Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#3676 2023-09-12 21:07:43

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Продолжаю пилить гифки с юным модерновым шевалье :drooling:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-12 21:14:31)

#3677 2023-09-12 21:18:18

Анон

Анон пишет:

Продолжаю пилить гифки с юным модерновым шевалье :drooling:

Скрытый текст

Апд. Теперь видно :please: Блин, какой же он красивый, реально ангел :love:

Отредактировано (2023-09-12 21:20:44)

#3678 2023-09-12 21:27:23

Анон

Анон пишет:

Будет он чем-то отличаться от еще десятка поклонников Филиппа?

Судя по всему, отличался тем, что никто кроме него такие сцены ревности не закатывал принцу =) Сам-то принц такое проделывал только с братом, ему в голову не приходило ревновать даже жену, не то что любовников))

#3679 2023-09-12 21:30:40

Анон

Анон пишет:

Примерно о том же спрашивали Уильямса в твиттере, на что был ответ: "Самый красивый и богатый принц из всех выбрал меня. Ты, действительно, думаешь, что это за мой талант декоратора?")))

Ну главное чтоб он сам знал, за какие достижения его предпочли зеленому одеялу )))

#3680 2023-09-12 21:33:24

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, отличался тем, что никто кроме него такие сцены ревности не закатывал принцу

А также не доставлял столько волнений и не тратил столько денег!
Выносить мозг Луи — это святое )))

#3681 2023-09-12 21:49:25

Анон

Анон пишет:

и не тратил столько денег!

Причем в качестве демонстрации ревности =)

#3682 2023-09-12 21:49:41

Анон

Анон пишет:

Продолжаю пилить гифки с юным модерновым шевалье

Красивый какой!  :heart:  Нафига его апгрейдили для сериала? Хотя такую красоту ничем не испортишь )

#3683 2023-09-12 21:59:41

Анон

Анон пишет:

Вообще я считаю, что раз итальянский порок в первую очередь назывался флорентийским пороком, надо было ловить флорентийского посла ;D

:slow1:
Людовик: Флорентийский посол есть у тебя дома!
Флорентийский посол у Филиппа дома:

Жан-Батист Люлли

#3684 2023-09-12 22:10:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продолжаю пилить гифки с юным модерновым шевалье

Красивый какой!  :heart:  Нафига его апгрейдили для сериала? Хотя такую красоту ничем не испортишь )

Вот-вот, лучшее - враг хорошего! Лично мне он кажется краше в своём естественном состоянии😍

#3685 2023-09-12 22:19:06

Анон

Анон пишет:

Людовик: Флорентийский посол есть у тебя дома!
Флорентийский посол у Филиппа дома:

Люлли, учитывая его ориентацию, вполне мог обладать тайными знаниями =D

#3686 2023-09-12 22:52:10

Анон

Реки на некоторые фики одного англоязычного автора. Вообще у него странные фики, в большинстве идея как-то вообще не развивается, а персонажи, особенно Филипп, ООСные до оригинального персонажа. Но некоторые фики все равно понравились.
I Choose You - забавная соулмейт-АУшка, в которой соулмейтов находят с помощью компасов. Мне больше всего понравился маленький Филипп, который умеет прятаться так хорошо, что во время игр в прятки Луи приходится искать его по несколько часов с привлеченим дворцовой стражи =D
My Immortal - оооочень аушная вампирская АУшка с юным Филиппом и вампиром!шевалье. В принципе остается спрашивать "кто эти люди", но если вам нравятся вампиры (мне вообще-то нет хD), то может и понравиться.
Freedom At Last - ретеллинг диснеевской Рапунцель... Думаю, понятно, кто в роли злой мачехи, кто в роли притесняемой Рапунцель. А при чем тут шевалье - вообще не понятно. Такое ощущение, что автору внезапно надоело писать фик и он бросил принца на произвол судьбы сразу после освобождения из башни. Фанфикерам Филипп в роли Рапунцель явно запал в душу, это уже второй ретеллинг, который мне попадается. Первый просто автор только начал и сразу бросил писать.
The Bear Necessities - Зоопарк!АУ, в которой Филипп - мамочка всех отвергнутых родителями детенышей, у шевалье есть ухажер-страус, и я вообще уже не понимаю, зачем рекомендую все это :lol:

Отредактировано (2023-09-12 22:56:02)

#3687 2023-09-12 23:20:58

Анон

Мне кажется, что вот в этом фанфике хорошо говорится о том, чем именно зацепил шевалье Филиппа;)
Мастер иллюзий

#3688 2023-09-13 15:25:47

Анон

Если правду говорят, что Филипп и шевалье познакомились, когда одному было 18, а другому 15, то вот - новая порция гифок)) Чуваку здесь 23, но выглядит он на пятнадцать;)

Скрытый текст

Какие премилые кривые зубки 🥰 Мне кажется, они только добавляют шарма;)

Скрытый текст

#3689 2023-09-13 15:52:33

Анон

Какая прелесть :love: Очень не хватает такого же Филиппа-малолетки рядом :heart:
Вот как мне нравится в неголливудских актерах, что они обычно не обзаводятся голливудскими зубами и остаются со своими кривенькими :heart:

#3690 2023-09-13 16:17:40

Анон

Анон пишет:

Очень не хватает такого же Филиппа-малолетки рядом :heart:

Будет!

#3691 2023-09-13 16:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень не хватает такого же Филиппа-малолетки рядом :heart:

Будет!

Большое спасибо! :iloveyou:

#3692 2023-09-13 18:06:37

Анон

Гифочки с юным модерновым Филиппом, здесь ему примерно 21 Видео лучшего качества для производства гифок не нашлось, поэтому как-то так;)

Скрытый текст

спойлер:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-13 18:20:55)

#3693 2023-09-13 18:19:55

Анон

Какая молота, большое спасибо! :heart: напрашивается модерна-ау со студентами-первокурсниками))))

#3694 2023-09-13 18:41:30

Анон

Тихо сегодня в Датском королевстве;)

#3695 2023-09-13 19:00:11

Анон

Анон пишет:

Тихо сегодня в Датском королевстве;)

Да, как-то внезапно))

Я как раз хотела разразиться спичем по поводу того, что англоязычным фикрайтерам не нравится сдержанность Филиппа с братом в период ареста шевалье. По их мнению он должен был валяться в ногах короля и умолять отпустить шевалье. Даже приплели сюда исторического Месье) А еще они не довольны сценой примирения у камина, там тоже Филипп кажется им слишком сдержанным. Но характеры у этих двух Месье ведь абсолютно разные, Филипп реагирует вполне в соответсвии со своим характером. И как раз сцена у камина очень мне нравится этим скупым жестом, который перечеркивает запрет на прикосновения. Don't get me wrong, я была бы не против, если бы они потом отправились в постель, но это был бы просто приятный бонус =D

#3696 2023-09-13 19:02:33

Анон

Анон пишет:

Блин, он и здесь играет психопата...надеюсь, он никого не пристрелит... а пока смотрим кино дальше;)

:lol: Вот как обманчива внешность))) Он вообще играет не одержимых людей?))) Так радовался, что убил короля Артура :lol:

#3697 2023-09-13 19:07:10

Анон

Анон пишет:

я была бы не против, если бы они потом отправились в постель, но это был бы просто приятный бонус =D

Они отправились стопудово, просто нам этого не показали)) Мне тоже нравится эта сцена, особенно как шевалье залился слезами после того, как Филипп коснулся его руки - прорвало эмоции у человека)

Анон пишет:

что англоязычным фикрайтерам не нравится сдержанность Филиппа с братом в период ареста шевалье. По их мнению он должен был валяться в ногах короля и умолять отпустить шевалье.

Если честно, то меня эта сцена тоже не совсем удовлетворила и вызвала недоумение - было ощущение, что Филипп сдался и решил ничего не предпринимать. Мне кажется, он должен был там на уши весь дворец поднять и устроить брату вырванные годы ))

#3698 2023-09-13 19:08:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, он и здесь играет психопата...надеюсь, он никого не пристрелит... а пока смотрим кино дальше;)

:lol: Вот как обманчива внешность))) Он вообще играет не одержимых людей?))) Так радовался, что убил короля Артура :lol:

А Эван часто играет шалопаев - здесь и в другом фильме - любитель травки...хиппи)))
Карма у них такая))

Отредактировано (2023-09-13 19:09:53)

#3699 2023-09-13 19:18:33

Анон

Анон пишет:

Если правду говорят, что Филипп и шевалье познакомились, когда одному было 18, а другому 15, то вот - новая порция гифок)) Чуваку здесь 23, но выглядит он на пятнадцать;)

Спасибо, анон, такие прикольные гифки с юным Эваном!  :heart:
Точно, совсем подросток, и очаровательный ) Зубки его не портят. Прелесть!
Влахос-модерновый Филипп тоже няшный, но шевалье ужасно хорошенький. Арка с мадемуазель де Фьенн и Генриеттой вышла бы вполне убедительной!

#3700 2023-09-13 19:20:57

Анон

Анон пишет:

Они отправились стопудово, просто нам этого не показали)) Мне тоже нравится эта сцена, особенно как шевалье залился слезами после того, как Филипп коснулся его руки - прорвало эмоции у человека)

Мне самым странным показалось то, что он как-то вообще не объяснился. Ладно, первый раз Филипп его заткнул, но и потом ничего не рассказал и начал делать подкоп давя на жалость и напоминая прошлое. Я просто достраиваяю канон в своей голове тем, что мне кажется логичным, а то сценаристы вообще не заморачиваются логикой, особенно в том, что касается обоих Филиппов по-отдельности и вместе.

Анон пишет:

Если честно, то меня эта сцена тоже не совсем удовлетворила и вызвала недоумение - было ощущение, что Филипп сдался и решил ничего не предпринимать. Мне кажется, он должен был там на уши весь дворец поднять и устроить брату вырванные годы ))

У меня несколько разных предположений на этот счет. В некотором плане возможно, что он сам засомневался в шевалье, потому что расстались они с очень двусмысленными словами. Возможно, Филипп в некотором смысле и себя ощущал виновным в измене, потому что он говорил с шевалье очень туманно, так, будто ждал смерти брата. И возможно это чувство у него появилось сразу после разговора, поэтому и пошел молиться о брате. А еще сдишком деятельные попытки спасти шевалье могли навести Луи на мысль наоборот избавиться от такого спутника брата. Ну и видно, что именно такое молчаливое горе подействовало на Луи, специально приперся к брату и утащил его на прогулку с попыткой промыть мозги. И ведь оба достигли своего: Филипп получил обратно шевалье, а Луи - сделал брата своим должником (заодно и унизил перед Генриеттой, хех).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума