Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2023-07-19 21:40:15

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон зашел на форум и ахуел. Вы уверены что все еще сретесь на тему Икара?

#1927 2023-07-19 21:41:16

Анон

Анон пишет:

Не передергивай, оторвешь. Никто не мешает тебе лично дрочить на страшслую ужаслую диктатуру в Полисе, лоботомию с браслетами и всем таким прочим и писать это всё в фичках. Но к канону это никакого отношения не имеет.

Хорошо, анон, 40 лет несменяемой власти это не диктатура, а кастовая система, напрямую воздействующая на мозг, не лоботомия. А учитывая, что придумал это мужик, которого обманула баба буквально с плакатом "я плохая", это ещё и очень разумно и справедливо.

#1928 2023-07-19 21:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не, ну может, у них там возможно, хз) научная фантастика много чего может

This. Канон (по крайней мере, сейчас) как дышло, и в каноне ничего про лоботомию нет.

ну, анон думает так: у нас нет инфы, как там работают эти способы психического контроля, поэтому автоматом проводишь аналогию с нашей реальностью. а у нас даже если убрать каким-то образом чистую злость, то уберешь и реакцию на нарушение границ, фрустрацию, атаку в любой форме. т.е. злость не может выполнять функции, которые в норме выполняет. и тебе норм не получать повышение, даже если вроде все причины для него есть, норм с неудобствами, правилами, которые тебе делают плохо, норм в отношениях, где тебя задевают. ну очень грубо говоря.
не лоботомия, да, на осмысленные действия ты вроде как способен. но слегка пристукнут.

#1929 2023-07-19 21:45:08

Анон

Анон пишет:

Анон зашел на форум и ахуел. Вы уверены что все еще сретесь на тему Икара?

Первый раз, что ли?

Тут такое дело, анон. Канон наш нифига не про актуалочку, но зато каждый от души выгуливает на этой умозрительной модели свои взгляды, и ты узнаешь о людях много нового, чего лучше бы не знать.

#1930 2023-07-19 21:46:47

Анон

Анон пишет:

Канон наш нифига не про актуалочку

Но легко ее подтянуть при желании

Анон пишет:

каждый от души выгуливает на этой умозрительной модели свои взгляды

Хотя бы вот для этого, ага

#1931 2023-07-19 21:52:49

Анон

Анон пишет:

каждый от души выгуливает на этой умозрительной модели свои взгляды, и ты узнаешь о людях много нового

Анону подумалось что неканоничный канон запросто прикинется актуалочкой если аудитория на фоне его лого будет яростно сраться про актуалочку.

#1932 2023-07-19 22:02:47

Анон

Анон пишет:

Но легко ее подтянуть при желании

Пока притягивается только срач за права человека, и то криво-косо, потому что по всей логике, это как раз в Полисе всё должны быть озабочены правами, а у изгоев право только одно - право сильного.

#1933 2023-07-19 22:08:28

Анон

Анон пишет:

Анону подумалось что неканоничный канон запросто прикинется актуалочкой если аудитория на фоне его лого будет яростно сраться про актуалочку.

Чем она в виртуале и занимается. А в реале мне такого нахрен не надо, учитывая, что половина аудитории может смело настучать на другую.

#1934 2023-07-19 22:12:24

Анон

Анончики, а про кастинг вчерашний в ансамбль не было новостей? Толстокорова взяли? Кто-нибудь ещё из отвергнутых на основном кастинге приходил?
И на Барда так и не появилось претендентов?

#1935 2023-07-19 22:22:49

Анон

Анон пишет:

А в реале мне такого нахрен не надо, учитывая, что половина аудитории может смело настучать на другую.

Вне зависимости от того кто насколько сильно топил на форумах за вольности и маму анархию =D

Анон пишет:

И на Барда так и не появилось претендентов?

Да - что слыхать про Барда? Очень интересно

#1936 2023-07-19 22:31:34

Анон

Анон пишет:

Вне зависимости от того кто насколько сильно топил на форумах за вольности и маму анархию

В интернетах все смелые, анон  =D

#1937 2023-07-19 22:38:35

Анон

Анон пишет:

Вне зависимости от того кто насколько сильно топил на форумах за вольности и маму анархию

Ну, подозреваю, что настучат не те, кто топил за вольности.

#1938 2023-07-19 22:39:53

Анон

Ой не знаю, я на форуме, где все под аватарками сидят, такого насмотрелся.

#1939 2023-07-19 22:48:45

Анон

Анон пишет:

Ой не знаю, я на форуме, где все под аватарками сидят, такого насмотрелся.

Говорю же, обсуждение Икара выносит на свет глубины человеческой личности.

#1940 2023-07-19 23:00:43

Анон

Анон пишет:

Говорю же, обсуждение Икара выносит на свет глубины человеческой личности.

Анонушка, если это ты писал сообщение #1929, то попустись, чо такой серьёзный? Это всего-то фанфики на всего-то средней руки мюзикл, он не святое писание. Как минимум часть авторов просто развлекается. Да, даже когда мрачные вещи пишет. А ты как-то так эмоционально инвестируешься, будто автор или его хомяк впервые в фандомах и читаешь чужие души по проставленным предам  ;D

#1941 2023-07-19 23:18:53

Анон

Анон пишет:

Анонушка, если это ты писал сообщение #1929, то попустись, чо такой серьёзный? Это всего-то фанфики на всего-то средней руки мюзикл, он не святое писание. Как минимум часть авторов просто развлекается. Да, даже когда мрачные вещи пишет. А ты как-то так эмоционально инвестируешься, будто автор или его хомяк впервые в фандомах и читаешь чужие души по проставленным предам 

Анончик, я ж шутя! вот и меня приняли за Круглова, чудны дела фандомные

#1942 2023-07-19 23:50:10

Анон

О господи, лучше бы наш фандом, как все нормальные фандомы, ссорился из-за пейрингов, а не вот этого всего  :facepalm:

#1943 2023-07-19 23:51:06

Анон

Не знаю, пейрингосрачи как-то быстро приедаются, а у нас весело, а главное — можно сраться бесконечно.

#1944 2023-07-19 23:55:32

Анон

Анон пишет:

лучше бы наш фандом, как все нормальные фандомы, ссорился из-за пейрингов

Хочу Мурзик/Брут.

#1945 2023-07-20 13:33:01

Анон

Анон понял, что у него в голове только такое распределение ролей: Икар - Егоров, Брут - Казьмин, Бродяга - Ярик, Бард - Круглов, остальные опционально.

#1946 2023-07-20 14:48:45

Анон

Анон пишет:

Анон понял, что у него в голове только такое распределение ролей: Икар - Егоров, Брут - Казьмин, Бродяга - Ярик, Бард - Круглов, остальные опционально.

Для меня желанен (но не незаменим) только Брут - Казьмин, остальных можно фтопку

#1947 2023-07-20 16:24:09

Анон

Анон пишет:

А в идеальном мире, где все носят браслеты

они у всех одинаковые. А не кто-то может быть творческой свободной няшей, а кто-то только довольным быдлом.

#1948 2023-07-20 19:27:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в идеальном мире, где все носят браслеты

они у всех одинаковые. А не кто-то может быть творческой свободной няшей, а кто-то только довольным быдлом.

О нет. Нет-нет-нет-нет. "Все звери равны, но некоторые равнее других" - ключевой момент любой антиутопии. Кто--то обязательно должен не быть довольным быдлом и понимать, что происходит, иначе все развалится на хрен.

#1949 2023-07-20 21:25:45

Анон

Анон пишет:

Кто--то обязательно должен не быть довольным быдлом и понимать, что происходит, иначе все развалится на хрен.

Икар должен был начать понимать, пообщавшись с бомжами-изгоями. Но понял не то и по-своему.

#1950 2023-07-21 08:36:40

Анон

Понимаешь, анон-за-Полис...
Если я правильно тебя пронзил, то ты - талантливый человек на творческой профессии. Т.е. у тебя в описываемой системе конечно было бы золото, и твоя жизнь была бы примерно такой же как сейчас, даже лучше, поскольку вокруг все безопасны и не конкуренты.
А вот я, например - унылый офисный планктон, и мое единственное творчество - это фички на фикбуке. Они мне нахрен нужны, да? Лучше быть всем довольной клушей, не рыпаясь перекладывать свои бумажки и не прыгать выше головы не пытаться творить свое а потреблять то что делаешь ты?

Если бы браслеты тупо били всех носителей током, невзирая на статус, когда те пытаются творить насилие - без вопросов, полезная штука. Но любая - абсолютно любая - кастовая система - есть зло. Индийским шудрам хотя бы в головы не лезут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума