Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вот кстати, для меня проблема постановки в том числе в том, что неоднозначность показана максимально всрато:
Горожане с самого начала ходят, как болванчики, Тесей с самого начала типа злой. И сразу же видно, что в городе что-то сильно не так. Но это никак, вот вообще никак не раскрывается. Город просто живёт себе такой вот странненький и неправильный, потом на него нападают, он отбивпется и дальше себе живёт. Только несколько человек почему-то улетело.
Что символизируют люди-марионетки, кстати, тоже непонятно. Бард вот считал, что люди в городе оболванены потому, что живут в достатке, гоняются за роскошью и не стремятся к чему-то возвышенному.
А по первому акту аудио вообще не очевидно, что с жителями Полиса что-то не так Бард про человека в толпе вещает, но это с таким же успехом может быть просто красивой формулировкой того, что все стали слишком приземленными и о материальном заботятся сильно больше, чем о духовном.
А по первому акту аудио вообще не очевидно, что с жителями Полиса что-то не так
Бард про человека в толпе вещает, но это с таким же успехом может быть просто красивой формулировкой того, что все стали слишком приземленными и о материальном заботятся сильно больше, чем о духовном.
Они странно двигаются, тут вот хореограф, по крайней мере, несёт свой посыл ровно и решительно... Правда, непонятно, зачем. Как заводные куклы. Ярче всего в Повезло видно, там Брут и Лия похожи на фигурки в заводных часах (с молоточками).
Ярче всего в Повезло видно, там Брут и Лия похожи на фигурки в заводных часах (с молоточками).
Они же там специально придуриваются.
Мне кажется, что нехорошесть полиса продолбали. Обычный город, люди как везде ходят на работу, смотрят рекламу, покупают что-то. Гении в наличии, изобретают всякое, науку двигают. Мутный чувак из леса, какие у тебя претензии?
Они же там специально придуриваются.
А я это не так вижу. Оно смотрится максимально кринжево, но при этом очень хорошо вписывается в угловатость и резкость движений всей массовки горожан.
Это типа надо было наглядно показать, какие Брут и Лия бездуховные болванчики.
Мне кажется, что нехорошесть полиса продолбали. Обычный город, люди как везде ходят на работу, смотрят рекламу, покупают что-то. Гении в наличии, изобретают всякое, науку двигают. Мутный чувак из леса, какие у тебя претензии?
И тиран такой, что преступницу можно без проблем вытащить из-под замка, толкать речи о свободе в прямом эфире и разлетаться, куда душа пожелает
А я это не так вижу. Оно смотрится максимально кринжево, но при этом очень хорошо вписывается в угловатость и резкость движений всей массовки горожан.
Это типа надо было наглядно показать, какие Брут и Лия бездуховные болванчики.
Но это единственный такой момент с ними, все остальное время они себя ведут как нормальные люди.
Раньше я считал, что Круглов не в силах показать ценность свободы, потому что не верит в неё, а теперь мне кажется, что и ценность порядка показать не удалось.
Для меня это плюс. Терпеть не могу, когда авторы, возомнив себя Львами Толстыми(да, его тоже не люблю), пытаются воспитывать зрителей, выходя за рамки филосовских умствований.
Для меня это плюс. Терпеть не могу, когда авторы, возомнив себя Львами Толстыми(да, его тоже не люблю), пытаются воспитывать зрителей, выходя за рамки филосовских умствований.
Ох уж эти травмированные Толстым
Почему, тогда уж, не Достоевский, он в пинании неугодного был злее и дурнее, если на то пошло.
У произведения должна быть идея. Идеи нет только у необработанной хроники.
У произведения должна быть идея.
Два чая этому анону.
Ох уж эти травмированные Толстым
Почему, тогда уж, не Достоевский, он в пинании неугодного был злее и дурнее, если на то пошло.
О, чуть что — приплетай Достоевского, знакомый аргумент. Если для вас у Достоевского всё однозначно, без полутонов и возможности интерпретировать, то для вас у меня плохие новости.
У произведения должна быть идея. Идеи нет только у необработанной хроники.
Вот с этим вообще не спорю!
О, чуть что — приплетай Достоевского, знакомый аргумент. Если для вас у Достоевского всё однозначно, без полутонов и возможности интерпретировать, то для вас у меня плохие новости.
Интерпретировать можно даже рекламу зубной пасты, было бы желание
С учетом того, что ужасный диктатор Тесей начал жестить только после взрыва и беспорядков, устроенных хреном из леса, действительно задаешься вопросом, а чем так плохо жилось полисянам? Не всем досталось золото? Ну так же и в реальности, не всем быть элитой, рабочие и служащие тоже нужны
Ну так же и в реальности, не всем быть элитой, рабочие и служащие тоже нужны
Но в реальности любой рабочий может сказать "так, нахер!", отложить лопату и начать писать нетленку.
Тему браслетов, подавляющих личность, реально не раскрыли. При этом общее впечатление от Полиса все равно сделали негативное. При этом по сюжету Полис жертва долбоёба с гранатой. А по выводу вообще вывода нет.
Этот шар красный, потому что мягкий, блять.
Тему браслетов, подавляющих личность, реально не раскрыли.
Есть ощущение, что вся эта невнятность вызвана желанием автора удовлетворить одновременно и ожидания зрителя, и желание доне сти собственную идею, которая ожиданиям зрителя противоречит.
Есть ощущение, что вся эта невнятность вызвана желанием автора удовлетворить одновременно и ожидания зрителя, и желание доне сти собственную идею, которая ожиданиям зрителя противоречит.
Честно говоря, я, как зритель, желаю посмотреть на авторскую идею, а не на "мы так пытались угодить всем, что в итоге расстроили даже самых верных фанатов".
Где-то на просторах ВК видела коммент, где автор признавал, что у них реально дыра и они не знали как закончить. Штош...
Где-то на просторах ВК видела коммент, где автор признавал, что у них реально дыра и они не знали как закончить. Штош...
Ну... Да. Видно. И дыру, и финал натянутый.
- Как же оно кончится, как же оно кончится?!
- никак :/
А сторонников браслетов у нас в фандоме дохуя, причём некоторые из них считают, что они сторонники браслетов ВОПРЕКИ Круглову.
Они так считают, потому что Круглов персонажей-браслетников выставил идиотами
Он всех выставил идиотами, в том и беда Кроме, возможно, Деметры.
Круглов&Макуни показали типа плохую бездуховность(тм) полисян. Ну и логично, что за них обидно, потому что нынче не принято презирать людей за то, что они потребляют поп-культуру и хотят жить в комфорте, а не с голой жопой на звёзды смотреть и города минировать. А то, что полисяне страдают именно от системы, показали очень смазано. Вот и получается, что их заклеймили злом тупо не за что, и многие фанаты хотят восстановить справедливость.