Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Там еще надо учесть, что если не считать фронду, Месье на войну попал взрослым с состоявшимся характером и привычками, а Конде муштровали по разным наукам с детства и воевал он с юности. Просто один беззаветно любил бриллианты, а другой – грязь
Зато Конде точно трогал траву
Конечно, фик, как и сериал, не заострил внимание на опасности и трудности зависимости, но все равно было интересно.
Это даже логично выглядит — сериальный Филипп один как перст. Если не запил между первым и вторым сезоном, то только потому что для оргий нужны силы ))
Это даже логично выглядит — сериальный Филипп один как перст. Если не запил между первым и вторым сезоном, то только потому что для оргий нужны силы ))
В сериале и так слишком заостряют внимание на то, сколько он пьет. Брат его вечно шпыняет по поводу количества выпивки, особенно в первом сезоне.
В сериале и так слишком заостряют внимание на то, сколько он пьет. Брат его вечно шпыняет по поводу количества выпивки, особенно в первом сезоне.
Луи его вообще за всё шпыняет. С трудом себе представляю, что должен был делать Филипп, чтобы Луи к нему не цеплялся.
Луи его вообще за всё шпыняет. С трудом себе представляю, что должен был делать Филипп, чтобы Луи к нему не цеплялся.
Наверное, просто не существовать... Или реально быть принцессой, которую можно выдать политически выгодно.
Или реально быть принцессой, которую можно выдать политически выгодно.
Он два раза его политически выгодно женил, и всё равно находит, к чему придраться. ))
Отредактировано (2023-10-18 20:31:02)
Он два раза его политически выгодно женил, и всё равно находит, к чему придраться. ))
В принцессе он не видел бы соперника и угрозу.
В принцессе он не видел бы соперника и угрозу.
Пожалуй. Хотя надо очень постараться, чтобы это всё увидеть в Филиппе.
Пожалуй. Хотя надо очень постараться, чтобы это всё увидеть в Филиппе.
Факт, что видел. Может, просто завидовал. И это в сериале еще Гастона не упоминают, да и характер Филиппа в корне отличается от характера исторического Месье, который больше походил на Гастона. С другой стороны, Месье не критиковал брата, в отличие от сериального Филиппа)
Кстати, забавно, что и Генриетта присутствовала в том сне во время горячки, в котором Филипп вонзил Луи нож в сердце. Короче, он параноик высшей пробы и иногда не доверяет даже Бонтану
Просто один беззаветно любил бриллианты, а другой – грязь
А еще Конде собирал фламандцев, а Месье — голландцев ))
Короче, он параноик высшей пробы и иногда не доверяет даже Бонтану
Бонтану он как раз правильно не доверяет Но, как показывает практика, вполне он может простить лицемерие с враньем и доверять какой-нибудь Ментенон, а от Филиппа никаких доказательств верности не будет достаточно, кроме ежедневного преклонения.
И поскольку портрет датирован 1653 г., такое впечатление, что Конде отправился позировать, как только свалил из Франции.
Кто знает, может, он ради портрета и свалил
Бонтану он как раз правильно не доверяет
Это был сарказм)) Ну и факт, что к Бонтану он относиться куда более уважительно и доверительно, чем к брату.
а от Филиппа никаких доказательств верности не будет достаточно, кроме ежедневного преклонения.
Этого тоже недостаточно: вдруг лицимерит?
Кто знает, может, он ради портрета и свалил
Вот я бы раньше тоже посмеялся. А теперь даже и не знаю, эти люди очень оригинально мыслили. ))
Это был сарказм)) Ну и факт, что к Бонтану он относиться куда более уважительно и доверительно, чем к брату.
Хотя бы не спрашивает каждые 10 минут, не думает ли тот о предательстве, точно ли поддерживает? Точно-точно? А сейчас? А если еще вот такую гадость сделать? Тут невротиком станешь даже с железными нервами. А потом третий сезон еще...
Я валяюсь на кушетке
С мрачным, каменным лицом.
Вот к чему порой приводит
Страх кастрации отцом.
Конде: собирает картины фламандских мастеров, демонстрируя свой кругозор и вкус.
Шевалье: коллекционирует итальянские пейзажи, демонстрируя свой кругозор и вкус.
Месье: собирает коллекцию голландских натюрмортов с селедками и показывает рыбов до того, как это стало мейнстримом.
Это потому что Месье – самый лучший и прогрессивный котик)))
Хотя бы не спрашивает каждые 10 минут, не думает ли тот о предательстве, точно ли поддерживает? Точно-точно? А сейчас? А если еще вот такую гадость сделать? Тут невротиком станешь даже с железными нервами. А потом третий сезон еще...
Я валяюсь на кушетке
С мрачным, каменным лицом.
Вот к чему порой приводит
Страх кастрации отцом.
А еще постоянные наезды на окружающую среду. И это при том, что сам Луи только и делает, что ошивается среди убийц и отравителей)) Но неподходящая и подозрительная компания почему-то у Филиппа))
Если вам не хватает Людовика XIV, то здесь можно посмотреть на реконструкции графического дизайнера. А в видосике, в самом конце, есть он же в современном прикиде. Лысый ))
https://www.royaltynowstudios.com/blog/king-louis-xiv
Или реально быть принцессой, которую можно выдать политически выгодно.
Анончик, пошто душу разбередил, теперь я хочу такой фанфик с принцессой Филиппой Интересно, фем-версия Месье была бы по прекрасным дамам? Но в таком случае всё очень грустно получается с замужеством и исполнением супружеского долга.
Анончик, пошто душу разбередил, теперь я хочу такой фанфик с принцессой Филиппой Интересно, фем-версия Месье была бы по прекрасным дамам? Но в таком случае всё очень грустно получается с замужеством и исполнением супружеского долга.
Если бы у принцессы была такая же реакция на мужчин, как у принца на женщин, то получится самый настоящий хоррор В отличие от принца, у принцессы не было бы возможности максимально избегать даже прикосновений.
Если вам не хватает Людовика XIV, то здесь можно посмотреть на реконструкции графического дизайнера. А в видосике, в самом конце, есть он же в современном прикиде. Лысый ))
https://www.royaltynowstudios.com/blog/king-louis-xiv
Спасибо! Посмотрела видео. Депрессивно осознавать, что всю историю Луи и Франции 17 века можно упомянуть без единого упоминания Месье и всей его семьи.
Современный Луи чем-то похож на Гэтисса)
Депрессивно осознавать, что всю историю Луи и Франции 17 века можно упомянуть без единого упоминания Месье и всей его семьи.
Может, когда-нибудь и его тоже нарисуют? Он в любом возрасте симпатичный.
Когда Месье не упоминают, обидно каждый раз как в первый.
Недавно на выставке "Салоны Дидро" Людовиков штуки три было, считая макет конной статуи. Даже портрет Кольбера работы Миньяра нашелся. Про Пале-Рояль было сказано что-то вроде "перешел во владение королевской семьи"— можно подумать, Луи с семьей там жил )) А Филиппа даже в качестве соседа не упомянули. Так вот и начинаешь искать бойца невидимого фронта: "Между строк было написано, что в космосе так же побывали некоторые микроорганизмы… Муж сказал, что это он и есть…"
Современный Луи чем-то похож на Гэтисса)
А мне Ширака лысиной напомнил )
Отредактировано (2023-10-19 18:47:51)
Если бы у принцессы была такая же реакция на мужчин, как у принца на женщин, то получится самый настоящий хоррор
А если у нее будет такая же реакция на мужчин и женщин, как у принца на мужчин?
Может, когда-нибудь и его тоже нарисуют? Он в любом возрасте симпатичный.
Если попадутся еще такие поклонники, как та же Лурго. Если бы про него после сериала продолжали снимать и показывать в новом свете, а не в духе историографии 19 века, мог быть шанс.
Когда Месье не упоминают, обидно каждый раз как в первый.
Когда в этом видео сказали, что источником вдохновения для строительства Версаля послужил Фуке, и ни слова о Сен-Клу, откуда Луи часто брал идеи, хотелось побиться головой , а уж когда даже не упомянули Марию-Луизу в качестве королевы Испании, захотелось что-то разбить.
Почему про Месье снимают только ужасные документалки, в которых он даже не злодей, клоун. А про Луи даже самые отрицательные стороны и нелицеприятные подробности подают так, как будто все не так уж плохо, ведь это же величайший король Франции.
Про Пале-Рояль было сказано что-то вроде "перешел во владение королевской семьи"— можно подумать, Луи с семьей там жил
А мне Ширака лысиной напомнил
Точно, теперь и я вижу сходство))