Вы не вошли.
В этот прекрасный день, когда фандом вторые сутки бьётся в истерике, а роскомзабор уже заметил ао3, нет ничего лучше, чем создать орательный безблог.
Этот анон читает фанфики по Звёздным войнам, но при желании может зажевать Марвелом, DC и даже, прости господи, каким-нибудь гонеблом. По большей части эти фанфики на английском, но встречаются и на русском.
А для безблога я даже нарисовал орущего кота. Вот он. Пусть будет обозначать мои посты.
В итоге ПТСР лечим медитацией и это канон и это еще те, кому повезло.
Отредактировано (2025-04-07 14:05:05)
Пока тут собралась целая толпа, напишу про классный фик, который недавно прочитал.
Вообще не люблю, когда автор начинает натягивать на персонажа свою историю болезни, понимаю, но не люблю, однако этот фанфик исключение и я данное АУ принял как возможное.
Of MSE-6s and Men by SapphicLoser16
Ребельские будни на Явине и постепенное развитие каллузеба с учётом того, что Санёк аутист.
Блин, вот я не знаю, мыслю ли стереотипами, конечно, у меня не вяжется с аутизмом его ценность и опыт как боевой единицы, но всё же ставим большое жирное допустим, учитывая вжопливание автора.
Но не это самое огненное в фике, а мышедроиды. Я честно не помню, есть ли в каноне упоминание, что Алекс знает бинарный, но встречаю это как общий фанон, и тут это не просто впроброс: оказывается, что с мышами ему общаться и даже играть легче, чем с людьми.
Зеб видит эту охуенную картину, и заверте...
Мышедроиды тут выступают полноценными персонажами, со своими характерами и ролью в сюжете. Они сами удрали из Империи, сами выбрали себе имена, и среди них есть даже одна небинарная мыша. (Поверить не могу, что сейчас пишу это на серьёзных щщах). В общем-то, по большей части мыши в сюжете что делают? Правильно, шипперят каллузеб!
Отвлекаясь от смехуёчков, скажу, что внутренний мир аутичного человека передан так, что порой ловишь себя на форменном ужасе, до такой степени веришь и сопереживаешь этому аду в голове. Назвать фик своим любимым или вершиной чего-то там я не могу, но свою дозу эмоций я получил и рад, что в конце концов всё будет хорошо (потому что как же иначе?).
Да, там, конечно, отчасти есть и кринжовые моменты, потому что я, лично я стараюсь следовать правилу "не делай из боевого офицера институтку", но фик вроде бы нормально вырулил, ну и в таком месте они в любви ещё не объяснялись, так что в общем я простил.
6/10
В итоге ПТСР лечим медитацией и это канон
и это еще те, кому повезло.
Там ещё вроде какое-то промывание мозгов было...
Я честно не помню, есть ли в каноне упоминание, что Алекс знает бинарный
Знает, он Чоппера понимает, в отличие от Зеба :D
Там ещё вроде какое-то промывание мозгов было
Если это про bad batch, то от последствий неудавшегося промывания и лечили
Его я вообще ещё не посмотрел((
Это не те дроиды, которых вы ищете, забегай в bad batch, анону одиноко одному там гореть
забегай в bad batch, анону одиноко одному там гореть
Я посмотрел два сезона, походу, надо пересматривать. Или только один...
Проверил на майшоуз, только один вообще посмотрел, от второго до меня долетели спойлеры, и я очень расстроился.
Пока Кэнана пытают в казематах, героем дня становится Чоппер!
Вредное ведро оказалось преданным другом. Все погнали ловить шагоход, чтобы подрубиться к базе данных, и бедный Чоп не уходил до последнего, надеясь что-то выцепить, просто жесть. И то, как он легко согласился с Эзрой на его план, боль.
А Эзра, как всегда, дурик! Планы работают на интуиции, но у нас же пацан, который не может тягаться с Визаго по степени коварства и прошаренности. Кстати, ещё немного - и он повёл бы себя как ситх, догадайся он пригрозить помощнее, а так только баловство с ящиком!
Однако смысл в том, чтобы правда о джедаях не выходила... И это же противоречит правилу о том, что надежда должна быть! Больше всех жаль Геру, конечно, какой конфликт. И какая она взрослая и мощная в этой серии, просто сияет. Мне показалось, или Эзра её благодарит за воспитание? Зеб сходу согласился с планом, хотя ничего не знал, это здорово!
Повторюсь, Чоппер просто героический герой с сценах на разрушителе и в космосе. Ну а насчёт того астромеха - надеюсь, что он найдёт себе друзей и будет жить с ними!
Алмаз моего сердца, между прочим, при появлении за спиной Инквизитора заметно перекосило, после чего он технично съебался
Вы поглядите, он обучаем!
Эзра и вентиляция из лав! Обречённый штурмовик в завязке - это тоже ржачно!
А если серьёзно, то отличная серия, в которой всё подвязывается один к одному. Кэнана спасают с помощью лома и такой-то матери аж с самого Мустафара! Понятия не имею, откуда Гера добыла расположение кораблей, если не через Фалькрама, но тут уже к таким мелочам не хочется цепляться.
То, что угнанная исидка сыграла, это отлично! И мне понравился дизайн, там даже штурмовики оценили.
Вопрос, зачем Кэнан и Эзра оказались в машинном зале, кроме как красиво грохнуть Инквизитора (кстати, я не помню, они реально его грохнули и он больше не появится? Судя по тейку из Passenger - таки да). Ну ладно, допустим, они там бежали через зал в ангары.
Чоп, как всегда, молодец, вовремя почуял, что пахнет жареным! Вопрос опять же, что у нас в каноне с мгновенными перемещениями в гипере, а? Сил моих нету, если честно.
Как Кэнан не понял, что Эзра жив? Он ведёт себя так серьёзно, будто правда поверил, что он умер, но ведь он же не мог не видеть, что Эзра лежит ярусом ниже? И в Силе бы почувствовал? Что за хрень? Но дальше было просто огонь, Кэнан - мощь! После всех истязаний так сражаться - это просто Однако Инквизитор меня озадачил с этим его "что ты выпустил сегодня". Что это за хрень была?
Эзра при этом довольно смешно приготовился помирать в перестрелке с исидками! Финал оказался шикарный, во-первых, Гера и Кэнан трогательно встретились (я прямо хочу видеть его дальнейший комфортинг!), во-вторых, великолепная закольцовка со всеми идеями сначала и с ВК. Появление Асоки и раскрытие как Фалькрама - уву (да, стоило смотреть сначала ВК, так это не произвело на меня должного эффекта). Обнаружение, что всё это время они были ячейкой, ну лол, да даже Кэнан ничего не знал, так что это было умно - до поры скрывать. Получается, что они все переходят на новый уровень своей, так скажем, революционной деятельности. Ну и явление Ведра в конце, словно рифма к явлению Асоки!
Бедный Саня, мало ему было Инквизитора
Отредактировано (2025-04-17 11:07:24)
Однако Инквизитор меня озадачил с этим его "что ты выпустил сегодня". Что это за хрень была?
Он предпочел реактор, чем огрести от Ведра за такое поражение
Он предпочел реактор, чем огрести от Ведра за такое поражение
А это мысль! Но у меня создалось впечатление, что он о чём-то более масштабном говорил, может, у него какое-то видение было?
Но у меня создалось впечатление, что он о чём-то более масштабном говорил, может, у него какое-то видение было?
Мне сначала тоже так казалось, но Ведро же потом прилетело по душу ребелей)) в принципе еще можно притянуть за уши императора, который в итоге заинтересовался храмом на Лотале
Мне сначала тоже так казалось
Ну вот да, впечатление вселенского масштаба было. А тут просто Ведро!
Ничоси "просто"
Ничоси "просто"
По сравнению с! это просто старое доброе Ведро!
Отредактировано (2025-04-17 21:47:02)
Статус кво, который был в первом сезоне, теперь не торт! Интересно, что Эзра отлично влился в движуху и горит огнём революции, а также желанием помогать и спасать, то есть выработал все идеалы и строго их придерживается, а вот Кэнан хочет свалить от организованного Восстания, которого много и которое следует протоколам. Даже с Герой поругался (это было мило тем не менее). Вот интересно, как он представлял себе свою версию событий, что они просто свалят и будут жить по-прежнему? А как, блин, он что, эскалацию не замечает? За ними вон вообще Ведро послали.
Макет Туа немножко жалко, хотя я до последнего был уверен, что это всё на самом деле ловушка. Примечательно, что она говорит о каких-то высокопоставленных людях, которые симпатизируют повстанцам, но имперцы ничего с ними не могут сделать. Вот это поворот, что это там ещё за тайны мадридского двора, которые потом никак не раскрываются?
Алекс ублюдок, конечно (за это и любим). Вот бы ещё знать, что он там себе думает про Ведро и всё вот это самое, внешне-то он себя ведёт совершенно безупречно. Но порой так смотрит и ухмыляется, что прямо чувствуешь там двойное дно. Комбата персонально с Зебом не случилось, ну и даже не жаль, потому что и без того событий было завались сколько.
Я ведь правильно понял, что дом Эзры разнесли окончательно?
Хорошо, что подключили в сюжет и персонажей, и локации, которые встречались раньше. Сразу создаёт цельность. Я вообще рассматривал жителей Лотала и обмундирование военных на корабле Сато. Детали это классно и прикольно!
Однако, судя по голограмме города, Лотал-Сити не такой уж и Зажопинск с двухэтажными домиками, там вроде как даже немного небоскрёбов есть. Впрочем, вся эта реальность немного колеблется и придумывать можно как угодно.
Ведро страшновое!!! В одиночку разнести эскадрилью и большой корабль - это вам не 4-6, где он просто немножко полетал и всё. Тут замах был куда масштабнее.
Трюк с передатчиками отличный, а вот что им жучка подсадили, это уже не очень.
Асока... Асока немножко бесит! Она такая правильная, спокойная, такая джедайская, просто не могу. Ни изъяна, ни сомнений, в лучшем случае тихая грусть. Не человек, а машина какая-то. То, что они с Ведром обнаружили друг друга, это немного крипово, немного вызывает сомнения, что неужели были уверены в смерти друг друга, но в целом очень драматично, и помню, что создаёт задел аж до третьего (?) сезона. И вспоминаю, как они в седьмом сезоне почувствовали друг друга на расстоянии так же, на разных кораблях. Отлично она отвечает, что не знает его. Она же правда не знает, кто он и каким стал, так что тут не соврала. Но порой она ведёт себя как невесть кто, говоря то и так, что хотят от неё услышать. Это, конечно, совсем бу.
Ну, и как вы понимаете, я начал обратный отсчёт до любимой серии
Ох, тяжело было всем в этой серии, один только Эзра лучится правильностью и знанием, как надо, да и вообще молодец.
Удивило, что Асока, оказывается, не общалась с Рексом много лет и только приблизительно знает, где его искать. Но что она отправилась проверять, когда отправила остальных искать Рекса? Что-то, связанное с Вейдером, но что?
Понятна реакция Кэнана, его описание случившегося с ним и его учителем просто ппц какой-то, а уж то, как это было в БП...
Отлично связаны все сюжетные линии, героев всё ещё преследуют имперцы, и это только добавляет саспенса. В этот раз Саня опять показывает себя въедливым профессионалом и проверяет зацепки (ему, правда, не поможет).
Даже не знаю, что сказать, эталонная серия, которая отлично расставляет и ведёт линии всех персонажей, а их тут прибавляется. И сложности с Призраком прекрасно отнимают у персонажей буст к скорости и выносливости в противостоянии. Немного странный выбор Грега на роль третьего, с другой стороны, а кто ещё. Странно, что он вроде бы тоже представлен командиром, мне казалось, он всегда был просто рядовым. Вулф как-то очень быстро признаёт правоту Рекса, хотя до этого уже много что успел натворить, это странно.
Шикарно завалили чудище! Чудище немного жалко, но Зеба всё равно больше. Хотя больше всего сопереживаю Кэнану, конечно.
А вообще непонятно: у повстанцев разгромили флагман, а Асока поручает привести одного человека? Что? Рекс, конечно, хорош, но блин. Тут раздобыть у него координаты баз как-то пологичнее смотрится как цель.
Эхо
У меня в голове обычно такая троица: Рекс, Вулф и Фокс, но тут тоже
Не, он же клон-коммандос, тренировал будущих штурмовиков (да, специально плохо) на одной из баз свежевылупившейся империи.
Блин, я этого не знал, совсем пропустил. Это в каком куске канона было? В БП? Я не посмотрел сезоны 2-3.
Это в каком куске канона было? В БП? Я не посмотрел сезоны 2-3.
Это в конце 1 сезона БП, они его вытаскивали как раз с такой базы, когда ему остопиздело под дудку плясать) Как раз когда Хантера поймали, и Кросс потащил его обратно на Камино как наживку.