Вы не вошли.
Аноны с востока ДС, вам сейчас ничем с улицы не воняет?
Анон с юга:
Отредактировано (2025-09-11 08:01:48)
Знаю я эту вашу Капотню
У нас ещё Курьяново есть!
А у тебя районного чата нет никакого? Там обычно можно такие вещи узнать
Знаю я эту вашу Капотню
и Люберцы и Текстильщики
Но так-то, конечно, далеко не первый, просто в этот раз воняет как-то необычно, не сероводородом и не горелым.
Нинада тут про Текстильщики, ничем там не пахнет. Вот в Нагатинском затоне много лет в районе августа-сентября адски несло с аэрационных полей, вообще дышать было невозможно. Сейчас говорят, что стало лучше, но я уехал давно.
У нас ещё Курьяново есть!
А чем в Курьяново воняет? В детстве ходил там школу и помню очаровательный зеленый район и маленькие домики...
А чем в Курьяново воняет?
Курьяновские очистные сооружения)
Аноны, кто пользуется услугами клинеров: поддерживающая уборка двушки за 4,5к - это сейчас нормальная цена? 
поддерживающая уборка двушки за 4,5к - это сейчас нормальная цена?
Я пользовался только qlean и домовенком, у первых около 4,5 да, у вторых подешевле на тысячу может. Частниками не пользовался, не знаю
А чем в Курьяново воняет
Да не воняет больше Курьяново, только если метров на сто к очистным подойти, то есть запах. Там уже лет десять как новые фильтры стоят.
поддерживающая уборка двушки за 4,5к - это сейчас нормальная цена?
Это хорошая цена 
Да не воняет больше Курьяново, только если метров на сто к очистным подойти, то есть запах. Там уже лет десять как новые фильтры стоят.
Значит у меня последние годы воняет что-то ещё 
Можете порекомендовать какой-нибудь недорогой но приличный спа, чтобы тыщ за 6-7 там сделали и процедурку какую-то (пилинг, маска) и небольшой массаж на полчаса?
Ночью было больше.
Мусоросжигательный завод в Некрасовке. Пахнет мерзко, на север добивает до Новокосина и Реутова, в Ивановское не доходит. Принадлежит сыну бывашего генпрокурора. Характерны выбросы по ночам, поэтому днем приходят комиссии, проводят измерения и не находят превышения.
Нинада тут про Текстильщики, ничем там не пахнет.
Да ну? Микоян что, перестал тухляком снабжать округу?
Да ну? Микоян что, перестал тухляком снабжать округу?
А с каких пор Микоян в Текстильщиках? Он в Нижегородском районе, пахнет на небольшом участке, пока там едешь по Волгоградке, в Текстильщиках уже чисто.
пахнет на небольшом участке
Ага, в хорошие дни нам в Кузьминки приносило запашок. А уж на перегоне Текстилт-Волгоградка воняло всегда.
Хз, конечно, в то время, когда я там жил, говорили, что Микоян. Но воняло знатно и не на небольшом участке.
Хз, конечно, в то время, когда я там жил, говорили, что Микоян. Но воняло знатно и не на небольшом участке.
Наверняка и есть Микоян, потому что долго пытались обвинять другие предприятия типа завода Клейтук, но они все позакрывались, а Микоян и запах остались
Но я больше десяти лет жил в Текстильщиках, года полтора как уехал, и никогда не было запаха в самом районе, только на подъезде через Нижегородский.
Аноны на МТС, у вас мобильный интернет ловит в метро в центральной части фиолетовой ветки? У меня регулярно отваливается на участке Пушкинская - Кузнецкий мост. То ли в телефоне с алиэкспресса не хватает каких-то частот и надо его менять, то ли там стоят глушилки и смена телефона не поможет.
С большой вероятностью дело именно в глушилках
Аноны, а как сейчас выкинуть части мебели? Типа дверцы от шкафа?
Раньше кое-где стояли такие огромные синие прямоугольные контейнеры, ещё две недели назад один был прямо у нашего дома. А сейчас его убрали, и я прошёлся по району — нигде поблизости нет.
Вызывать специальный вывоз крупногабаритного мусора за деньги?
Нагло подкинуть в обычный контейнер для мусора? Оно туда должно влезть.
Нагло поставить рядом с обычным контейнером для мусора?
Сам спросил, сам нашёл карту: https://data.mos.ru/opendata/2470/map?v … elease=879
Но один из отмеченных там контейнеров я как раз не нашёл, когда на днях бегал по району (а раньше он был) 
Обратись в свою управляющую компанию или что/кто у вас главный по дому. Они, по идее, должны заказать контейнер для крупногабаритных отходов в той компании, с которой заключен договор на вывоз мусора.
А я правильно понимаю, что если я домосед, работающий пятидневку и живущий в трёх шагах от метро, мне проездной покупать невыгодно?
Посчитала примерно 20 рабочих дней, две поездки в день - вышло на 1000 дешевле, чем проездной. То ли я неправильно считаю, то ли за годы гибрида смысл в проездном отпал совершенно...
Не буду пересчитывать за тебя, но такое вполне возможно. Проездные рассчитаны на более распространённую схему: автобус до метро + метро. Должно быть условие, что ты в выходные никуда не выбираешься.
И смотря какой проездной, посчитай годовой, может, в нём будет выгода.