Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#3476 2023-09-09 10:54:29

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Но я думаю, что все-таки ржал, потому и письмо сухое.

Оно еще и недовольное)) Вот ведь, из-за этой глупости выезжаем позже времени)) И пишет "Мадам Монако", 

Анон пишет:

В принципе довольно сложно писать из дома любовника письмо любовнику любовницы сообщение о том, что у нее с головой всё в порядке, прямо как у самого шевалье

Шевалье ни за что не признается, что ему что-то сложно =D В начале еще он пишет Лувуа, что получил его письмо от 16 числа, а Месье ему сказал, что в письме короля ничего нового кроме новости о поездке в Бриссак не содержит. B шевалье думает, что после возвращения Месье навестит короля. Так хотелось бы побольше таких будничных писем!
Так стоп, я сейчас перечитала письмо и поняла, что вчера от сильного веселья по поводу описания падения невнимательно прочитала финал) Там написано, что мадам Монако считает себя другом Лувуа, как и шевалье. Так что можно не опасаться за голову шевалье пока)))

Анон пишет:

Еще ее могли тащить, уложив на кушетку или усадив на стул — тогда жертвы и разрушения могли быть масштабнее    Сколько опасностей для больной, и это врачи до нее еще не добрались! Зато живот прошел...

Ой, точно =D После этого любой будет опасаться падать в обморок =D Хм, с такой заботой ничего удивительного, что Генриетта умерла ;D Вот почему Месье не отходил от постели Лизелотты, когда та болела))) Лурго пишет что-то вроде "она внушила себе, что ее спас Месье" =D

#3477 2023-09-09 12:07:52

Анон

Няшный Филипп 1660-65, Миньяр или его мастерская, собрание не указано. Композиция из шлема и перчатки немного устрашает, но сам Месье в доспехах настоящий итальянский красавчик и талию удачно подчеркнул.  :cool:
В целом приятный портрет, в меру формальный.

Скрытый текст

http://altesses.eu

#3478 2023-09-09 12:37:43

Анон

Господи, такое ощущение, что Луи отдувался за всех Бурбонов :lol: То, что Конде предпочитал мужчин, всем известно, теперь я обнаружила, что и Вандомы чуть ли не всем выводком тоже (если, конечно, Сен-Симон не единственный источник инфы) :lol: Один Луи и, видимо, Гастон пошли в Генриха Наваррского))

#3479 2023-09-09 12:50:57

Анон

Анон пишет:

Няшный Филипп 1660-65, Миньяр или его мастерская, собрание не указано. Композиция из шлема и перчатки немного устрашает, но сам Месье в доспехах настоящий итальянский красавчик и талию удачно подчеркнул.  :cool:
В целом приятный портрет, в меру формальный.

Скрытый текст

http://altesses.eu

Услышал, что Луи хочет воевать с испанцами и начал выбирать наряды для похода)))

#3480 2023-09-09 14:23:06

Анон

Анон пишет:

Господи, такое ощущение, что Луи отдувался за всех Бурбонов

Хорошо, что один — хоть какой-то учет потомства!

Отредактировано (2023-09-09 14:23:38)

#3481 2023-09-09 14:39:11

Анон

В Версале будут танцы, говорили они. Весело будет, говорили они.

Скрытый текст

#3482 2023-09-09 15:18:07

Анон

Анон пишет:

В Версале будут танцы, говорили они. Весело будет, говорили они.

Король репетирует лезгинку =D

#3483 2023-09-09 16:42:55

Анон

Вот в этой гравюре кавалер за спиной Месье чем-то напоминает мне коврового "Гиша" или нашего фанонного шевалье)) Но кто бы пустил в толпу принцев крови хоть шевалье, хоть Гиша? Наверное, это кто-то из принцев и даже кажется знакомым, но не могу вспомнить прошу помощь зала) Но кто мешает нам фанонить все, что душа пожелает))

#3484 2023-09-09 17:35:08

Анон

Анон пишет:

В принципе довольно сложно писать из дома любовника письмо любовнику любовницы сообщение о том, что у нее с головой всё в порядке, прямо как у самого шевалье )))

Это нам может быть неудобненько, а в определенных кругах - ну штош, вот такая бытовая ситуация.

#3485 2023-09-09 17:58:47

Анон

Кстати, забавно, что следующей принцессой Монако стала племянница шевалье, дочь Луй Арманьяка)) Вышла замуж за сына этой принцессы Монако, сестры Гиша))
И эта самая сестра Гиша умерла от рака в 1678, так что может ей не просто так было плохо в 1673) И чтобы добить насчет нее и ее послужного списка, хочу напомнить, что кроме того, что она была кратковременной любовницей Людовика (по слухам, с поощрения Генриетты, которая хотела избавиться от Луизы Лавальер, но я что-то сомневаюсь, что этой даме нужно было поощрение), так еще и любовницей вездесущего Лозана :lol: Интересно, как ее упоминает в своих мемуарах Монпансье))) И ведь в 19 лет она успела быть замешанной в "дамском заговоре" во время болезни Луи и ее даже изгнали на время со двора после этого)) В общем, очень активная дама)))

Отредактировано (2023-09-09 17:59:07)

#3486 2023-09-09 18:16:15

Анон

Генриетта точно привлекала городских сумасшедших, пусть самых благородных кровей. Еще и шевалье де Роган, которому Месье обещал устроить полет из окна  :facepalm: Но выяснять отношения  Роган отправился почему-то к шевалье де Лоррену  :facepalm:

#3487 2023-09-09 18:53:23

Анон

Анон пишет:

так еще и любовницей вездесущего Лозана

Жаль, не поженились.

#3488 2023-09-09 19:06:20

Анон

Анон пишет:

Генриетта точно привлекала городских сумасшедших, пусть самых благородных кровей

=D Чего стоила дружба с графиней де Суассон, Олимпией Манчини, пока не поссорилась с ней из-за маркиза де Варда =D (а ведь потом Олимпию подозревали, что она отравила Луизу-марию :facepalm: )

Анон пишет:

Но выяснять отношения  Роган отправился почему-то к шевалье де Лоррену

Про полет из окна помню, а про выяснения отношений с шевалье - не очень, что-то смутно брезжит в голове. Что там было? :lol:

#3489 2023-09-09 19:08:15

Анон

Анон пишет:

Вот в этой гравюре кавалер за спиной Месье чем-то напоминает мне коврового "Гиша" или нашего фанонного шевалье)) Но кто бы пустил в толпу принцев крови хоть шевалье, хоть Гиша? Наверное, это кто-то из принцев и даже кажется знакомым, но не могу вспомнить прошу помощь зала) Но кто мешает нам фанонить все, что душа пожелает))

Никто не помешает! Запомним и поглядим, где еще этот кавалер засветится )))
Я так понял, что эти календари — не буквально королевский заказ, а такая верноподданническая самодеятельность. Возможно, как-то контролируемая, но я не знаю, как. Т.е. можно было в теории нарисовать и просто придворных красавцев и красавиц ))
Я пока только само королевское семейство узнаю, ну и Конде еще по выдающемуся носу ))

#3490 2023-09-09 19:09:41

Анон

Анон пишет:

Жаль, не поженились.

А кому бы от этого стало легче?)) Думаю, Монпансье все равно бы в него влюбилась, но наверное не разбазарила бы многое из наследства на него и Месье больше досталось бы))) Хотя Луи наверняка все равно отщипал бы самые жирные куски для своего дурацкого сына :bubu:

#3491 2023-09-09 19:14:28

Анон

Анон пишет:

Про полет из окна помню, а про выяснения отношений с шевалье - не очень, что-то смутно брезжит в голове. Что там было?

Эрланже пишет, что Роган поперся ссориться с Лорреном и хвастался, что дал нашему шевалье по физиономии. Король послал Конде разбираться, довольно долго он их мирил. В итоге дуэль не состоялась, но Роган десятку своих друзей написал, как сильно он не боится.  ;D

Отредактировано (2023-09-09 19:15:16)

#3492 2023-09-09 19:24:45

Анон

Анон пишет:

А кому бы от этого стало легче?))

Может, они бы как-то отвлеклись друг на друга и несколько менее активно распространяли фигню и хаос ))) Но мне в основном Монпансье жалко. Может, ей было бы лучше наблюдать объект своей любви с некоторого расстояния, чтобы не разочароваться.

#3493 2023-09-09 19:35:34

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что эти календари — не буквально королевский заказ, а такая верноподданническая самодеятельность. Возможно, как-то контролируемая, но я не знаю, как. Т.е. можно было в теории нарисовать и просто придворных красавцев и красавиц ))

Наверняка придворные первые их хватали, чтобы посмотреть как их изобразили)) Хотя мне нравится мысль, что Месье изображали вечно юной прекрасной феечкой исключительно из восхищения к нему)))

Анон пишет:

Я пока только само королевское семейство узнаю, ну и Конде еще по выдающемуся носу ))

Да, Конде легче всего опознать)) Ну и Конти тоже, весьма похож на брата своим носом)) Насчет этого загадочного кавалера я предположила, что это мог быть Вандом, но он не особо похож на те изображения относительной молодости, которые мне попались))

Отредактировано (2023-09-09 19:42:51)

#3494 2023-09-09 19:42:32

Анон

Анон пишет:

В итоге дуэль не состоялась, но Роган десятку своих друзей написал, как сильно он не боится.

:lol: Фаноню, что шевалье сдержался исключетельно из-за того, что Месье висел у него на шее и умолял не связываться с придурками, в крайнем случае можно действительно выкинуть их из окна =D
А Конде каждой бочке затычка :lol:

#3495 2023-09-09 19:55:44

Анон

Анон пишет:

Может, они бы как-то отвлеклись друг на друга и несколько менее активно распространяли фигню и хаос

Да они с детства были знакомы, но это не мешало обоим сеять хаос)) А Монпансье я вообще не понимаю, как ее так угораздило... Особенно грустно от ее описания, как она злилась на Месье и его кавалеров по дороге в Дюнкерк, когда те высмеивали промокшего Лозана, а она думала, что он красивее их всех. И это она думала о человеке, который был известен при дворе своей некрасивой внешностью. В общем, "Любовь зла..." точно про нее.

#3496 2023-09-09 20:17:34

Анон

Аноны, ссылка на 123moviesh в шапке уже не работает, сайт прикрыли, наверное, зато нашла все три сезона тут (на этом сайте еще всякие старые сериалы есть)
https://ling-online.net/en/videos/seria … by=-rating

#3497 2023-09-09 20:23:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, ссылка на 123moviesh в шапке уже не работает, сайт прикрыли, наверное, зато нашла все три сезона тут (на этом сайте еще всякие старые сериалы есть)
https://ling-online.net/en/videos/seria … by=-rating

Ох, спасибо. А ведь мы только обновили шапку, эх. Надеюсь, к следуюшему обновлениюе твоя ссылка будет все еще рабочая.

Отредактировано (2023-09-09 20:36:26)

#3498 2023-09-09 20:27:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо!  :heart:
Я как раз на этом сайте смотрел, когда искал английскую версию. Единственное что часть второго сезона у меня не открывалась.

#3499 2023-09-09 20:37:32

Анон

Не знаю, заносили или нет (я плохо умею в поиск). Это не совсем по теме, документалка с реконструкцией событий с французскими актёрами от History Hit про строительство Версаля. Называется "The Spicy Sex Life Of Louis XIV | Rise And Fall Of Versailles". Мне показалось, что в пару сцен впихнули Месье и Шевалье :) Коментарии историков присутствуют, но не дотягивают до уровеня знаний восхитительных анонов в треде  :heart:

Отредактировано (2023-09-09 20:37:59)

#3500 2023-09-09 20:47:29

Анон

Забавный сценарий знакомства Месье и Лизелотты. Мне особенно понравилось “Laundry-pile!” от Лизелотты в адрес Месье =D
Там в конце указано, что в 1671 году двор еще не жил в Версале, но что еще более важно, мы все знаем, что в 1671 шевалье не было во Франции, а ведь он тут с таким рвением защищает честь Месье =D :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума