Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4976 2023-11-24 12:37:26

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Вот кстати, для меня проблема постановки в том числе в том, что неоднозначность показана максимально всрато:
Горожане с самого начала ходят, как болванчики, Тесей с самого начала типа злой. И сразу же видно, что в городе что-то сильно не так. Но это никак, вот вообще никак не раскрывается. Город просто живёт себе такой вот странненький и неправильный, потом на него нападают, он отбивпется и дальше себе живёт. Только несколько человек почему-то улетело.

#4977 2023-11-24 12:45:36

Анон

Что символизируют люди-марионетки, кстати, тоже непонятно. Бард вот считал, что люди в городе оболванены потому, что живут в достатке, гоняются за роскошью и не стремятся к чему-то возвышенному.

#4978 2023-11-24 12:49:03

Анон

А по первому акту аудио вообще не очевидно, что с жителями Полиса что-то не так :dontknow: Бард про человека в толпе вещает, но это с таким же успехом может быть просто красивой формулировкой того, что все стали слишком приземленными и о материальном заботятся сильно больше, чем о духовном.

#4979 2023-11-24 12:52:53

Анон

Анон пишет:

А по первому акту аудио вообще не очевидно, что с жителями Полиса что-то не так :dontknow: Бард про человека в толпе вещает, но это с таким же успехом может быть просто красивой формулировкой того, что все стали слишком приземленными и о материальном заботятся сильно больше, чем о духовном.

Они странно двигаются, тут вот хореограф, по крайней мере, несёт свой посыл ровно и решительно... Правда, непонятно, зачем. Как заводные куклы. Ярче всего в Повезло видно, там Брут и Лия похожи на фигурки в заводных часах (с молоточками).

#4980 2023-11-24 12:55:24

Анон

Анон пишет:

Ярче всего в Повезло видно, там Брут и Лия похожи на фигурки в заводных часах (с молоточками).

:facepalm:
Они же там специально придуриваются.

#4981 2023-11-24 13:01:31

Анон

Мне кажется, что нехорошесть полиса продолбали. Обычный город, люди как везде ходят на работу, смотрят рекламу, покупают что-то. Гении в наличии, изобретают всякое, науку двигают. Мутный чувак из леса, какие у тебя претензии?

#4982 2023-11-24 13:04:56

Анон

Анон пишет:

Они же там специально придуриваются.

А я это не так вижу. Оно смотрится максимально кринжево, но при этом очень хорошо вписывается в угловатость и резкость движений всей массовки горожан.
Это типа надо было наглядно показать, какие Брут и Лия бездуховные болванчики.

#4983 2023-11-24 13:05:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что нехорошесть полиса продолбали. Обычный город, люди как везде ходят на работу, смотрят рекламу, покупают что-то. Гении в наличии, изобретают всякое, науку двигают. Мутный чувак из леса, какие у тебя претензии?

И тиран такой, что преступницу можно без проблем вытащить из-под замка, толкать речи о свободе в прямом эфире и разлетаться, куда душа пожелает  :blabla:

#4984 2023-11-24 13:12:42

Анон

Анон пишет:

А я это не так вижу. Оно смотрится максимально кринжево, но при этом очень хорошо вписывается в угловатость и резкость движений всей массовки горожан.
Это типа надо было наглядно показать, какие Брут и Лия бездуховные болванчики.

Но это единственный такой момент с ними, все остальное время они себя ведут как нормальные люди.

#4985 2023-11-24 13:25:38

Анон

Анон пишет:

Раньше я считал, что Круглов не в силах показать ценность свободы, потому что не верит в неё, а теперь мне кажется, что и ценность порядка показать не удалось.

Для меня это плюс. Терпеть не могу, когда авторы, возомнив себя Львами Толстыми(да, его тоже не люблю), пытаются воспитывать зрителей, выходя за рамки филосовских умствований.

#4986 2023-11-24 13:34:49

Анон

Анон пишет:

Для меня это плюс. Терпеть не могу, когда авторы, возомнив себя Львами Толстыми(да, его тоже не люблю), пытаются воспитывать зрителей, выходя за рамки филосовских умствований.

Ох уж эти травмированные Толстым :facepalm:
Почему, тогда уж, не Достоевский, он в пинании неугодного был злее и дурнее, если на то пошло.
У произведения должна быть идея. Идеи нет только у необработанной хроники.

#4987 2023-11-24 13:36:24

Анон

Анон пишет:

У произведения должна быть идея.

Два чая этому анону.

#4988 2023-11-24 13:49:19

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти травмированные Толстым
Почему, тогда уж, не Достоевский, он в пинании неугодного был злее и дурнее, если на то пошло.

О, чуть что — приплетай Достоевского, знакомый аргумент. Если для вас у Достоевского всё однозначно, без полутонов и возможности интерпретировать, то для вас у меня плохие новости.

Анон пишет:

У произведения должна быть идея. Идеи нет только у необработанной хроники.

Вот с этим вообще не спорю!

#4989 2023-11-24 13:52:37

Анон

Анон пишет:

О, чуть что — приплетай Достоевского, знакомый аргумент. Если для вас у Достоевского всё однозначно, без полутонов и возможности интерпретировать, то для вас у меня плохие новости.

Интерпретировать можно даже рекламу зубной пасты, было бы желание :dontknow:

#4990 2023-11-24 13:56:11

Анон

Анон пишет:

О, чуть что — приплетай Достоевского, знакомый аргумент.

А что я сделаю, если мой оппонент постоянно приплетает Толстого?

Анон пишет:

Вот с этим вообще не спорю!

Ну вот и получилось, что идеи нет.

Отредактировано (2023-11-24 13:56:57)

#4991 2023-11-24 16:11:49

Анон

С учетом того, что ужасный диктатор Тесей начал жестить только после взрыва и беспорядков, устроенных хреном из леса, действительно задаешься вопросом, а чем так плохо жилось полисянам? Не всем досталось золото? Ну так же и в реальности, не всем быть элитой, рабочие и служащие тоже нужны :dontknow:

#4992 2023-11-24 16:14:14

Анон

Анон пишет:

Ну так же и в реальности, не всем быть элитой, рабочие и служащие тоже нужны

Но в реальности любой рабочий может сказать "так, нахер!", отложить лопату и начать писать нетленку.

#4993 2023-11-24 16:17:26

Анон

Тему браслетов, подавляющих личность, реально не раскрыли. При этом общее впечатление от Полиса все равно сделали негативное. При этом по сюжету Полис жертва долбоёба с гранатой. А по выводу вообще вывода нет.
Этот шар красный, потому что мягкий, блять.

#4994 2023-11-24 16:33:18

Анон

Анон пишет:

Тему браслетов, подавляющих личность, реально не раскрыли.

Есть ощущение, что вся эта невнятность вызвана желанием автора  удовлетворить одновременно и ожидания зрителя, и желание доне сти собственную идею, которая ожиданиям зрителя противоречит.

#4995 2023-11-24 17:29:41

Анон

Анон пишет:

Есть ощущение, что вся эта невнятность вызвана желанием автора  удовлетворить одновременно и ожидания зрителя, и желание доне сти собственную идею, которая ожиданиям зрителя противоречит.

Честно говоря, я, как зритель, желаю посмотреть на авторскую идею, а не на "мы так пытались угодить всем, что в итоге расстроили даже самых верных фанатов".

#4996 2023-11-24 17:39:13

Анон

Где-то на просторах ВК видела коммент, где автор признавал, что у них реально дыра и они не знали как закончить. Штош...

#4997 2023-11-24 17:44:39

Анон

Анон пишет:

Где-то на просторах ВК видела коммент, где автор признавал, что у них реально дыра и они не знали как закончить. Штош...

Ну... Да. Видно. И дыру, и финал натянутый.
- Как же оно кончится, как же оно кончится?!
- никак :/

#4998 2023-11-24 23:58:25

Анон

Анон пишет:

А сторонников браслетов у нас в фандоме дохуя, причём некоторые из них считают, что они сторонники браслетов ВОПРЕКИ Круглову.

Они так считают, потому что Круглов персонажей-браслетников выставил идиотами

#4999 2023-11-25 00:01:34

Анон

Анон пишет:

Он всех выставил идиотами, в том и беда :hmm: Кроме, возможно, Деметры.

#5000 2023-11-25 00:11:51

Анон

Анон пишет:

Круглов&Макуни показали типа плохую бездуховность(тм) полисян. Ну и логично, что за них обидно, потому что нынче не принято презирать людей за то, что они потребляют поп-культуру и хотят жить в комфорте, а не с голой жопой на звёзды смотреть и города минировать. А то, что полисяне страдают именно от системы, показали очень смазано. Вот и получается, что их заклеймили злом тупо не за что, и многие фанаты хотят восстановить справедливость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума