Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Запутанная история о твиттере, шизофрении и набегах на холиварку. Возможно, это один человек. Возможно, это даже Светлана Владимировна Богачёва. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое.
Что здесь происходит:
Однажды в тред бесящих твиттерских пришел за советом анон с жалобой, что его преследует некая Darina_Bergman.
В тви самой Дарины аноны обнаружили репост треда юзера WisakeJack с пруфами того, что ее (WisakeJack) сталкерят. Анон с жалобой подтвердил, что это его тред. Все поржали над глупостью сталкерши, репостящей компромат на себя, и забыли об этой истории.
На этом все могло бы и закончиться, но через полгода Дарина нагуглила упоминание своего ника и пришла к нам с ответными обвинениями. По ее словам, Джек – копирайтерша-аферистка с кучей фейковых акков, которая с них пишет бедной Дарине во всех соцсетях, а также травит ее своим клеветническим тредом про преследование. Поскольку никаких пруфов своих слов она не предоставила, над ней снова поржали и снова забыли об этой истории.
Но Дарина ни про свою вайфу, ни про Холиварку не забыла. Решив, видимо, что 9 мая очень подходящая дата для окончательной победы над врагом и армией его фейков, она вернулась с призывами к травле, но была тут же опознана, осмеяна и забанена.
Однако этого треда не было бы, если бы ее это остановило. Видимо, общение с анонами и их внимание так понравились Дарине, что она вернулась и продолжила настойчиво разгонять тему о том, кто на ком стоял, кто кого послал и кто кого сталкерил.
Так что WARNING в данном треде вас ждет круглосуточный телемост и прямая линия с сабжем, которому мерещится Человек-паук в дверном проеме WisakeJack в каждом аноне.
А вот какие доказательства бед с башкой у Дарины анонам удалось найти несмотря на то, что твиттер-аккаунты обеих дев огорожены:
Гости не могут голосовать
и я спокойно, вежливо, без матов (честно — максимально спокойно и вежливо) написала в своём профиле (даже не лично ей), что прекращаю общение и извиняюсь, если ей вдруг было неприятно это наше своеобразное взаимное сталкерство и непонятное общение через сабтвиты/лайки и т. п., на что она начала агрессировать; написала в своём профиле, что рада, что наше общение не дошло до «чего-то серьёзного» (а должно было?) и начала постоянно упоминать меня в своём профиле как «ебанутую девушку, которая её сталкерит». Полгода я на её профиль реально даже не заходила, потом написала в ЛС с просьбой разобраться и объясниться, что вообще произошло (потому что неприятно, знаете ли, когда тебе с нифига приписывают то, чего у тебя не было даже в помыслах), после чего началась вся эта херня с фейковыми аккаунтами.
Слушай, может ты аву наденешь, чтобы не путаться?
Я вот анон левый, я хочу разобраться.
На скринах ВискиДжек видел, как ты приходил с какими-то странными предъявами по поводу того, что она тебя не узнает и общается как с незнакомой, и это выглядело ну... стремно?
Что это было?
Можешь ли ты вообще принести какие-то скрины как свои доказательства?
@Анон #166, аноны возможно отнеслись бы к тебе с меньшим подозрением и большим сочувствием, если бы ты не был таким дерзким-резким агрессирующим.
Ну вот да, ты знаешь, у нас тут разных мошенников обсуждали и на свет выводили, но обычно с какими-то пруфами и адекватным общением.
А так ты приходишь с чем-то вроде "вы тут все идиоты тупые если не верите мне на слово, что вот та ебанашка, у которой скрины, что я ее сталкерю, зуб даю новая Богачева! Тупые! Вы тупые! Пруфы не принесу!"
Ну сам подумай, кому люди верят?
Да тому, у кого есть доказательства.
Не агрессивному или милому, а тому, кто может подтвердить свои слова чем-то действительно основательным.
Потому что у нас тут и армии собирали против врагинек, и устраивали шоу с травлей, и врунишки, наживающиеся на жервах мошенников водились.
Мы по дефолту не верим просто "вот она — ебанашка!", и не поверим, если ты хочешь нормального и адекватного диалога, то, пожалуйста, говори с нами адекватно и нормально, без агрессии. А если тебя действительно травят — принеси доказательства.
Тогда мы все дружно осудим.
А до этого смысла нет требовать от нас чего-то
Cабтвит — сообщение без конкретизации человека, но с текстом непосредственно на него указующим.
То есть... не факт, что эта Джек вообще общалась в ТС
На серьезные проблемы с головой у ТС указывает и то, что когда Джек завела отношения, ТС сочла своим долгом прекратить общение. Но ведь, 1.общения практически не было 2.общение в Твиттере вообще никак не связано с отношениями в реале.
Даже со слов ТСа, ебанутым выглядит именно ТС.
Отредактировано (2023-05-29 09:03:33)
Даже со слов ТСа, ебанутым выглядит именно ТС.
А почему ТС? Сюда же первой пришла Джек, насколько я понял.
Блядь. Объясняю на пальцах.
Анон вбрасывал архивы/твиты (причём недавние) из закрытого профиля.
Чтобы что-то скачать/принести ссылку на твит из ЗАКРЫТОГО профиля, нужно, очевидно, обладать к нему доступом.
Кто обладает доступом к закрытому профилю @WisakeJack?
Давай, напряги мозги. Я верю, ты сможешь ответить на этот вопрос.
Анон, это вебархив.
В него можно сделать "снимок" любой страницы, пока она была открыта.
Я уже писал, тут аноны с опытом срачей, я не удивлюсь, что там можно найти и сохраненную твою страницу, а если аноны подсуетятся — то и вконтактик, даже если ты его закроешь.
А как раз хозяйка твиттеространицы на это повлиять не может. Она не может сделать "снимок" своей закрытой страницы, не может зайти в веб-архив как в свой акк. "Снимок", сохранить вид страницы, может сделать вообще любой человек.
В любой момент времени.
Успели сделать пока страница была открыта, а она была открыта когда вы впервые пришли на ХС, вот эта открытая страница состоянием на тот день и останется в вебархиве, понимаешь?
А почему ТС?
потому что это она здесь скачет, и общаемся мы с ней сейчас. Джека уже сто лет тут никто не видел (или он, как минимум, не неймфажил)
Отредактировано (2023-05-29 09:09:55)
Кстати, анон хорошие вопросы задаёт.
Что Бергман поехавшая — тут сомнений нет. Но по скринам переписки с Женей складывается впечатление, что Бергман и Джек раньше уже пересекались. Как будто между выложенными скринами были ещё какие-то реплики, поясняющие, кто такая Бергман. Иначе очень странно звучит переход с "я её не знаю" на "я о ней уже забыла" и упоминание "того конфликта" (ибо обычно пишут "тот" если ранее уже было упомянуто, какой именно).
Я тоже заметил, такое ощущение, что и Женя и Бергман пересекались когда-то давно, мб фандом? Тот же твиттер с каким-нибудь срачом?
Так и будем вырывать из контекста?
1. Эта девушка с нихуя травила меня ВК.
2. Она пишет о том, что у неё шизофреноподобное расстройство — о том же писала мне и @WisakeJack с другого акка ВК.
За что первая и попала под подозрение.
1. Нужны пруфы, Билли. Как травила, где, скринами
2. Пруфы про Джек, пожалуйста. Скрины, что она тебе писала и что то был ее акк
@WisakeJack — психопат, понимаешь? И приёмы у неё типично-психопатские, погугли о поведении психопатов (особенно про выставлении жертвы неадекватной/приписывание ей аморальных поступков в целях отведения от себя подозрений) и почитай на досуге. Она знает мой адрес, мои данные, данные моей семьи, о чём она писала со своей личной почты. Человек способен на всё, что угодно, и не остановится без общественного резонанса.
Я не знаю, как объяснить понятнее мотив моих действий, чтобы дошло.
Ну а она пишет, что это ты знаешь ее адрес и все остальные данные и пишешь ей.
Причем у нее есть хоть какие-то пруфы
И она не сидит тут и не поливает тебя дерьмом без каких-либо доказательств.
Понимаешь, анон, ты сейчас выглядишь как нездоровый психически человек, у которого из розеток эта Джек торчик. И соседей она наняла, чтобы тебя микроволновками облучали.
Вот это мы видим, а не доказательства. Просто бегая и тыкая в розетки с "там она, она!" ты ничего, кроме признания тебя невменяемым, ты не добьешься.
Садись, заваривай пустырник, приноси пруфы, гаси свои "вы собаки! Тупые!" в подушку, а не в нас, и будем предметно разговаривать
Я тоже заметил, такое ощущение, что и Женя и Бергман пересекались когда-то давно, мб фандом? Тот же твиттер с каким-нибудь срачом?
Сабж же ответила тут чуть раньше, что у нее с этой Женей был какой-то скандал якобы из-за того, что Женя нарушала чьи-то авторские права. Во время этого срача Джек на нее подписалась, после чего у них и началось "общение сабтвитами и саблайками".
Я вижу ситуацию так:
Реально история про эротоманию. Очередное доказательство того, что не нужно быть знаменитостью, чтоб стать объектом чьих-то больных фантазий. Любой может спокойно жить своей жизнью и не знать, какие бурные страсти кипят между ним и кем-то из его молчаливых подписчиков в соцсети.
Аноны, а я правильно понял, что обе героини этого прекрасия - радфем?
Понимаете, аноны, не вовлекаясь в ситуацию и не зная личность этой WisakeJack, довольно трудно проверить достоверность пруфов в виде скриншотов переписок с фейковых аккаунтов — переписки чёрт знает с кем с разрозненными фактами никому ни о чём не скажут, а только дадут новый повод для травли. Но пообщавшись, понаблюдав за человеком, подметив особенности его общения и поведения, это становится очевидно. В конце концов, писал мне точно один человек (т. к. манера поведения, аргументация, реакции одинаковые), и совпадение рассказанных с этих аккаунтов фактов с фактами из её жизни дают мне право предполагать, что это она (плюс именно с ней была завязка для подобной ситуации, и конфликт на тот момент был именно с ней).
Даже её вбросов на этом форуме достаточно, чтобы даже несведущему человеку начать сопоставлять факты и понять, что она на это способна, и делает она это отнюдь не из-за беспокойства о своей безопасности от якобы «сталкера».
Она хочет, чтобы вы думала, что я неадекватная/агрессивная/сталкер/тролль/подставить нужное, а она жертва. Это типичный приём психопатической манипуляции, по которой есть множество информации (пусть навскидку для краткого ознакомления будет эта: https://accion-positiva.livejournal.com/19573.html), и у неё это прекрасно получается методом лжи, подтасовки фактов, выведением на эмоции, скрытыми провокациями и манипуляциями. Доконать изначально спокойную жертву, вывести на эмоции, довести до нервных срывов и в таком состоянии выставить неадекватной — очень удачный приём. А я — напомню — жертва трёхлетнего психологического насилия и газлайтинга предполагаемого психопата.
Здесь я ещё раз рассказываю обо всём подробно: https://vk.com/wall-3291025_1050970
https://vk.com/wall-3291025_1051851
Архив можно поискать, вот первая попавшаяся часть треда https://web.archive.org/web/20220809183 … 4520378380, он битый из-за того, что аккаунт забанен, но любые скриншоты (их больше 300, с каких начать?) я могу принести. Там должна быть огромная цепочка треда, здесь самое начало.
Божечки, у меня флэшбеки в анона-шизофреника с мамой, книжками и таджиками. Один в один
Бергман вроде нет
Определенно нет. Она ж пыталась разыграть эту карту против врагиньки. Дескать, не хотите, аноны, травить ее ради меня, так травите хотя бы за то, что она радфем.
Джек - радфем, Бергман вроде нет
просто в одном из первых сообщений Бергман анон заметил эту фразу:
Объясняю, в чём дело: топикстартер_ка (типикал ебанутая феминистка-лесбиянка с ором про «мужики мусор»)
Очень странно, если учитывать, что они пытались в отношения, и обе женщины, и при этом о том, что Джек - радфем, написано у нее в профиле, заходить с таких обвинений. Обычно такими выражениями вообще мужики оперируют, когда хотят кого-то позлить.
Понимаете, аноны, не вовлекаясь в ситуацию и не зная личность этой WisakeJack, довольно трудно проверить достоверность пруфов в виде скриншотов переписок с фейковых аккаунтов — переписки чёрт знает с кем с разрозненными фактами никому ни о чём не скажут, а только дадут новый повод для травли.
Ну так пруфы-то будут?
Анон пишет:Я тоже заметил, такое ощущение, что и Женя и Бергман пересекались когда-то давно, мб фандом? Тот же твиттер с каким-нибудь срачом?
Сабж же ответила тут чуть раньше, что у нее с этой Женей был какой-то скандал якобы из-за того, что Женя нарушала чьи-то авторские права. Во время этого срача Джек на нее подписалась, после чего у них и началось "общение сабтвитами и саблайками".
Я вижу ситуацию так:▼Простынища того, что анон понял из "показаний" обеих⬍Реально история про эротоманию. Очередное доказательство того, что не нужно быть знаменитостью, чтоб стать объектом чьих-то больных фантазий. Любой может спокойно жить своей жизнью и не знать, какие бурные страсти кипят между ним и кем-то из его молчаливых подписчиков в соцсети.
Очень «нейтральная» точка зрения.
Подписалась она — непонятно из-за чего поносящая Женю на своём акке на чём свет стоит — но союзника вижу я.
Инициатива общения и твит о «что-то большее» был от неё, когда я, как порядочный человек, решила прекратить общение, когда она начала ходить на свидания, просто потому что как бы быть посторонним свидетелем чужой личной жизни неприятно как для меня, так и для неё (плюс я тогда уже начала замечать звоночки неадеквата), но эротомания у меня. Женя вроде тоже связана с её личной жизнью — я поняла, что ввязалась во что-то не то, и мне тупо стало неприятно в этом участвовать.
(Вообще, было даже так: мы друг друга уже не фолловили, но сталкерели, я закрыла аккаунт, на что она выкатила твиты с истерикой на тему «передаю привет, рада, что из общения не сложилось что-то большее», после чего я открыла аккаунт, извинилась за предоставленные неудобства, пообещала не сталкерить, распрощалась и снова закрыла, ничего не поняв и забив на это ебанатство на ~4,5 месяца, после чего она начала эпопею с «ебанутой девушкой-сталкером»). Вот и хз, что это было — обидки, реальное недопонимание?
Отредактировано (2023-05-29 11:05:04)
Понимаете, аноны, не вовлекаясь в ситуацию и не зная личность этой WisakeJack, довольно трудно проверить достоверность пруфов в виде скриншотов переписок с фейковых аккаунтов — переписки чёрт знает с кем с разрозненными фактами никому ни о чём не скажут, а только дадут новый повод для травли.
Но ты же как-то поняла, что все эти аккаунты якобы принадлежат Джеку? Одинаковые аргументы, одни и те же коронные фразочки, одни и те же факты, упоминаемые с фейков и с основного акка? Всё это легко можно продемонстрировать, чтобы доказать свою правоту. В треде шантажиста с Неолурка жертва так и доказала анонам, что рандомные на первый взгляд аккаунты связаны между собой и принадлежат одному человеку. Хочешь, чтоб тебе поверили, покажи, как именно ты пришла к выводу, что тебя травят и делает это конкретный человек. Хоть какие-то аргументы, кроме твоего мнения, понимаешь?
А я — напомню — жертва трёхлетнего психологического насилия и газлайтинга предполагаемого психопата.
Это не оправдание твоей необоснованной грубости в общении с рандомными людьми. Пожалуйста, веди себя прилично и не агрись на ровном месте, и тогда заинтересованных в диалоге будет больше.
но любые скриншоты (их больше 300, с каких начать?) я могу принести
Давай те, на которых можно посмотреть на оскорбления и угрозы в твою сторону. Можешь залить сразу все на любой хостинг папкой и кинуть сюда ссылку.
Йобаный сырник, вот это здесь трагикомедия происходит, конечно
Божечки, у меня флэшбеки в анона-шизофреника с мамой, книжками и таджиками. Один в один
Вы иногда со своими «Арфами», «богиньками» и «таджиками» сами звучите, как шизофреники. Хорошо, что я вообще не сижу на этом форуме, и пришла по одному конкретному делу.
Вы иногда со своими «Арфами», «богиньками» и «таджиками» сами звучите, как шизофреники. Хорошо, что я вообще не сижу на этом форуме, и пришла по одному конкретному делу.
Задам тебе вопрос, который задавали люди в комментариях к твоему посту вк: зачем ты отвечал на все эти сообщения? Сталкерам нравится интерес. А если бы ты перестал его проявлять - интерес бы утих. Как жертва вполне реального сталкинга длиной в несколько лет говорю.
Также у анона есть подозрения, что Бергман реально может кто-то сталкерить, но у Бергман нервы настолько расшатались, что она увидела в облике сталкера рандомную девицу из твиттера. У меня тоже были такие эпизоды, когда я подозревал всех подряд, но мне тогда было сколько? Лет 14. А если человек старше, то он действует исходя из простых правил:
1. Ограничить свою зону комфорта и безопасности в интернете, даже если жаль потерять несколько знакомых. Объяснить ситуацию самым близким.
2. Срочно пойти к психологу, а потом к психиатру, если дадут направление.
Неважно, кто прав, и кто здесь ебанашка, такая хуйня уж точно не лечится выслеживанием врагинек через холиварку.
Очень «нейтральная» точка зрения.
А она заявлена как нейтральная? Где? Я ясно написал, что вот такая картина у меня складывается по доступной сейчас информации (архиву треда Джека и твоим сообщениям тут).
Вот ты указываешь на ошибки в этой версии. Ну так приведи какие-то опровержения. Если вы общались, то покажи скрины переписок в лс или ответов друг другу. Покажи скрины твитов, в которых речь о тебе. Если там нет имен, то объясни, с чего ты взяла, что это о тебе, а не о ком-то другом? Докажи, что после отписки друг от друга вы обе продолжали следить друг за другом, а не одна ты это делала. Какие пруфы есть, что Джек просматривала твой твиттер?
Понимаешь, лайкают и ретвитят всех подряд, даже не запоминая ников. Сейчас все твои аргументы, что у вас было какое-то общение - это ничего не значащие лайки, твиты без упоминаний конкретного человека и твои домыслы. Это реально выглядит как эротомания или мания преследования. И не потому что аноны злые и не хотят думать, а потому что думать тут не над чем, ты не даешь фактов в пользу своей версии, а человек, который тебя обвинил, дает.
Отредактировано (2023-05-29 11:11:08)