Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Мне до сих пор не понятно, почему сериал так много упустил из реальной истории.
Видимо, Благден отказался подписывать контракт по которому его обязывали 50 сезонов сниматься в постельных сценах Теперь, при каждой интимной сцене с Луи я думаю "здесь мог быть Конде", "здесь могла быть драка шевалье и его семьи с Грамоном", "здесь Генриетта могла засовывать Гиша в камин", "здесь Месье мог отправляться со своими детьми на ежегодную поминальную мессу в честь своей матери")))
Самому-то Конде ничего не жало? Он в пятидесятых уже побыл во Франции в некотором роде представителем испанского короля
Вот он и решил, что он самый опытный в изображении испанских королей
Оказывается, после заключения брака Марии-Луизы во Франции, Эффиа отправился в Испанию, чтобы донести до испанского короля радостную весть о скором прибытии его королевы) И повез письмо Марии-Луизы, в котором она благодарила Карла за присланные ей подарки)
А в качестве официального сопровождающего с ней Месье хотел отправить шевалье)) Которому его ранг невинного иностранного принца вполне позволял такую честь) Но Луи встрял и решил отправить вместо шевалье кого-то ничем не примечательного. Месье подулся, но в итоге смирился с неизбежным)
А вот Марию-Аделаиду из Савойи привез Брионн, племянник шевалье)
Что-то сомневаюсь, что Мадам Монако и Луиза Лавальер согласились бы в этом с Лурго
Не говоря уже о самой Генриетте, которая имела свой интерес к охоте короля))
Мадам де Монтеспан — тоже ведь бывшая фрейлина Генриетты. А мадемуазель де Фьенн и ее интрижка с шевалье? Что-там в воздухе вокруг первой Мадам витало такое, что она, даже случайно оступившись на лестнице в парке, совершенно случайно приземлилась на графа де Гиша. )) А ведь могла упасть на Месье и травмировать его!
Но значит, Конти откуда-то знал, что шевалье пошел к Суассону
Нууууу, он мог просто зайти к Суассону, дело-то семейное. А потом уже произошло явление шевалье )))
Месье отправил к графу шевалье, чтобы сделать ему выговор лолшто))
Мне хотелось бы посмотреть, как это было Месье расстроился из-за грубости графа де Суассона, и шевалье вызвался мстить? Или Месье так верил в дипломатические способности своего принца, что дал ему деликатное поручение? Или Месье соскучился по домашнему цирку и честно развлекался? Эх, ну где сериальщики, когда они так нужны!
Теперь, при каждой интимной сцене с Луи я думаю "здесь мог быть Конде", "здесь могла быть драка шевалье и его семьи с Грамоном", "здесь Генриетта могла засовывать Гиша в камин", "здесь Месье мог отправляться со своими детьми на ежегодную поминальную мессу в честь своей матери")))
Вот да, всё бы влезло. И даже не аргумент, что народу было бы много и зритель всех не упомнит, потому как девиц Людовика запомнить и вовсе невозможно.
Теперь, при каждой интимной сцене с Луи я думаю "здесь мог быть Конде"
Не сразу я правильно поняла эту фразу и успела подумать, что интимные сцены с Конде и Луи смотрелись бы причудливо... Даже и с Конде по отдельности, он же в амплуа героя-любовника — сплошное недоразумение Марта дю Вижан ушла в монастырь, Клер-Клеманс сошла с ума, Нинон де Ланкло отделалась легким ознобом. Фабьен Маршаль не такой уж невезучий, если подумать!
Вообще в сериале мне не хватило придворных скандалов с обещаниями выкинуть кого-нибудь из окна, поколотить или проломить башку за наглость. Слишком все адекватные, нет того флёра старой аристократии.
Не сразу я правильно поняла эту фразу и успела подумать, что интимные сцены с Конде и Луи смотрелись бы причудливо
Ничего страшного, Луи и без помощи Конде сошел с ума
Сериальный Версаль с самого начала еще более унылый, чем Версаль эпохи Ментенон, особенно после смерти Месье и Марии-Аделаиды. Не случайно там порошки были в таком ходу во втором сезоне)) И жили они по принципу «отрави ближнего, чтобы не сойти с ума от скуки» хD
Мадам де Монтеспан — тоже ведь бывшая фрейлина Генриетты. А мадемуазель де Фьенн и ее интрижка с шевалье?
Ну, по крайней мере в этих случаях Генриетта действительно не оставляла двери широко открытыми, король и шевалье справились своими силами
Хотя по поводу Фьенн и шевалье точно ничего нельзя сказать)) А для Монтеспан Месье собственноручно распахнул двери и пригласил короля
А ведь могла упасть на Месье и травмировать его!
Она этим падением на Гиша и Месье умудрилась травмировать, но только душевно) Месье якобы считал это «падение» причиной рождения мертвой девочки)
Нууууу, он мог просто зайти к Суассону, дело-то семейное. А потом уже произошло явление шевалье
Мне теперь до смерти любопытно, как шевалье перенес такое нападение на его особу и как отреагировал Месье)))
Мне хотелось бы посмотреть, как это было Месье расстроился из-за грубости графа де Суассона, и шевалье вызвался мстить? Или Месье так верил в дипломатические способности своего принца, что дал ему деликатное поручение? Или Месье соскучился по домашнему цирку и честно развлекался? Эх, ну где сериальщики, когда они так нужны!
Можно было снять 5 версий произошедшего))) Луи спрашивает брата, что у них произошло, а тот каждый раз рассказываетс новую версию))
Ну, по крайней мере в этих случаях Генриетта действительно не оставляла двери широко открытыми, король и шевалье справились своими силами
Скажем так, еще во времена Генриетты никто не обманывался насчет ее окружения ))
Она этим падением на Гиша и Месье умудрилась травмировать, но только душевно) Месье якобы считал это «падение» причиной рождения мертвой девочки)
На его месте любой бы травмировался, обнаруживая своего бывшего в самых неожиданных местах. ))
Скажем так, еще во времена Генриетты никто не обманывался насчет ее окружения
Да, в отличие от будущих поколений))
На его месте любой бы травмировался, обнаруживая своего бывшего в самых неожиданных местах. ))
Месье надо было приказать разжечь камин)) А вообще, если принять на веру байку Лизелотта о лакее, то Месье травмировался не только душевно и морально!))
Из письма принца Аркура королю:
Не понимаю, что имеется в виду под "Les filles de Madame", фрейлины? Вряд ли же могут иметься в виду 10-летняя Анна-Мария и 3-летняя Елизавета-Шарлота))) Тем более, всех троих детей вроде как оставили в Париже, когда отправляли Марию-Луизу в путешествие в Испанию, потому что выше упоминается, что Мария-Луиза перед отъездом поцеловала 5-летнего Филиппа 2 и сказала ему, что больше никогда его не увидит.
Не понимаю, что имеется в виду под "Les filles de Madame", фрейлины?
Да, так называют фрейлин, не всегда понятно получается )))
Да, так называют фрейлин, не всегда понятно получается )))
Спасибо!
Мне теперь до смерти любопытно, как шевалье перенес такое нападение на его особу и как отреагировал Месье)))
Опять нам недодали Надеюсь, Месье как-то компенсировал ущерб своему невинному принцу, чтоб тот не ускакал на Мальту.
Надеюсь, Месье как-то компенсировал ущерб своему невинному принцу, чтоб тот не ускакал на Мальту.
Факт, что не ускакал И конечно, невинный принц! Он же просто зашел поговорить! (С)
Отредактировано (2023-11-06 16:51:24)
Из письма принца Аркура королю
Фабьену Маршалю до такого высокого шпионажа далеко! Если этот принц обо всем докладывал в таких подробностях, то каждое его письмо, наверное, насчитывало несколько десятков страниц. Нафига королю интересно, сколько выиграл шевалье и проигрались ли фрейлины Лизелотты?
Нафига королю интересно, сколько выиграл шевалье и проигрались ли фрейлины Лизелотты?
Бюджет планировать, чтоб заранее знать, кто сколько будет выпрашивать )))
Факт, что не ускакал
И конечно, невинный принц! Он же просто зашел поговорить! (С)
По крайней мере, его не пришлось запирать, что по тогдашним меркам свидетельствует о выдающемся хладнокровии. С двумя психами Конти бы не справился ))
Что характерно, Месье в ответ на грубость всего лишь сообщил о своем недовольстве через уважаемого человека. А в сериале мог бы и ножичком полоснуть.
Оказывается, своя версия истории со свадьбой графа де Суассона была у Сен-Симона. Это прекрасный пример для демонстрации творческого метода знаменитого мемуариста.
Отредактировано (2023-11-06 22:05:42)
Что характерно, Месье в ответ на грубость всего лишь сообщил о своем недовольстве через уважаемого человека. А в сериале мог бы и ножичком полоснуть
С другой стороны, в сериале Филиппа все игнорируют и даже слуги не кланяются, а в историческом каноне и он сам мог закатить скандал за недостаточно уважительное отношение к его персоне, и Луи. Вот как Луи отшил швейцарцев за непочтительность к его братику))
Отредактировано (2023-11-06 23:52:05)
Оказывается, своя версия истории со свадьбой графа де Суассона была у Сен-Симона. Это прекрасный пример для демонстрации творческого метода знаменитого мемуариста.
Хе-хе, но конечно Сен-Симон остается высочайшим историческим авторитетом))
Чего стоят воспоминания и драмы, которые сочинял Сен-Симон, понятно из того же отчета по поводу смерти Месье... Лизелотта, в письме от 15 июля, т.е. чуть больше чем месяц после смерти Месье, не только не упоминает о ссоре с королем, хоть и упоминает короля и его доброе отношение к ней после смерти Месье, но и отчетливо пишет, что в 9 вечера Месье оставил ее в ее покоях и он был веселым и смеялся. И через полтора часа ее позвали, когда он был почти без сознания и едва мог говорить. Никаких намеков на то, что он в этот день поссорился с кем-то, что там говорить о ссоре с королем, что он был раздражен или зол.
Но нет, в итоге все все равно помнят идиотскую историю Сен-Симона и даже когда пишут фики о смерти Месье, используют ее, несмотря на то, что письма Лизелотты в свободном доступе и на разных языках. Бесит