Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
А Генриетта? Англичанка — единственная, кто говорит с французским акцентом
Это как раз вполне канонно, у Генриетты материнским языком был французский)) Карл ей специально письма писал по-английски, чтобы она хоть как-то помнила свой "родной" язык, но Генриетта писала ему только по-французски.
У меня впечатление, что даже Благден и Влахос не знают, кто она. Ну, знают, но не точно.
Они в нашей ситуации)) И явно не в восторге от режиссеров, даже не слишком скрывают это))
И явно не в восторге от режиссеров, даже не слишком скрывают это))
Благден вообще был невинное дитя 24 лет!
Блин, они меня добили этим "no one can trust this guy, he is a psycho" Благден просто душка
Отредактировано (2023-11-16 17:34:39)
Благден вообще был невинное дитя 24 лет!
Они оба так говорят, как будто попали на съемки в руки всяких мерзавцев прямо из детского сада)) А теперь оба мудрые старички))
травмированный минетом Влахос
Может, его критика расстроила ))
А кто-нибудь заметил, что в первом сезоне Благден по-разному играл Людовика? По-моему, Луи как Луи... Насчет Филиппа я бы еще понял, но, во-первых, совсем не плохо получилось, а во-вторых, к концу сериала ему прилепили столько психиатрических диагнозов, что бедняге можно было простить что угодно ))
Понравилось, что Влахос тусовался в Париже, чтобы вжиться в роль — "жил жизнью Филиппа". Но в 21 веке здоровье у людей уже не то ))
К сожалению, Месье не привыкать к отказам, это ужасно грустно
Да уж, он прошел через это со всеми тремя дочерьми...
Если бы про Месье при его жизни написали в газетах, что у него намечается un déplacement culturel, я представляю, какой бы случился переполох
Именно( Достаточно вспомнить испанскую истерику по поводу встречи Месье и Марии-Луизы
Да Месье просто уехал в свой дворец со словами "не хочу видеть своего брата, он меня обидел" и вся Европа замерла в ожидании мятежа
А кто-нибудь заметил, что в первом сезоне Благден по-разному играл Людовика? По-моему, Луи как Луи
Ничего не заметила. Но вообще поражаюсь критиканам Благдена, там вообще НИКТО не ведет себя так, как повел бы себя человек 17 века... Это ж надо до нервного срыва довести такими придирками. И забавно, что главного героя они чуть ли не перед началом съемок выбрали И вообще, Филипп сам себе роль писал, шевалье сам себе роль писал, маршаль сам себе роль писал, Луи пришлось самому решать, как играть. Зачем вообще нужен был сценарий?
Понравилось, что Влахос тусовался в Париже, чтобы вжиться в роль — "жил жизнью Филиппа". Но в 21 веке здоровье у людей уже не то
Надеюсь, Влахос не бил людей после возвращения в Лондон, пока еще был Филиппом)) Подумать только, сцены с пощечинами могло и не быть?! Да без моншеви сериал накрылся бы уже после первого сезона, лол. А они упрямо из сезона в сезон пытались развести их в разные углы
Но вообще поражаюсь критиканам Благдена, там вообще НИКТО не ведет себя так, как повел бы себя человек 17 века...
Это точно. Но до него столько было Людовиков на экране, что как бы Благден ни старался, всё равно кому-то его Людовик оттоптал бы все эдельвейсы. К тому же "A little chaos" с Рикманом вышел весной 2015 — как нарочно для любителей сравнивать таланты.
Зачем вообще нужен был сценарий?
Загадка, потому что, как я понял, начало сериала в итоге озадачило даже самих актеров )))
Да без моншеви сериал накрылся бы уже после первого сезона, лол. А они упрямо из сезона в сезон пытались развести их в разные углы
В кои-то веки ребятам можно просто не мешать, они сами напишут, сами сыграют, на экране будет кросивое. И, главное, вся их любовная линия — каноничнейший канон. Логику отказа от моншеви не постигаю.
Отредактировано (2023-11-16 21:12:04)
Блин, они меня добили этим "no one can trust this guy, he is a psycho"
Сценаристы переборщили с загадочными снами, и актер сам боится своего персонажа ))
Я не очень поняла в подкасте по поводу нонкона с Генриеттой. Если эта сцена задумывалась как нонкон, никакие километровые диалоги этого не изменили бы. В том виде, в каком эта сцена попала в сериал, она делает для меня все вполне логичным. Филипп пришел злой от брата, а тут Генриетта болтает про и делает что-то для его брата, который "never was good at sharing", но с которым сам Филипп делит все, включая жену. В итоге он сорвал свою злость на тот раздражитель, который раздражал в этот момент, на брата все равно не сорвешь никакую злость. К тому же, не прошла зря болтовня шевалье о том, что королю нужен больше одного наследника, а у Филиппа в общем-то ни одного нет. В общем, ничего странного в этой сцене я не вижу и не знаю, что бы к ней добавили более длинные диалоги. Да, сцена очень неприятная, но вполне объяснимая. И Генриетта у нас снова святая мученица.
Мне еще больше интересно, как Влахос объяснит, что Филипп искал между ног Лавальер
Хотя там тоже можно подумать, что Филипп срывал злость на брата через его баб) На этот раз из-за украденной победы)
Если эта сцена задумывалась как нонкон, никакие километровые диалоги этого не изменили бы.
Наверное, как в фанфиках, сначала они должны были обсудить детали предстоящего нонкона и подписать информированное согласие, а уж потом приступать!
Мне еще больше интересно, как Влахос объяснит, что Филипп искал между ног Лавальер
Я думаю, он там скрывался от Бонтана.
Кроме того, фигурально зрителю дают понять, что победа Филиппа как бы накрылась.
ОЭ-аноны здесь еще тусуются? У кого-нибудь еще слово "регент" вызывает когнитивный диссонанс? Представляется АУ, в которой Рокэ вырастит из Карла Оллара концентрированного самодура, после которого хоть потоп, и наконец доведет Талиг до приличной революции
ОЭ-аноны здесь еще тусуются?
Куда ж мы денемся
Но до него столько было Людовиков на экране, что как бы Благден ни старался, всё равно кому-то его Людовик оттоптал бы все эдельвейсы.
Это как играть Гамлета, всегда будут сравнивать хотя бы с Гибсоном)) Мне, честно говоря, стало очень жаль Благдена. Наверное, он действительно ощущал себя слишком молодым и неуверенным в себе. Ничего удивительного, что они так говорят о Маршале, который настаивал на свое видение персонажа.
И кстати, Влахос озвучил по поводу Филиппа то, что я как-то писала здесь. Что несмотря на то, что согласно титрам Филипп значится вторым по важности персонажем, его образ не особо заботил создателей.
Логику отказа от моншеви не постигаю.
Они так и не уразумели мощь слэшерской части зрителей и упрямо ориентировались исключительно на гетников)) Причем, дженовики им тоже чем-то не угодили))
Господин регент не одобряет
Наверное, он действительно ощущал себя слишком молодым и неуверенным в себе.
Похоже, что так. Но надо отдать ему должное — о большей части его трудностей во время съемок я бы не догадался, а легкая нервозность Луи только на пользу: псих он или не псих, в конце концов! Да, он не похож на короля 17 века, но как бы он мог добиться большего сходства, если все придворные церемонии и этикет выкинули и каждый первый буквально норовит повернуться к королю задом? Когда Благден в одном из старых интервью дал ключ в виде сравнения с "Крестным отцом", то у меня сложилась вполне осмысленная картинка.
Отредактировано (2023-11-17 01:47:00)
Что несмотря на то, что согласно титрам Филипп значится вторым по важности персонажем, его образ не особо заботил создателей.
Это так же странно, как поиск актера на главную роль в последнюю минуту.
Господин регент не одобряет
Вот здесь особенно ясно видно, как Филиппу-старшему не хватает чепчика.
Еще одна несостоявшаяся дуэль шевалье де Лоррена.
Сорри, если уже вносили.
21 января 1716
Лизелотта пишет своей единокровной сестре Луизе.
Карл Людвиг Пфальцский (1658-1688) – рауграф, единокровный брат Елизаветы-Шарлотты, сын второй (морганатической) супруги ее отца.
Рауграфский титул носили дети курфюста от второго брака.
Бонус
#историческиймоншеви
Отредактировано (2023-11-17 19:59:18)
когда Карл Людвиг был в моих апартаментах в многочисленной компании других немцев, шевалье появился в дверях.
Что шевалье потерял в апартаментах Мадам?
Мадам выхватила шпагу шевалье де Беврона
То есть как это выхватила? Не зря Месье подозревал Беврона в шпионаже в пользу Мадам и уволил его
Отредактировано (2023-11-17 20:28:03)
Что шевалье потерял в апартаментах Мадам?
Можно только догадываться, но из общего имущества у них был только Месье ))
но из общего имущества у них был только Месье
и гобелены взамен медалей
Перефразируя:
– Дорогой, а жена твоя знает, на ком ее гобелен?..