Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#5726 2023-11-20 19:46:25

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

А меня травмировало понимание, что сцены с пощечинами не было бы, если бы Влахос был менее обкуренной единорожкой :creepy:

А мне наоборот это очень импонирует - актеры так вошли в образы, что лучше сценаристов стали чувствовать некоторые сцены. Влахос в подкасте говорит о том, что он полностью стал Филиппом, себя как Алекса он вообще забыл. И даже вернувшись в Лондон из Парижа продолжал вести себя как Филипп (хм...вряд ли это порадовало его тогдашнюю невесту)

Отредактировано (2023-11-20 19:47:02)

#5727 2023-11-20 19:48:11

Анон

Анон пишет:

Неудивительно, что человека довели до нервного срыва - когда первые два месяцев все вокруг тебе только и говорят, что всё не то и всё не так, ты всё делаешь неправильно. Луи бы так не поступил, он бы так не ходил, он бы так не сидел, он бы не одобрил этого...

И даже пробы изначально покритиковали, создав впечатление, что в итоге выбрали наименее худшее из плохого. Мне даже как-то неловко ругать Луи после таких откровений, хоть и сам Благден называет его психопатом :lol:

#5728 2023-11-20 19:51:17

Анон

Анон пишет:

Мне даже как-то неловко ругать Луи после таких откровений, хоть и сам Благден называет его психопатом

Ругать Луи — это святое! :lenin:
А Благден ни при чем, он старался )))

#5729 2023-11-20 19:51:41

Анон

Анон пишет:

А меня травмировало понимание, что сцены с пощечинами не было бы, если бы Влахос был менее обкуренной единорожкой :creepy:

Мне приятно и это дико заводит, когда я представляю, как Алекс и Эван часами обсуждают, к примеру, сцену с возвращением Филиппа с войны, прикидывая так и этак реакцию шевалье на порыв Месье. Я бы послушал...эээхх!)))

#5730 2023-11-20 19:52:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне наоборот это очень импонирует - актеры так вошли в образы, что лучше сценаристов стали чувствовать некоторые сцены. Влахос в подкасте говорит о том, что он полностью стал Филиппом, себя как Алекса он вообще забыл. И даже вернувшись в Лондон из Парижа продолжал вести себя как Филипп (хм...вряд ли это порадовало его тогдашнюю невесту)

А у меня усилилось чувство, что недодали, потому что могло не быть и того, что с грехом пополам дали. Видимо, моншеви могли закончиться прямо на сцене минета :facepalm: Ничего удивительного, что Филипп не просил активно за шевалье после его ареста. Если бы актеры играли просто по указаниям, такое спокойствие никого не удивило бы. Не удивлюсь, если в финале сцены в часовне Филипп заплакал по инициативе Влахоса :facepalm:

#5731 2023-11-20 19:53:47

Анон

Анон пишет:

И даже вернувшись в Лондон из Парижа продолжал вести себя как Филипп (хм...вряд ли это порадовало его тогдашнюю невесту)

А если бы сценаристы не филонили и написали правильного Месье, уже Влахосу пришлось бы жаловаться, что его слишком сильно любят!

#5732 2023-11-20 19:55:01

Анон

Анон пишет:

жил в Париже полной филипповской жизнью (и предсказуемые последствия такой жизни тоже никого не колыхали) и в итоге в Лондон вместо Влахоса вернулся Филипп :pink:

Как же много загадок заключено в этой короткой фразе!! :cool:  :yeah:

#5733 2023-11-20 19:55:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

я не могу послушать подкаст, расскажите, почему не было бы пощечин?

Влахос говорит, что по его ощущениям создатели не интересовались развитием образа Филиппа и давали актеру минимум указаний и максимум свободы. В итоге Влахос импровизировал на ходу и эти импровизации добавляли в общую канву сюжета. Одним из примеров он назвал сцену с пощечинами :omg:
Он недоволен такой свободой и наплевательством, говорит, что в итоге ощущал себя покинутым он сам пытался нащупать характер Филиппа, жил в Париже полной филипповской жизнью (и предсказуемые последствия такой жизни тоже никого не колыхали) и в итоге в Лондон вместо Влахоса вернулся Филипп :pink:

И ощутите разницу: Влахосу ни разу никто не сказал "Месье бы никогда" =D
Подозреваю, что не будь Влахос таким инициативным, мы бы получили больше секса Луи :lol:

#5734 2023-11-20 19:57:03

Анон

Анон пишет:

А если бы сценаристы не филонили и написали правильного Месье, уже Влахосу пришлось бы жаловаться, что его слишком сильно любят!

Что может быть лучше залюбленного до потери пульса Месье!

#5735 2023-11-20 19:58:11

Анон

Анон пишет:

Как же много загадок заключено в этой короткой фразе!!

Надеюсь, он хотя бы никого не хватал за шею во сне :lol:

#5736 2023-11-20 19:59:29

Анон

Анон пишет:

И ощутите разницу: Влахосу ни разу никто не сказал "Месье бы никогда"

Это неудивительно... Мало кто про Месье вообще что-то знал до "Версаля", можно было с чистого листа начинать и не бояться испортить. Едва ли кому-то дороги образы Месье у Дюма, Голонов или Сен-Симона )))

#5737 2023-11-20 20:00:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надеюсь, он хотя бы никого не хватал за шею во сне

И не пытался выбирать вариант "вилкой в глаз"

#5738 2023-11-20 20:03:21

Анон

Анон пишет:

Едва ли кому-то дороги образы Месье у Дюма, Голонов или Сен-Симона )))

Меня забавляет, что англоязычный мир благодаря Версалю обнаружил, что у "Трех мушкетеров" есть еще две части :lol: Казалось бы, такая франшиза, каждый год выходит новая экранизация и всякая херня по мотивам прости Капальди!!!, но сама книга, видимо, никого не интересует, даже не смотря на вторую франшизу в виде Железной маски :lol:

#5739 2023-11-20 20:05:37

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что не будь Влахос таким инициативным, мы бы получили больше секса Луи :lol:

Из всевозможных интервью мне показалось, что Эван там не менее инициативен, чем Алекс)) Алекс часто на него ссылается и вообще говорит, что придумывали они вместе, а писал Эван, потому что у него это лучше получается, а он, Алекс, не умеет настолько красиво выражаться))

Отредактировано (2023-11-20 20:06:51)

#5740 2023-11-20 20:05:41

Анон

Анон пишет:

Мало кто про Месье вообще что-то знал до "Версаля"

Создатели могли почитать Баркер :lol: И в итоге вместо жертвы психотерапевта создали бешеную феечку =D

#5741 2023-11-20 20:08:52

Анон

Анон пишет:

а писал Эван, потому что у него это лучше получается, а он, Алекс, не умеет так красиво выражаться))

Надеюсь, перекосы в манере разговора шевалье во втором и третьем сезонах все-таки на совести сценаристов, а не Уильямса :lol: Меня раздражает, что во втором сезоне он говорит лексиконом 21 века, а в третьем внезапно начинает выражаться замшело и со странными выкрутасами под старину. Раньше я это на создателей сваливала))

#5742 2023-11-20 20:11:45

Анон

Анон пишет:

Алекс часто на него ссылается и вообще говорит, что придумывали они вместе, а писал Эван, потому что у него это лучше получается, а он, Алекс, не умеет настолько красиво выражаться))

Стоит только вспомнить твиттерскую феерию с ответами на вопросы, чтобы поверить!
И мне кажется, у Эвана как раз были шансы сыграть что-то в духе 17 века — походка, осанка, вот это всё у него хорошо получалось.

#5743 2023-11-20 20:11:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Надеюсь, он хотя бы никого не хватал за шею во сне

И не пытался выбирать вариант "вилкой в глаз"

Хорошо, что в сериале Филиппа не баловали и не раскрывали перед ним двери, а то он в Лондоне мог бы стоять перед дверьми и топать ножкой :lol: его бы слушались автоматические двери =D

#5744 2023-11-20 20:12:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мало кто про Месье вообще что-то знал до "Версаля"

Создатели могли почитать Баркер :lol: И в итоге вместо жертвы психотерапевта создали бешеную феечку =D

Влахос, предоставленный сам себе и Эвану, честно вжился в образ Гамлета, принца Датского, создав удивительно сложного персонажа, мечту психотерапевта. Это и к лучшему. Хотя исторический Месье сам по себе совершенно чумовой персонаж. Странно, что никто толком не сподобился снять про него отдельное кино!

#5745 2023-11-20 20:13:20

Анон

Анон пишет:

Влахос, предоставленный сам себе и Эвану

И биографии Лоуренса Аравийского =D :lol:

#5746 2023-11-20 20:15:42

Анон

И повторюсь, что нежный цветочек Месье и не подумал травмироваться войнами, а боевая феечка Филипп только и делал, что заполучал разные ПТСР 3224916.gif

Отредактировано (2023-11-20 20:15:56)

#5747 2023-11-20 20:19:43

Анон

Анон пишет:

Влахос, предоставленный сам себе и Эвану, честно вжился в образ Гамлета, принца Датского, создав удивительно сложного персонажа, мечту психотерапевта. Это и к лучшему. Хотя исторический Месье сам по себе совершенно чумовой персонаж.

Вот самое странное, что сериальщики выбрали актера, в жизни максимально похожего на Месье по темпераменту, и заставили его играть нечто совершенно противоположное. Нарочно не придумаешь.

#5748 2023-11-20 20:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а писал Эван, потому что у него это лучше получается, а он, Алекс, не умеет так красиво выражаться))

Надеюсь, перекосы в манере разговора шевалье во втором и третьем сезонах все-таки на совести сценаристов, а не Уильямса :lol: Меня раздражает, что во втором сезоне он говорит лексиконом 21 века, а в третьем внезапно начинает выражаться замшело и со странными выкрутасами под старину. Раньше я это на создателей сваливала))

Да, это всё сценаристы с подачи Эвана. В одном из интервью Алекс говорил, что ко второму сезону сценаристы так офигели от фееричности моншеви и их взаимоотношений, вернее, даже не от моншеви, а от того, как общались между собой Эван и Алекс, что ко второму сезону они просто забили на образы исторических шевалье и Филиппа и стали просто писать "с Эвана и Алекса" - придумывая диалоги, основываясь на их стилях речи, на их реакциях на те или иные шутки, и вообще, со второго сезона это были уже не Лоррен и Месье, а Эван и Алекс)) Когда я это прочитала, мне стала понятна смена характера шевалье и Филиппа, всё встало на свои места. Сценаристы были очарованы ими и пошли по пути наименьшего сопротивления, начав описывать парочку не шевалье-Филипп, а Эван-Алекс.
А в третьем сезоне пришли другие сценаристы и положили конец этому безобразию. Поэтому и выражаться шевалье стал вычурно и странно. Про Филиппа я вообще молчу))
Кстати, Эван говорит примерно о том же, что это не они играли то, что придумывали сценаристы, а сценаристы записывали за ними в режиме реального времени)))

Отредактировано (2023-11-20 20:32:08)

#5749 2023-11-20 20:33:12

Анон

Анон пишет:

ко второму сезону они просто забили на образы исторических шевалье и Филиппа и стали просто писать "с Эвана и Алекса" - придумывая диалоги, основываясь на их стилях речи, на их реакциях на те или иные шутки, и вообще, со второго сезона это были уже не Лоррен и Месье, а Эван и Алекс

Лучше сказать "окончательно забили", потому что и так ничего общего с историей не было. Хотя в случае с шевалье все стало намного и окончательно хуже :lol:

#5750 2023-11-20 20:35:23

Анон

Анон пишет:

И повторюсь, что нежный цветочек Месье и не подумал травмироваться войнами, а боевая феечка Филипп только и делал, что заполучал разные ПТСР 3224916.gif

Даже когда в третьем сезоне в ходе драки около дома Железной маски его противник зарезался кинжалом, Филипп был в таком шоке, словно это сам Луи порешил себя у него на руках. Удивительная ранимость для человека, только что вернувшегося с полей боевых сражений.

Отредактировано (2023-11-20 20:36:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума