Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4126 2023-11-11 14:06:40

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:

Вопрос о Тесее: возможно, я что-то путаю, но вроде бы Круглов называл его одним из четвёрки самых важных персонажей, емнип туда ещё входили Икар, Муза и Брут? А судя по пересказу, его линия и глубиной особой не отличается, и финалочка невнятная, или на самом деле всё-таки там что-то поинтереснее?

Он важен сюжетно, да, но про глубину и красоту персонажа пусть расскажут колпаковки, а я могу либо обстебать, либо обругать, мне максимально не зашло.

#4127 2023-11-11 14:13:02

Анон

У Брута и Тесея финал нейтральный. Они готовы были обменять комфорт и безопасность на жизнь Икара, но в силу обстоятельств погиб не Икар. Морали нет.
Более-менее хорошая финалочка только у Бродяги. Но у него всрато все, что предшествует финалу. Бродягу хотели сделать идеалистом, который в конце срывается и решает научить людей свободе силой. Но при этом сохранили момент с подрывом здания, да еще и добавили сцену, где Волки избивают Икара, когда он пришел поговорить. :facepalm: Бродю всю дорогу пидорасит между лидером радикальных экстремистов и феечкой и эти переходы ОЧЕНЬ внезапные — в "Середине" он начинает петь "мы могли бы с тобой быть братьями" когда Икар еще ползает по земле. И еще его арке не хватает какой-то яркой финальной точки. Надевание браслета — хороший плохой конец, но эмоционально его не докрутили.

Отредактировано (2023-11-11 14:13:27)

#4128 2023-11-11 14:31:30

Анон

Анон пишет:

Но как же тогда ее могли допрашивать в суде? Сразу бы разъяснилось, что ее видят не все.

допрашивают икара а вместо него или вместе с ним отвечает муза. приходит на суд бард и в его линию защиты влезает муза. судят конечно не музу а кого то другого
потому и говорю что объяснения в каментах не работают -сейчас муза написана как персонаж. чтобы она работала как идея история должна быть прописана исходя из этого посыла. тогда бы зритель смог оглянуться назад и увидеть историю перевернутой поняв -никакой ложки музы нет

Отредактировано (2023-11-11 14:32:00)

#4129 2023-11-11 15:10:02

Анон

Круглов решил потроллить?

#4130 2023-11-11 15:11:05

Анон

Анон пишет:

У меня к Икару один простой вопрос: что хотел сказать автор? Ну там «не надо быть эгоистом», «ищи настоящего себя», «от судьбы не уйдешь» — в таком роде. Какая мысль и посыл вкладывались?

Скрытый текст

Я понял как-то так.

Отредактировано (2023-11-11 15:13:03)

#4131 2023-11-11 15:14:31

Анон

Анон пишет:

Я понял как-то так.

ГГКП, тлен и безысходность :sadcat:

#4132 2023-11-11 15:38:46

Анон

Анон пишет:

одним из четвёрки самых важных персонажей, емнип туда ещё входили Икар, Муза и Брут?

Там были Икар, Бродяга, Тесей и Бард

#4133 2023-11-11 15:46:16

Анон

Анон пишет:

У Брута и Тесея финал нейтральный.

Они по факту остались плюс минус на своих позициях, разве что потеряли друзей. Лию максимально очернили, да так, что Тесей отдыхает, он хотя бы никого не убивает.

Анон пишет:

И еще его арке не хватает какой-то яркой финальной точки. Надевание браслета — хороший плохой конец, но эмоционально его не докрутили.

А что там докручивать? Бунтаря заковали в цепи, превратив в овощ. Ничего хорошего его уже не ждет.

#4134 2023-11-11 15:51:03

Анон

Не, Барда давно разжаловали из главных.

Вот кого реально жаль. Персонаж был интригующий, потенциально глубокий, хотя и не столь светлый, как представлялось автору и приближенным фанатам. При том его арку можно было вырулить в сторону "он просто слишком верил в людей и любил свободу", если бы у него была нормальная арка, в конце которой он отрефлексировал и осознает, что Бродяга — дело рук его, он хотел, чтобы Полис восстал против Тесея и он восстал, но последствия не те, что он ожидал. Но Бард просто болтается в сюжете, мутит воду, а потом внезапно жертвует собой чтобы остановить уличную драку.

#4135 2023-11-11 15:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одним из четвёрки самых важных персонажей, емнип туда ещё входили Икар, Муза и Брут?

Там были Икар, Бродяга, Тесей и Бард

Разве? Я вот про этот пост:
https://vk.com/sarumanrecords?w=wall209 … 5798%2Fall

#4136 2023-11-11 15:52:04

Анон

Анон пишет:

Тесей отдыхает, он хотя бы никого не убивает.

Участь Бродяги некоторые считают хуже смерти

#4137 2023-11-11 16:13:48

Анон

Анон пишет:

Участь Бродяги некоторые считают хуже смерти

А как еще поступить с террористом? Я в чем-то Тесея даже понимаю. А Лия убила Музу тупо из ревности и обиды

#4138 2023-11-11 16:54:22

Анон

Смотрю санкционку и думаю, что легкие, ироничные сцены удались режу лучше всего. Если б либретто во втором акте не было таким зубодробительно серьезным и содержало больше номеров типа  "Легенды об Икаре", "Неудачной презентации", "2 Метра", "Повезло", может, режиссер бы смог раскрыть себя в близком ему жанре.

#4139 2023-11-11 17:07:27

Анон

Анон пишет:

А как еще поступить с террористом? Я в чем-то Тесея даже понимаю. А Лия убила Музу тупо из ревности и обиды

Тесея как будто шатает, в ситуации с крыльями он позволяет себе переубедить, с Бардом общается спокойно, Музу как будто действительно старается судить  по справедливости, а вот с Бродягой такое...
Изгои во втором акте включили у него птср и режим тирана?

#4140 2023-11-11 17:15:24

Анон

Тесей со своей точки зрения может поступать милосердно. Живут же тысячи людей с медными браслетами и в ус не дуют.

#4141 2023-11-11 18:09:10

Анон

По мне так Ростик уже на Неудачной презентации слишком злодейски играл.
По моему хорошо, что на Бродягу надели браслет. Иронично :lol:

#4142 2023-11-11 18:12:43

Анон

на Неудачной презентации Икара было жалко. единственный, наверное, раз за все два акта. раньше казалось, он просто как-то робеет спорить, а тут прям показалось, что не может, прям опасается.

#4143 2023-11-11 18:32:54

Анон

Правитель в БДСМ-аутфите — это одна из лучших находок данной постановки. Вспомнился сериал LEXX, где главзлодей и его генералы выглядели вот так

#4144 2023-11-11 19:39:57

Анон

На фандомную битву писали шикарный текст  с дарк Тесеем, трахающим Брута, и социопатичным Икаром, которому плевать на все, кроме своих хотелок. У меня чувство, будто реж его тоже прочел. Как Тесей Брута "молодцом" называет  :yeah:

Отредактировано (2023-11-11 19:41:38)

#4145 2023-11-11 19:40:07

Анон

Анон с Лекссом, ты мне сейчас продал спект :)

#4146 2023-11-11 19:46:29

Анон

Лексс вообще хороший пример того самого ретро-футуризма. Особенно первый сезон, где многие костюмы сделаны с закосом под малобюджетных первопроходцев жанра космооперы.
А еще там была серия про Дракулу. :lol:

#4147 2023-11-11 19:54:31

Анон

Ясно, Круглов почитал фанфики, а костюмер посмотрел Леккс

#4148 2023-11-11 20:05:27

Анон

Арцев мне зашел в одной сцене — где Икар приходит к ним с крыльями. Там он и играет отлично, и поет душевно. А в остальном грусть-печаль.
А еще мне интересно: Круглов говорил, что они выбрали артиста, который смог исполнить Нить максимально тепло и по-доброму — но при этом одели его героя как КГБшника, вложили в его уста реплику в духе "есть ли в вашей толпе хоть один человек?" и переписали сюжет так, будто Бард наведывался в Полис чисто разведать, не назревает ли там бунт, который можно возглавить?? Неужели ни Круглов, ни Макуни, ни режиссер не видели, что все эти нововведения противоречат тому образу персонажа, который они хотели создать. От Барда-Круглова пафосное поплевывание в толпу звучало бы норм, а от милого эксцентричного профессора Арцева оно вызывает втф.

#4149 2023-11-11 20:52:39

Анон

Анон пишет:

А что там докручивать? Бунтаря заковали в цепи, превратив в овощ. Ничего хорошего его уже не ждет.

Я имею в виду, саму сцену заковывания недокрутили. Она происходит как бы на втором плане пока Тесей поет про свою личную трагедию. Бродяге даже реплики не дали, как и его реакцию на смерть Барда не показали.
Складывается впечатление, что в изначальном сценарии этого не было, вот и вставили куда получилось. Но идея удачная и под нее бы отдельную сцену отвести.

#4150 2023-11-11 22:30:44

Анон

Анон пишет:

Но идея удачная и под нее бы отдельную сцену отвести.

Причём, именно сцену, не песню. То есть можно вписать в хронометраж. Ещё нужна реакция Бродяги на смерть Барда. Реакция Икара на смерть Музы. В целом местами ощущение, что это концерт, а не спектакль, нет цельности. Вышел Бард, спел, умер, и хуй с ним, у нас конферансье объявляет следующий номер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума