Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Анон пишет:На тему с переодеванием несколько точно есть, могу навскидку припомнить два... или три. ))
Что за фики, вдруг я их не знаю) Из русскоязычных я сходу только один могу вспомнить, moonlight sunshine Jolis) Ну и стартрековая АУшка)
Вот, к примеру;)
Здесь
еще вот этот понравился
еще
а так же
Еще был, где они занимались любовью в саду на расстеленном камзоле шевалье, а перед этим пьяный Филипп порывался в дамском одеянии поехать проведать своих солдат, но Лоррен его отговорил - не могу найти его;)
Вот, к примеру;)
Здесь
Спасибо, оказалось, все читала, но не помнила)))
Еще был, где они занимались любовью в саду на расстеленном камзоле шевалье, а перед этим пьяный Филипп порывался в дамском одеянии поехать проведать своих солдат, но Лоррен его отговорил - не могу найти его;)
Это как раз одна из глав из moonlight sunshine Jolis)))
Это как раз одна из глав из moonlight sunshine Jolis)))
Ура, нашлась!)))
Кстати)
Королева стоит и думает за какие грехи ей выпало обретаться рядом с этими придурками хD
Королева стоит и думает за какие грехи ей выпало обретаться рядом с этими придурками хD
Теперь мы знаем, как выглядит испанский стыд!
Что это было? Неудачная попытка флирта?))
- Некоторые мои друзья платят за то, чтобы быть выпоротыми... Не ты, видимо...
- Некоторые мои друзья платят за то, чтобы быть выпоротыми... Не ты, видимо...▼Скрытый текст⬍
Заметьте, шевалье всегда клеится к небрутальным миловидным парням;))
- Некоторые мои друзья платят за то, чтобы быть выпоротыми... Не ты, видимо...
Шевалье хотел получить скидку, но случайно выболтал государственную тайну ))
Небрутальный миловидный парень есть у него дома!
Жаль, у нас мало данных по поводу Филиппа. Сложно понять к кому он клеится, потому что все голые и почти не показываются. Но он явно любит, когда их много хD
Жаль, у нас мало данных по поводу Филиппа. Сложно понять к кому он клеится, потому что все голые и почти не показываются. Но он явно любит, когда их много хD
Насчет массовости — это точно, Филипп любит проводить время в коллективе ))
Из относительно постоянных поклонников был тот парень с платочком и хиромантией
Кажется, он еще в Сен-Клу появлялся буквально перед сценой в халатах. Может, и не он, но там кто-то стоит в одних штанах и рубашке, явно не слуга.
Кажется, у того мужика, с которым Филипп боролся на столе, тоже были какие-никакие шансы на продолжение.
И Тома Филиппу явно нравился, но это уже из разряда более серьезных увлечений.
Нашел научно-популярных говорилок на французском и без картинок.
Лекция про Месье и Мадам вообще: кто носил эти титулы и каково им приходилось
А тут подкаст про Месье
А это рассказ про выставку о Лизелотте в музее Авелин в Сен-Клу. Есть презентация, но Zoom не без косяков и полтора часа. Месье страдалец от брата и т.п.
Та же выставка за 3 минуты. На 2.10 можно посмотреть на объемы лизелоттиных трудов.
#историческиймоншеви
Отредактировано (2023-09-11 13:02:46)
Из относительно постоянных поклонников был тот парень с платочком и хиромантией
Мне кажется, с хиромантией был другой. А вот с томным видом перед сценой в халатах это он вроде бы. Он появляется еще за спинами шевалье и Филиппа в платье, когда они заходят в зал. Может, это сериальный Эффиа) Тома имел все шансы на большее серьезное увлечение со стороны Филиппа, не зря шевалье ревновал. И в этом плане можно понять, почему Филипп согласился поработать куртизанкой, ну помимо того, что доходы тоже сохранил за собой))
Нашел научно-популярных говорилок на французском и без картинок.
Спасибо! Посмотрю, послушаю вечером.
Мне всегда обидно за Филиппа в сцене с хиромантией)) Мало того что с тройничком не срослось, его вообще одного оставили, а потом еще и мушкетеры ворвались в покои и утащили на полуночный совет. Надо было ему затащить того хироманта в постель, когда шевалье свалил По крайней мере мушкетерам обломилось бы интересное зрелище
Мне кажется, с хиромантией был другой.
Может быть, там он, гм, не с самого выгодного ракурса ))
И в этом плане можно понять, почему Филипп согласился поработать куртизанкой, ну помимо того, что доходы тоже сохранил за собой))
При этом Филипп легко решил Тома убить, без особых сантиментов. Интересно, это он за Францию обиделся или за неудавшееся свидание? ))
Отредактировано (2023-09-11 15:16:17)
Мало того что с тройничком не срослось, его вообще одного оставили, а потом еще и мушкетеры ворвались в покои и утащили на полуночный совет. Надо было ему затащить того хироманта в постель, когда шевалье свалил
Я тоже считаю, что если шевалье не хотел участвовать в тройничке, то именно его и надо было вычеркивать ))
Может быть, там он, гм, не с самого выгодного ракурса ))
Может, это тот самый друг Филиппа Паскаль ясен-Мартен, для которого не нашлось апартаментов, и Филипп его приютил))
При этом Филипп легко решил Тома убить, без особых сантиментов. Интересно, это он за Францию обиделся или за неудавшееся свидание? ))
Видимо, обиделся за Францию, он и шевалье грозился убить собственноручно за угрозу Франции в лице королевских братиков))))
Может, это тот самый друг Филиппа Паскаль ясен-Мартен, для которого не нашлось апартаментов, и Филипп его приютил))
Какой Филипп прекрасный друг!
Надо было и мушкетеров приютить — было бы что с Лизелоттой вспомнить!
Надо было и мушкетеров приютить — было бы что с Лизелоттой вспомнить!
— Ваше высочество, мы на службе!
— Вот и послужите мне. Ваша служба не будет забыта!
К тому же, мне кажется, у него слабость не только к особам королевской крови, но и юношам рабоче-крестьянского происхождения, что часто бывает у тех, кто сам высокого положения. Для него вообще не проблема опуститься на колени перед простолюдином))
Количество заменяет качество...в отсутствие шевалье;)
А вот с томным видом перед сценой в халатах это он вроде бы. Он появляется еще за спинами шевалье и Филиппа в платье, когда они заходят в зал. Может, это сериальный Эффиа)
Эффиа, вроде, постарше их всех был, не?
Мне всегда обидно за Филиппа в сцене с хиромантией)) Мало того что с тройничком не срослось, его вообще одного оставили, а потом еще и мушкетеры ворвались в покои и утащили на полуночный совет. Надо было ему затащить того хироманта в постель, когда шевалье свалил
По крайней мере мушкетерам обломилось бы интересное зрелище
Там еще какой-то голый мужик (не слишком молодой и с пузиком) в кресле спал;) Наверное, тому хироманту он достался, а ему хотелось чего-то более няшного))
Анон пишет:Мало того что с тройничком не срослось, его вообще одного оставили, а потом еще и мушкетеры ворвались в покои и утащили на полуночный совет. Надо было ему затащить того хироманта в постель, когда шевалье свалил
Я тоже считаю, что если шевалье не хотел участвовать в тройничке, то именно его и надо было вычеркивать ))
Шевалье был слишком пьян, и, тройничок он, наверное, уже не потянул бы)))