы

#3373 2023-09-25 14:37:27

Анон

У Икара сегодня сбор группы, смотрим в соцсети чтобы узнать кто там был

#3374 2023-09-25 17:41:24

Анон

Почитал телегу Градусова и теперь боязно что-то обсуждать. Олешкевичу надо не артистов гонять, а убрать Круглова с гримерки, чтоб он там не собирал слухи.

#3375 2023-09-25 18:11:53

Анон

Анон пишет:

Почитал телегу Градусова и теперь боязно что-то обсуждать. Олешкевичу надо не артистов гонять, а убрать Круглова с гримерки, чтоб он там не собирал слухи.

Пиздец, однако ;) Офигевание с Маркелова закончилось, теперь будем офигевать с Градусова, которого никто за язык не тянул. Артисты, режиссеры и прочие - сами думать то будут?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума