Вы не вошли.
Стали бы ли вы жить в районе, где нет метро, а есть только одна станция МЦК?
МЦК = метро. Это не диаметры, а вполне себе метро полноценное
МЦК = метро.
Особенно если пересадка на метро 10 минут по улице
МЦК = метро
Ну нет, мцк медленнее, интервалы между поездами дольше, пересадка тоже дольше, ещё и много где по улице 5 минут надо идти.
Сейчас будет немного странный вопрос, но
А посоветуйте, пожалуйста, станции метро в центре или даже в пределах ТТК (ещё какие-нибудь, кроме Охотного ряда и Библиотеки имени Ленина), где точно нет длинного эскалатора на спуск. То есть, заложенные неглубоко. Важно, чтобы при входе в метро спускаться по времени надо было бы хотя бы не дольше 1,5 минуты(
Отредактировано (2025-07-23 17:04:57)
На Кропоткинской нет эскалатора
посоветуйте, пожалуйста, станции метро в центре или даже в пределах ТТК (ещё какие-нибудь, кроме Охотного ряда и Библиотеки имени Ленина), где точно нет длинного эскалатора на спуск.
http://www.goncharov.moscow/ag/www.gonc … ussian.gif
Карта глубин заложений. Соответственно, подходят Кропоткинская, Арбатская и Смоленская голубой ветки. В пределах трёшки выбор побольше, но тут надо думать и вспоминать, что за пределами, а что нет
Отредактировано (2025-07-23 17:55:29)
А посоветуйте, пожалуйста, станции метро в центре или даже в пределах ТТК
Аэропорт-Сокол-Войковская-Водный стадион-Речной вокзал
На бывшей филевской линии многие сранции на поверхности (там она частично переехала к соседям).
Отредактировано (2025-07-23 18:13:33)
Это не центр))
А посоветуйте, пожалуйста, станции метро в центре или даже в пределах ТТК (ещё какие-нибудь, кроме Охотного ряда и Библиотеки имени Ленина), где точно нет длинного эскалатора на спуск. То есть, заложенные неглубоко. Важно, чтобы при входе в метро спускаться по времени надо было бы хотя бы не дольше 1,5 минуты(
1905 года, в сторону последний вагон в центр (тут без эскалатора лестница просто) . (если первый вагон в центр, то тоже неглубоко, но есть эскалатор).
Отредактировано (2025-07-23 18:27:00)
http://www.goncharov.moscow/ag/www.gonc … ussian.gif
Карта глубин заложений. Соответственно, подходят Кропоткинская, Арбатская и Смоленская голубой ветки. В пределах трёшки выбор побольше, но тут надо думать и вспоминать, что за пределами, а что нет
Кстати, некоторые из станций, обозначенных коричневым или чёрным цветом, т.е. самого глубокого заложения, вполне себе попадают под критерии анона. Когда спускаешься на какую-то из них, может быть так, что там на пути два или даже три разделенных эскалатора, но каждый из них — короткий. Насколько помню, на станции Лубянка так.
А бывает и наоборот — допустим, я спускаюсь на станцию, которая не заложена глубоко, но мне потом надо будет сделать переход на другую, которая как раз глубоко, потому избежать спуска по длинному эскалатору не получается (особенно, если едешь ИЗ центра). То есть, даже изначальный спуск не помогает в укорочении пути до приемлемого. Хотя чаще, конечно, всё-таки везёт в этом вопросе.
Отредактировано (2025-07-23 19:33:42)
Всю жизнь москвич. Порядка года назад, когда был в более депрессивном состоянии, чем сейчас, пришел к выводу, что с учетом политического контекста Москва является чуть ли не квинтэссенцией киберпанка - невозможность иметь какие-либо планы на будущее, огромное экономическое неравенство, монопольные корпорации, накрученное блестящее метро, в котором каждый сам за себя и где заебанные жизнью люди безразлично друг друга толкают, заваленные мусорки...
Попил антидепрессанты. Сейчас почему-то эта идея кажется все же натянутой. Или же это я самообманываюсь, что все лучше, чем оно есть на самом деле. Не знаю.
Кто может подсказать нешумное место с вкусными коктейлями (особенно интересует кровавая мэри). И в идеале недорого.
Кто может подсказать нешумное место с вкусными коктейлями (особенно интересует кровавая мэри). И в идеале недорого.
Насчет конкретно кровавой мэри не знаю, но там действительно вкусно. А если в будни, так еще и недорого.
Кто может подсказать нешумное место с вкусными коктейлями
коктейль-холл на тверской, 6
Аноны, куда вы сдаете макулатуру?
куда вы сдаете макулатуру?
В Экосборку на Чистых прудах, но у меня масштабы скромные.