Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-05-12 20:35:28

Птица Говорун

Тред конспирологии азиатского шоубиза

Вашего любимку подменили? Таинственные организации строят козни? Вам сюда!
Место для обсуждения конспирологических теорий, чтобы они не расползались по всему разделу.
Выход с вышеупомянутыми теориями за пределы треда = бан на сутки.
Внимание! Не мирная тема. Можно сраться и продолжать срачи из других тем.

Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Китаезаебашек тред

#12376 2023-09-26 12:08:17

Анон

Re: Тред конспирологии азиатского шоубиза

Долго думала куда, в бесящие или конспирологию, но наверное сюда. По поводу скандала с побитой фанаткой на мероприятии ГЦ. Чем больше читаю, тем меньше это похоже на одинокую шизу. Все разбросано по разным постам, так что без ссылок, общий паззл.
Не все зрители сидели на правильных местах, поэтому с определением мимо. Напавшая стучала мандаринке по голове не руками, а световой палкой. Достаточно сильно, чтобы сломать девушке заколку, но с расстояния это могло выглядеть как  увлеченное размахивание и фанатская поддержка. Момент тоже был выбран удачно, когда что-то рассказывал Цзюнь. Все внимание на сцену. Плюс это была прямая трансляция, поэтому потерпевшая не хотела кричать, чтобы не привлекать лишнее внимание.
Напоминает недавнюю ситуацию в аэропорту, когда несколько соло-мухоморов тоже подучивали грибную толпу портить шипперскую символику.
Опять понеслась моча по трубам, как плохо мандаринки влияют на имидж ГЦ. При том что никто не упрекал Цзюня, все претензии были к бренду и оргам мероприятия. Сейчас тоже пишут, что это не фандомный скандал, а защита прав потребителя.
Некоторые задаются вопросом: точно ли нападавшая была гриб? В любом случае это похоже на провокацию, более того - провокацию в прямом эфире и дальнейший розжиг фандомных войн.

#12377 2023-09-26 12:12:18

Анон

Угу, и все мухоморы которые носятся с нацпредателем тоже засланные. А есть ли вообще у Гц настоящие, кругом засланцы.

#12378 2023-09-26 12:14:40

Анон

Ну у ГЦ всегда было много неадекватов в соло фандоме. Все помнят, как букеты шипперские пинали.

Отредактировано (2023-09-26 12:16:06)

#12379 2023-09-26 12:15:24

Анон

Анон пишет:

Угу, и все мухоморы которые носятся с нацпредателем тоже засланные.

Зачем все? Достаточно нескольких засланных, на которых ведутся самые агрессивные и не самые умные. Как в любом фандоме. Я отличаю нормальных грибов от мухоморов.

#12380 2023-09-26 12:34:32

Анон

*достает блокнотик*
Уважаемые, напомните, пожалуйста, про мандаринок? Ктоэто?
Грибы - соло-поклонники Гун Цзюня? Мухоморы - токсичные соло-поклонники?

По ситуации реально странно. Ясно, что ГЦ тут никаким боком, неадекватов хватает в любом фанатском сообществе (и не фанатском, но в фанатском больше шансов проявить себя). НО… зачем, боже, зачем? Если это никакой не гриб, а провокатор, то что? Мандаринки пойдут войной на грибы? (господи, мне много лет, что я делаю со свойе жизнью)

#12381 2023-09-26 12:39:12

Анон

Мандаринки - это шиперы Цзюньчжэ

#12382 2023-09-26 12:40:09

Анон

Анон пишет:

Мандаринки - это шиперы Цзюньчжэ

Спасибо!  :heart:

#12383 2023-09-26 12:43:25

Анон

Глядя на тред: конспирологические  теории рождаются там, где очень не хочется смиряться с некрасивой реальностью.

#12384 2023-09-26 13:09:50

Анон

Анон пишет:

конспирологические  теории рождаются там, где очень не хочется смиряться с некрасивой реальностью.

А чем в случае грибо-мандаринного конфликта реальность отличается от конспирологии? Что так, что так - некрасиво.

#12385 2023-09-26 13:12:01

Анон

Анон пишет:

Глядя на тред: конспирологические  теории рождаются там, где очень не хочется смиряться с некрасивой реальностью.

Как будто новость.

#12386 2023-09-26 17:32:03

Анон

Очень удобно все списывать на засланцев. У шипперов нет вопросов к ГЦ, а у меня есть. Если он хочет сидеть на двух стульях, тогда ему давно стоило притушить своих мухоморов, хотя бы общими словами сказать "мой образцовый комсомольский фандом с другими не дерется и не обзывает никого, утихомирьтесь, суки", тогда вопросов к нему не было бы, он просил, но ему не вняли, но он делает вид, что ничего не происходит, само рассосется.
А если очень хочется конспирологию, пожалуйста. ГЦ достали шипперы, он бы рад от них отвязаться, но будет очень много неприятных последствий, поэтому он потихоньку отступает - запрет на слова на стримах, запрет определенного мерча, символики. А колы/гуры/баобабы (и я не твиттер имею ввиду, а очень даже вейбовских) чуют тенденцию и на словах никаких ему вопросов, а в реальности очень даже делают вещи, которые ему могут вылиться боком. То есть, одно дело гражданка китая подала заявление на другую гражданку китая за оскорбление, хулиганство или что там еще, а вот это "выдайте нам вашу девочку, чтобы мы устроили ей темную кибер и не очень булинг" - другое.

Отредактировано (2023-09-26 17:32:59)

#12387 2023-09-26 17:39:55

Анон

Анон пишет:

А если очень хочется конспирологию, пожалуйста. ГЦ достали шипперы, он бы рад от них отвязаться, но будет очень много неприятных последствий, поэтому он потихоньку отступает - запрет на слова на стримах, запрет определенного мерча, символики.

Вообще не поняла, откуда эта легенда про запрет. У ГЦ куча комментариев с папой и конфет на папину (но не только) тему. Запрет может быть  на стримах у конкретных брендов, так это их право, кого считать своей ЦА: соло, шипперов или всех вместе (что чаще всего). Как и у бжухов например.
На скандальном мероприятии ГЦ благодарил всех своих фанатов и друзей, а не только грибов.
И мне очень нравятся (в кавычках) постоянные нападки на агрессивных кибербуллящих всех шипперов, когда по факту точно также ведут себя соло + у них конкретные акты вполне физического вторжения. Агрессивных мандаринок в полицейский участок пока не водили, насколько я знаю.

#12388 2023-09-26 17:46:17

Анон

Анон пишет:

Вообще не поняла, откуда эта легенда про запрет.

Как пример, стрим на день рождения ГЦ, насколько я помню. Там много чего отсекалось.

#12389 2023-09-26 17:49:27

Анон

Анон пишет:

Как пример, стрим на день рождения ГЦ, насколько я помню. Там много чего отсекалось.

Так я и говорю, что речь идет о конкретных стримах. А на других - такое конфетное раздолье, что диабет можно заработать. Последняя фотосессия для журнала - тоже огнище.  :lolipop: Бедный ГЦ, он просто не понимает, что делает, его гнусно используют.  =D

#12390 2023-09-26 17:54:01

Анон

Ну, для меня он все равно ЧП, пусть и маленький  =D Пластилинчик. Так что, там где свое - там без шипперов, а бренды, да, они целевую и соседнюю целевую окучивают по максимуму ;) Скоро очередное ДР у него, можно будет опять посмотреть и сравнить.

#12391 2023-09-26 17:54:33

Анон

Могу выдвинуть встречную конспирологию. Кого-то жаба давит смотреть на рекламные продажи актера с двумя фандомами. Поэтому старается их рассорить и часть фанбазы отпугнуть.

#12392 2023-09-26 17:55:34

Анон

Анон пишет:

Скоро очередное ДР у него, можно будет опять посмотреть и сравнить.

ДР это не показатель. Это личный праздник, так что сосредоточиться на самом виновнике банкета совершенно правильно.

#12393 2023-09-26 18:02:16

Анон

Анон пишет:

Могу выдвинуть встречную конспирологию. Кого-то жаба давит смотреть на рекламные продажи актера с двумя фандомами. Поэтому старается их рассорить и часть фанбазы отпугнуть.

Тут соглашусь. Это возможно. Игроков может быть много.

#12394 2023-09-26 19:57:08

Анон

Анон пишет:

Последняя фотосессия для журнала - тоже огнище. 

А что там?
И что за "выдайте вашу девочку"?

#12395 2023-09-26 19:59:42

Анон

Анон пишет:

Кого-то жаба давит смотреть на рекламные продажи актера с двумя фандомами.

Меня давит. Потому что с одной стороны - не рисковать, то есть не упоминать, не помогать, не дай бог, не замазаться, но денежки этодругое.

#12396 2023-09-26 20:20:30

Анон

Анон пишет:

не рисковать, то есть не упоминать, не помогать, не дай бог, не замазаться

Справедливости ради, тут могут быть какие-то обязательства, оговоренные в контрактах. Вряд ли только личное желание/нежелание.

#12397 2023-09-26 20:24:10

Анон

Анон пишет:

Вряд ли только личное желание/нежелание.

Черт его знает, но выглядит благополучный ГЦ на фоне затравленного ЧЧХ для меня неоч. А может это из-за его фанаток с конспирологией этой. Умом понимаю, что артист не виноват, что его обожают не всегда адекватные люди, может и сам бы в ужасе от них сбежал бы, а все одно - проекция.

#12398 2023-09-26 20:26:00

Анон

Анон пишет:

Опять понеслась моча по трубам, как плохо мандаринки влияют на имидж ГЦ.

Памагите. Почему? Гриб же побил мандаринку?
Кстати,чо там? Нашли агрессоршу?

#12399 2023-09-26 20:29:07

Анон

Анон пишет:

Черт его знает, но выглядит благополучный ГЦ на фоне затравленного ЧЧХ для меня неоч.

Да понятно, что неоч. Особенно если предположить, что ЧЧХ в майском видео (давайте пока для простоты предположим, что настоящий) не просто так ляпнул, а на основании какой-то имеющейся у него информации.
Но обрати внимание: в майском видео тоже никаких имён, одни намёки. То есть есть у всех сторон есть сдерживающие факторы.
Ну и опять же, не то чтоб вся съёмочная группа в едином порыве объявила марафон защиты ЧЧХ, а один ГЦ спрятался. Как-то в их китайском шоубизнесе всё неоч.

#12400 2023-09-26 20:39:27

Анон

Да я не спорю, анон. У них там тот ещё террариум. И ГЦ как раз ЧП не считаю. Может в майском видео про кого-то из его окружения, может вообще дезу подсунули, а может ГЦ трубку не взял в тяжёлый момент, хз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума