Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2023-05-31 16:56:03

Анон

Re: Москвы тред

Да по всей Европе. В Гданьске, например. Был там зимой как раз. Слякотная погода с мокрым снегом. И похую, тротуары - ладно пригнанные крепкие черные плитки. Не эта серая шелупонь, наполовину из песка, что у нас закупают.

#202 2023-05-31 16:58:40

Анон

Анон пишет:

Имхо, дело в нормальной системе стоков, которой в Мск (и нигде в РФ, наверное) нет.
Я не знаю как плитка, но сама суть. Работал в другой стране, там дороги почти всегда были в норм состоянии, потому что любая вода отводилась.

Кстати да. Нигде луж не видал, даже после недель дождей. Но Мск - регулярно потоп после хорошего ливня. Ну и бесят вечно утопленные пешеходные переходы. Не знаю, как в других городах РФ, но в Москве они почему-то всегда ниже основного полотна. Какая религия не позволяет их чуть-чуть приподнять.

#203 2023-05-31 16:59:14

Анон

Анон пишет:

Работал в другой стране, там дороги почти всегда были в норм состоянии, потому что любая вода отводилась.

Золотые слова!

А вот как делают у нас. Да, они используют тактильную плитку как водоотвод :facepalm:

Скрин из панорамы яндекса

#204 2023-05-31 17:01:38

Анон

Тупо. И на проезжую часть - чтоб колеса бороздили и поливали пешеходов.

#205 2023-05-31 17:02:44

Анон

И тачка на тротуаре :facepalm:

#206 2023-05-31 17:08:17

Анон

Анон пишет:

И тачка на тротуаре

Сейчас это воспринимается как фейспалм, но очень советую заглянуть в панорамы на год так 2011 или как далеко пустит и погулять по центральным улицам, той же Маросейке или окрестностям Маяковской. Сильные впечатления =D

#207 2023-05-31 19:09:42

Анон

Анон пишет:

Среди мам, врать не буду, много адекватных, пропускают, но процент ебанутых истеричек все равно зашкаливает.

Не могу забыть мамашу, которая на меня истерически заорала, когда я затормозил перед её карапузом. Ехал на велосипеде. По велодорожке. Да, карапуз тоже был на самокатике. Он даже самостоятельно ездить ещё не умел, его везли за руль. Видимо, она считала, что велодорожка в том числе для этого. Надеюсь, на её ребёнка никто не наехал.

#208 2023-05-31 19:12:22

Анон

Анон пишет:

едешь по дорожке - постоянно коляски!

У нас в парке несколько лет назад положили корявую плитку и сделали велодорожки с резиновым покрытием. И все коляски и все пенсионеры с тросточками тусовались на велодорожках. Причём я отлично их понимаю и не могу винить. Коляска по плитке др-др-др, трости в этой корявости застревают, а то и запнуться за плитку можно, зато велодорожка гладкая и удобная.

#209 2023-05-31 19:13:54

Анон

Анон пишет:

Да, карапуз тоже был на самокатике

Если ты был в парке, где просто дорожки с разным покрытием, то они никак не регламентируются и мамашки так же имеют право по ним ходить. Чтобы качать права должен быть официальный знак велодорожки

#210 2023-05-31 19:18:41

Анон

Никогда не забуду женщину с в измайловском лесу, которая в  погожий летний день катила коляску по велодорожке возле Собачьего пруда. Вот это крепость нервов и железобетонная уверенность в своей не уязвимости, мне бы такие.
Если что, это место с самым активным движением, сумасшедший велоперекрёсток

Другой раз видела, как по полосе катили инвалидную коляску. Наверное, бабушка была лишней.

#211 2023-05-31 19:21:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, карапуз тоже был на самокатике

Если ты был в парке, где просто дорожки с разным покрытием, то они никак не регламентируются и мамашки так же имеют право по ним ходить. Чтобы качать права должен быть официальный знак велодорожки

Во-первых, там был знак. Во-вторых, я не качал права, я перепугался за ребёнка и пытался ей объяснить, что следующий велосипедист может не успеть затормозить.

#212 2023-05-31 21:30:30

Анон

Анон пишет:

Никогда не забуду женщину с в измайловском лесу, которая в  погожий летний день катила коляску по велодорожке возле Собачьего пруда. Вот это крепость нервов и железобетонная уверенность в своей не уязвимости, мне бы такие.

Эта женщина слабачка перед моей встречной  - моя шла по велодорожке и пырила в телефон, а впереди нее едва топающая диточка ковыляла с КУКОЛЬНОЙ коляской. И все это - на повороте, из-за которого я вылетел им навстречу на велике. Ну как вылетел - я торможу перед поворотами обычно. А если бы не.... Разоралась мамаша знатно, но где у людей мозги - это загадка.

#213 2023-06-01 00:25:53

Анон

Спрошу здесь тоже на всякий случай. Аноны-москвичи! Можете порекомендовать курсы первой помощи, лучше на юге или внутри ТТК? Сертификат не нужен, нужно, чтобы полезные, не для галочки.

#214 2023-06-01 00:41:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, смотрите что я нашел

Угу, у нас в Отрадном прямо напротив дома нарисовали, регулярно мимо хожу. Видела на ней ровно ноль велосипедистов и самокатчиков. Все ездят по тротуарам, особо одарённые - по специальной беговой дорожке.

#215 2023-06-01 03:21:47

Анон

Анон пишет:

В любом случае, самокаты и велосипеды это часть современной жизни, никто не будет их отменять.

Если реально возьмутся, вполне себе могут. Анон, правда, живет не в ДС, а совсем наоборот, в маленьком городке. Лет 15 назад здесь было сплошное засилье скутеров, временами возникало ощущение, что ты где-то в ЮВА. Ездили все - от пионеров до пенсионеров, на парковке у супермаркета стояло по нескольку десятков одновременно. Ввели права на управление скутером и регистрацию в ГАИ - буквально за пару недель все исчезло, сейчас за весь день можно увидеть один - два. Тупо введут обязательную регистрацию самокатов и велосипедов, а еще и права, как кто-то уже предлагал, и все, вымрет этот вид транспорта как класс.

#216 2023-06-01 08:21:24

Анон

Права на велосипед даже самые тупые и жадные чиновники не смогут ввести. Чего напрасно бредить.

#217 2023-06-01 08:30:17

Анон

Анон пишет:

Права на велосипед даже самые тупые и жадные чиновники не смогут ввести. Чего напрасно бредить.

Электровелосипед.

#218 2023-06-01 12:47:12

Анон

Анон пишет:

Академическая.

Анон с Академической полыхнул следом. Это ебаный пиздец. Или ёбаный, неважно.

Анон пишет:

Мне вообще уже кажется, что на те бабки, которые вложили в ежегодное перестилание дорог, можно было забабахать римские дороги по всей Москве

Ну так весь этот улучшайзинг по первой фамилии и есть распилов.

#219 2023-06-01 12:53:18

Анон

Анон пишет:

Права на велосипед даже самые тупые и жадные чиновники не смогут ввести

А стоило бы. Вижу велосипедиста — автоматически предполагаю отсутствие в нём мозга. И класть они хотели все на пдд с прибором. Поэтому в расход.

Анон пишет:

Тупо введут обязательную регистрацию самокатов и велосипедов, а еще и права, как кто-то уже предлагал, и все, вымрет этот вид транспорта как класс.

Было бы круто. Но тут как с мотоциклистами, кто его ловить будет без номерного. Увы((
Если такое сработает, я прям порадуюсь.

Анон пишет:

Спрошу здесь тоже на всякий случай. Аноны-москвичи! Можете порекомендовать курсы первой помощи, лучше на юге или внутри ТТК? Сертификат не нужен, нужно, чтобы полезные, не для галочки.

Постою-послушаю. Сам думал на курсы при МЧС пойти, потом вчитался и задумался, что лучше уж тогда какую прикладную штуку для фельдшеров искать. Кто ходил куда, везде были отзывы, что курсы для корки, практика всратая.

#220 2023-06-01 13:09:00

Анон

Анон пишет:

Кстати да. Нигде луж не видал, даже после недель дождей. Но Мск - регулярно потоп после хорошего ливня. Ну и бесят вечно утопленные пешеходные переходы. Не знаю, как в других городах РФ, но в Москве они почему-то всегда ниже основного полотна. Какая религия не позволяет их чуть-чуть приподнять.

приехав в мск из не самого маленького города ДВ могу сказать, что тут дела получше, чем у нас там, потому что иногда было только вплавь на другую сторону дороги и это, на минуточку, был центр города

#221 2023-06-01 13:39:24

Анон

а мне грустно что в Москве разрушают и не ценят историческую застройку, я конечно тот ещё любитель старины.. но это ведь и объективно не очень классно
а то что слхраняют — сохраняют как то лицемерно и искусственно

#222 2023-06-01 13:51:01

Анон

У меня ностальгия по Москве 2010-2013-х, когда был открыт кинотеатр 35 мм, метросексуалы и хипстеры с четвертым и пятым айфоном в Парке Горького, там же потом каток открылся, на который бегали утром в будни, Московский дом книги с кафешкой и лекциями на английском, пикники Афиши, эх... Даже помню фестиваль холи, когда все были в радужной пудре и танцевали, тогда казалось, что вот она жизнь, и будущее виделось каким-то совершенно космическим. Планов громадьё было. -) Мда.

#223 2023-06-01 13:53:59

Анон

Анон пишет:

сохраняют как то лицемерно и искусственно

Так бабло же. Вон, Михалков вопил о сносе, об истории, памяти, но попытаться снести парочку домов ради собственной гостиницы ему не жало нигде.
Мне тоже грустно из-за всех этих хаотичных сносов и построек. Скоро весь город будет выглядеть как среднестатистический спальник.

#224 2023-06-01 13:56:23

Анон

Анон пишет:

ностальгия по Москве 2010-2013-х

Хотяб по допандемийной. Столько всего закрылось, изменилось.

#225 2023-06-01 14:03:01

Анон

Анон пишет:

а мне грустно что в Москве разрушают и не ценят историческую застройку, я конечно тот ещё любитель старины.. но это ведь и объективно не очень классно
а то что слхраняют — сохраняют как то лицемерно и искусственно

Я ужасно был расстроен, когда Бадаевский завод сносить начали. И никакие выходы жителей не помогли, как обычно. Насколько я понял, часть всё-таки оставят (её даже реставрировать начали), но рядом пристроят новое элитное жильё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума