Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#5801 2023-11-21 00:09:23

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

На мой взгляд, проверку провалил как раз шевалье)

Полностью согласна, шевалье облажался как ребенок

Анон пишет:

Выходит, ему нужен был исключительно старый Филипп и он не столько не был готов принять изменения, но и не желал их принимать.

Мы как-то говорили тут о том, что шевалье тот еще консерватор и ретроград. Ему вообще нужен был исключительно Домострой, и чтобы жена в фартучке и у плиты, и не отказывала в ласках, когда мужу приспичит)) А Филипп вдруг сам стал играть в мужа

#5802 2023-11-21 00:11:51

Анон

Анон пишет:

Она в общем заслуживала, чтобы Филипп провел этот вечер с ней, а не занимался черт знает чем в толпе голых чудиков (я не про шевалье, а обо всех).

Не соглашусь, он должен был ее позвать тоже))) Лизелотта не ханжа, и она бы оценила жест доверия

#5803 2023-11-21 00:13:24

Анон

Анон пишет:

Но Филипп себя именно так и чувствовал, когда говорил, что не пожалел своей задницы ради страны. Он знал, что Луи его делает именно шлюхой, а сам Луи при этом выглядит сутенером. И мне показалось, что тут опять сработал мазохизм Филиппа. Он даже испытал какое-то удовольствие от осознания того, что им торгуют и подкладывают к кому-то в постель как последнюю сучку. И делает это собственный брат. Ох, есть где разгуляться шальному психотерапевту)) Луи доставил ему это извращенное удовольствие, не прибегая к чувству вины - ради страну не стыдно))

безусловно, хотя вот его все равно упрекают, что он подставил задницу не ради родины и из-за брата, а из искренней симпатии)))) Не только поработал, но и получил удовольствие и изменил шевалье!
Но я больше имела в виду, что для зрителей это выглядит менее шокирующе, потому что зритель видел у него интерес к Тома еще в первой серии.
Интересно, если бы Филипп не высказывал симпатию к Тома, Луи все равно дал бы ему такое задание? А ведь хотя бы ВЕЛИКИЙ МАРШАЛЬ МОГ БЫ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ЕГО ШПИОНКА НЕРАВНОДУШНА К ТОМА :facepalm:

#5804 2023-11-21 00:16:32

Анон

Анон пишет:

Луи обещал оставить ему доходы от канала или чего-то еще с Лангедоком (херня с точки зрения истории!), если он соблазнит шпиона и будет его дезинформировать.

Аа...так это не шантаж, а обещание награды))

#5805 2023-11-21 00:20:48

Анон

Анон пишет:

– как раз подходящий советчик ;D

Это его любимое развлечение - вгонять в краску девственниц похабными разговорами, развращая их. Или заставлять их ненароком схватиться за член (жалко, что Беатрис этого не видела))
Мне вдруг стало интересно, это тоже сценаристы придумали, или это импровизация Эвана)))

Отредактировано (2023-11-21 00:21:11)

#5806 2023-11-21 00:27:07

Анон

Анон пишет:

Мы как-то говорили тут о том, что шевалье тот еще консерватор и ретроград. Ему вообще нужен был исключительно Домострой, и чтобы жена в фартучке и у плиты, и не отказывала в ласках, когда мужу приспичит)) А Филипп вдруг сам стал играть в мужа

Но при этом даже когда выбирал жену, выбрал самую сучистую сучку, которая его же поставила на колени, как настоящая альфа :lol: Штош, комплексы шевалье – это его проблемы, когда-нибудь надо же принять мысль, что люди меняются. Причем в итоге с первого же сезона, после метаморфозы в бешеную феечку именно Филипп продолжает протягивать оливковую ветвь и все равно ему не доверяют. Ладно еще что брат ему не доверяет, так и шевалье подозревает его.

#5807 2023-11-21 00:28:39

Анон

Анон пишет:

Не вижу я у него никакой радости

Когда он надевает на голову Филиппу корону, он вполне радостен и игрив. И тогда, когда Филипп целует его, обхватывая его голову - тоже. У него на тот момент всё зашибись. И телами Филипп хотел с ним слиться, и вообще видно же, что любит. Но шевалье своей ремаркой всё испортил.

#5808 2023-11-21 00:28:43

Анон

Анон пишет:

Но Филипп себя именно так и чувствовал, когда говорил, что не пожалел своей задницы ради страны.

Именно что говорил. В итоге ни одна августейшая задница не пострадала.

#5809 2023-11-21 00:34:09

Анон

А мне так нравится, как шевалье во второй серии первого сезона отправляет с напутствиями все еще нежную феечку Филиппа на военный совет. И смотрит ему вслед восторженными глазами. Он там совсем не выглядит замшелым ретроградом, а даже немного верной женой)) Вот там мне отношения казались вполне наравне, в первой серии шевалье покомандовал в постели, но это в его глазах вовсе не означало, что Филипп становится на четверинки как овца и вообще он полное чмо, которое ничего из себя не представляет. Да, Филипп должен был вырасти и должен был измениться во время войны, но совсем не обязательно было так портить их с шевалье отношения.

#5810 2023-11-21 00:35:51

Анон

Анон пишет:

И шевалье так и не усвоил урок с первого сезона: там тоже Филипп, получив двукратный отказ от шевалье, практически на его глазах же трахнул горничную.

Нифигасе, урок! Я думаю, тут вполне справедливо и пятикратно отказать, если чувак сам не понимает))) Филипп тут повел себя как избалованный барчук, который требует все радости мира за принесенную из школы пятерку. И то, как он поступил с шевалье, демонстративно заменив его горничной, довольно унизительно. Про жену я вообще молчу - она заслужила остракизм. Филипп ведь не знал про историю с музыкантом, хотя догадывался об изменах. Но такая моментальная смена настроения от радости встречи (не смотря ни на что) до открытой агрессии и унижения - явно говорят о том, что у него хорошо проехались по психике. Но шевалье-то при чем?

#5811 2023-11-21 00:37:08

Анон

Неужели никто не написал фиксит с момента косплея Филиппа? шевалье из первого сезона был бы в восторге от игры Филиппа, с этого момента все могло пойти по-другому :sadcat:

#5812 2023-11-21 00:46:38

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тут вполне справедливо и пятикратно отказать, если чувак сам не понимает

Думаю, чувак понял, что переборщил и протянул руку вполне миролюбиво. Стоило попытаться понять, что за херня происходит, а не выбегать к жене. Из сцены с пощечинами следует, что Филипп привык получать ответную агрессию и превращать ее в предварительные игры. Он не знает про кровавый минет (и шевалье так и не просветил его впоследствии, вот он момент предательства), он видит, что что-то пошло не так и просто протягивает руку без намека на секс или агрессию. А с горничной как раз и задумывалось для унижения.

Анон пишет:

Но шевалье-то при чем?

Филипп тоже ни при чем в том, что у шевалье случился кровавый минет)) Я вообще думала, что шевалье плохо себя чувствовал перед появлением Филиппа, он так странно стоит и потом начинает прихорашиваться, когда слышит шум. А странный флирт Филиппа начался еще когда он уклонился от поцелуя и издевательски всучил шевалье книгу)

#5813 2023-11-21 00:50:45

Анон

Анон пишет:

Шевалье при этом прямо снизошел до того, чтобы 3 раза переспросить и соизволить согласиться.

Он не снизошел, ему хотелось подтверждения того, что между ними всё по-прежнему, он пытался в голосе Филиппа уловить доказательства былой (как ему казалось) любви. К тому же ему свойственно пытать Филиппа на предмет "скажи еще раз, как ты скучал по мне")) Обычные фразочки влюбленных, которые со стороны выглядят как уси-пуси бред.

Анон пишет:

Филипп миролюбиво протянул руку, явно уже не настаивая на свои сексуальные фантазии с поля боя, а шевалье в истерике выбежал из комнаты,

Лично я так же как шевалье восприняла этот жест как "да ладно, хватит ломаться". Поэтому шевалье и выкрикнул "Нет!" и ударил его по руке. Это было не блажью Лоррена или его завышенной самооценкой. Это было ускользанением от опасности. К тому же Филипп ему явно продемонстрировал то, что он стал сильнее его и более ловким. Доверься-ка такому пока тот в таком настроении - в момент опять окажешься снизу. А потом будет - "прости, я не хотел, так получилось"))) Шевалье просто увидел, что Филипп не совсем в адеквате, сам был в шоке и решил не рисковать.

Анон пишет:

А тут горничную заменил какой-то верзила,

Какой верзила? Еще и какой-то верзила? Бедный шевалье))

#5814 2023-11-21 00:52:48

Анон

Я продолжаю недоумевать, зачем Генриетта сидела у них под дверью, у нее ж свои покои есть. Надо было подчеркнуть степень унижения шевалье, когда ему предпочли горничную перед носом Генриетты? Другого объяснения, почему Генриетта там читала книгу, которую ей кинул в лицо сам шевалье, не вижу. Она тоже мазохистка и решила, таким образом закусить горе от того, что король дал ей от ворот поворот)))

#5815 2023-11-21 00:53:14

Анон

Анон пишет:

Какой верзила? Еще и какой-то верзила?

Филипп же полуголым дрался на столе и на полу с таким же полуголым мужиком ))

#5816 2023-11-21 00:58:33

Анон

Анон пишет:

Но при этом даже когда выбирал жену, выбрал самую сучистую сучку, которая его же поставила на колени, как настоящая альфа :lol: Штош, комплексы шевалье – это его проблемы, когда-нибудь надо же принять мысль, что люди меняются. Причем в итоге с первого же сезона, после метаморфозы в бешеную феечку именно Филипп продолжает протягивать оливковую ветвь и все равно ему не доверяют. Ладно еще что брат ему не доверяет, так и шевалье подозревает его.

Потому что жена - сучистая сучка))) Как такой доверять - тут ежовые рукавицы нужны. А про доверие Луи Алекс как раз в подкасте говорил, что Филипп к нему, а тот игнорирует

#5817 2023-11-21 01:02:45

Анон

Анон пишет:

Обычные фразочки влюбленных, которые со стороны выглядят как уси-пуси бред.

В этом случае они выглядели оскорбительным бредом, который еще и ронял в пол угар от успешного косплея.

Анон пишет:

Лично я так же как шевалье восприняла этот жест как "да ладно, хватит ломаться". Поэтому шевалье и выкрикнул "Нет!" и ударил его по руке.

Видимо, мы смотрим на это глазами наших подзащитных) ты – глазами шевалье, я – глазами Филиппа. У Филиппа на лице написано, что он просто хочет исправить ситуацию. Можно было не отвечать на протянутую руку, но и не выбегать. Или хотя бы выбегать не так. Ему обязательно нужна была сцена с Генриеттой в свидетелях? Если не хотел рисковать, нужно было вообще уйти, а не остановиться в ожидании непонятно чего (Филиппа на коленях?) Тогда и горничная наверняка обошлась бы без "шампанского".

Анон пишет:

Какой верзила? Еще и какой-то верзила? Бедный шевалье))

Ну тот, с которым Филипп топлесс боролся на батуте. Из-за этого шевалье согласился на предложение Монтеспан позабавиться с племянницей Кольбера. Бедная там племянница, а не шевалье.

#5818 2023-11-21 01:08:00

Анон

Анон пишет:

но это в его глазах вовсе не означало, что Филипп становится на четверинки как овца и вообще он полное чмо, которое ничего из себя не представляет.

Да, шевалье всегда знал цену Филиппу. И все предрассудки Лоррена по поводу овец не относятся к его "резеде" - тому всё к лицу: и на четвереньках, и на коленях и в платьице, но только не в доспехах))

#5819 2023-11-21 01:09:10

Анон

У меня еще с тумбы впечатление, что фанатов моншеви можно переименовать в фанатов шевалье, все явно любят его больше Филиппа)) А у меня явный перекос в сторону Филиппа)
Видимо, во мне все так же в какой-то степени говорит Рокэлюб, которому все интересно именно при наличии Рокэ))

#5820 2023-11-21 01:09:26

Анон

Анон пишет:

Да там же юноша был, и вполне изящный))

#5821 2023-11-21 01:14:26

Анон

Анон пишет:

Как такой доверять - тут ежовые рукавицы нужны.

А как шевалье доверять после истории с заговором?)) Ежовые рукавицы вышли из моды в 1668 году ;D Еще лет 20 и шевалье примирится с этой мыслью))
Надо было отправить его со вдовой, чтобы ей было, что кушать по дороге :evil: :lol:

#5822 2023-11-21 01:15:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая разница, кто-то же был :lol: Я почему-то помню верзилу =D

#5823 2023-11-21 01:23:25

Анон

Анон пишет:

У меня еще с тумбы впечатление, что фанатов моншеви можно переименовать в фанатов шевалье, все явно любят его больше Филиппа)) А у меня явный перекос в сторону Филиппа)

Странно, мне казалось, это фандом Месье в первую очередь. Наверное, потому что сам именно от Месье как обалдел, так и не могу в себя прийти )))

#5824 2023-11-21 01:23:56

Анон

Анон пишет:

Из сцены с пощечинами следует, что Филипп привык получать ответную агрессию и превращать ее в предварительные игры.

Да, шевалье никогда в долгу не оставался и ответочка Филиппу прилетала незамедлительно. Но во втором сезоне это не сработало, и на крик шевалье "ты ударил меня" и бодание головой, Филипп отпиздил его так, что шевалье стал опасаться за собственную жизнь)))

Анон пишет:

А странный флирт Филиппа начался еще когда он уклонился от поцелуя и издевательски всучил шевалье книгу)

Это было совсем не издевательски, и книга тут должна была немного остудить шевалье - на глазах у жены ведь не больно удобно, а шевалье заводится с полоборота, и ему уже пофиг на Генриетту. Вот и пришлось всучить ему книгу, чтобы перенаправить внимание. Но Филипп тут же сам тянет его за рукав в спальню - го трахаться))

#5825 2023-11-21 01:25:01

Анон

Анон пишет:

Я и говорю — такой же как Филипп )) В подробностях не разглядел. Но было ясно, что Филиппу весело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума