Вы не вошли.
А еще котировались маленькие ступни и ладони, перетянутые корсетами талии, в общем, такие вещи, которые не каждая выиграет в генетической лотерее и не каждая будет себя мучить корсетами)
если пухленькие, то да!
Пухленькие умеренно, не типажа "полное яблоко 56 размера", а скорее мелкие без выступающих костей. И опять же, XIX век не единая масса, идеалы внешности 1800х отличались от 1890х.
Полно фотографий худощавых и стройных женщин 19 века.
В зависимости от периода красавицами считались только определённого типажа женщины. Никто ж не утверждает, что все поголовно были толстыми.
Читаю лыр. Протагонистке дали подержать ручного хорька, он ее укусил.
Отредактировано (2025-04-28 01:09:25)
Кто-нибудь читал любовно-исторические романы Юлии Леоновой? Рекаете или нет?
И еще я помню один любовный роман, который был выложен в интернете в свободном доступе и не печатался, скорее всего. Время действия - то ли 19, то ли самое начало 20 века. Главную героиню звали Александриной (возможно, Александрой). Упоминался институт благородных девиц. Что это за книга? Шансов мало, но вдруг кто вспомнит?
Анон во множестве перечитал в отрочестве этих вот мягонько-обложковых фантазий, даже, помнится, серии какие-то собирал, типа семейных саг. Но в самое кокоро (анон до сих пор помнит!) попали не аховые сцены секса с кубиками, а эпизод из жизни тупенькой богатенькой дамочки (анон даж удивился тогда, что не у всех авторов гг - сияющая сья), оставленной где-то на задворках цивилизации без нихуя денег, босой и беременной, вынужденной или сдохнуть или уже-таки научиться жить эту жизнь.
Аноны, я понимаю, что некропостинг, но чудеса случаются
Может кто нибудь узнал по описанию роман про тупенькую, богатую дамочку, мне прямо зашло описание.
За название тысяча благодарностей.
Может кто нибудь узнал по описанию роман про тупенькую, богатую дамочку, мне прямо зашло описание.
Похоже на "Неженку" Сьюзен Элизабет Филлипс.
Вы читали книги Эжени Прайс (Eugenia Price)? Жила и умерла в 20 веке, писала любовные романы об американском Юге (типа "Унесенные ветром", но попроще), в англоязычном мире была популярна, у нас почти не переводилась. Но, может, кто знает.
Даже не знаю, в каком треде поныть. И смех и грех. Нашёл идеального для себя мГГ любовного романа, полез погуглить, что про роман пишут. Ну, у нас ничего не пишут, а в каждой первой англостатье — что за странный молодой человек, наверное, он гей, [цитата1] и [цитата2] явно намекают. Я хз, что там в англокультуре 50-х считывалось как маркеры гейства, может, и правда.
Но блин! Как будто носом потыкали: даже в гетных любовных романах, таких особых гетных фантазиях для женщин, уносящих от реальности, идеала быть не может, иди лопай властных кубиков.
В ромфанте таки есть немного и адекватных поддерживающих героев, и милых, и фемдома, и чего угодно. Прямо от кубических кубиков уже стараются отходить, кмк. Они все равно есть в количестве, но много и другого. В чисто любовных романах не знаю, но тоже вроде там всякое уже встречается, если новое смотреть.
эпизод из жизни тупенькой богатенькой дамочки (анон даж удивился тогда, что не у всех авторов гг - сияющая сья), оставленной где-то на задворках цивилизации без нихуя денег, босой и беременной, вынужденной или сдохнуть или уже-таки научиться жить эту жизнь
Похоже на "Неженку" Сьюзен Элизабет Филлипс.
+1
там у гг-мужчины психологические проблемы, связанные с выигрышами
ну и героиня прекрасно умела жить, но её модель выживания была ориентирована на доение мужиков, а тут захотелось попробовать по-другому
Сьюзен Элизабет Филлипс другая лига
Отредактировано (2025-07-12 11:45:38)
В ромфанте таки есть немного и адекватных поддерживающих героев, и милых, и фемдома, и чего угодно. <...> В чисто любовных романах не знаю, но тоже вроде там всякое уже встречается, если новое смотреть.
В ромфанте да, хотя тоже рыться надо. А в исторических лырах несколько адекватных поддерживающих встречались, а вот прямо _милых_ мГГ больше и не припомню, так что вдвойне обидно((
А тут можно реков просить? Никто не вспомнит романов:
а) С милым мГГ? И чтобы от них с жГГ вообще было впечатление милых зайчиков?
Собственно, в книжке, о которой я тут ныла ("Котильон"/"Замужество Китти" Хейер) главпейринг как раз милые зайчики из палаты мер и весов, и хочется навернуть чего-нибудь похожего.
б) Где главпейринг в первую очередь стали близкими друзьями или товарищами по приключениям/совместному делу, а уже потом у них и романтические отношения добавились?
товарищами по приключениям/
Старое «если наступит завтра» Шелдона, но оно скорее дыдыктива, романтика там краем-боком.
К первому пункту присоединяюсь, тоже интересно, где еще такое есть. В «муслине» той же Хейер персонажи тоже зайчики, конечно, но там про собственно лавинтерес мгг мало, она чутка на вторых ролях.
Начал читать Corrupt (Испорченный) от Пенелопы Дуглас. Начало прямо хорошо пошло, там от первого лица и прямо мне зашел "голос" героини, и интересное происходит и прямо страницы листаются. И вдруг, на очередной главе - переключаемся и начинается от лица мужика, видимо, главного ЛИ. И что-то так не зашло, прям терзаюсь теперь, бросить или как-то пролистать по диагонали. Вот нахрена, автор, просто что?