Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#3926 2023-09-16 01:37:16

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Модерновый Кольбер делает предложение шевалье де Лоррену)))

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-16 01:44:03)

#3927 2023-09-16 01:44:19

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

Как альтернативный ход событий, во всяком случае, лучше, чем герцогиня)))

#3928 2023-09-16 02:44:35

Анон

Анон пишет:

Я прям слышу приближающуюся грозу aka Филипп )))

#3929 2023-09-16 04:50:04

Анон

Анон пишет:

Да будем мы жить в любви в горе и радости пока я не заговорю тебя до смерти своим занудством!

#3930 2023-09-16 09:34:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приятного мало, учитывая его манеру хватать за лицо))

#3931 2023-09-16 10:10:10

Анон

Ну не Лувуа же всегда отдуваться за всех хD

Отредактировано (2023-09-16 10:10:27)

#3932 2023-09-16 10:50:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кудри, кудри в такт шагам подпрыгивают!

#3933 2023-09-16 10:58:19

Анон

Иногда возникает ощущение, что на наркоте сидели сценаристы, а не шевалье, иначе не понять, зачем так извращаться, менять характеры персонажей в угоду нелепых сюжетных линий. В первом сезоне шевалье попрекает Филиппа, что тот не желает вылезать из зоны комфорта. Во втором сезоне тот же шевалье закатывает сцену ревности во время вечеринки в честь Филиппа-короля, что они люди данного мгновения и не должны заботиться о будущем, хотя прежний шевалье лопался от гордости за Филиппа. В третьем сезоне он опять попрекает Филиппа за то, что тот занят только собой и не видит, что происходит вокруг :facepalm:
Серьезно, поведение шевалье на вечеринке меня бесит. Сделал все, чтобы испортить Филиппу праздник, и еще оскорбился, что тот пошел развлекаться дальше.

Отредактировано (2023-09-16 10:58:56)

#3934 2023-09-16 11:29:27

Анон

Анон пишет:

Серьезно, поведение шевалье на вечеринке меня бесит. Сделал все, чтобы испортить Филиппу праздник, и еще оскорбился, что тот пошел развлекаться дальше.

Филипп, мне кажется, сам спровоцировал шевалье к такому поведению. В начале, когда Месье с портретом строил рожи и говорил: Ты только посмотри на ее лицо", они были на одной волне. Шевалье - человек по сути не злой, и даже великодушно ответил типа "она очень даже ничего". Но потом поведение Филиппа начало меняться и шевалье почувствовал угрозу своему влиянию на принца и благосостоянию. А Филипп токсично продолжал его троллить, обещая нарожать с ней кучу детей, особенно его фраза: "Может быть я даже полюблю её". И что оставалось делать Лоррену? А его фраза на слова Лоррена "ты не поедешь на войну, я запрещаю" - "Мне всё равно." ? Во втором сезоне он ведет себя как абьюзер, задевая самые болевые точки Лоррена. А Лоррен идеально отыграл роль жены-истерички, совершив все ошибки, о которых твердят психологи, чтобы отвратить от себя любимого человека;)
Шевалье шутками про ее лицо проверял реакцию Филиппа - что это по-прежнему тот же Филипп, его Филипп. А Филипп перестал смеяться над ними, и даже стал обижаться.
Он сам подтолкнул шевалье к тому, что тот стал бегать кругами с криками: "Все пропало, Лёлик, всё пропало!))

Отредактировано (2023-09-16 11:36:41)

#3935 2023-09-16 11:38:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Филипп, мне кажется, сам спровоцировал шевалье к такому поведению. В начале, когда Месье с портретом строил рожи и говорил: Ты только посмотри на ее лицо", они были на одной волне. Шевалье - человек по сути не злой, и даже великодушно ответил типа "она очень даже ничего". Но потом поведение Филиппа начало меняться и шевалье почувствовал угрозу своему влиянию на принца и благосостоянию. А Филипп токсично продолжал его троллить, обещая нарожать с ней кучу детей, особенно его фраза: "Может быть я даже полюблю её". И что оставалось делать Лоррену?
Шевалье шутками про ее лицо проверял реакцию Филиппа - что это по-прежнему тот же Филипп, его Филипп. А Филипп перестал смеяться над ними, и даже стал обижаться.
Он сам подтолкнул шевалье к тому, что тот стал бегать кругами с криками: "Все пропало, Лёлик, всё пропало!))

