Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#3501 2023-09-09 20:59:22

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Не знаю, заносили или нет (я плохо умею в поиск). Это не совсем по теме, документалка с реконструкцией событий с французскими актёрами от History Hit про строительство Версаля. Называется "The Spicy Sex Life Of Louis XIV | Rise And Fall Of Versailles". Мне показалось, что в пару сцен впихнули Месье и Шевалье :) Коментарии историков присутствуют, но не дотягивают до уровеня знаний восхитительных анонов в треде  :heart:

Спасибо! Посмотрю)) Меня изначально отпугнуло название, решила, что там исключительно про любовниц)) Если тебе не страшно, то в шапке есть пара видео с французских документалок с Месье (и местами Луи и шевалье) из ужастиков для ТЮЗа =D

#3502 2023-09-09 21:03:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, заносили или нет (я плохо умею в поиск). Это не совсем по теме, документалка с реконструкцией событий с французскими актёрами от History Hit про строительство Версаля. Называется "The Spicy Sex Life Of Louis XIV | Rise And Fall Of Versailles". Мне показалось, что в пару сцен впихнули Месье и Шевалье :) Коментарии историков присутствуют, но не дотягивают до уровеня знаний восхитительных анонов в треде  :heart:

Спасибо! Посмотрю)) Меня изначально отпугнуло название, решила, что там исключительно про любовниц)) Если тебе не страшно, то в шапке есть пара видео с французских документалок с Месье (и местами Луи и шевалье) из ужастиков для ТЮЗа =D

Там, в основном, про строительство Версаля и отношение Луи к этому дворцу, про любовниц, вопреки названию, не так много :)

Я хотел посмотреть то, что в шапке ещё давно, оставил себе "на потом", и так не посмотрел, сегодня чекнул ссылку на одну из, и видео больше не доступно. Ну, или надо включить ВПН.

#3503 2023-09-09 21:17:25

Анон

Анон пишет:

Я хотел посмотреть то, что в шапке ещё давно, оставил себе "на потом", и так не посмотрел, сегодня чекнул ссылку на одну из, и видео больше не доступно. Ну, или надо включить ВПН.

Я сейчас проверила, у меня только последняя ссылка, с "Заслуженно непопулярная французская документалка с закосом под Мартина" не работает, остальное все на месте. Возможно, для остального таки нужен ВПН, хотя там в основном ютуб.

#3504 2023-09-09 21:23:29

Анон

Анон пишет:

Забавный сценарий знакомства Месье и Лизелотты. Мне особенно понравилось “Laundry-pile!” от Лизелотты в адрес Месье

Какая прелесть  :lol:
Я всё время забываю, что шевалье там не было. Луи мог бы расщедриться и подарить его Филиппу на свадьбу!

#3505 2023-09-09 21:45:05

Анон

Анон пишет:

Хотя мне нравится мысль, что Месье изображали вечно юной прекрасной феечкой исключительно из восхищения к нему)))

Мне тоже эта идея нравится! Кто бы не хотел себе календарик с няшным Месье?  =D
Тут вот еще привет из 1692 на военную тему. Все герои подписаны, и, что особенно трогательно, подписано, кто во что одет. Месье вот в одежде с золотым шитьем, можно раскрашивать.  =) Как всегда, он невероятно строен, но лицо заметно округлилось. И брови где-то под шляпой от идей Луи
У короля еще какие-то золотые украшения, как и у мелкого графа Тулузского — тот стоит у правого края и показывает свою раненную в присутствии короля руку.
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b55002442f

#3506 2023-09-09 22:25:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, ссылка на 123moviesh в шапке уже не работает, сайт прикрыли, наверное, зато нашла все три сезона тут (на этом сайте еще всякие старые сериалы есть)
https://ling-online.net/en/videos/seria … by=-rating

Ох, спасибо. А ведь мы только обновили шапку, эх. Надеюсь, к следуюшему обновлениюе твоя ссылка будет все еще рабочая.

