Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#5876 2023-11-23 15:38:24

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Монпансье о смерти первого сына Месье. Надеюсь, вслух эта женщина выражалась более складно, чем писала 1147.gif
M. de Valois, fils de Monsieur, étoit dans une grande langueur; tout d'un coup il tourna à la mort, et mourut en parlant. Nous fûmes tout le jour à le voir agoniser; cela fâcha fort Monsieur.

#5877 2023-11-23 17:10:34

Анон

Анон пишет:

Видимо, он где-то нашел книгу с рецептами Месье))) Хотя жаль что не поверил в целебную силу чашечки шоколада до цикория)))

Потому и кончил плохо!  :evil:

#5878 2023-11-23 17:11:54

Анон

Помните документалку про Луи 14 в которой умудрились ни разу не упомянуть, что у короля был брат? Так вот, у этой документалки есть еще две части, про Луи 15 и 16, и в части про Луи 15 умудрились ни разу не упомянуть регента :lol: Сказали "вместо маленького короля правили другие" :lol:

#5879 2023-11-23 17:25:51

Анон

Анон пишет:

Сказали "вместо маленького короля правили другие"

Ну я еще понимаю, можно не заметить Месье — он миниатюрный. Но регента не заметить — это надо умудриться!

#5880 2023-11-23 17:30:02

Анон

Анон пишет:

Монпансье о смерти первого сына Месье. Надеюсь, вслух эта женщина выражалась более складно, чем писала

У нее бывали периоды просветления )))

#5881 2023-11-23 19:44:12

Анон

Анон пишет:

Ну я еще понимаю, можно не заметить Месье — он миниатюрный. Но регента не заметить — это надо умудриться!

Там есть кадр с каким-то старикашкой, который шепчет всякие премудрости королю на ухо, может, это и был регент =D
В части про Луи 16 прозвучало "Месье, брат короля", но конечно в связи с будущим Луи 18 (и он тут мелкий, вредный и бегает очень быстро))

#5882 2023-11-23 22:50:11

Анон

Надеюсь, подкаст не будет выходить по выпуску в год, чтобы с десятым выпуском как раз отпраздновать 20-летие сериала))

#5883 2023-11-24 18:26:10

Анон

Жаль, что мало упоминаний об отношениях Месье и изгнанным королем Яковом. Судя по всему, отношения были вполне нормальные и никаких намеков на подозрения о смерти Генриетты не было. Попадались упоминания о визитах Месье к королю и королеве, вроде в сопровождении Марии-Аделаиды. И в письмах Месье к Анне-Марии вполне обычные упоминания. Если король Яков и имел какие-то претензии, ему было не до них, своих проблем было выше головы)) Но хотелось бы каких-подробностей… А ведь он пережил Месье всего на три месяца.

#5884 2023-11-24 22:42:50

Анон

Анон пишет:

Если король Яков и имел какие-то претензии, ему было не до них, своих проблем было выше головы))

Ну да, не хватало ему еще чтоб и из Франции выперли нафиг )))

#5885 2023-11-25 11:36:15

Анон

Забавно, что несмотря на все ссоры и истерики во втором сезоне во время королевского ужина (когда Монтеспан запустила фейерверк) Филипп и шевалье сидят рядышком. А Лизелотта и королева стоят вместе, такое ощущение, что Лизелотту записали в королевский гарем.

#5886 2023-11-25 12:09:56

Анон

Я вот не очень понял, зачем во втором сезоне придумали схему с удалением шевалье от Филиппа на то время, пока Филипп с Лизелоттой налаживают отношения.

#5887 2023-11-25 12:32:33

Анон

Анон пишет:

Я вот не очень понял, зачем во втором сезоне придумали схему с удалением шевалье от Филиппа на то время, пока Филипп с Лизелоттой налаживают отношения.

А шевалье там удаляют? У меня осталось впечатление, что он там ходит вокруг и страдает.

#5888 2023-11-25 12:49:35

Анон

Анон пишет:

А шевалье там удаляют? У меня осталось впечатление, что он там ходит вокруг и страдает.

Ну да, потому что Филипп задвигает шевалье на второй план. Он с ним не спит, меньше общается, ставит какие-то рамки: вот, на вечеринке вместе повеселиться норм, а потом опять к жене. А шевалье совсем к другому уровню близости привык, и ясно, что у него ломка похуже чем с веществами.

#5889 2023-11-25 13:20:47

Анон

А мне интересно, только ли у меня впечатление, что во второй серии в Сен-Клу шевалье явно не в восторге от перспективы киснуть в Сен-Клу и слушать жалобы Филиппа. Он с таким видом и таким тоном говорит о том, что "решено, мы остаемся тут", что явно в тот же день сбежал бы в Версаль, где есть люди помимо немых миньонов.

Отредактировано (2023-11-25 13:20:57)

#5890 2023-11-25 16:15:20

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, только ли у меня впечатление, что во второй серии в Сен-Клу шевалье явно не в восторге от перспективы киснуть в Сен-Клу и слушать жалобы Филиппа.

Ну да, там Филипп еще в образе, такое себе удовольствие с ним тусить. Шевалье, впрочем, вообще никто не спрашивал, чего он там хочет или не хочет.

#5891 2023-11-25 16:38:12

Анон

Анон пишет:

Шевалье, впрочем, вообще никто не спрашивал, чего он там хочет или не хочет.

Ему не угодишь. В первом сезоне ему не нравилось в Версале. Что показательно, во втором сезоне он никакого социального общения не высказывает, если только это не касается наркодилерства или проигрыша филипповских денег.  Дуракам везет, потому что он вполне мог в очередной раз закончить в Бастилии за эти номера с порошками.

#5892 2023-11-25 16:44:34

Анон

Из сегодняшней стори Влахоса.

осторожно, немного НСФВ

#5893 2023-11-25 17:17:12

Анон

Что с ним?

#5894 2023-11-25 17:22:00

Анон

Анон пишет:

Что с ним?

Не знаю, но он в последнее время много постит про менталочку и упарывается по залу.

#5895 2023-11-25 17:30:24

Анон

и телефончик чОрный, а не розавинький

#5896 2023-11-25 17:54:26

Анон

Я думала, он поскользнулся в ванной ;D Как раньше три дня страдал по порезанному пальцу :lol:

#5897 2023-11-25 19:00:05

Анон

Анон пишет:

Я думала, он поскользнулся в ванной

Вот, я тоже про что-то такое подумал — может, локтем ударился ))) Так много вопросов, так мало ответов!

#5898 2023-11-25 20:04:05

Анон

На фоне огромной загадки вокруг Сен-Клу все вопросы меркнут((

#5899 2023-11-25 21:46:09

Анон

Что за манера у фикрайтеров путать между собой не только факты сериала и истории, но и внешность Филиппа. Читаешь фик совершенно точно по событиям сериала и вдруг обнаруживаешь миниатюрного и черноглазого Филиппа, но с характером и повадками сериального Филиппа, и мозг слегка взрывается от попытки уместить все это в одну картину :lol:

#5900 2023-11-25 22:23:27

Анон

Знакомо ))) В одном фике по сериалу ничто не предвещало беды, а потом шевалье решил взять Филиппа на руки, и вот тут-то выяснилось, что феечку следует представлять в масштабе, приближенном к историческому. Но было поздно, я уже всё себе представил и сочувствовал преимущественно шевалье и его пояснице ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума