Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Надо было ему опробовать старую политику пощечин и посмотреть что будет хD
Вот, кстати, дельная мысль! Ну подрались бы, зато к утру все проблемы решены )))
Филипп там хорош даже в сцене поцелуев со шпионом.
Даа! И сцена со стихами и минетом забавная.
Хотя тот, паразит, целовался не по настоящему, видимо, актер не настолько проникся своим персонажем)))
Или проникся и изображал гнусного шпиона изо всех сил. Сразу ясно, что фальшивый он человек, нехороший!
Анон пишет:Не понимаю, как шипперы моншеви могут любить больше всего второй сезон, там большую часть сезона мы наблюдаем за отчуждением.
Да, там есть проблемы в отношениях, но они там реально близкие люди, которые любят друг друг не смотря ни на что. И куча тактильных сцен, начиная с поцелуя в жопку, и даже в сцене оргии, где Филипп говорит "и наши тела", а шевалье игриво отстраняется. А сцена, где шевалье в ночной рубашке, а попытка поцеловать Филиппа после того, как шевалье неудачно пытался застрелиться...да там почти в каждой серии поцелуи более или менее невинные;))
Да, приятных и любимых мелочей куча, но от этого их отношения не перестают разваливаться. Сцена оргии мне делает больно из-за абсолютно бессмысленной ссоры ни о чем и идиотских претензий шевалье. Да и до оргии, когда вместо того, чтобы порадоваться за успех Филиппа в качестве короля, он заставляет Филиппа бегать за ним, упрашивать, соглашается наконец на вечеринку, а потом дуется из-за того, что Филипп не пошел плакать в уголочке из-за идиотских доебок "почему ты думаешь о будущем!". Если бы явно не показывали, что Филипп крутил с Тома по долгу и что он переживал за благополучие шевалье, я бы к 10 серии решила, что шевалье его наконец достал и с моншеви покончено, что бы там ни было в реальной истории.
Из-за всего этого я смотрю весь второсезонный моншеви мелкими выборочными кусочками, чтоб не расстраиваться. Хотя сцена с разборками после ограбления шевалье одна из самых любимых и стоит наравне со сценой с пощечинами.
Это настолько же не в характере шевалье, как и трусость или болезненная ревность. Шевалье имхо очень хладнокровный и неглупый человек был, и Эван сумел бы такого сыграть.
Ну, шевалье в сериале трус, конечно, но тоже не дурак - такие многоходовочки организовывал, этикет, опять же он по большей части придумал, и Филиппу часто объясняет политические нюансы, а Филипп не всегда догоняет. Схему с наркотрафиком придумал, схему с поддельными документами протестантов. Он там вообще крутой мэн-организатор, даст фору и Луи и Месье. Но трус, да. Малодушный слизняк, даже когда с кинжалом бежал за Тома, видно было, что душа в пятки ушла, и он уже в полуобморочном состоянии))
Но опять же контраст должен быть. Филипп - бесстрашный воин, во все темные истории не боится лезть, а что бы было, если бы и шевалье таким был? Два крутых мэна на сериал, плюс Маршаль - это перебор)) Не, шевалье прекрасен своей трусостью и малодушием, особенно, когда он переступает через себя и делает неожиданный финт))
Филипп - бесстрашный воин, во все темные истории не боится лезть, а что бы было, если бы и шевалье таким был?
Мне кажется, у исторического шевалье был очень своеобразный склад ума, дело даже не в условной крутости, а скорее в способе реагирования, что ли. Ну вот как с тем турком: сперва погонял его, как кошка мышку, повеселился, а потом спокойно то ли пристрелил, то ли зарезал, да еще лошадь увел. Не того психопатом назвали, короче )))
А в сериале шевалье, конечно, помягче и полностью от Филиппа зависит.
Насчет этикета он здорово придумал, обожаю эту сцену. Но почему-то в сериальном Версале до практического применения дело так и не дошло ))))
К четвертому сезону осталось бы опробовать на нем сифилис или оспу,
Это было бы слишком прискорбно, если бы загубили такую красоту. Вспоминает фильм с Джонни Деппом "Распутник" - печальное зрелище.
Тогда пусть на шевалье очередная женщина-врач пробует вакцину от оспы со словами "зараза к заразе не липнет".
