Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2226 2025-03-25 16:11:32

Анон

Re: Москвы тред

Кто-нибудь лечил гастрит? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего доктора или клинику платную

#2227 2025-03-25 18:44:32

Анон

Анон пишет:

Если что еще интересует, спрашивай, анон

Спасибо большое, анон!
А ты на платные ходил, которые прям заранее надо оплачивать? Там оплата как в интернет-магазине (картой онлайн) или это какой-то перевод по СбП гиду?

И есть ли какая-то…ну, норма, сколько принято оставлять доната с человека за бесплатную экскурсию?

#2228 2025-03-25 19:40:30

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь лечил гастрит? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего доктора или клинику платную

Симонова Екатерина Борисовна, клиника Имма на Братиславской
И я ходила, и моя девушка вообще её постоянный пациент с ее букетом болезней. Очень четкий врач, который любит разорять страховые, но не любит разорять пациента (развлечение у нее такое  :lol: ). И так как она ещё и терапевт, то смотрит шире, не только "болит живот - попей Лоперамид", а комплексно весь организм.
Так что прям очень рекаю

#2229 2025-03-25 20:41:14

Анон

Анон пишет:

Симонова Екатерина Борисовна, клиника Имма на Братиславской

Спасибо  :heart:

#2230 2025-03-26 10:51:12

Анон

Анон пишет:

А ты на платные ходил, которые прям заранее надо оплачивать? Там оплата как в интернет-магазине (картой онлайн) или это какой-то перевод по СбП гиду?

И есть ли какая-то…ну, норма, сколько принято оставлять доната с человека за бесплатную экскурсию?

На платные тоже ходил, оплата заранее через сайт, там еще оставляешь свои данные чтобы гид знал сколько народу и кто.
Про норму донатов не знаю, я обычно оставляю 500-700, но мне не жалко. Там еще много пенсионеров ходит, они меньше оставляют мне кажется. С этими донатами немного кринжовый момент, когда в конце экскурсии гид раскрывает папочку и говорит вот если есть желание, можете отблагодарить сюда. Но можно и переводом по сбп скинуть, спрашиваешь номер и переводишь, так тоже делают.

#2231 2025-03-27 20:42:40

Анон

Аноны, кто был в усадьбе Быково? Стоит оно двух часов дороги?

#2232 2025-03-27 21:22:36

Анон

Была три года назад.
Усадьба не реставрирована, парк не облагорожен, но все равно красиво.
Церковь 100/10, очень понравилась.
Рекомендую ехать, когда появится зелень и первые цветы (я на майских была), там высажены цветущие кустарники возле храма.
И стоит проверить, не находится ли что-то на реставрации сейчас.

#2233 2025-03-27 23:33:17

Анон

Анон пишет:

кто был в усадьбе Быково?

тоже хочу побывать, никак не решусь

#2234 2025-03-28 09:59:52

Анон

Анон пишет:

Была три года назад.

Анон, спасибо большое! Как раз планирую на майских.

Анон пишет:

тоже хочу побывать, никак не решусь

Анон, на следующей неделе я буду писать экскурсоводу, чтобы заранее насчёт экскурсий на праздники узнать. Могу на всякий случай принести сюда инфу, надо?

#2235 2025-03-28 13:30:53

Анон

Анон пишет:

Могу на всякий случай принести сюда инфу, надо?

надо, неси конечно

#2236 2025-03-30 10:16:15

Анон

Анончики, хочу попробовать стрельбу из лука и айкидо с дзе (боевая палка). И в дальнейшем выбрать, что мне больше по душе. Ничего про это не знаю, физическая форма у меня не очень, и самая главная проблема: предпочитаю тренеров-женщин. Кто-нибудь знает хорошие клубы? :timid:

#2237 2025-03-30 11:20:08

Анон

Анон пишет:

Нелли Хайруллина в Медси на улице Перерва. Полтора года назад были эрозии. Меня ничего не беспокоило, выяснилось, когда во время подготовки к операции делали эндоскопию. Спокойная, дотошная, доброжелательная, через две недели назначенного лечения эрозии полностью прошли.

#2238 2025-04-01 09:40:17

Анон

Аноны, а у вас приложение мосметро ожило после вчерашнего лежания или нет?

#2239 2025-04-02 08:46:30

Анон

Аноны, у кого-нибудь отопление отключили?

#2240 2025-04-02 08:51:23

Анон

Анон пишет:

надо, неси конечно

Написала экскурсоводу насчёт Быково: на майских она водит только индивидуальные экскурсии, стоимость 5000р. Можно собрать группу и разделить эту сумму на всех. В другие дни экскурсия стоит 500р. Про маршрут и длительность она ничё не написала, а выпытывать мне уже и не хотелось. Могу дать её номер

#2241 2025-04-02 09:06:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас приложение мосметро ожило после вчерашнего лежания или нет?

Приложение не использую, а на сайте (lk.mosmetro) пишут: "Сервис на обслуживании. Мы вносим улучшения и скоро будем снова с вами!". Думаю, как сайт отвиснет, так и приложение заработает.

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь отопление отключили?

Рано же ещё.

Ну и на сайте МОЭКа нет ничего об отключении, только о переходе на минимальные параметры —
https://online.moek.ru/news/848-moek-si … y-raboty-2

Отредактировано (2025-04-02 09:10:50)

#2242 2025-04-02 11:50:54

Анон

Знаете ли вы еще бесплатные места для рисования типа такого, как тут?
https://www.peredvizhnik.ru/art_space/a … -vinzavod/
Это бесплатная художественная мастерская на втором этаже магазина. Но она небольшая, столы могут быть заняты, заранее не понять пока не приедешь.
Хотелось бы больше таких мест (куда можно прийти со своими красками и проч.).
Пришел на ум гэс2, но туда правилами запрещено приносить краски.

#2243 2025-04-02 14:39:10

Анон

Анон пишет:

заранее не понять пока не приедешь

на сайте стали публиковать, когда занято для мастер-классов, там есть незаметная ссылка на слове "тут"))
еще в Передвижнике же на Фадеева тест-зона, но она вроде уже поменьше Курской, но и мастер-классы там почти не проводят.
была еще на Лубянке, но там сейчас что-то переделывают, вроде должны обратно тест-зону открыть скоро.

#2244 2025-04-02 15:04:11

Анон

Анон пишет:

на сайте стали публиковать, когда занято для мастер-классов, там есть незаметная ссылка на слове "тут"))

Когда занято для мк, понятно, но может быть просто занято другими людьми (которые тоже пришли порисовать)

#2245 2025-04-03 00:18:47

Анон

Анон пишет:

на майских она водит только индивидуальные экскурсии, стоимость 5000р

спасибо, анончик, мне дорого. я, может, самоходом как-нибудь надумаю. а может так и не надумаю

#2246 2025-04-03 17:39:02

Анон

Аноны, сил нет уже и нервов. Подскажите, как реально можно бороться с Жилищником?
Никакой управы на них нет. Что я только не делала и куда только не жаловалась. С каждым годом все хуже и хуже. Вот сейчас весна, сегодня опять пришли и вырубили под окнами все под ноль. Остались только стволы деревьев. Причём сухие ветки деревьев не пилят, а когда начинают пилить, то варварски губят дерево. У меня под окнами уже не один год голая земля. Когда сухо у меня подоконники в квартире за пару дней черные становятся. Жилищник  ничего не сажает, только стригут, рубят и пилят.
Я 3 или 4 года писала жалобы, что если все спилили, хоть траву посадите. Отправляла с жалобой фотографии голой земли. Получила ответ от префектуры - газон в удовлетворительном состоянии.  :panic: Я не знаю что делать.
Наш район был всегда один из самых зеленых в городе. Теперь  давно уже нет. Поросль под окнами хоть как то спасала, чтобы не ссали под окнами мамашки и их дети. Напротив детская площадка и скоро лето. Опять будет журчать под окном каждую неделю. :sadcat:

Есть кто-то кто смог спасти зеленые насаждения вокруг дома?

#2247 2025-04-03 22:14:36

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста, может кто знает где могут изготовить москитную сетку на липучках (в смысле чтобы устанавливалась на липучках) под заказ, а то на маркетплейсах ничего мне подходящего не нашла(

Отредактировано (2025-04-03 22:15:58)

#2248 2025-04-03 22:22:08

Анон

Анон пишет:

Есть кто-то кто смог спасти зеленые насаждения вокруг дома?

Анончик, очень тебе сочувствую. У меня нет опыта бодания с жилищником и практическим советом помочь не смогу. Возможно, ты сможешь скооперироваться с соседями? Есть ли у вас домовой чат, например? Наверняка не только тебя бесит эта ситуация.
Собственно, у меня есть только примеры из опыта соседей, они частенько кооперируются для чего-то хорошего, на портал Мой Город пишут. Правда, именно с жилищником я заруб не припомню. Эти просто твари охуевшие.

#2249 2025-04-04 06:53:57

Анон

Анон пишет:

Знаете ли вы еще бесплатные места для рисования типа такого, как тут?

Не совсем в тему, но вот видел коворкинг по рукоделию
https://vk.com/id886379854
Может, кому интересно

#2250 2025-04-04 18:24:50

Анон

Посоветуйте бар с хорошим выбором инстаграмных коктейлей (где цена желательно не по 999р. за бокал размером с наперсток)
Территориально - нижняя половина красной ветки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума