Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Меня отдельно повеселило и умилило, что в следующий раз Конде заблоговременно пошел к Луи с просьбами, но король заранее предупредил, что не обещает выбить согласие у Месье))))
Буллинг тоже имеет свои ограничения )))
Месье повел себя куда более прилично: успокоил как мог короля, дождался конца церемонии и только потом устроил даме головомойку)) Вот умел он быть адекватным, когда хотел
Да я смотрю, он на общем фоне просто эталон хладнокровия и коммуникабельности, как психотерапевт в отделении острых психозов. Окружение Луи все же очень специфическое: тут Кольбер хвастается, что приспособил малолетних детей трудиться на мануфактуре, там Лувуа с Тюренном замышляют очередную резню, в том углу у нас старый разбойник Конде, а рядом с ним — его друг детства, Люксембург, что-то бормочет на латыни — то ли читает непристойные стихи, то ли вызывает дьявола.
На этом фоне Месье в режиме мирной феечки примерно такой
Это безусловно, но энергии у Монпансье не занимать, так что если король постоянно занят ее с Конде бытовыми проблемами, то иностранный король может хоть взорваться там у себя и унести к чертям весь свой остров)))
Это точно. Впрочем, если дорогому другу Карлу в Англии скучно, то можно отправить к нему чету Конде в качестве диверсии в составе почетного эскорта Генриетты и посмотреть, что будет )))
Да я смотрю, он на общем фоне просто эталон хладнокровия и коммуникабельности, как психотерапевт в отделении острых психозов.
И в итоге модус мирной феечки так всех изумлял, что подчеркивали и камушки, и каблучки, и парики)) Что ж поделать, что Месье не бубнил про себя неизвестно что))
Мимими ^__^
можно отправить к нему чету Конде в качестве диверсии в составе почетного эскорта Генриетты и посмотреть, что будет )))
Думаю, дорогой кузен просечет диверсию и примет их появление в качестве объявления войны))) Пусть даже Конде у нас знатный миротворец)))
Идея: Луи регулирует неурядицы семейства Конде, а Конде-миротворец регулирует проблемы Месье и Мадам. Посмотрим, кто раньше сойдет с ума)) И кого раньше сошлют: Лозена или шевалье)))
Луи регулирует неурядицы семейства Конде, а Конде-миротворец регулирует проблемы Месье и Мадам. Посмотрим, кто раньше сойдет с ума)) И кого раньше сошлют: Лозена или шевалье)))
Думаю, первым сошлют Конде, по его же просьбе и сразу в замок Иф. За ним поедет его принцесса, чтобы сообщить, как он ей безразличен, передать томик мемуаров графа Монте-Кристо и корзинку с тюльпанами. Месье и Мадам возмутятся исчезновением своего посредника и отправятся к Луи качать права. Де Лозена я бы на месте Луи просто послал от души, но я не на его месте. ))
Думаю, первым сошлют Конде, по его же просьбе и сразу в замок Иф. За ним поедет его принцесса, чтобы сообщить, как он ей безразличен, передать томик мемуаров графа Монте-Кристо и корзинку с тюльпанами. Месье и Мадам возмутятся исчезновением своего посредника и отправятся к Луи качать права. Де Лозена я бы на месте Луи просто послал от души, но я не на его месте. ))
Вот после тонкого намека с графом Монте-Кристо Конде вспомнит, на кои ему вообще сдалась эта жена, и решит, что безопаснее сбагрить семью Месье тому, кто ее заслуживает, т.е. Гишу))) И предложит принцессе в следующий раз навестить его с пушками, как ей привычнее)))
Когда Луи просто посылает, посылаемые оказываются в Бастилии. А когда посылает от души, они попадают в Пиньероль)))
Вот после тонкого намека с графом Монте-Кристо Конде вспомнит, на кои ему вообще сдалась эта жена, и решит, что безопаснее сбагрить семью Месье тому, кто ее заслуживает, т.е. Гишу)))
Бггг, вот так была основана первая квир-коммуна, а граф де Гиш решился плыть через Рейн без брода.
И предложит принцессе в следующий раз навестить его с пушками, как ей привычнее)))
Ей, вообще говоря, привычнее стрелять из крепости, а не устраивать осаду по правилам
Кто-нибудь читал Eve de Castro "Le roi des ombres"? Стоит того? Говорят, там Месье симпатичный, но книжка большая и он там не на первом плане. Не знаю, смогу ли осилить.
Кто-нибудь читал Eve de Castro "Le roi des ombres"? Стоит того? Говорят, там Месье симпатичный, но книжка большая и он там не на первом плане. Не знаю, смогу ли осилить.
Даже не слышала о такой книге…
Хочу ещё раз сказать спасибо анону с курсом арзамаса про Париж из книг Дюма.
Подписалась на курс и не могу оторваться второй день.
Хочу ещё раз сказать спасибо анону с курсом арзамаса про Париж из книг Дюма.
Поделись инфой, если будет что-то интересное и применимое к нашим)))
Анон пишет:Хочу ещё раз сказать спасибо анону с курсом арзамаса про Париж из книг Дюма.
Пока только про Фабьена полицию было
Что нифига полиция не делала, и это было на руку королю , можно было не бояться вооруженной силы внутри столицы
Анон пишет:Анон пишет:Хочу ещё раз сказать спасибо анону с курсом арзамаса про Париж из книг Дюма.
Пока только про Фабьена полицию было
Что нифига полиция не делала, и это было на руку королю, можно было не бояться вооруженной силы внутри столицы
О, значит, нам в сериале показали самый настоящий канон? Это при Луи 14, да? Кто у нас еще такой параноик)))
Посмотрел фильм "Луи, король-дитя" (1993).
Меня удивило, что Филиппа играет очень красивый... белокурый и высокий паренек )) Его немного, но он милый, иногда выступает в роли рассказчика, причем всячески троллит Луи. Соображает лучше короля и уже формулирует свое кредо: ему нужно 1) убить всех врагов; 2) кружевные платья; 3) парики. Отношения братьев вполне можно развить до того, что потом Влахос и Благден сыграли.
Посмотрел фильм "Луи, король-дитя" (1993).
Спасибо, я даже заинтригована достаточно, чтобы посмотреть, хотя у меня несколько сквиков, главный из которых белокурый Месье и еще абсолютно нетипичный Конде( У него, конечно, очень капризная внешность, но не такое же абсолютное отсутствие сходства( А Мадмуазель там появляется достаточно?
С другой стороны, описанный характер Месье - это просто
Отредактировано (2023-10-17 18:09:59)
По поводу характера Месье я вот просто растаяла при чтении пореканного недавно китайского монстромакси. Там есть офигенный момент, где Луи и Филипп гостят в детстве у гувернера Луи, маршала Вильруа, а тот как раз раздумывает о правомерности навязанного ему приказа держать Филиппа подальше от игрушек для мальчиков. И в это время 7-летний Месье играет в солдатики и вдруг подрывается и начинает вести своих солдатиков в бой и кричит "Kill! Kill! Kill!!!" И маршал в очередной раз понимает, почему ему дали такой приказ, хоть он ему и не нравится)) А потом еще и пишет королеве, что если бы Месье дали подходящее образование, из него получился бы величайший маршал Франции))
Отредактировано (2023-10-17 18:12:30)
Спасибо, я даже заинтригована достаточно, чтобы посмотреть, хотя у меня несколько сквиков, главный из которых белокурый Месье
Анончик, я однозначно советовать не могу. Фильм фестивальный и не то что бы шедевр на все времена. Я бы сказал, он гораздо более ироничный по сравнению с нашим сериалом. Не комедия, но сборник исторических анекдотов.
Но я тоже абсолютно не представляю, зачем Филиппу сменили внешность. Меня больше сквикнула порка, потому что оно же как всегда, короля только хвалить можно, а его брату все синяки и шишки.
абсолютно нетипичный Конде
Разве что каноничную нечесанность и небритость оставили Французам виднее, конечно, но тут он прямо кармический близнец де Гиша.
А Мадмуазель там появляется достаточно?
Она там появляется, но, может, лучше бы не надо, потому что местами выглядит дурочкой и несет невероятную дичь. Еще она успешно кошмарит отца, гоняет рассевшихся дам, и сцену на стенах Бастилии ей тоже оставили.
Но вся семья Гастона показана карикатурно, начиная с самого Гастона.
Анончик, я однозначно советовать не могу.
Все это и так понятно, я бы вообще ничего хорошего не ждала от исторического фильма того периода) Да и сериал бы не досмотрела дальше первой серии, если бы не Филипп)
Меня больше сквикнула порка, потому что оно же как всегда, короля только хвалить можно, а его брату все синяки и шишки.
Не знаю, что за одержимость этой темой у всех, у фикрайтеров тоже регулярно попадается. Баркер пишет, что обоих братьев пороли, но пороли намного реже, чем было принято в их время. И это было подчеркнуто и в программе воспитания, которой руководствовалась королева.
Разве что каноничную нечесанность и небритость оставили
Принц Конде - хипстер 17 века)
Она там появляется, но, может, лучше бы не надо, потому что местами выглядит дурочкой и несет невероятную дичь
Ее раньше часто было принято позиционировать именно так. Вот Баркер тоже называет ее дурой, а е мемуары доказательством этого. Что не мешает ей их цитировать, хм. Гастона, если не превращать в карикатуру, придется показывать самым настоящим козлом.
Отредактировано (2023-10-17 21:45:15)
Не знаю, что за одержимость этой темой у всех, у фикрайтеров тоже регулярно попадается.
Как же без ужасов абсолютной монархии))
Принц Конде - хипстер 17 века)
Кажется, его подход был прямо противоположен тактике Месье. Если Месье даже в военном лагере не расслаблялся и выглядел так, словно собирается на бал, то Конде и в городе позволял себе стиль "герой из армии проездом". Зато когда он в чем-то уступал светским условностям, то все сразу замечали
Вот Баркер тоже называет ее дурой, а е мемуары доказательством этого.
Ну там не то что бы собрание дальновидных и благоразумных людей, прямо скажем.
Маленький Филипп, кажется, превзошел мудростью всех придворных, когда попросил маму выгнать назойливых гостей.
Кажется, его подход был прямо противоположен тактике Месье.
Там еще надо учесть, что если не считать фронду, Месье на войну попал взрослым с состоявшимся характером и привычками, а Конде муштровали по разным наукам с детства и воевал он с юности. Просто один беззаветно любил бриллианты, а другой – грязь
Месье в любом возрасте скрывает в себе бездны мудрости и адекватности))
А потом еще и пишет королеве, что если бы Месье дали подходящее образование, из него получился бы величайший маршал Франции))
У меня есть подозрение, что это звание членам королевской семьи и принцам крови не присваивалось, т.к. они в иерархию уже с рождения встроены и стоят выше. Поэтому единственным маршалом в семье Филиппа был шевалье де Лоррен ))
Но воспитателей Филиппа это никак не извиняет.
У меня есть подозрение, что это звание членам королевской семьи и принцам крови не присваивалось,
Да, не присваивалось. Во время Голландской войны высшая должность, которую Месье занимал, была должность lieutenant general, и Месье был вторым после короля, который был главнокомандующим. И то Месье не все годы был в этой должности, попеременно. Но автор фика явно был не в курсе)
Отредактировано (2023-10-18 11:27:32)
Попался итальянский фик с мешаниной из истории сериала, но там интересная, хоть и недоразвитая линия, что из-за ссылки шевалье Филипп подсел на порошки.
Попался итальянский фик с мешаниной из истории сериала, но там интересная, хоть и недоразвитая линия, что из-за ссылки шевалье Филипп подсел на порошки.
Как же он спасся?
Анон пишет:Попался итальянский фик с мешаниной из истории сериала, но там интересная, хоть и недоразвитая линия, что из-за ссылки шевалье Филипп подсел на порошки.
Как же он спасся?
Луи запретил выдавать ему вино и порошки. А потом, когда Филипп практически на коленях умолял вернуть шевалье, разрешил пить немного вина и вернул шевалье. Конечно, фик, как и сериал, не заострил внимание на опасности и трудности зависимости, но все равно было интересно.