Надо было ему опробовать старую политику пощечин и посмотреть что будет хD
Не сработало бы. Чревато. Ко второму сезону Филипп стал драться с шевалье уже не как нежная принцесса))
Не сработало бы. Чревато. Ко второму сезону Филипп стал драться с шевалье уже не как нежная принцесса))
Дурацкий заговор в первом сезоне всё испортил. Даже не сам заговор, а результат, когда из младшего партнера шевалье превратился в содержанку.
когда из младшего партнера шевалье превратился в содержанку.
И сам утвердился в такой самооценке. Поэтому во втором сезоне он начал мерить силу привязанности Филиппа количеством одежды и начал доказывать свою точку зрения количеством проигранных денег Филиппа.
Анон пишет:Надо было ему опробовать старую политику пощечин и посмотреть что будет хD
Ну так и шевалье перестал высказывать инициативу)) Конечно, после участия в заговоре против короля, вполне оправданно можно ожидать ножик в глазном яблоке, если заявишь, что будешь милостивым королем
Сцена оргии мне делает больно из-за абсолютно бессмысленной ссоры ни о чем
Вполне жизненно, так и бывает...
из-за идиотских доебок "почему ты думаешь о будущем!"
Ну, Филипп, как мне показалось, встал в третью позицию, оскорбившись за личико жены и начал накручивать, видя как вытягивается от его занудства лицо шевалье, который сразу понял, что "момент нежного примирения безнадежно испорчен")) Филиппу в этой сцене не хватило чувства юмора, а у шевалье оказалось его в избытке, переходящем в дурновкусие.
что Филипп крутил с Тома по долгу
Не совсем, он был глубоко симпатичен Филиппу. Он и Луи сказал что-то типа, хорошо, когда долг совпадает с хобби. По-любому, с Тома ему было непротивно, а даже наоборот. Ложкой дегтя тут стало только то, что он - шпион и угроза стране.
Вполне жизненно, так и бывает...
Да, и бывает, что из-за подобных мелочей пары расходятся))
Ну, Филипп, как мне показалось, встал в третью позицию, оскорбившись за личико жены и начал накручивать, видя как вытягивается от его занудства лицо шевалье, который сразу понял, что "момент нежного примирения безнадежно испорчен"))
Так может можно было хоть на пять минут перестать оскорблять жену? Понятно же было к этому моменту, что для Филиппа эта больная тема. И шевалье сам испортил момент "нежного примирения", если только этот момент в его понимании не означал совместное оскорбление человека, который в любом случае никуда бы не делся из их жизни. Эх, каноничной Лизелотты не было, уж она бы показала, как именно надо покрывать грязью людей так, чтобы и через 400 лет в это верили)))
И по-моему, занудствовал там как раз шевалье, а не Филипп, тот его позвал на стол не для обсуждения жены))
Не совсем, он был глубоко симпатичен Филиппу. Он и Луи сказал что-то типа, хорошо, когда долг совпадает с хобби. По-любому, с Тома ему было непротивно, а даже наоборот. Ложкой дегтя тут стало только то, что он - шпион и угроза стране.
Филипп не делал никаких серьезных движений в сторону Тома до разговора с Луи. Именно поэтому Тома заподозрил фальшь и так и упомянул Касселю про внезапную активность со стороны Филиппа. Шевалье тоже собирался отсосать, а может и трахнуть того несчастного музыканта, причем совсем не из-за шантажа со стороны короля)) Филипп уже в первом сезоне вполне ясно показал, что не против спать с другими, желательно не в одиночестве))
Но именно его изначальная симпатия к Тома едва не навела меня на мысль, что моншеви собираются разбить окончательно))
Отредактировано (2023-11-20 23:35:22)
Они толком даже не мирятся в конце.
Они помирились накануне ночью, просто нам этого не показали)) Наверняка шевалье с повышенной осторожностью полюбил Филиппа или просто приласкал, поэтому и стоял около окна весь в слезках - типа, всё хорошо стало, зачем ты опять всё портишь?
Кстати, Эван в своей манере ответил на вопрос поклонника, что имел ввиду Филипп, когда говорил, что должен кое-что сделать перед тем, как сможет опять полюбить его? Эван ответил: "Я думал, что помыться. Я ошибся")))
Так может можно было хоть на пять минут перестать оскорблять жену?
В том-то и дело, что шевалье от радости примирения потерял нюх. Он помнил, как Филипп сам стебался над портретом принцессы, и решил, что всё по-прежнему. Это было стратегической ошибкой шевалье, и он быстро это понял, и расстроился еще больше;)
Мне кажется, Филиппу написали в сценарий симпатию к Тома хотя бы для того, чтобы он не выглядел совсем как шлюха, которая в буквальном смысле спит с клиентом за деньги от сутенера
Понятно же было к этому моменту, что для Филиппа эта больная тема.
Шевалье не психотерапевт, хоть и знает Филиппа как никто другой. К тому же он пытался за раз отбить все позиции, и если бы Филипп поддержал его в насмешке над личиком жены, это было бы доказательством того, что между ними всё по-прежнему. Может это была проверка? А Филипп её провалил;)
причем совсем не из-за шантажа со стороны короля))
Какого шантажа, я что-то упустила?))
Эх, каноничной Лизелотты не было, уж она бы показала, как именно надо покрывать грязью людей так, чтобы и через 400 лет в это верили)))
Только не зовите Сен-Симона!
Может это была проверка? А Филипп её провалил;)
На мой взгляд, проверку провалил как раз шевалье) Выходит, ему нужен был исключительно старый Филипп и он не столько не был готов принять изменения, но и не желал их принимать. Филипп был бы последним козлом, если бы он там поддержал эти шуточки. Особенно после того, как Лизелотта его поддержала с этим королевским маскарадом. Она в общем заслуживала, чтобы Филипп провел этот вечер с ней, а не занимался черт знает чем в толпе голых чудиков (я не про шевалье, а обо всех).
а может и трахнуть того несчастного музыканта
Я в этом даже не сомневаюсь - шевалье не привык к полумерам))) Он же советовался с Софи, может ли он трахнуть кого-то по своему желанию, если тот, кого он обожает, тоже трахается с кем-то
Анон пишет:а может и трахнуть того несчастного музыканта
Я в этом даже не сомневаюсь - шевалье не привык к полумерам))) Он же советовался с Софи, может ли он трахнуть кого-то по своему желанию, если тот, кого он обожает, тоже трахается с кем-то
15-летняя девственница – как раз подходящий советчик
Мне кажется, Филиппу написали в сценарий симпатию к Тома хотя бы для того, чтобы он не выглядел совсем как шлюха, которая в буквальном смысле спит с клиентом за деньги от сутенера
Но Филипп себя именно так и чувствовал, когда говорил, что не пожалел своей задницы ради страны. Он знал, что Луи его делает именно шлюхой, а сам Луи при этом выглядит сутенером. И мне показалось, что тут опять сработал мазохизм Филиппа. Он даже испытал какое-то удовольствие от осознания того, что им торгуют и подкладывают к кому-то в постель как последнюю сучку. И делает это собственный брат. Ох, есть где разгуляться шальному психотерапевту)) Луи доставил ему это извращенное удовольствие, не прибегая к чувству вины - ради страну не стыдно))
В том-то и дело, что шевалье от радости примирения потерял нюх. Он помнил, как Филипп сам стебался над портретом принцессы, и решил, что всё по-прежнему. Это было стратегической ошибкой шевалье, и он быстро это понял, и расстроился еще больше;)
Не вижу я у него никакой радости, он там ебет мозги и себе, и Филиппу. Как написал раньше один анон, шевалье упрекает Филиппа в том, что тот думает о будущем, и при этом Филипп как раз просто живет там в этом моменте, а шевалье талдычит и волнуется о будущем.
Филипп уже в разговоре перед оргией ясно и неоднократно сказал про "мы". Шевалье при этом прямо снизошел до того, чтобы 3 раза переспросить и соизволить согласиться. И шевалье так и не усвоил урок с первого сезона: там тоже Филипп, получив двукратный отказ от шевалье, практически на его глазах же трахнул горничную. И ведь там ситуация очень похожая: Филипп миролюбиво протянул руку, явно уже не настаивая на свои сексуальные фантазии с поля боя, а шевалье в истерике выбежал из комнаты, плюнув на жест Филиппа. Вот и получил в нос горничной))) А тут горничную заменил какой-то верзила, с которым Филипп потом ритуальные брачные игры устраивал. в ответ шевалье утопил племянницу Кольбера