А мне кажется, что его оскорбила эта ревность. Для него стало открытием и то, что шевалье ревновал к Генриетте. Ну и наверное Лизелотта ему сразу понравилась как человек, поэтому оскорбления перестали казаться ему смешными. Интересно, что и к Генриетте он в целом испытывал теплые чувства и злился в основном на брата, а не на нее. И искренне переживал об опасности и скорбел о ее смерти. Видимо, когда он начинает испытывать к кому-то симпатию, ему отказывает чувство юмора. Не, он тоже виноват, я не отрицаю, и могу понять большую часть поведения шевалье во втором сезоне, но именно эта вечерика меня жутко бесит.

Отредактировано (2023-09-16 11:39:05)

#3936 2023-09-16 12:18:16

Анон

Анон пишет:

еживал об опасности и скорбел о ее смерти. Видимо, когда он начинает испытывать к кому-то симпатию, ему отказывает чувство юмора. Не, он тоже виноват, я не отрицаю, и могу понять большую часть поведения шевалье во втором сезоне, но именно эта вечерика меня жутко бесит.

А мне, наоборот, жалко Лоррена на этой вечеринке: Филипп его уговорил на эту вечеринку, обнадежил примирением, типа "Ты и я", а тут разобиделся на дурацкую шутку про личико (а шутка была просто на проверку реакции). А сам, между прочим, потом задорно кувыркался с каким-то пацаном)) А бедный Лоррен хлестал один бокал за другим, накачивался порошками и вообще был в раздрае и слезках;) Шевалье тут реально был несчастен, в отличие от Месье;)

Отредактировано (2023-09-16 12:20:14)

#3937 2023-09-16 12:36:14

Анон

мне всегда казалось, что у них типа понятные им обоим устоявшиеся отношения, поэтому внутри них филипп вообще не думает, что генриетта может хоть сколько-то задевать шевалье
ну, в смысле, есть генриетта, мне её навязали, ты это знаешь, я люблю тебя, какие проблемы? и вроде до определённого момента так было (причем со всех трёх сторон))), а потом война и посольство всё испортили
а вот с лизелоттой там всё иначе: там шевалье решил вернуться на до-военное "генриеттино" состояние, а филипп к тому моменту уже вырос и понял, что жена может быть другом. поэтому взвился на дыбы, когда шевалье решил продолжить в "генриеттином" духе. при этом филип-то думает, что шевалье так же понимает, что любит филипп только его, он просто забывает о социально-придворном моменте

#3938 2023-09-16 12:46:58

Анон

Анон пишет:

мне всегда казалось, что у них типа понятные им обоим устоявшиеся отношения, поэтому внутри них филипп вообще не думает, что генриетта может хоть сколько-то задевать шевалье
ну, в смысле, есть генриетта, мне её навязали, ты это знаешь, я люблю тебя, какие проблемы? и вроде до определённого момента так было (причем со всех трёх сторон))), а потом война и посольство всё испортили
а вот с лизелоттой там всё иначе: там шевалье решил вернуться на до-военное "генриеттино" состояние, а филипп к тому моменту уже вырос и понял, что жена может быть другом. поэтому взвился на дыбы, когда шевалье решил продолжить в "генриеттином" духе. при этом филип-то думает, что шевалье так же понимает, что любит филипп только его, он просто забывает о социально-придворном моменте

Вот я тоже считаю, что шевалье решил действовать по старинке. Но! За время своей ссылки многое поменялось: он выпустил Филиппа из-под контроля, тот стал свободнее, самостоятельнее и "взрослее". А шевалье пытается "затягивать гайки" и действовать прежними методами, а они уже не работают. Плюс - Лизелотта не похожа ни на одну знакомую женщину и вообще пацанка. А, значит, у нее все шансы понравится Филиппу - есть от чего всполошиться!))

#3939 2023-09-16 13:12:55

Анон

Анон пишет:

Согласен, он там именно что отыграл капризного истерика. Причем еще интересно, что Филипп говорит о будущем, но отрываться ему это не мешает, а шевалье вместо того, чтобы хоть как-то подтвердить свой тезис, тревожится о будущем и не может выбросить из головы Лизелотту.
Эван как-то говорил, что в начале второго сезона шевалье считает, что наконец-то заполучил себе Филиппа.
Кмк, в итоге ведет себя не как при Генриетте — при ней он изображал вольного мачо, который Филиппа одаривает своей благосклонностью. А после ссылки шевалье скорее встал на позицию обиженной законной супруги ))

#3940 2023-09-16 13:13:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

еживал об опасности и скорбел о ее смерти. Видимо, когда он начинает испытывать к кому-то симпатию, ему отказывает чувство юмора. Не, он тоже виноват, я не отрицаю, и могу понять большую часть поведения шевалье во втором сезоне, но именно эта вечерика меня жутко бесит.

А мне, наоборот, жалко Лоррена на этой вечеринке: Филипп его уговорил на эту вечеринку, обнадежил примирением, типа "Ты и я", а тут разобиделся на дурацкую шутку про личико (а шутка была просто на проверку реакции). А сам, между прочим, потом задорно кувыркался с каким-то пацаном)) А бедный Лоррен хлестал один бокал за другим, накачивался порошками и вообще был в раздрае и слезках;) Шевалье тут реально был несчастен, в отличие от Месье;)

Здесь видимо разница восприятия)) Он во время разговора до вечеринки несколько раз уточнил, подразумевает ли Филипп в "нас" их, Филипп это подтвердил. Кстати, и этот разговор очень показательный, потому что там Филипп пытается воззвать к прежнему шевалье, который талдычил ему мозги о том, какой из Филиппа получился бы король, а шевалье помнит только о том, что рядом с Филиппом там была Лизелотта. В общем, Филипп обращался именно к шевалье, а не к кому-то другому, и делал шаги к примирению. Получилось, что они оба обращались к прошлому, но в разном плане. И насчет того, что Филипп развлекался, а шевалье страдал и напивался, так я считаю шевалье сам на это напросился) Я так же считаю, что когда шевалье отказался от тройничка, Филипп должен был согласиться на пару с тем хиромантом, а не поддаваться на мнение шевалье) Обычно я жуткий собственник, но многие реакции шевалье будят во мне беса противоречия))

#3941 2023-09-16 13:21:12

Анон

Анон пишет:

Согласен, он там именно что отыграл капризного истерика. Причем еще интересно, что Филипп говорит о будущем, но отрываться ему это не мешает, а шевалье вместо того, чтобы хоть как-то подтвердить свой тезис, тревожится о будущем и не может выбросить из головы Лизелотту.

Вот да, согласна))

Анон пишет:

Кмк, в итоге ведет себя не как при Генриетте — при ней он изображал вольного мачо, который Филиппа одаривает своей благосклонностью. А после ссылки шевалье скорее встал на позицию обиженной законной супруги ))

С Генриеттой он знал, что ей Филипп и даром не нужен и, как мне кажется, больше ревновал к их общему прошлому и старой дружбе, и тому, что Филипп не ненавидел ее за неверность. А с Лизелоттой у них у всех полностью чистый лист, видно, что она быстро стала небезразлична Филиппу своими человеческими качествами и они на одной волне, хоть и знают друг друга всего ничего. Да, шевалье на позиции обиженной законной супруги против чужака, который быстро перестал быть чужаком. Понимаю его, но все равно некоторые вещи очень раздражают))

#3942 2023-09-16 13:29:42

Анон

Анон пишет:

А Филипп токсично продолжал его троллить, обещая нарожать с ней кучу детей, особенно его фраза: "Может быть я даже полюблю её".

Он там имхо не то что троллит — ну,  сарказм есть. Шевалье выдвигает настолько нереалистичные требования, что их всерьез обсуждать сложно. Филиппу и так несладко приходится: второй брак с нелюбимой женщиной, Луи давит, а тут еще шевалье со списком претензий ))
Отдельно там трогательная тема с внезапно проснувшейся бережливостью Филиппа — как он еще у брата пособие для многодетной семьи не выбил )) И тут шевалье приспичило ни в чем себе не отказывать, как назло ))

#3943 2023-09-16 14:13:16

Анон

Анон пишет:

Отдельно там трогательная тема с внезапно проснувшейся бережливостью Филиппа — как он еще у брата пособие для многодетной семьи не выбил )) И тут шевалье приспичило ни в чем себе не отказывать, как назло ))

И ещё на чем решил экономить! Ладно бы на вечеринках, дворцах и музыкантах. Но нет - на его, Лоррена, шмотках! Ради деревенщины, которая даже одеться прилично не умеет!))

#3944 2023-09-16 16:43:23

Анон

Анон пишет:

В общем, Филипп обращался именно к шевалье, а не к кому-то другому, и делал шаги к примирению.

Филипп вообще как зайчик пытался со всеми честно договориться. Много ли ему надо? Чтоб мозг не выносили, чтобы гладили, и чтоб вокруг было веселье и много красивых мужчин. Золото, а не принц! Но чтоб ему кто-то об этом сказал, потребовалось Лизелотту из Пфальца выписать. Неудивительно, что он к ней привязался.

Отредактировано (2023-09-16 16:43:50)

#3945 2023-09-16 17:02:42

Анон

Анон пишет:

В третьем сезоне он опять попрекает Филиппа за то, что тот занят только собой и не видит, что происходит вокруг

Я сейчас подумал — как странно, что шевалье не счел нужным Филиппа встретить. Неужели не интересно было хоть в окно поглядеть на триумфальное возвращение Филиппа? Больше года не виделись всё же, но цветочки для его величества важнее. Вот вроде и не Генриетта, а вайбы те же )))

#3946 2023-09-16 18:09:51

Анон

Анон пишет:

Я сейчас подумал — как странно, что шевалье не счел нужным Филиппа встретить. Неужели не интересно было хоть в окно поглядеть на триумфальное возвращение Филиппа? Больше года не виделись всё же, но цветочки для его величества важнее. Вот вроде и не Генриетта, а вайбы те же )))

Точно, это странно. И у них такой странный разговор при встрече. Ладно, у Филиппа депрессия и он практически начинает разговор с оскорбления, а с шевалье что такое происходит. Вспомнил прошлое возвращение?) И вообще остается впечатление, что в их мире еще не изобрели такую полезную вещь, как письма) Филипп как будто и не знал, что у него сын родился)

#3947 2023-09-16 18:26:26

Анон

Кстати, вчера обратила внимание на очередную странность. Почему-то этот могульский султан обращается к "Луи" "Ваше высочество" вместо "ваше величество". Может, во время съемок забыли, что это король, а не принц.

#3948 2023-09-16 19:26:04

Анон

Анон пишет:

Может, во время съемок забыли, что это король, а не принц.

Наверное, так и есть, но убирать уже не стали почему-то. Султан едва ли пронзил, с кем имеет дело. Наверное, решили, что с иностранца взять нечего, мог и запутаться в высочествах ))

#3949 2023-09-16 19:31:50

Анон

Анон пишет:

Филипп как будто и не знал, что у него сын родился)

Он, похоже, и насчет дочерей не очень в курсе. "Отца года" сериальщикам не могу простить, потому что нафига, а главное, зачем? Сам Филипп и маму явно любил, и с отцом явно хотел общаться, но его собственных детей как будто ему инопланетяне подбросили ((

#3950 2023-09-16 19:56:34

Анон

Анон пишет:

Он, похоже, и насчет дочерей не очень в курсе. "Отца года" сериальщикам не могу простить, потому что нафига, а главное, зачем? Сам Филипп и маму явно любил, и с отцом явно хотел общаться, но его собственных детей как будто ему инопланетяне подбросили ((

Это моя вечная боль :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума