Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Анон пишет:ко второму сезону они просто забили на образы исторических шевалье и Филиппа и стали просто писать "с Эвана и Алекса" - придумывая диалоги, основываясь на их стилях речи, на их реакциях на те или иные шутки, и вообще, со второго сезона это были уже не Лоррен и Месье, а Эван и Алекс
Лучше сказать "окончательно забили", потому что и так ничего общего с историей не было. Хотя в случае с шевалье все стало намного и окончательно хуже
Харизма актера оказалась сильнее здравого смысла, окончательно задавив очарованных сценаристов))
Хотя в случае с шевалье все стало намного и окончательно хуже
А у меня второй сезон любимый, и шевалье мне там нравится больше всего (кроме прически, хотя там, где у него развились кудри и растрепаны - любимый образ) Кстати, Эван тоже говорит, что у поклонников моншеви второй сезон самый любимый))
а в третьем внезапно начинает выражаться замшело и со странными выкрутасами под старину.
Это всё говорит о том, что Уильямс - чрезвычайно дисциплинированный актер. Алекс говорил о разных актерских школах у него и Эвана, и о том, что Эван всегда на 100% знает текст в сценарии, и не только свой, он всегда идеально подготовлен к роли, в отличие от него, Алекса, который не может запомнить текст полностью и ему необходима некоторая возможность импровизации.
А у меня второй сезон любимый, и шевалье мне там нравится больше всего (кроме прически, хотя там, где у него развились кудри и растрепаны - любимый образ) Кстати, Эван тоже говорит, что у поклонников моншеви второй сезон самый любимый))
А мне больше нравится наглая версия)) Сперва в первом сезоне помимо трусости не слишком нравилась прическа, но потом это стало наименьшим злом, и я лечу нервы после последующих сезонов первыми сериями первого сезона)) Во втором сезоне относительно нравится шевалье в моменты "где ты шлялся?!" и конечно когда стреляет в Тома, там у него такое полное решимости лицо до, во время и после
и ему необходима некоторая возможность импровизации.
Это вполне подходит театральным актерам, они любят импровизировать, иногда из-за того что не помнят толком текст
Не понимаю, как шипперы моншеви могут любить больше всего второй сезон, там большую часть сезона мы наблюдаем за отчуждением. Они толком даже не мирятся в конце. Этот финал и обещание Филиппа выглядят очень цинично не только на фоне будущего третьего сезона, но и на фоне общего поведения шевалье во втором сезоне. Такое ощущение, что в начале третьего сезона он получил обещанное то, что deserved до спасения от шпиона: отставку и "не действуй мне на нервы больше" хD
Вот, я тоже второй сезон люблю, потому что там больше всего именно отношений Филиппа с шевалье и разными другими... овечками. И вся эта феерия с турками, оргиями, шпиенские страсти — обожаю! В первом сезоне пару раз были проблески чего-то околоисторического и очень крутого, во втором сезоне был романтичный финал, а в третьем мне нравится сцена, где Филипп въезжает в Версаль, и поцелуйчик в 10-й ))))
Даже когда в третьем сезоне в ходе драки около дома Железной маски его противник зарезался кинжалом, Филипп был в таком шоке, словно это сам Луи порешил себя у него на руках. Удивительная ранимость для человека, только что вернувшегося с полей боевых сражений.
Да, причем на поле боя его никто насильно не гнал, он сам рвался из раза в раз. Хотя если такой ранимый и впечатлительный, после первого раза должен был усвоить урок и забить на военную карьеру.
Не понимаю, как шипперы моншеви могут любить больше всего второй сезон, там большую часть сезона мы наблюдаем за отчуждением. Они толком даже не мирятся в конце. Этот финал и обещание Филиппа выглядят очень цинично не только на фоне будущего третьего сезона, но и на фоне общего поведения шевалье во втором сезоне.
С этой точки зрения я не думала. Скорее, смотрела второй сезон как романтическую комедию. Моншеви преодолели все препятствия, простили друг друга, вот теперь Филипп вернется с войны и будет жить долго и счастливо со своими блондинками.
В последнее время эта композиция Херста навевает фантазии о клипе про моншеви. Жаль, что не умею делать клипы.
В последнее время эта композиция Херста навевает фантазии о клипе про моншеви
Какая красивая музыка!
Моншеви преодолели все препятствия, простили друг друга, вот теперь Филипп вернется с войны и будет жить долго и счастливо со своими блондинками.
Для меня там слишком короткий хэппи-энд даже если забыть о третьем сезоне((
Для меня там слишком короткий хэппи-энд даже если забыть о третьем сезоне((
Конечно, короткий — каждая сэкономленная минута пойдет в фонд помощи королевским фавориткам.
Зато на ссоры и наркоманство не пожалели секунд
Из-за веществ я отдельно негодую, потому что нафига, а главное, зачем? Это настолько же не в характере шевалье, как и трусость или болезненная ревность. Шевалье имхо очень хладнокровный и неглупый человек был, и Эван сумел бы такого сыграть.
Вот самое странное, что сериальщики выбрали актера, в жизни максимально похожего на Месье по темпераменту, и заставили его играть нечто совершенно противоположное. Нарочно не придумаешь.
Алекс как-то говорил, что образ сериального Филиппа - это прям он, Алекс. Его мироощущение стыкуется с персонажем. А еще он дал интересные характеристики себе, Джорджу и Эвану. Типа он как бы "под землей", у него всё мрачно, депрессивно, есть склонность к сгущению красок и видению всего в черном цвете. Джордж - на земле. Он уравновешен, практичен, в меру романтичен, реально смотрит на вещи. А Эван - он на облаках. Он видит этом мир в розовом свете, у него все хорошие, он не видит в людях плохого, а это делает его уязвимым, потому что мир не такой, и люди не такие. Он витает в облаках, и с ним хорошо говорить на какие-то высокие абстрактные темы, о тонких материях, а с Джорджем потрындеть "за жизнь"))
Алекс живчик и кажущийся весельчак по жизни, но, мне кажется, это в какой-то мере защитная маска. Не могу согласиться с тем, что он походит на исторического Месье;)
Не могу согласиться с тем, что он походит на исторического Месье;)
Гм. Но кто же тогда на него похож из ныне живущих? Просто интересно было бы посмотреть ))
а в третьем мне нравится сцена, где Филипп въезжает в Версаль, и поцелуйчик в 10-й ))))
А там еще нравится сцена в первой серии, где шевалье пытается домогаться до Месье и силой его целует. Очень чувственно получилось, хоть Филипп и дал от ворот поворот.
у него всё мрачно, депрессивно, есть склонность к сгущению красок и видению всего в черном цвете.
Он себя со стороны не видел Если эта защитная маска, то офигеть какая прочная.
Не могу согласиться с тем, что он походит на исторического Месье;)
Было бы достаточно, если бы он просто играл так, как обычно ведет себя на людях Даже Месье позволял себе бросаться поцелуями и объятиями только на членов семьи, а не на каждого
А там еще нравится сцена в первой серии, где шевалье пытается домогаться до Месье и силой его целует.
Красиво, да, если бы не облом в конце. Так шевалье жалко ((
Не понимаю, как шипперы моншеви могут любить больше всего второй сезон, там большую часть сезона мы наблюдаем за отчуждением.
Да, там есть проблемы в отношениях, но они там реально близкие люди, которые любят друг друг не смотря ни на что. И куча тактильных сцен, начиная с поцелуя в жопку, и даже в сцене оргии, где Филипп говорит "и наши тела", а шевалье игриво отстраняется. А сцена, где шевалье в ночной рубашке, а попытка поцеловать Филиппа после того, как шевалье неудачно пытался застрелиться...да там почти в каждой серии поцелуи более или менее невинные;))
Из-за веществ я отдельно негодую, потому что нафига, а главное, зачем? Это настолько же не в характере шевалье, как и трусость или болезненная ревность. Шевалье имхо очень хладнокровный и неглупый человек был, и Эван сумел бы такого сыграть.
Шевалье в очередной раз послужил подопытным кроликом. В первом сезоне на нем испытывали заговоры, во втором — порошки, от которых рукой подать до дела о ядах, а в третьем сезоне — протестантов. К четвертому сезону осталось бы опробовать на нем сифилис или оспу, потому что начался бы как раз период массовых смертей среди королевской семьи и тех принцев, которых не удосужились показать в сериале.
Отредактировано (2023-11-20 22:08:42)
Да, причем на поле боя его никто насильно не гнал, он сам рвался из раза в раз. Хотя если такой ранимый и впечатлительный, после первого раза должен был усвоить урок и забить на военную карьеру.
Проявление мазохизма - вполне в духе психопроблемного сериального Филиппа;)
Вот, я тоже второй сезон люблю, потому что там больше всего именно отношений Филиппа с шевалье и разными другими... овечками.
Филипп там хорош даже в сцене поцелуев со шпионом. Хотя тот, паразит, целовался не по настоящему, видимо, актер не настолько проникся своим персонажем)))