Я смотрю на Иви - там русский и английский перевод, плюс субтитры, версия без купюр.  Если хочешь качество fullHD - платишь 400 руб. за все три сезона навсегда и наслаждаешься)) Загоняюсь на качество, мне принципиально - хочется видеть каждую черточку, каждый волосок и любоваться;)

Отредактировано (2023-09-09 22:36:13)

#3507 2023-09-09 22:32:35

Анон

Анон пишет:

Я смотрела его, ни чё так, король довольно смазливенький, и история рассказана довольно интересно, для широких масс, но женщины вообще не катят, слишком обычные, без шарма

#3508 2023-09-09 22:41:57

Анон

Не знаю, постил ли здесь кто, но вот на этом сайте собрано офигенное количество информации о времени Людовика 14 и его окружения. Человек - ведущий блог, ярый фанат этой эпохи, и в частности, Месье и шевалье. Ну, и сериал она рассматривает, соотнося его с историей (правда, жутко ругается на второй и третий сезон из-за того, что сценаристы сильно отошли от каноннных характеров, особенно шевалье))
https://partylike1660.com/

#3509 2023-09-09 23:03:45

Анон

Был такой фильм "Небольшой хаос", а в нем — забавное явление Месье

#3510 2023-09-09 23:08:07

Анон

Анон пишет:

Ну, и сериал она рассматривает, соотнося его с историей (правда, жутко ругается на второй и третий сезон из-за того, что сценаристы сильно отошли от каноннных характеров, особенно шевалье))

Далеко человек продвинулся. Я видел, как люди ломались на первой же драке!  =D

#3511 2023-09-09 23:10:35

Анон

Анон пишет:

Был такой фильм "Небольшой хаос", а в нем — забавное явление Месье

Там еще есть сцена, где Лизелотта рассказывает гл.героине о новом любовнике своего мужа, и то, что ее все устраивает - он хороший отец и человек (в смысле, Месье))

Отредактировано (2023-09-09 23:16:09)

#3512 2023-09-09 23:14:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, и сериал она рассматривает, соотнося его с историей (правда, жутко ругается на второй и третий сезон из-за того, что сценаристы сильно отошли от каноннных характеров, особенно шевалье))

Далеко человек продвинулся. Я видел, как люди ломались на первой же драке!  =D

В стриме Влахос и Уильямс ржали над моментом первых минут первой серии. Эван говорил, что он там был слишком эпичен, а Алекс рассказывал, что сказал отцу: "Папа, пропусти, пожалуйста, первые пять минут")))
А еще они говорили, что на этом моменте "ушло" тридцать процентов зрительской аудитории))

#3513 2023-09-09 23:14:05

Анон

Кстати, по поводу финала сцены с поцелуйчиками. Лизелотта ведь писала о жалобах Месье, что он хотел бы, чтобы она любила его меньше и избавила его от постоянных домогательств объятий =D

#3514 2023-09-09 23:18:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, постил ли здесь кто, но вот на этом сайте собрано офигенное количество информации о времени Людовика 14 и его окружения. Человек - ведущий блог, ярый фанат этой эпохи, и в частности, Месье и шевалье. Ну, и сериал она рассматривает, соотнося его с историей (правда, жутко ругается на второй и третий сезон из-за того, что сценаристы сильно отошли от каноннных характеров, особенно шевалье))
https://partylike1660.com/

Спасибо! :heart: Мне точно попадались некоторые ее посты, но мне там не понравилось, что о некоторых вещах она упоминала, как о доказанных фактах, хотя были всего-лишь слухи. Если правильно помню, она так же представляет Генриетту любовницей Луи, хотя никто правды не знает. Но возможно я путаю ее с каким-то другим блогером, так что почитаю ее посты.

#3515 2023-09-09 23:18:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, по поводу финала сцены с поцелуйчиками. Лизелотта ведь писала о жалобах Месье, что он хотел бы, чтобы она любила его меньше и избавила его от постоянных домогательств объятий =D

Мне где-то попадалась информация, что Месье вообще не терпел, чтобы к нему прикасались женщины, и постоянно спихивал Лизелотту с кровати, если во сне она случайно дотрагивалась до него))

#3516 2023-09-09 23:20:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, ссылка на 123moviesh в шапке уже не работает, сайт прикрыли, наверное, зато нашла все три сезона тут (на этом сайте еще всякие старые сериалы есть)
https://ling-online.net/en/videos/seria … by=-rating

Ох, спасибо. А ведь мы только обновили шапку, эх. Надеюсь, к следуюшему обновлениюе твоя ссылка будет все еще рабочая.

Я смотрю на Иви - там русский и английский перевод, плюс субтитры, версия без купюр.  Если хочешь качество fullHD - платишь 400 руб. за все три сезона навсегда и наслаждаешься)) Загоняюсь на качество, мне принципиально - хочется видеть каждую черточку, каждый волосок и любоваться;)

Спасибо, твою ссылку тоже сохранила, добавлю в следующий апдейт шапки :heart:

#3517 2023-09-09 23:21:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне где-то попадалась информация, что Месье вообще не терпел, чтобы к нему прикасались женщины, и постоянно спихивал Лизелотту с кровати, если во сне она случайно дотрагивалась до него))

Да, и что она пару раз падала с кровати, потому что приходилось спать совсем с краю =D А этот ваш маленький Месье занимал всю кровать :lol:

#3518 2023-09-09 23:22:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, и что она пару раз падала с кровати, потому что приходилось спать совсем с краю =D А этот ваш маленький Месье занимал всю кровать :lol:

С шевалье он, наверное, так не пихался)))

#3519 2023-09-09 23:24:17

Анон

Анон пишет:

В стриме Влахос и Уильямс ржали над моментом первых минут первой серии. Эван говорил, что он там был слишком эпичен, а Алекс рассказывал, что сказал отцу: "Папа, пропусти, пожалуйста, первые пять минут")))
А еще они говорили, что на этом моменте "ушло" тридцать процентов зрительской аудитории))

В первые 5 минут там Луи тоже успел потрахаться, может, из-за этого ушли :lol: И ведь бедные моншеви и так были прокляты Бонтаном :panic:

#3520 2023-09-09 23:26:21

Анон

Анон пишет:

С шевалье он, наверное, так не пихался)))

Конечно, не пихался, это же шевалье)))

#3521 2023-09-09 23:26:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В первые 5 минут там Луи тоже успел потрахаться, может, из-за этого ушли :lol: И ведь бедные моншеви и так были прокляты Бонтаном :panic:

Не, они про свою сцену говорили)))

#3522 2023-09-09 23:29:06

Анон

Анон пишет:

В первые 5 минут там Луи тоже успел потрахаться

По-моему, он там мистически потрахался с идеей своего дворца...

#3523 2023-09-09 23:29:21

Анон

Скажите, а можно ли где скачать допы к сериалу, вырезанные сцены? Они точно есть, потому что на зарубежных площадках народ обсуждает.

#3524 2023-09-09 23:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В первые 5 минут там Луи тоже успел потрахаться

По-моему, он там мистически потрахался с идеей своего дворца...

Одна дама высказала предположение, что Луи подсознательно хотел шевалье, и его мистическая девушка - кудрявая блондинка, и это все именно в тот момент, когда Филипп отжигал с Лорреном. Интересная мысль)))

#3525 2023-09-09 23:33:00

Анон

Анон пишет:

Посмотрела)) Неплохо вышло) Как всегда, самое страшное там – женщины, одна страшнее другой :bu: И в очередной раз жаль забытого всеми Сен-Клу, который столько всего предвосхитил. А еще, благодаря близости к Сене, у него не было проблем с водой и по распоряжению Месье там фонтаны работали на постоянной основе для посетителей. И да, парк Сен-Клу был открыт для посещения широкой публикой и в отсутствие Месье и парижане часто пользовались возможностью вырваться из города и погулять в красивом парке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума