Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#5101 2023-10-15 10:18:34

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Меня отдельно повеселило и умилило, что в следующий раз Конде заблоговременно пошел к Луи с просьбами, но король заранее предупредил, что не обещает выбить согласие у Месье))))

Буллинг тоже имеет свои ограничения )))

Анон пишет:

Месье повел себя куда более прилично: успокоил как мог короля, дождался конца церемонии и только потом устроил даме головомойку)) Вот умел он быть адекватным, когда хотел

Да я смотрю, он на общем фоне просто эталон хладнокровия и коммуникабельности, как психотерапевт в отделении острых психозов. Окружение Луи все же очень специфическое: тут Кольбер хвастается, что приспособил малолетних детей трудиться на мануфактуре, там Лувуа с Тюренном замышляют очередную резню, в том углу у нас старый разбойник Конде, а рядом с ним — его друг детства, Люксембург, что-то бормочет на латыни — то ли читает непристойные стихи, то ли вызывает дьявола.
На этом фоне Месье в режиме мирной феечки примерно такой

Скрытый текст
Анон пишет:

Это безусловно, но энергии у Монпансье не занимать, так что если король постоянно занят ее с Конде бытовыми проблемами, то иностранный король может хоть взорваться там у себя и унести к чертям весь свой остров)))

Это точно. Впрочем, если дорогому другу Карлу в Англии скучно, то можно отправить к нему чету Конде в качестве диверсии в составе почетного эскорта Генриетты и посмотреть, что будет )))

#5102 2023-10-15 12:13:46

Анон

Анон пишет:

Да я смотрю, он на общем фоне просто эталон хладнокровия и коммуникабельности, как психотерапевт в отделении острых психозов.

И в итоге модус мирной феечки так всех изумлял, что подчеркивали и камушки, и каблучки, и парики)) Что ж поделать, что Месье не бубнил про себя неизвестно что))
Мимими ^__^

Анон пишет:

можно отправить к нему чету Конде в качестве диверсии в составе почетного эскорта Генриетты и посмотреть, что будет )))

Думаю, дорогой кузен просечет диверсию и примет их появление в качестве объявления войны))) Пусть даже Конде у нас знатный миротворец)))

#5103 2023-10-15 12:54:50

Анон

Идея: Луи регулирует неурядицы семейства Конде, а Конде-миротворец регулирует проблемы Месье и Мадам. Посмотрим, кто раньше сойдет с ума)) И кого раньше сошлют: Лозена или шевалье)))

#5104 2023-10-15 14:02:17

Анон

Анон пишет:

Луи регулирует неурядицы семейства Конде, а Конде-миротворец регулирует проблемы Месье и Мадам. Посмотрим, кто раньше сойдет с ума)) И кого раньше сошлют: Лозена или шевалье)))

=D Думаю, первым сошлют Конде, по его же просьбе и сразу в замок Иф. За ним поедет его принцесса, чтобы сообщить, как он ей безразличен, передать томик мемуаров графа Монте-Кристо и корзинку с тюльпанами. Месье и Мадам возмутятся исчезновением своего посредника и отправятся к Луи качать права. Де Лозена я бы на месте Луи просто послал от души, но я не на его месте. ))

#5105 2023-10-15 16:42:49

Анон

Анон пишет:

Думаю, первым сошлют Конде, по его же просьбе и сразу в замок Иф. За ним поедет его принцесса, чтобы сообщить, как он ей безразличен, передать томик мемуаров графа Монте-Кристо и корзинку с тюльпанами. Месье и Мадам возмутятся исчезновением своего посредника и отправятся к Луи качать права. Де Лозена я бы на месте Луи просто послал от души, но я не на его месте. ))

=D :lol: Вот после тонкого намека с графом Монте-Кристо Конде вспомнит, на кои ему вообще сдалась эта жена, и решит, что безопаснее сбагрить семью Месье тому, кто ее заслуживает, т.е. Гишу))) И предложит принцессе в следующий раз навестить его с пушками, как ей привычнее)))
Когда Луи просто посылает, посылаемые оказываются в Бастилии. А когда посылает от души, они попадают в Пиньероль)))

#5106 2023-10-16 12:30:42

Анон

Анон пишет:

Вот после тонкого намека с графом Монте-Кристо Конде вспомнит, на кои ему вообще сдалась эта жена, и решит, что безопаснее сбагрить семью Месье тому, кто ее заслуживает, т.е. Гишу)))

Бггг, вот так была основана первая квир-коммуна, а граф де Гиш решился плыть через Рейн без брода.

Анон пишет:

И предложит принцессе в следующий раз навестить его с пушками, как ей привычнее)))

Ей, вообще говоря, привычнее стрелять из крепости, а не устраивать осаду по правилам  =D

Но она послушная жена

#5107 2023-10-16 12:50:25

Анон

Кто-нибудь читал Eve de Castro  "Le roi des ombres"? Стоит того? Говорят, там Месье симпатичный, но книжка большая и он там не на первом плане. Не знаю, смогу ли осилить.

#5108 2023-10-16 15:40:28

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читал Eve de Castro  "Le roi des ombres"? Стоит того? Говорят, там Месье симпатичный, но книжка большая и он там не на первом плане. Не знаю, смогу ли осилить.

Даже не слышала о такой книге…

#5109 2023-10-16 16:38:56

Анон

Анон пишет:

Бггг, вот так была основана первая квир-коммуна, а граф де Гиш решился плыть через Рейн без брода.

Вот до чего может довести святая мученица))

Анон пишет:

Но она послушная жена

Какая прелесть :lol: И я даже подозреваю о каком бале идет речь в конце =D

#5110 2023-10-16 23:05:01

Анон

Хочу ещё раз сказать спасибо анону с курсом арзамаса про Париж из книг Дюма.
Подписалась на курс и не могу оторваться второй день.

#5111 2023-10-16 23:45:06

Анон

Анон пишет:

:iloveyou: Поделись инфой, если будет что-то интересное и применимое к нашим)))

#5112 2023-10-16 23:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока только про Фабьена полицию было :)
Что нифига полиция не делала, и это было на руку королю  ;D , можно было не бояться вооруженной силы внутри столицы

#5113 2023-10-16 23:55:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Пока только про Фабьена полицию было :)
Что нифига полиция не делала, и это было на руку королю  ;D , можно было не бояться вооруженной силы внутри столицы

О, значит, нам в сериале показали самый настоящий канон? =D Это при Луи 14, да? Кто у нас еще такой параноик)))

#5114 2023-10-17 16:44:08

Анон

Посмотрел фильм "Луи, король-дитя" (1993). 
Меня удивило, что Филиппа играет очень красивый... белокурый и высокий паренек )) Его немного, но он милый, иногда выступает в роли рассказчика, причем всячески троллит Луи. Соображает лучше короля и уже формулирует свое кредо: ему нужно 1) убить всех врагов; 2) кружевные платья; 3) парики. Отношения братьев вполне можно развить до того, что потом Влахос и Благден сыграли.

Филипп справа =)
многобукв

#5115 2023-10-17 18:09:14

Анон

Анон пишет:

Посмотрел фильм "Луи, король-дитя" (1993). 

Спасибо, я даже заинтригована достаточно, чтобы посмотреть, хотя у меня несколько сквиков, главный из которых белокурый Месье и еще абсолютно нетипичный Конде( У него, конечно, очень капризная внешность, но не такое же абсолютное отсутствие сходства( А Мадмуазель там появляется достаточно?
С другой стороны, описанный характер Месье - это просто :heart:

Отредактировано (2023-10-17 18:09:59)

#5116 2023-10-17 18:12:00

Анон

По поводу характера Месье я вот просто растаяла при чтении пореканного недавно китайского монстромакси. Там есть офигенный момент, где Луи и Филипп гостят в детстве у гувернера Луи, маршала Вильруа, а тот как раз раздумывает о правомерности навязанного ему приказа держать Филиппа подальше от игрушек для мальчиков. И в это время 7-летний Месье играет в солдатики и вдруг подрывается и начинает вести своих солдатиков в бой и кричит "Kill! Kill! Kill!!!" :heart:  И маршал в очередной раз понимает, почему ему дали такой приказ, хоть он ему и не нравится)) А потом еще и пишет королеве, что если бы Месье дали подходящее образование, из него получился бы величайший маршал Франции))

Отредактировано (2023-10-17 18:12:30)

#5117 2023-10-17 19:59:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо, я даже заинтригована достаточно, чтобы посмотреть, хотя у меня несколько сквиков, главный из которых белокурый Месье

Анончик, я однозначно советовать не могу. Фильм фестивальный и не то что бы шедевр на все времена. Я бы сказал, он гораздо более ироничный по сравнению с нашим сериалом. Не комедия, но сборник исторических анекдотов.
Но я тоже абсолютно не представляю, зачем Филиппу сменили внешность. Меня больше сквикнула порка, потому что оно же как всегда, короля только хвалить можно, а его брату все синяки и шишки.

Анон пишет:

абсолютно нетипичный Конде

Разве что каноничную нечесанность и небритость оставили   :lol: Французам виднее, конечно, но тут он прямо кармический близнец де Гиша.

Анон пишет:

А Мадмуазель там появляется достаточно?

Она там появляется, но, может, лучше бы не надо, потому что местами выглядит дурочкой и несет невероятную дичь. Еще она успешно кошмарит отца, гоняет рассевшихся дам, и сцену на стенах Бастилии ей тоже оставили.
Но вся семья Гастона показана карикатурно, начиная с самого Гастона.

#5118 2023-10-17 21:44:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, я однозначно советовать не могу.

Все это и так понятно, я бы вообще ничего хорошего не ждала от исторического фильма того периода) Да и сериал бы не досмотрела дальше первой серии, если бы не Филипп)

Меня больше сквикнула порка, потому что оно же как всегда, короля только хвалить можно, а его брату все синяки и шишки.

Не знаю, что за одержимость этой темой у всех, у фикрайтеров тоже регулярно попадается. Баркер пишет, что обоих братьев пороли, но пороли намного реже, чем было принято в их время. И это было подчеркнуто и в программе воспитания, которой руководствовалась королева.

Анон пишет:

Разве что каноничную нечесанность и небритость оставили

Принц Конде - хипстер 17 века)

Анон пишет:

Она там появляется, но, может, лучше бы не надо, потому что местами выглядит дурочкой и несет невероятную дичь

Ее раньше часто было принято позиционировать именно так. Вот Баркер тоже называет ее дурой, а е мемуары доказательством этого. Что не мешает ей их цитировать, хм. Гастона, если не превращать в карикатуру, придется показывать самым настоящим козлом.

Отредактировано (2023-10-17 21:45:15)

#5119 2023-10-18 04:49:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что за одержимость этой темой у всех, у фикрайтеров тоже регулярно попадается.

Как же без ужасов абсолютной монархии))

Анон пишет:

Принц Конде - хипстер 17 века)

Кажется, его подход был прямо противоположен тактике Месье. Если Месье даже в военном лагере не расслаблялся и выглядел так, словно собирается на бал, то Конде и в городе позволял себе стиль "герой из армии проездом". Зато когда он в чем-то уступал светским условностям, то все сразу замечали =D

Скрытый текст
Анон пишет:

Вот Баркер тоже называет ее дурой, а е мемуары доказательством этого.

Ну там не то что бы собрание дальновидных и благоразумных людей, прямо скажем.
Маленький Филипп, кажется, превзошел мудростью всех придворных, когда попросил маму выгнать назойливых гостей.

#5120 2023-10-18 10:29:26

Анон

Анон пишет:

Кажется, его подход был прямо противоположен тактике Месье.

Там еще надо учесть, что если не считать фронду, Месье на войну попал взрослым с состоявшимся характером и привычками, а Конде муштровали по разным наукам с детства и воевал он с юности. Просто один беззаветно любил бриллианты, а другой – грязь ;D

Месье в любом возрасте скрывает в себе бездны мудрости и адекватности))

#5121 2023-10-18 10:49:55

Анон

Анон пишет:

А потом еще и пишет королеве, что если бы Месье дали подходящее образование, из него получился бы величайший маршал Франции))

У меня есть подозрение, что это звание членам королевской семьи и принцам крови не присваивалось, т.к. они в иерархию уже с рождения встроены и стоят выше. Поэтому единственным маршалом в семье Филиппа был шевалье де Лоррен ))
Но воспитателей Филиппа это никак не извиняет.

Скрытый текст

#5122 2023-10-18 11:23:04

Анон

Анон пишет:

У меня есть подозрение, что это звание членам королевской семьи и принцам крови не присваивалось,

Да, не присваивалось. Во время Голландской войны высшая должность, которую Месье занимал, была должность lieutenant general, и Месье был вторым после короля, который был главнокомандующим. И то Месье не все годы был в этой должности, попеременно. Но автор фика явно был не в курсе)

Отредактировано (2023-10-18 11:27:32)

#5123 2023-10-18 12:43:36

Анон

Попался итальянский фик с мешаниной из истории сериала, но там интересная, хоть и недоразвитая линия, что из-за ссылки шевалье Филипп подсел на порошки.

#5124 2023-10-18 13:26:19

Анон

Анон пишет:

Попался итальянский фик с мешаниной из истории сериала, но там интересная, хоть и недоразвитая линия, что из-за ссылки шевалье Филипп подсел на порошки.

Как же он спасся?  :pink:

#5125 2023-10-18 13:48:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же он спасся?  :pink:

Луи запретил выдавать ему вино и порошки. А потом, когда Филипп практически на коленях умолял вернуть шевалье, разрешил пить немного вина и вернул шевалье. Конечно, фик, как и сериал, не заострил внимание на опасности и трудности зависимости, но все равно было интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума