Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2601 2025-07-16 16:56:37

Анон

Re: Москвы тред

Подскажите, где можно перекрасить металлические очки (оправа металл "под пластик", похожее под спойлером)? В оптиках и салонах бытовых услуг отказывают..

Скрытый текст

#2602 2025-07-16 17:03:05

Анон

Анон пишет:

Подскажите, где можно перекрасить металлические очки (оправа металл "под пластик", похожее под спойлером)? В оптиках и салонах бытовых услуг отказывают..

Попробуй поимотреть на авито тех, кто красит модельки машинок, делает диорамы и тому подбоное. Они умеют работать с неформатной мелочью. У тех, кто машинки и танки красит, есть краски по металлу. Может, кто возьмётся

(другой вариант, особенно если ты близорукий анон: микроотвёртка, чтобы снять и надеть стёкла, запас храбрости, мелкая шкурка, аэрозольная краска)

#2603 2025-07-16 17:04:44

Анон

Анон пишет:

В оптиках и салонах бытовых услуг отказывают..

Ищи мастерские по ремонту очков. Не ремонт при магазинах оптики, а прям отдельная мастерская, которая только ремонтом и занимается. Там иногда такое делают.

#2604 2025-07-17 15:56:37

Анон

Аноны, не знаете, в районе Красного октября есть какие-нибудь едальни, подходящие для детей?
Будем там с мальчиком 12 лет днем, надо будет перекусить, а по карте смотрю - одни кофейни и бары. Так-то нет проблем зайти с ним в бар, если только в меню будет что-нибудь нормальное. Ну, хотя бы уж обычный бургер... чтобы не чипсы к пиву.

Отредактировано (2025-07-17 16:01:29)

#2605 2025-07-17 16:06:36

Анон

едальни, подходящие для детей

Там есть Кофикс бейкери, который скорее кафе чем типичная для франшизы кофейня. Если не ошибаюсь, там как раз есть детское меню, но в выходные дни там может быть многолюдно

#2606 2025-07-17 19:36:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаете, в районе Красного октября есть какие-нибудь едальни, подходящие для детей?

Анон, а парк Музеон смотрел или это далековато? Там просто много с детьми тусуют, было вроде семейное что-то. И в здании Третьяковки тоже кажется.

#2607 2025-07-17 20:16:34

Анон

Анон пишет:

Там есть Кофикс бейкери

Спасибище, прям именно то, что надо!  :heart: Мы, скорее всего, в будний пойдем.

Анон пишет:

Анон, а парк Музеон смотрел или это далековато?

Спасибо, по маршруту не подходит) План такой: сначала гуляем внутри ГЭС-2 (это для меня), потом перекусываем и идем в Музей восстания машин (это для ребенка).
Так-то и в ГЭС-2 кофе-точки есть, но на мой взгляд, там сильный оверпрайс.

#2608 2025-07-17 20:21:58

Анон

Анон пишет:

Так-то и в ГЭС-2 кофе-точки есть, но на мой взгляд, там сильный оверпрайс.

То же самое хотел сказать :lol: Помню знатно охренел от цен их столовой.
Анон, а расскажи потом про музей, стоит идти или не особо)

#2609 2025-07-17 20:22:36

Анон

Анон пишет:

ГЭС-2

там столовая в подвальном этаже

#2610 2025-07-20 17:00:51

Анон

Стали бы ли вы жить в районе, где нет метро, а есть только одна станция МЦК? При условии, что по всем другим критериям жилье подходит, но ездить во все необходимые точки теперь придется либо делая длинную пешую пересадку с мцк на метро, либо изначально поезжая до ближайшего метро на автобусе (но иногда бывают удачные совпадения, что рядом с нужной точкой также оказывается МЦК)

Отредактировано (2025-07-20 17:02:11)

#2611 2025-07-20 17:08:56

Анон

Анон пишет:

Стали бы ли вы жить в районе, где нет метро, а есть только одна станция МЦК? При условии, что по всем другим критериям жилье подходит, но ездить во все необходимые точки теперь придется либо делая длинную пешую пересадку с мцк на метро, либо изначально поезжая до ближайшего метро на автобусе (но иногда бывают удачные совпадения, что рядом с нужной точкой также оказывается МЦК)

Я живу там, где даже МЦК нет, не только метро) тут вопрос в твоих критериях. Можешь ли ты себе позволить жилье рядом с метро, ездишь ли ты в офис или у тебя удаленка и т.д. Про транспорт по моему опыту скажу, что не так неудобно ехать до метро на автобусе или долго идти на пересадку, как то, что в таких местах часто образуются толпы в час пик. То есть поехать куда-то днем, вечером - нормально, а вот с утра было бы тяжко.

#2612 2025-07-20 17:41:57

Анон

Анон пишет:

Я живу там, где даже МЦК нет, не только метро)

+1, у меня только МЦД с недавних пор есть, а до всех станций метро надо ехать на автобусе. Имхо, еще зависит от того, насколько автобусы хорошо ходят и нет ли на маршруте до метро пробки в часы пик. Если с этим норм, то не так уж все и плохо. Езжу так до метро практически ежедневно)

Отредактировано (2025-07-20 17:42:27)

#2613 2025-07-20 18:20:23

Анон

Анон пишет:

Категорически нет. Я избалован 5 минутами пешком до метро, дальше 10минут жить не стану, хоть и ходить очень люблю (по 5-10-15-20 км под настроение), но только на своих условиях, а не потому что иначе домой не попадешь

#2614 2025-07-20 19:21:23

Анон

Анон пишет:

Категорически нет. Я избалован 5 минутами пешком до метро, дальше 10минут жить не стану, хоть и ходить очень люблю (по 5-10-15-20 км под настроение), но только на своих условиях, а не потому что иначе домой не попадешь

Аналогично. Максимум10 минут до метро. В метро, собственно, и есть основное удобство жизни в Москве.
Вдали от метро согласился бы жить только в случае, если мне подарят или оставят в наследство квартиру. И ту постараюсь сменить на что-то более удобное.

#2615 2025-07-21 21:11:29

Анон

Анончики,  а  в Москве есть магазины "Светофор" как в области?

#2616 2025-07-21 22:16:04

Анон

Анон пишет:

Стали бы ли вы жить в районе, где нет метро, а есть только одна станция МЦК?

Я всю жизнь жил в квартирах, где до метро надо было ехать на автобусе, для меня это был синоним "Рядом с метро", ведь ехать не более пяти остановок)) Просто видел варианты сильно хуже.
Но если бы даже в пяти остановках метро не было, наверное, смог бы так жить. Но я прям дикий фанат МЦК, если надо куда-то ехать я первым делом проверяю, можно ли хотя бы часть пути через МЦК проехать. Даже если это удлиняет путь на 10-20 минут.

#2617 2025-07-22 02:28:23

Анон

Анон пишет:

В ВАО есть вроде как два. Один на Первомайской, другой на Черкизовской.

#2618 2025-07-22 02:41:43

Анон

Анон пишет:

Анон, можно же на карте посмотреть)
Как минимум один есть на севере, рядом с парками Чермянка и Свиблово

#2619 2025-07-22 08:50:22

Анон

Анон пишет:

Я живу рядом со станцией МЦД и это прям максимально комфортно. Не платишь лишних денег за пересадку, доехать можно до любой нужной ветки метро. С МЦК так же был бы доволен. До метро мне 10-15 минут на автобусе. Они хоть и часто ходят (моя остановка - местный пересадочный узел), но езжу уже если только надо непосредственно на автобусе доехать куда-то или по ближним станциям метро, до которого автобус идет.

#2620 2025-07-22 11:48:16

Анон

Анон пишет:

Я живу рядом со станцией МЦД и это прям максимально комфортно.

+1. Живу в 5 минутах от МЦД, одна остановка и я на БКЛ, 15 минут и я на кольцевой. Метро есть, но до него минут 20 пешком и ветка максимально неудобная

#2621 2025-07-22 14:00:00

Анон

Анон пишет:

Вдали от метро согласился бы жить только в случае, если мне подарят или оставят в наследство

ааааааавтомобиль, и желательно сразу с правами на него и с вживлением ПДД в мозг. И с оплаченными на 10 лет вперед асагами и касками. И то не факт, слишком много мороки.

#2622 2025-07-22 19:14:58

Анон

Аноны, а знает кто-нибудь кондитерские, где можно купить бенто-торт не за бешеные деньги? Нужны либо два разных маленьких (450-500 г), либо один большой (~1 кг), но с разными начинками, и в пределах 3к за всё, и желательно самовывозом.
Знаю, что маловероятно, но вдруг  :sadcat:

#2623 2025-07-22 20:13:00

Анон

Анон пишет:

Что ты подразумеваешь под "бенто-тортом"?

Маленький белый тортик с крем-чизом :)
Надпись (вернее, рисунок/фигурки) тоже хочу, но это я уже сам сделаю.
Вообще цимес в следующем: нужен белый торт без декора, где-то около 1 кг, но с двумя разными начинками (условно, сверху полторта - ягодный красный бархат, снизу - фрукты). Если делать на заказ такое, то а) выйдет больше, чем 3к, б) не факт, что сделают. В целом, я и сам мог бы, но это надо дохрена времени, а у меня его не особо. Поэтому есть идея просто взять два маленьких торта (=бенто), поставить один на другой и аккуратно замазать стык)

#2624 2025-07-22 20:44:35

Анон

Анон пишет:

У меня в голове мцк - это часть метро, только с более длинным переходом ;D Поэтому да, считал бы, что это в пешей доступности от метро. Не люблю верхний транспорт, плохо в нем ориентируюсь, и возможность ожидания на морозе, под дождем и в жару деморализует сразу. Вот такой вариант точно не стал бы рассматривать.

#2625 2025-07-22 21:02:13

Анон

Анон пишет:

Нет +1. В моей картине мира если до метро больше 15 мин пешком (умеренным шагом, не рысцой), это сразу один из красных флагов.
Наземного транспорта рядом может и не быть.
Его надо ждать (в снег, дождь, жару, опаздывая на работу)
Или он есть, но ходит раз в час.
Или плохо ходит поздно вечером/рано утром.
Или забит как бочка сельдями...
И за автобус тоже надо платить, в конце концов.

Я большую часть жизни жил в 8 минутах ходьбы "от двери вагона метро до двери квартиры". Сейчас живу в "20 минут интенсивным шагом, подъехать не на чем или надо делать крюк до автобуса и еще крюк от автобуса, что время в пути не сокращает а даже увеличивает" - и мне дискомфортно.

Отредактировано (2025-07-22 21:05:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума