Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2026 2023-07-24 20:51:51

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

У Изгоев есть мозги, выращенные Бардом, но нет сырья и ресурсов, чтобы делать крылья.

#2027 2023-07-24 20:55:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, Брут какой-то солдат, чтобы просто взять и убить?

Может и не просто, а может он его и не убьет. Суть в том, что Тесей готов на это пойти. И, аноны, вас удивляет, что в мире говорящих имен у перса, которого зовут Брут, будет сюжетная линия про убийство друга?

Нет, просто на протяжении 1 и 2 актов на Брута почти нет никакого фокуса, чтобы мы поняли, что ему это решение далось по какой-то личной причине. К концу второго акта мы знаем из песен только, что у них было общее прошлое в приюте и они почти братья, что Брут привык к придури Икара и заступается за него и что во время телешоу они выражали разные позиции по вопросу сбоя браслетов. И те позиции не очень противоположные: Брут предложил сделать работу браслетов автономными, а Икар - изучить вопрос получше, а потом делать выводы. Я пока не вижу мощного противоставления позиций, которое толкнуло бы Брута именно убить Икара, а не, к примеру, выгнать его из Полиса в пустоши. Икар не очень сообразительный в социальном плане, но не свиноеб же. Да и Брут пока не показал, как бездумная марионетка Тесея, как человек, который делает из Тесея идола и слепо верит в идеи Полиса. При этом мы видели, что Брут умеет находить с Тесеем компромисс в Презентации. Может, конечно, авторы дальше нам расскажут, на какие риски шел Брут, выгораживая Икара, и что он мог от этой связи терять, чтобы стало понятно, почему он готов убить лучшего друга. За платиновый статус? За место главы института? За то, что Икар обидел Лию?  :hmm:

#2028 2023-07-24 20:56:50

Анон

Анон пишет:

У Изгоев есть мозги, выращенные Бардом, но нет сырья и ресурсов, чтобы делать крылья.

Так они у нас изобретатели теперь :hmm: С нулевой технической базой и без практики, ага.

#2029 2023-07-24 21:01:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так они у нас изобретатели теперь :hmm: С нулевой технической базой и без практики, ага.

Анон, возможно они выращены программой ОчУмелые ручки и научились делать батарейки из картошки, умывальники из пластиковых бутылок и энергоблоки, в которых мурзики бесконечно бегают в колесе :lol: Вообще, из-за этих "творцов" смысл ненависти Бродяги к Полису тоже должен поменяться. Так как проблема уже не в том, что Полис отжимает у изгоев обжитые территории и портит вид, а что держит у себя все средства добычи ресурсов.

#2030 2023-07-24 21:08:47

Анон

Сногсшибательные новости из комментариев Круглова: Икар не технарь, он гений широкого профиля как Леонардо да Винчи.
Этот анон пошел курить :smoke:

#2031 2023-07-24 21:15:45

Анон

Анон пишет:

Сногсшибательные новости из комментариев Круглова: Икар не технарь, он гений широкого профиля как Леонардо да Винчи.
Этот анон пошел курить

тут даже икар должен уйти курить  :facepalm:

#2032 2023-07-24 21:19:42

Анон

Анон пишет:

Этот анон пошел курить :smoke:

и мюзикл на самом деле написал сам про себя, и музыку, а мемуары "от низов до солнца" еще дописывает, дело небыстрое

#2033 2023-07-24 21:19:52

Анон

Мурзиковые технологии :old: муравьепанк

#2034 2023-07-24 22:02:21

Анон

Анон пишет:

Я пока не вижу мощного противоставления позиций, которое толкнуло бы Брута именно убить Икара, а не, к примеру, выгнать его из Полиса в пустоши. Икар не очень сообразительный в социальном плане, но не свиноеб же.

Я согласен, анончик. Внутренней мотивации у него нет. Но вижу во внетекстовых коментах автора намеки, что Тесей подтолкнет Брута к убийству. Плюс говорящее имя. Или я ошибаюсь, или нас ждет резкая смена характера.

#2035 2023-07-24 22:06:52

Анон

Анон пишет:

Или я ошибаюсь, или нас ждет резкая смена характера.

"и не со зла причем. так по сюжету надо" (с)

#2036 2023-07-24 22:18:30

Анон

Мда, всё меньше хочется увидеть конечный продукт

#2037 2023-07-24 23:21:01

Анон

Анон пишет:

"мальчик мой, чтоб всем был урок, вот тебе твои крылья, надевай и лети, они настроены отключиться через пару минут, красивая будет казнь

Офигенно, я хочу такой фанфик :yeah:

#2038 2023-07-25 01:59:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"мальчик мой, чтоб всем был урок, вот тебе твои крылья, надевай и лети, они настроены отключиться через пару минут, красивая будет казнь

Офигенно, я хочу такой фанфик :yeah:

Нивапрос. "Икар, будучи гением, умел просчитывать последствия, и встроил в крылья аварийный парашют. Тесею же об этом доложить забыли."

#2039 2023-07-25 03:07:23

Анон

Анон пишет:

Еще один анон не знает, что такое пассивная агрессия.

Этот модный термин в печенках уже сидит.

#2040 2023-07-25 03:20:22

Анон

Но мы же знаем мифологию, а тут эти имена. Разве с самого начала не понятно, что Икар должен погибнуть, Брут должен предать? Но как это будет подано - вопрос. Может, Брут специально ничего делать не будет, но совершит некую ошибку. И будет в финале сидеть, обнявши тело Икара. Карамон-Рейстлин 2.0.

#2041 2023-07-25 03:55:11

Анон

Анон пишет:

Но мы же знаем мифологию, а тут эти имена. Разве с самого начала не понятно, что Икар должен погибнуть, Брут должен предать? Но как это будет подано - вопрос. Может, Брут специально ничего делать не будет, но совершит некую ошибку. И будет в финале сидеть, обнявши тело Икара. Карамон-Рейстлин 2.0.

Я прослушал презентацию 2 акта на ютубе, где Говорит Деметра с другим текстом, и, кмк, по той версии концерта как раз присутствуют и очевидная размолвка Икара с Брутом по теме действия браслетов, и метания Брута в мыслях, что он не очень-то и хочет снимать Лие браслет, и пиздострадания в Предательстве, что Брут выбирает восстановление целостной системы Полиса. И теперь анон в недоумении, зачем переписали Телепередачу, если конфронтация между друзьями была значительно очевиднее, чем в аудио-версии, где парни уходят от вопросов ведущей, ссылаясь на этику.

Скрытый текст

#2042 2023-07-25 05:15:59

Анон

Анон пишет:

Но мы же знаем мифологию, а тут эти имена. Разве с самого начала не понятно, что Икар должен погибнуть, Брут должен предать?

Мне это не нравится :-/ Скорее всего, я в меньшинстве, но все-таки мысли выскажу. В самих по себе говорящих именах ничего плохого не вижу — Гоголь, Чехов и тд их использовали в хвост и в гриву. Но там они чаще всего подчеркивали черту характера и использовались в сатирическом смысле, а когда доходило до серьезных сюжетов, то копать нужно было глубже. А вот дать пару персонажей и буквально с порога объявить, чем закончатся их сюжетные линии, это, ну, как-то грубо. Я бы поняла, если бы в игру с именами вложили дополнительный смысл, например, предопределение, с которым персонажи борются и либо проигрывают (и тогда можно сделать качественное стекло в финале), либо побеждают (посыл «мы сами создаем свою судьбу» — тоже хорошо). Но чот сомневаюсь, что авторы будут встраивать второй слой сюжета. Если встроят — порадуюсь. И вообще, возникает вопрос, если имена Брут и Икар играют роль в сюжете, и отсечка делается по самым известным событиям из жизни мифологических двойников, то что с остальными персонажами? Где аналог минотавра и нити для Тесея, Горгоны для Персея и тд? Или у нас исключительно изобретательской парочке так с именами повезло?

#2043 2023-07-25 07:22:48

Анон

А что символизируют имена Тесея и Персея? Какие аспекты их личностей позаимствованы из мифов?

#2044 2023-07-25 07:51:14

Анон

Если Икар не погибнет, то это вообще не драма( Зачем он иначе такой юный, прекрасный и светлый.

#2045 2023-07-25 08:03:01

Анон

Так-то в мифологии крылья изобрел Дедал, а Икар был идиотом, который забил на толковые советы и за это огреб ;D

#2046 2023-07-25 08:08:53

Анон

Анон пишет:

Нивапрос. "Икар, будучи гением, умел просчитывать последствия, и встроил в крылья аварийный парашют. Тесею же об этом доложить забыли."

А вот это тот вариант, в котором мне нравится выживший Икар :heart:

#2047 2023-07-25 08:12:19

Анон

Анон пишет:

Этот модный термин в печенках уже сидит.

Отрицатель реальности в треде!

#2048 2023-07-25 10:01:10

Анон

Анон пишет:

Мне это не нравится :-/ Скорее всего, я в меньшинстве, но все-таки мысли выскажу.

Анон, я тебя поддержу. Не могла сформулировать, что скрипит, а вот это и скрипит: что вместе с Икаром и Брутом там еще Деметры-Фионы-Олафы. Была бы мифологическая АУ в современности с повторением основных мотивов - было бы понятно, почему один должен умереть, другой убить.

#2049 2023-07-25 11:44:28

Анон

Анон пишет:

"Икар, будучи гением, умел просчитывать последствия, и встроил в крылья аварийный парашют. Тесею же об этом доложить забыли."

это ж третий нолановский бэтман!

Анон пишет:

чот сомневаюсь, что авторы будут встраивать второй слой сюжета

им бы первый выстроить. пока он рассыпается

#2050 2023-07-25 11:46:46

Анон

Анон пишет:

Была бы мифологическая АУ в современности с повторением основных мотивов - было бы понятно, почему один должен умереть, другой убить.

вроде авторы говорили что сначала хотели написать легкую сказочку а получилось не оно. в легкой сказочке говорящие имена главгеров были уместны. анон полагает что потом авторы стали заложниками собственного сеттинга и пришлось плодить всяких тесеев и персеев

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума