Вы не вошли.
Интервью с актерами новых "Отверженных" и видео со съемок.
А этот фанфик по Гюго кто-нибудь читал?
Видео со съемок новых новых "Отверженных".
Аноны, а мюзиклофаны тут есть? 
Мне нравятся мюзиклы и по Собору, и по Отверженным. Собор люблю больше.
Отредактировано (2026-01-16 21:56:51)
Мне нравятся мюзиклы и по Собору, и по Отверженным. Собор люблю больше.
И мне) но я отверженных больше люблю
Кстати, а что думаете про сериал Отверженные 2018?
Кстати, а что думаете про сериал Отверженные 2018?
Спорная вещь...
А этот фанфик по Гюго кто-нибудь читал?
Это ж не фанфик, судя по описанию. Имя - Тенардье - совпадает , но, как я понимаю, это обычное французское имя , вроде Петрова или Сидорова.
Имя - Тенардье - совпадает
Нина Тенардье, полное имя - Эпонина, и упомянута младщая сестра Азельма. Я глянул начало.
на дайри на инсайде был мюзиклотред, про гюго там много всего было
А раз зашла речь о мюзиклах, то какие отклонения от книг вам там понравились и показались удачными, а какие бесили?
Отредактировано (2026-01-17 14:15:13)
А раз зашла речь о мюзиклах, то какие отклонения от книг вам там понравились, а какие бесили?
Бесит, когда Феба делают хорошим
Хоть бы кто снял фильм по "Человеку, который смеется". Может, начали бы фики писать Гуинплен/лорд Дэвид. Естественно, АУ. Во-первых, они не братья, во-вторых, Дэвид не ведет себя, как идиот, и не дает Гуинплену пощечину.
Бесит, когда Феба делают хорошим
А в каком мюзикле его сделали хорошим? Или это про мультик?
А раз зашла речь о мюзиклах, то какие отклонения от книг вам там понравились и показались удачными, а какие бесили?
В Отверженных понравилась лихая и придурковатая парочка Тенардье. В книге они просто омерзительны и все.
Что в "Нотр-Даме", что в "Отверженных" мне в принципе нравится, что отжали много воды, затянутые они, эти книги, на мой вкус. И музыка Коччанте и Шонберга нравится больше, чем литературный слог Гюго, если говорить о языке (языке искусства в широком смысле). Я читала и перечитывала книги несколько раз за жизнь, а мюзиклы переслушивала на репите столько, что не сосчитать.
Из конкретных примеров всплыло, не столько отклонение, сколько сокращение падения Фантины. Книгу я читала и орала: "Что ты творишь, твою мать, какая мебель в кредит, куда такие бабки Тенардье без подтверждения, что с Козеттой правда неладно, какое, нахуй, передние зубы драть, это совершенно не решит долгосрочную проблему, остановись, подумой!", до зубовного скрежета больно было от её неразумности, невыносимо. А в мюзикле, слава богу, раз-раз и всё, по куплету на шаг ко дну, не успеваешь задуматься о происходящем с Фантиной и скрючиться от боли — уже понеслась I dreamed a dream, страшная, но завораживающе красивая.
Анон пишет:А раз зашла речь о мюзиклах, то какие отклонения от книг вам там понравились и показались удачными, а какие бесили?
В Отверженных понравилась лихая и придурковатая парочка Тенардье. В книге они просто омерзительны и все.
божэ, да!
мне и в киноверсии зашли (Хелена+ Саша барон коэн), и в театральных постановках
Хоть бы кто снял фильм по "Человеку, который смеется". Может, начали бы фики писать Гуинплен/лорд Дэвид. Естественно, АУ. Во-первых, они не братья, во-вторых, Дэвид не ведет себя, как идиот, и не дает Гуинплену пощечину.
Вроде ж были какие-то экранизации...
В 2025 вышел фильм про Жана Вальжана. Смотрел кто?
Вроде ж были какие-то экранизации...
Точно были, одну я смотрел, когда еще пездюком был. Но они ж вроде все старые?
"Собор" тоже очень давно не переснимали, хотя он вроде и достаточно популярен.
Отредактировано (2026-01-18 13:43:21)
Анон пишет:Вроде ж были какие-то экранизации...
Точно были, одну я смотрел, когда еще пездюком был. Но они ж вроде все старые?
2012 года: https://www.kinopoisk.ru/film/666902/?y … =yandex.ru
Я не смотрел есличо
Мои любимые экранизации "Отверженных" - фильм Ле Шануа 1958 года и фильм Робера Оссейна 1982 года.