Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3276 Вчера 01:49:47

Анон

Re: Москвы тред

Какие бесплатные курсы/собрания можно поискать в Москве (СВАО)? Маме 52 года, пожаловалась, что страдает от недостатка общения, попросила ей найти какое-нибудь место для обсуждений. На ум приходят книжные клубы и всякие мероприятия в библиотеках.
Если я предложу ей московское долголетие, она меня съест.

#3277 Вчера 02:44:00

Анон

Анон пишет:

Какие бесплатные курсы/собрания можно поискать в Москве (СВАО)? Маме 52 года, пожаловалась, что страдает от недостатка общения, попросила ей найти какое-нибудь место для обсуждений. На ум приходят книжные клубы и всякие мероприятия в библиотеках.

Эх, предложил бы подружить с моей мамой, она у меня супер активная, работает, машину водит, на дачу ездит, но нюанс - ей 70+, будет комплексовать, что большая разница в возрасте... Тоже с подругами проблема, никто с ней ни по театрам, ни по кафе не ходит, все уже окопались дома и активностей не любят.
Аноны, если у вас есть одинокие мамы или бабушки 65-70 лет, активные и веселые, желающие общения - маякните  :lol:

#3278 Вчера 07:13:42

Анон

Так Московское долголетие, не?

#3279 Вчера 11:10:10

Анон

Анон пишет:

Вот да.
Одна знакомая работает там экскурсоводом, а другая уже как посетитель - постоянно на разные курсы записывается, домашки делает, бегает туда с удовольствием.

#3280 Вчера 11:20:14

Анон

Анон пишет:

Она меня морально сожрет, если я ей намекну, что она старая.
Там 55+.

#3281 Вчера 12:00:04

Анон

Другой анон с пожилой мамой интересуется: а "Московское долголетие" бывает завязано на ТК? Моя сопротивляется, потому что боится, что ее там заставят писать или делать своими руками что-то для ТК, ну или будут разговоры постоянные про это.

#3282 Вчера 12:13:54

Анон

Анон пишет:

бывает завязано на ТК?

Чаще всего в формате поездок на концерты и выставки. С разговорами как повезёт, условная секция настольного тенниса скорее всего будет ебать мозг меньше, чем хор. Но заставить не могут, это  не бюджетники, у которых нет выбора.
В однозначные минусы то, что сейчас вся организация в максе

#3283 Вчера 12:32:05

Анон

Анон пишет:

бывает завязано на ТК?

Там есть патриотическая деятельность, но участие в ней по желанию.
Ну и от людей зависит, там свои тусовки складываются.

#3284 Вчера 13:31:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, если у вас есть одинокие мамы или бабушки 65-70 лет, активные и веселые, желающие общения - маякните  :lol:

У меня маме 76, у неё тоже все окопались, а она нет. Но есть нюансы, есличо — пешы в личку)

Скрытый текст

По сабжу, моя маменька ходит на инглиш и вроде на какуют физру. Она не особо в телефон, макса нет, ей норм. Но записываться в кружки ногам ходит в собес, или чо там из контор.

#3285 Вчера 14:10:45

Анон

Анон пишет:

Чаще всего в формате поездок на концерты и выставки.

Анон пишет:

Там есть патриотическая деятельность, но участие в ней по желанию.

Спасибо, анончики!

Анон пишет:

В однозначные минусы то, что сейчас вся организация в максе

Ох. Я мог бы сам догадаться, конечно, но совсем про это не подумал(( Макс ни за что не поставит. Хотя можно отдельный телефон завести.

#3286 Вчера 14:42:12

Анон

Анон пишет:

Макс ни за что не поставит.

Если записаться, можно без макса, а там уж самоорганизация с соучениками

#3287 Вчера 15:13:12

Анон

Анон пишет:

Какие бесплатные курсы/собрания можно поискать в Москве (СВАО)?

"Высший Свет" исторические танцы в саду Эрмитаж, запись не нужна, мы несколько раз приходили просто так, контингент там как раз примерно 50 лвл и несколько молодых. Там весело и если лажаешь никто не хуесосит, все понимающие

Отредактировано (Вчера 15:13:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума