Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Возникает подозрение, что она ко всему прочему еще и была подслеповатой
Или обладала неважной памятью и мужа себе представляла в самых общих чертах ))
Она даже не помнила, что у нее с графом де Гишем ничего не было, и всё норовила с ним встретиться, чтобы расстаться )))
Мог бы посоветоваться с братом!
Может, Луи новую моду ввел, чтоб случайно на Филиппа в платье не наткнуться? Из рассчета, что Филипп немодное не наденет, а в модное не влезет ))
Впрочем, может, ему нравилось снимать с них эти платья?))
Тоже важный аргумент!
Мадам, вы слишком хрупки для этой горы бриллиантов!
Тогда и невысокому кавалеру она будет велика!
Или обладала неважной памятью
Похоже, она была рыбкой, а не человеком
Может, Луи новую моду ввел, чтоб случайно на Филиппа в платье не наткнуться? Из рассчета, что Филипп немодное не наденет, а в модное не влезет
Да ладно, если Лизелотта в них влезала, то и Месье ухитрился бы влезть)) Кажется, Лизелотта как раз предпочитала эти платья тому, что нравилось всем остальным))
Тогда и невысокому кавалеру она будет велика!
Он мужЫк, он не сдастся и не прогнется под гнетом каких-то сверкалок! Он будет сверкать ярче всех и будет весить больше всех!
Похоже, она была рыбкой, а не человеком
Даже в сериале плавала в пруду ))
Да ладно, если Лизелотта в них влезала, то и Месье ухитрился бы влезть))
Ну уж он бы талию себе утянул до выпученных глаз
Он мужЫк, он не сдастся и не прогнется под гнетом каких-то сверкалок! Он будет сверкать ярче всех и будет весить больше всех!
И только шевалье вздыхает при мысли о том, кто понесет несгибаемого Сына Франции )))
Даже в сериале плавала в пруду
Точно, все с ней понятно)))
Ну уж он бы талию себе утянул до выпученных глаз
И после этого даже не нужны оправдания по поводу неудобной обуви
И только шевалье вздыхает при мысли о том, кто понесет несгибаемого Сына Франции )))
Несгибаемому сыну Франции требуются несгибаемые носильщики. (Шевалье с подозрением смотрит на Месье: на кого это вы смотрите, ваше высочество?)
И после этого даже не нужны оправдания по поводу неудобной обуви
Не пришлось бы откачивать беднягу!
Несгибаемому сыну Франции требуются несгибаемые носильщики. (Шевалье с подозрением смотрит на Месье: на кого это вы смотрите, ваше высочество?)
На шевалье драгоценности тоже можно развесить, начиная с самого Месье )) Будет точно не хуже, чем на Генриеттте.
Не пришлось бы откачивать беднягу!
Он всегда возит с собой спасателей на такой случай))
«Месье на шее» – лучший бриллиантовый орден))) Особенно, если это Месье со всеми своими бриллиантами))) Вот главное украшение, которое Генриетта никак не потянет))
Он всегда возит с собой спасателей на такой случай))
Еще и спасателей, омг! Действительно, Филипп мало куда мог ездить в гости, потому что мало где есть нужное количество парковочных мест для его кортежа ))
«Месье на шее» – лучший бриллиантовый орден))) Особенно, если это Месье со всеми своими бриллиантами))) Вот главное украшение, которое Генриетта никак не потянет))
Увы, он достается только мужчинам, и место шевалье этого ордена уже занято )))
Кардинал де Рец пишет об указе 617 г. против министров-иностранцев, который парижский парламент объявил королеве.
"...указ побудил Королеву приказать вывезти из Парижа герцога Анжуйского, еще красного от ветряной оспы, и герцогиню Орлеанскую, совсем больную, и на другой же день вызвал бы гражданскую войну, если бы принц де Конде, с которым я имел по этому вопросу еще одно совещание, длившееся три часа, не избрал самый благой и мудрый образ действий."
Какой там оспой они все болели? Сомневаюсь, что тогда различали оспу и ветрянку. Но для ветрянки Филипп слишком долго болел. Или если оспин не осталось — значит, ветрянка? Как они, бедные, без зеленки обходились... Так или иначе, внешний вид Филиппа в тот момент был широко известен в узких кругах.
Отредактировано (2023-10-26 12:18:34)
Действительно, Филипп мало куда мог ездить в гости, потому что мало где есть нужное количество парковочных мест для его кортежа
И в помещениях занимал больше всего места)))
Увы, он достается только мужчинам, и место шевалье этого ордена уже занято
Так и представляется Месье на шее)))
указ побудил Королеву приказать вывезти из Парижа герцога Анжуйского, еще красного от ветряной оспы, и герцогиню Орлеанскую
Так или иначе, внешний вид Филиппа в тот момент был широко известен в узких кругах.
Это когда Месье выкрали? Да, там в описании сцены трогательного воссоединения братиков тоже отмечается, что Филипп был покрыт отметинами. Я как-то попыталась разобраться, чем же они все-таки болели, и в итоге, насколько помню, больше склонилась к оспе, хотя возраст и симптомы подходят и ветрянке. Но Филипп определенно болел слишком долго и слишком тяжело для ветрянки. Хотя, если его умышленно оставили для того, чтобы отвлечь внимание от Луи и выиграть время, состояние Филиппа могли специально раздуть.
Это когда Месье выкрали?
Думаю, да, этот случай.
Хотя, если его умышленно оставили для того, чтобы отвлечь внимание от Луи и выиграть время, состояние Филиппа могли специально раздуть.
Они всё могли. Надеюсь, хотя бы не раскрашивали ребенка специально )))
Подозреваю, еще путаница в терминологии и в переводе.
Отредактировано (2023-10-26 15:18:13)
Надеюсь, хотя бы не раскрашивали ребенка специально
А что, отличный вариант, чтобы держать недоброжелателей подальше Там ведь они еще обеззараживать весь дворец начали и под этим предлогом вывезли Луи. Вообще, если действительно вдуматься во всю путаницу между оспой и ветрянкой, вывоз Луи, которой годом раннее переболел то ли оспой, то ли ветрянкой, уже не выглядит таким злым умыслом, каким кажется Баркер. Они действительно могли опасаться, что Луи мог заразиться тем, чем еще не успел переболеть.
Я бы даже была рада, если бы Месье остался в одиночестве с идеей, что он помогает брату, но вот то, что ему настолько не понравился этот опыт, что он взял у мамы обещание больше не уезжать без него, и что потом во время бесконечных переездов во время фронды он всегда держал уши на макушке, чтоб его не оставили одного
Вот сколько всего я узнал благодаря Месье
О да, упорос – главный двигатель прогресса и общего образования
Я бы даже была рада, если бы Месье остался в одиночестве с идеей, что он помогает брату, но вот то, что ему настолько не понравился этот опыт, что он взял у мамы обещание больше не уезжать без него, и что потом во время бесконечных переездов во время фронды он всегда держал уши на макушке, чтоб его не оставили одного
Конечно, ему все равно было грустно, как любому ребенку на карантине, и страшно, потому что там и взрослые толком не знали, что вокруг творится и когда оно закончится.
Кстати, мне пришло в голову, что его могли дольше одевать в платья из-за того, что он позже научился справляться с завязками брюк. Вполне возможно, что со всеми этими болезнями как раз в том возрасте, когда остальные мальчики переодевались в мужскую одежду, у него что-то пошло не так. Там еще и первая фронда началась, он в это время определенно проводил больше времени с женщинами и возможно, что всем было недосуг переодевать и следить за его одеждой, легче было оставить все привычным образом м бить уверенным. что он не испортит непривычную одежду. Это бы объяснило позднее переодевание без злых умыслов со стороны собственной матери.
Вполне возможно, что со всеми этими болезнями как раз в том возрасте, когда остальные мальчики переодевались в мужскую одежду, у него что-то пошло не так.
И такое могло быть. Или он после всего пережитого не хотел расставаться с привычной одеждой. Или, как пишет Шуази, дамы наряжали хорошенького принца для развлечения.
Я в злой умысел по отношению к Филиппу не верю совсем. Ясно, что до 1653 как минимум всем было глобально не до него. Конечно, трудно себе представить жизнь Луи и Филиппа в лишениях, потому что к ним же человек по 20 было приставлено с младенчества, и по идее они могли до совершеннолетия дожить и не уметь штаны надеть без помощи. С другой стороны — то жизнь в бегах, то Мазарини бюджет пилит.
Посмотрел я "Пусть наступит праздник" про регента Филиппа II. Давно не видел такого тлена и безысходности. Вот прямо заново "Версаль" оценил за оптимизм. Если подумать, то как удачно он закончился в тот момент, когда все еще молоды, здоровы, влюблены и могут радоваться жизни. Есть и наследники, и то, что им можно передать, надежды какие-то.
Или он после всего пережитого не хотел расставаться с привычной одеждой. Или, как пишет Шуази, дамы наряжали хорошенького принца для развлечения.
Я так поняла, что его "обрючили" к 8-9 годам, не позже. После этого речь о том, что он продолжал находиться у женщин, а не у мужчин. По поводу платьев после этого мне только свидетельство Шуази и попадалось, допускаю, что он говорит правду, но кто знает, его мамаша была в контрах с Мазарини и у него явно прослеживается антипатия ко всему семейству Мазарини. Если бы он упомянул в качестве наряжателей кого-то других, я бы с большей готовностью поверила в правдивость рассказа.
и по идее они могли до совершеннолетия дожить и не уметь штаны надеть без помощи.
Вполне возможно, что они и не надевали и даже не умели)) Для того, чтобы сходить в туалет, им не всегда обязательно нужно было полностью разоблачаться))
Посмотрел я "Пусть наступит праздник" про регента Филиппа II. Давно не видел такого тлена и безысходности. Вот прямо заново "Версаль" оценил за оптимизм. Если подумать, то как удачно он закончился в тот момент, когда все еще молоды, здоровы, влюблены и могут радоваться жизни. Есть и наследники, и то, что им можно передать, надежды какие-то.
Все настолько плохо?( Я приблизительно знаю его жизнь. В основном в курсе по поводу заговоров против него (опять же, этот ебучий герцог Мэнский), немного про дочь и т.п.
Если бы в третьем сезоне так не поиздевались над Филиппом и вообще над моншеви, я была бы вполне довольна, что сериал закончился на мажорной ноте. Нет никакого желания смотреть на поздние годы и смерть, фантики тоже не хочется читать про все это, хватит и исторического канона.
По поводу платьев после этого мне только свидетельство Шуази и попадалось
Годы совпадают: емнип Франсуа было пять, значит, Филиппу девять. И он уже был одет в мужскую одежду вне игры.
После этого речь о том, что он продолжал находиться у женщин, а не у мужчин.
Для этого, конечно, разные причины могут быть.
Вполне возможно, что они и не надевали и даже не умели)) Для того, чтобы сходить в туалет, им не всегда обязательно нужно было полностью разоблачаться))
Логично. Я просто уже боюсь узнать, что для посещения уборной тоже был приставлен специально обученный человек. )))
Все настолько плохо?(
Фильм хороший. Но любят же французы всякими шокирующими подробностями озадачить )) Никакой гурятины в кадре, эротика есть (оргии же), но не особенно агрессивная. Чисто из-за неграфичных намеков на вертикальный инцест и казни у меня появилось ощущение, что "Версаль" лайтовее. Возможно, инцест из сериала со вздохом вырезали ))
Отредактировано (2023-10-26 21:22:29)
Годы совпадают: емнип Франсуа было пять, значит, Филиппу девять. И он уже был одет в мужскую одежду вне игры.
Да, вполне подходит. Мне все еще не очень понятно кому и зачем это все надо было, но не у кого искать ответы)) Племянницам Мазарини не хватало кукол и они превратили в куклу Филиппа?)) Филипп был с детства такой миниатюрный, что сложно было преодолеть соблазн и превратить его в куклу?) На основании чего мамаша Шуази решила, что такое надо делать и со своим сыном, особенно если она не любила выводок Мазарини?)) В общем, очень много вопросов об адекватности всех этих людей))
Я просто уже боюсь узнать, что для посещения уборной тоже был приставлен специально обученный человек
Я бы сказала, что в Версале нужен был указывающий направление к ближайшей уборной, но по всеобщим свидетельствам выходит, что запах указывал дорогу лучше любого путеводителя)))
Возможно, инцест из сериала со вздохом вырезали ))
Какой инцест могли вырезать в "Версале"? О_О
саундтрек — музыка Филиппа II Орлеанского.
Оо! Вот это очень интересно! Я недавно еще случайно сказала статью о музыке и меценатстве в жизни Филиппа 2. Все потому что автор решил, что его Филипп не второй, а единственный и неповторимый и просто назвал Филиппом, герцогом Орлеанским) Ну а я на целых 2 минуты была счастлива, что нашла какую-то новую инфу про нашего неповторимого Филиппа
сть и про заговор, как без него
Если там казнь, то значит про второй заговор? В общем, занесла в список на посмотреть, посмотрим, когда дозрею.
Отредактировано (2023-10-26 22:27:20)
На основании чего мамаша Шуази решила, что такое надо делать и со своим сыном, особенно если она не любила выводок Мазарини?))
Она хотела поучаствовать в статусной движухе — кажется, так он объяснял ее поведение.
В общем, очень много вопросов об адекватности всех этих людей))
Именно
Какой инцест могли вырезать в "Версале"? О_О
Никакой, конечно )) Но и слухи насчет дочери Филиппа 2 — всего лишь слухи. Она отцу позировала и бывала на его закрытых вечеринках. Но вечеринки были, гм, закрытые; никто не знает, что там происходило.
Оо! Вот это очень интересно!
Можно его оперу "Пенфей" посмотреть буквально в Версальском театре
А заговор, мне кажется, скомпилирован и допилен. Но я плохо знаю этот период.
Она хотела поучаствовать в статусной движухе — кажется, так он объяснял ее поведение.
В итоге она не столько поучаствовала, сколько возглавила)))