Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Не знаю, заносили или нет (я плохо умею в поиск). Это не совсем по теме, документалка с реконструкцией событий с французскими актёрами от History Hit про строительство Версаля. Называется "The Spicy Sex Life Of Louis XIV | Rise And Fall Of Versailles". Мне показалось, что в пару сцен впихнули Месье и Шевалье
Коментарии историков присутствуют, но не дотягивают до уровеня знаний восхитительных анонов в треде
▼видео⬍
Спасибо! Посмотрю)) Меня изначально отпугнуло название, решила, что там исключительно про любовниц)) Если тебе не страшно, то в шапке есть пара видео с французских документалок с Месье (и местами Луи и шевалье) из ужастиков для ТЮЗа
Анон пишет:Не знаю, заносили или нет (я плохо умею в поиск). Это не совсем по теме, документалка с реконструкцией событий с французскими актёрами от History Hit про строительство Версаля. Называется "The Spicy Sex Life Of Louis XIV | Rise And Fall Of Versailles". Мне показалось, что в пару сцен впихнули Месье и Шевалье
Коментарии историков присутствуют, но не дотягивают до уровеня знаний восхитительных анонов в треде
▼видео⬍Спасибо! Посмотрю)) Меня изначально отпугнуло название, решила, что там исключительно про любовниц)) Если тебе не страшно, то в шапке есть пара видео с французских документалок с Месье (и местами Луи и шевалье) из ужастиков для ТЮЗа
Там, в основном, про строительство Версаля и отношение Луи к этому дворцу, про любовниц, вопреки названию, не так много
Я хотел посмотреть то, что в шапке ещё давно, оставил себе "на потом", и так не посмотрел, сегодня чекнул ссылку на одну из, и видео больше не доступно. Ну, или надо включить ВПН.
Я хотел посмотреть то, что в шапке ещё давно, оставил себе "на потом", и так не посмотрел, сегодня чекнул ссылку на одну из, и видео больше не доступно. Ну, или надо включить ВПН.
Я сейчас проверила, у меня только последняя ссылка, с "Заслуженно непопулярная французская документалка с закосом под Мартина" не работает, остальное все на месте. Возможно, для остального таки нужен ВПН, хотя там в основном ютуб.
Забавный сценарий знакомства Месье и Лизелотты. Мне особенно понравилось “Laundry-pile!” от Лизелотты в адрес Месье
Какая прелесть
Я всё время забываю, что шевалье там не было. Луи мог бы расщедриться и подарить его Филиппу на свадьбу!
Хотя мне нравится мысль, что Месье изображали вечно юной прекрасной феечкой исключительно из восхищения к нему)))
Мне тоже эта идея нравится! Кто бы не хотел себе календарик с няшным Месье?
Тут вот еще привет из 1692 на военную тему. Все герои подписаны, и, что особенно трогательно, подписано, кто во что одет. Месье вот в одежде с золотым шитьем, можно раскрашивать. Как всегда, он невероятно строен, но лицо заметно округлилось. И брови где-то под шляпой от идей Луи
У короля еще какие-то золотые украшения, как и у мелкого графа Тулузского — тот стоит у правого края и показывает свою раненную в присутствии короля руку.
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b55002442f
Анон пишет:Аноны, ссылка на 123moviesh в шапке уже не работает, сайт прикрыли, наверное, зато нашла все три сезона тут (на этом сайте еще всякие старые сериалы есть)
https://ling-online.net/en/videos/seria … by=-ratingОх, спасибо. А ведь мы только обновили шапку, эх. Надеюсь, к следуюшему обновлениюе твоя ссылка будет все еще рабочая.
Я смотрю на Иви - там русский и английский перевод, плюс субтитры, версия без купюр. Если хочешь качество fullHD - платишь 400 руб. за все три сезона навсегда и наслаждаешься)) Загоняюсь на качество, мне принципиально - хочется видеть каждую черточку, каждый волосок и любоваться;)
Отредактировано (2023-09-09 22:36:13)
Не знаю, заносили или нет (я плохо умею в поиск). Это не совсем по теме, документалка с реконструкцией событий с французскими актёрами от History Hit про строительство Версаля. Называется "The Spicy Sex Life Of Louis XIV | Rise And Fall Of Versailles". Мне показалось, что в пару сцен впихнули Месье и Шевалье
▼видео⬍
Я смотрела его, ни чё так, король довольно смазливенький, и история рассказана довольно интересно, для широких масс, но женщины вообще не катят, слишком обычные, без шарма
Не знаю, постил ли здесь кто, но вот на этом сайте собрано офигенное количество информации о времени Людовика 14 и его окружения. Человек - ведущий блог, ярый фанат этой эпохи, и в частности, Месье и шевалье. Ну, и сериал она рассматривает, соотнося его с историей (правда, жутко ругается на второй и третий сезон из-за того, что сценаристы сильно отошли от каноннных характеров, особенно шевалье))
https://partylike1660.com/
Был такой фильм "Небольшой хаос", а в нем — забавное явление Месье
Ну, и сериал она рассматривает, соотнося его с историей (правда, жутко ругается на второй и третий сезон из-за того, что сценаристы сильно отошли от каноннных характеров, особенно шевалье))
Далеко человек продвинулся. Я видел, как люди ломались на первой же драке!
Был такой фильм "Небольшой хаос", а в нем — забавное явление Месье
▼Скрытый текст⬍
Там еще есть сцена, где Лизелотта рассказывает гл.героине о новом любовнике своего мужа, и то, что ее все устраивает - он хороший отец и человек (в смысле, Месье))
Отредактировано (2023-09-09 23:16:09)
Анон пишет:Ну, и сериал она рассматривает, соотнося его с историей (правда, жутко ругается на второй и третий сезон из-за того, что сценаристы сильно отошли от каноннных характеров, особенно шевалье))
Далеко человек продвинулся. Я видел, как люди ломались на первой же драке!
В стриме Влахос и Уильямс ржали над моментом первых минут первой серии. Эван говорил, что он там был слишком эпичен, а Алекс рассказывал, что сказал отцу: "Папа, пропусти, пожалуйста, первые пять минут")))
А еще они говорили, что на этом моменте "ушло" тридцать процентов зрительской аудитории))
Кстати, по поводу финала сцены с поцелуйчиками. Лизелотта ведь писала о жалобах Месье, что он хотел бы, чтобы она любила его меньше и избавила его от постоянных домогательств объятий
Не знаю, постил ли здесь кто, но вот на этом сайте собрано офигенное количество информации о времени Людовика 14 и его окружения. Человек - ведущий блог, ярый фанат этой эпохи, и в частности, Месье и шевалье. Ну, и сериал она рассматривает, соотнося его с историей (правда, жутко ругается на второй и третий сезон из-за того, что сценаристы сильно отошли от каноннных характеров, особенно шевалье))
https://partylike1660.com/
Спасибо! Мне точно попадались некоторые ее посты, но мне там не понравилось, что о некоторых вещах она упоминала, как о доказанных фактах, хотя были всего-лишь слухи. Если правильно помню, она так же представляет Генриетту любовницей Луи, хотя никто правды не знает. Но возможно я путаю ее с каким-то другим блогером, так что почитаю ее посты.
Кстати, по поводу финала сцены с поцелуйчиками. Лизелотта ведь писала о жалобах Месье, что он хотел бы, чтобы она любила его меньше и избавила его от постоянных домогательств объятий
Мне где-то попадалась информация, что Месье вообще не терпел, чтобы к нему прикасались женщины, и постоянно спихивал Лизелотту с кровати, если во сне она случайно дотрагивалась до него))
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, ссылка на 123moviesh в шапке уже не работает, сайт прикрыли, наверное, зато нашла все три сезона тут (на этом сайте еще всякие старые сериалы есть)
https://ling-online.net/en/videos/seria … by=-ratingОх, спасибо. А ведь мы только обновили шапку, эх. Надеюсь, к следуюшему обновлениюе твоя ссылка будет все еще рабочая.
Я смотрю на Иви - там русский и английский перевод, плюс субтитры, версия без купюр. Если хочешь качество fullHD - платишь 400 руб. за все три сезона навсегда и наслаждаешься)) Загоняюсь на качество, мне принципиально - хочется видеть каждую черточку, каждый волосок и любоваться;)
Спасибо, твою ссылку тоже сохранила, добавлю в следующий апдейт шапки
Анон пишет:Кстати, по поводу финала сцены с поцелуйчиками. Лизелотта ведь писала о жалобах Месье, что он хотел бы, чтобы она любила его меньше и избавила его от постоянных домогательств объятий
Мне где-то попадалась информация, что Месье вообще не терпел, чтобы к нему прикасались женщины, и постоянно спихивал Лизелотту с кровати, если во сне она случайно дотрагивалась до него))
Да, и что она пару раз падала с кровати, потому что приходилось спать совсем с краю А этот ваш маленький Месье занимал всю кровать
Анон пишет:Анон пишет:Кстати, по поводу финала сцены с поцелуйчиками. Лизелотта ведь писала о жалобах Месье, что он хотел бы, чтобы она любила его меньше и избавила его от постоянных домогательств объятий
Да, и что она пару раз падала с кровати, потому что приходилось спать совсем с краю
А этот ваш маленький Месье занимал всю кровать
С шевалье он, наверное, так не пихался)))
В стриме Влахос и Уильямс ржали над моментом первых минут первой серии. Эван говорил, что он там был слишком эпичен, а Алекс рассказывал, что сказал отцу: "Папа, пропусти, пожалуйста, первые пять минут")))
А еще они говорили, что на этом моменте "ушло" тридцать процентов зрительской аудитории))
В первые 5 минут там Луи тоже успел потрахаться, может, из-за этого ушли И ведь бедные моншеви и так были прокляты Бонтаном
С шевалье он, наверное, так не пихался)))
Конечно, не пихался, это же шевалье)))
Анон пишет:В стриме Влахос и Уильямс ржали над моментом первых минут первой серии. Эван говорил, что он там был слишком эпичен, а Алекс рассказывал, что сказал отцу: "Папа, пропусти, пожалуйста, первые пять минут")))
А еще они говорили, что на этом моменте "ушло" тридцать процентов зрительской аудитории))В первые 5 минут там Луи тоже успел потрахаться, может, из-за этого ушли
И ведь бедные моншеви и так были прокляты Бонтаном
Не, они про свою сцену говорили)))
В первые 5 минут там Луи тоже успел потрахаться
По-моему, он там мистически потрахался с идеей своего дворца...
Скажите, а можно ли где скачать допы к сериалу, вырезанные сцены? Они точно есть, потому что на зарубежных площадках народ обсуждает.
Анон пишет:В первые 5 минут там Луи тоже успел потрахаться
По-моему, он там мистически потрахался с идеей своего дворца...
Одна дама высказала предположение, что Луи подсознательно хотел шевалье, и его мистическая девушка - кудрявая блондинка, и это все именно в тот момент, когда Филипп отжигал с Лорреном. Интересная мысль)))
▼видео⬍
Посмотрела)) Неплохо вышло) Как всегда, самое страшное там – женщины, одна страшнее другой И в очередной раз жаль забытого всеми Сен-Клу, который столько всего предвосхитил. А еще, благодаря близости к Сене, у него не было проблем с водой и по распоряжению Месье там фонтаны работали на постоянной основе для посетителей. И да, парк Сен-Клу был открыт для посещения широкой публикой и в отсутствие Месье и парижане часто пользовались возможностью вырваться из города и погулять в красивом парке.