Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4476 2023-11-15 05:35:32

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос был не как называется, а что это такое и как звучит, желательно с примером. Я др анон, но мне тоже интересно. И Казьмина прошу не обижать, он хорош на сцене, хоть я и не его фанат, не могу это не признать.

Че эт других обижать можно, а Казьмина нельзя?  :facepalm: Возьми сам и сравни на слух одинаковые арии у Казьмина и Егорова, и поймешь, что такое профессиональное владение голосом, а что глотку драть со всей дури  =D

А ещё можно сравнить актёрскую игру, спектакль всё - таки, не концерт. Я не про Егорова, если что, он как раз в спектакле пока не играл, сравнивать пока нечего. Так, в целом.

#4477 2023-11-15 05:37:49

Анон

Предлагаю заменить режиссера на того, который на самом деле ставил Магазинчик ужасов. Преснов пришел на готовенькое. Или Нахимовскую позвать. У нее на сцене начнется феерия, но зато будет душевно.  :trollface:

#4478 2023-11-15 05:39:36

Анон

А ещё можно сравнить актёрскую игру, спектакль всё - таки, не концерт. Я не про Егорова, если что, он как раз в спектакле пока не играл, сравнивать пока нечего. Так, в целом.

Бирина зовите на Икара и дело с концом. Он считает себя лучшим актером.  :troll: Егорова обсудим, когда он выйдет Икаром.

#4479 2023-11-15 06:54:29

Анон

Анон пишет:

Это называется микст, анон. И петь так сложнее и профессиональнее, чем орать "открытым" визгом, как Казьмин. Но, конечно, кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик.

Что-то ты лукавишь анон, нельзя говорить, что микстом петь"сложнее", так как это просто приём пропевания высоких нот, но у нас в металле вообще им очень часто пользуются, так как закрытый звук бережет голос, в отличии от пропевания "голосом".

#4480 2023-11-15 07:17:36

Анон

О, Паладайн, смилуйся, неужели вечная дискуссия про вокал Казьмина добралась и сюда, вместо обсуждений режиссерских решений, авторских предложений и прочего.  :sadcat:

#4481 2023-11-15 07:55:33

Анон

Люди живут под куполом как куклы без собственной личности, как общество потребления, живые андроиды. Икар просыпается, пробуждает его Муза. Постепенно они пытаются мягко пробудить других. Внезапно Бродяга решает жестко всех катализировать.
Тесей - я так устал держать купол над головой!
Брут - я помогу!
- нет, не мешай.
Бард - братан, давай это обсудим.
- не мешай.
Лия - хорошо же все было. Вы чего?
Подрывает всех, кто ей мешает.
Хэппи энд.

#4482 2023-11-15 08:03:30

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Конечно я ничего подобного не жду, как и не верю, что после разбора полётов нас ждут такие кайфовые изменения, что все станет конфеткой и заиграет так, что захочется взять слова назад. Такова жизнь. Неприятно лишь отношение Антона, который убеждён, что все не принимают смерть персонажа/не поняли сюжет/обсуждают не то и не так. Не приятно, что тебя годами кормили инфой, развлекали приквелами, вели множество бесед, да даже спойлеров отсыпали, а потом шеймят за ожидания, которые сами же и заложили. Нифига не радует, что внезапно стали говорить с автором на разных языках.
А ещё очень расстраивают люди, которые в ответ на слова "Я не буду просто ходить на спектакль" (адекватное же решение, если не нравится?) начинают сообщать, что это неуважение к автору. Чево блять?
Это все при том, что я в целом принимаю многие повороты сюжета, мне не нравится именно то, как это показано. Но Круглов не слышит. Или не хочет слышать.
В общем, это мне урок: никогда ни к чему так не прикипать на долгие годы, пока история в процессе и не ясно, чем станет. То, что я вижу, как некоторые мои визуальные находки перекочевали в спектакль, а моя дизайнерская работа дожила аж до постановки, это конечно приятно, но не компенсирует то, что сейчас происходит на сцене, и что оно вызывает столько недоумения.

Отредактировано (2023-11-15 08:10:20)

#4483 2023-11-15 08:26:35

Анон

Почему не переделать? Песни останутся как есть, нужно переиграть несколько сцен иначе, а мы знаем по ПИ, что это вполне реально. У авторов сейчас есть все возможности прислушаться к мнению зрителей.

#4484 2023-11-15 08:35:08

Анон

Анон пишет:

ещё очень расстраивают люди, которые в ответ на слова "Я не буду просто ходить на спектакль" (адекватное же решение, если не нравится?) начинают сообщать, что это неуважение к автору. Чево блять?

Э, есть такие люди? Реально же максимально адекватная реакция, как говорится, не нравится - крестик в углу

#4485 2023-11-15 08:58:12

Анон

Какое отзыв хороший, а.

#4486 2023-11-15 10:39:11

Анон

Меня выносит то, как Круглов задним числом пытается объяснять проебы и ломает этим то, что худо-бедно работало :pink:

#4487 2023-11-15 11:21:43

Анон

Анон пишет:

Неприятно лишь отношение Антона, который убеждён, что все не принимают смерть персонажа/не поняли сюжет/обсуждают не то и не так. Не приятно, что

Простите, но отношение Круглова к критике было кристально понятно еще два года назад на стадии работы над проектом, когда на все замечания раздражались и отмахивались : это не важно, джедайский меч, как режиссер решит... И вот режиссер решил. Сам принцип работы над проектом в корне не верен. Никто не ставит телегу впереди лошади. Сначала сценарий и продуманные персонажи, их истории, внутренняя логика поступков. Затем на этот костяк пишут песни. Но когда пишется по принципу: ах, Егоров красиво спел из Шахмат, давай-ка тоже такое же придумаем, или Мира с Сашей смотрятся хорошо - им арию, и дальше по этому принципу, - получается ровно то, что получилось: классные  треки, рассыпающиеся в постановке на отдельные, несовместимые фрагменты.
И увы, да. На постановку потрачены деньги, никто не будет ставить ее по новой, а небольшие косметические процедуры не превратят в цельное произведение. Рассыпается из-за отсутствия внутренней логики, из-за непонимания авторами для чего и о чем эта история.

Отредактировано (2023-11-15 11:23:45)

#4488 2023-11-15 11:25:39

Анон

Анон пишет:

Люди живут под куполом как куклы без собственной личности, как общество потребления, живые андроиды. Икар просыпается, пробуждает его Муза. Постепенно они пытаются мягко пробудить других. Внезапно Бродяга решает жестко всех катализировать.
Тесей - я так устал держать купол над головой!
Брут - я помогу!
- нет, не мешай.
Бард - братан, давай это обсудим.
- не мешай.
Лия - хорошо же все было. Вы чего?
Подрывает всех, кто ей мешает.
Хэппи энд.

И выходит замуж за Тесея. :lol:

#4489 2023-11-15 11:31:15

Анон

Анон пишет:

Почему не переделать? Песни останутся как есть, нужно переиграть несколько сцен иначе, а мы знаем по ПИ, что это вполне реально. У авторов сейчас есть все возможности прислушаться к мнению зрителей.

У нас в наборе режиссер средних способностей, которому история по фиг, автор, который готов на растянутую донельзя постановку, но не дай бог убрать хоть одну гениальную композицию, и прочая постановочная команда, которая профессиональных постановок не нюхала. Так что чудес ждать не стоит. Будет то, что нам дали. Возможно, с минимальными и незначительными изменениями, которые не повлияют на общую картину.

#4490 2023-11-15 12:35:31

Анон

Анон пишет:

Икар получился размазня и тряпка, причем безэмоциональная, но Кириллин не виноват! А то, что у Казьмина Икар был отличный, так это ерунда. И обязательно вспомнить Егорова, который вообще не играл.

Анон, столько разных отзывов. У меня один вывод - надо идти смотреть лично

#4491 2023-11-15 12:57:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Икар получился размазня и тряпка, причем безэмоциональная, но Кириллин не виноват! А то, что у Казьмина Икар был отличный, так это ерунда. И обязательно вспомнить Егорова, который вообще не играл.

Икар в принципе неинтересный персонаж. Ни Егоров, ни Ожогин, ни Сара Бернар не сделали ли бы его интересным. А отсутствие должной режиссерской работы героя окончательно закопало. И артисты тут не виноваты.

#4492 2023-11-15 12:58:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это верное решение. Свое мнение составить необходимо. :)

#4493 2023-11-15 13:03:28

Анон

Но не за 5к на 10 ряд и не за 4к на боковые места, с которых часть сцен не разглядишь.

#4494 2023-11-15 13:51:20

Анон

Анон пишет:

Но не за 5к на 10 ряд и не за 4к на боковые места, с которых часть сцен не разглядишь.

Тогда надо продавать почку. :hanged:

#4495 2023-11-15 13:58:23

Анон

Анон пишет:

Икар в принципе неинтересный персонаж. Ни Егоров, ни Ожогин, ни Сара Бернар не сделали ли бы его интересным. А отсутствие должной режиссерской работы героя окончательно закопало. И артисты тут не виноваты.

Да ладно, Казьмин сделал же его интересным. Куча фишечек, душервательный финал. А как он медный браслет "взламывал"! И даже с Музой в дуэте из второго акта химичил! "Оттолкнись и лети", увы, режиссёр просрал так, что и правда даже Сара Бернар не поможет.

#4496 2023-11-15 14:03:35

Анон

Анон пишет:

Икар в принципе неинтересный персонаж. Ни Егоров, ни Ожогин, ни Сара Бернар не сделали ли бы его интересным

Казьмин сделал за один выход. Про пение ничего не скажу, он само собой далеко не Егоров, но игрой вытащил персонажа :great:

#4497 2023-11-15 14:23:44

Анон

А мне нравится Икар-Егоров. Блаженный гений, весь в себе, в своих мысленных облаках и идеях) Чем больше в нем этой "блаженности" - тем интереснее за ним наблюдать в моменты, когда его начинают гладить против шерсти.
И очень интересно, как это он с Лией сошёлся, такой вот)) Кто там кому предложение сделал - большой вопрос. И знает ли он в принципе чем "невеста" отличается от "друга", кроме того что её можно называть "милой"?  :troll:

Анон-неофит, недавно только приобщился к первому акту и части песен из второго. Там мне все понравилось, и сейчас очень печально читать как многое в финале сольют, судя по отзывам((
Казмина-Икара смотреть не хочу, против ничего не имею, но уже нравится Егоровский и не интересно смотреть кого-либо ещё в этой роли. А с такими отзывами по сюжету тем более не хочется. Подожду лучше Женю, может что-то и изменят все-таки к его выходу.

#4498 2023-11-15 14:39:53

Анон

Казмина-Икара смотреть не хочу, против ничего не имею, но уже нравится Егоровский и не интересно смотреть кого-либо ещё в этой роли.

Анон, вот я вообще Казьмина не люблю, и Егорову всегда симпатизировал, но в роли Икара он мне неожиданно зашёл.

#4499 2023-11-15 14:42:50

Анон

И ожидаемо фанатки Казьмина бросились доказывать, что их любимка спас этого убогого персонажа

#4500 2023-11-15 14:46:47

Анон

Анон пишет:

Анон, вот я вообще Казьмина не люблю, и Егорову всегда симпатизировал, но в роли Икара он мне неожиданно зашёл.

Ну, я просто не такой человек, чтобы "пробовать" разные составы. Тем более когда все зашло в первоначальном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума