Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Монпансье о смерти первого сына Месье. Надеюсь, вслух эта женщина выражалась более складно, чем писала
M. de Valois, fils de Monsieur, étoit dans une grande langueur; tout d'un coup il tourna à la mort, et mourut en parlant. Nous fûmes tout le jour à le voir agoniser; cela fâcha fort Monsieur.
Видимо, он где-то нашел книгу с рецептами Месье))) Хотя жаль что не поверил в целебную силу чашечки шоколада до цикория)))
Потому и кончил плохо!
Помните документалку про Луи 14 в которой умудрились ни разу не упомянуть, что у короля был брат? Так вот, у этой документалки есть еще две части, про Луи 15 и 16, и в части про Луи 15 умудрились ни разу не упомянуть регента Сказали "вместо маленького короля правили другие"
Сказали "вместо маленького короля правили другие"
Ну я еще понимаю, можно не заметить Месье — он миниатюрный. Но регента не заметить — это надо умудриться!
Монпансье о смерти первого сына Месье. Надеюсь, вслух эта женщина выражалась более складно, чем писала
У нее бывали периоды просветления )))
Ну я еще понимаю, можно не заметить Месье — он миниатюрный. Но регента не заметить — это надо умудриться!
Там есть кадр с каким-то старикашкой, который шепчет всякие премудрости королю на ухо, может, это и был регент
В части про Луи 16 прозвучало "Месье, брат короля", но конечно в связи с будущим Луи 18 (и он тут мелкий, вредный и бегает очень быстро))
Надеюсь, подкаст не будет выходить по выпуску в год, чтобы с десятым выпуском как раз отпраздновать 20-летие сериала))
Жаль, что мало упоминаний об отношениях Месье и изгнанным королем Яковом. Судя по всему, отношения были вполне нормальные и никаких намеков на подозрения о смерти Генриетты не было. Попадались упоминания о визитах Месье к королю и королеве, вроде в сопровождении Марии-Аделаиды. И в письмах Месье к Анне-Марии вполне обычные упоминания. Если король Яков и имел какие-то претензии, ему было не до них, своих проблем было выше головы)) Но хотелось бы каких-подробностей… А ведь он пережил Месье всего на три месяца.
Если король Яков и имел какие-то претензии, ему было не до них, своих проблем было выше головы))
Ну да, не хватало ему еще чтоб и из Франции выперли нафиг )))
Забавно, что несмотря на все ссоры и истерики во втором сезоне во время королевского ужина (когда Монтеспан запустила фейерверк) Филипп и шевалье сидят рядышком. А Лизелотта и королева стоят вместе, такое ощущение, что Лизелотту записали в королевский гарем.
Я вот не очень понял, зачем во втором сезоне придумали схему с удалением шевалье от Филиппа на то время, пока Филипп с Лизелоттой налаживают отношения.
Я вот не очень понял, зачем во втором сезоне придумали схему с удалением шевалье от Филиппа на то время, пока Филипп с Лизелоттой налаживают отношения.
А шевалье там удаляют? У меня осталось впечатление, что он там ходит вокруг и страдает.
А шевалье там удаляют? У меня осталось впечатление, что он там ходит вокруг и страдает.
Ну да, потому что Филипп задвигает шевалье на второй план. Он с ним не спит, меньше общается, ставит какие-то рамки: вот, на вечеринке вместе повеселиться норм, а потом опять к жене. А шевалье совсем к другому уровню близости привык, и ясно, что у него ломка похуже чем с веществами.
А мне интересно, только ли у меня впечатление, что во второй серии в Сен-Клу шевалье явно не в восторге от перспективы киснуть в Сен-Клу и слушать жалобы Филиппа. Он с таким видом и таким тоном говорит о том, что "решено, мы остаемся тут", что явно в тот же день сбежал бы в Версаль, где есть люди помимо немых миньонов.
Отредактировано (2023-11-25 13:20:57)
А мне интересно, только ли у меня впечатление, что во второй серии в Сен-Клу шевалье явно не в восторге от перспективы киснуть в Сен-Клу и слушать жалобы Филиппа.
Ну да, там Филипп еще в образе, такое себе удовольствие с ним тусить. Шевалье, впрочем, вообще никто не спрашивал, чего он там хочет или не хочет.
Шевалье, впрочем, вообще никто не спрашивал, чего он там хочет или не хочет.
Ему не угодишь. В первом сезоне ему не нравилось в Версале. Что показательно, во втором сезоне он никакого социального общения не высказывает, если только это не касается наркодилерства или проигрыша филипповских денег. Дуракам везет, потому что он вполне мог в очередной раз закончить в Бастилии за эти номера с порошками.
Из сегодняшней стори Влахоса.
Что с ним?
Что с ним?
Не знаю, но он в последнее время много постит про менталочку и упарывается по залу.
и телефончик чОрный, а не розавинький
Я думала, он поскользнулся в ванной Как раньше три дня страдал по порезанному пальцу
Я думала, он поскользнулся в ванной
Вот, я тоже про что-то такое подумал — может, локтем ударился ))) Так много вопросов, так мало ответов!
На фоне огромной загадки вокруг Сен-Клу все вопросы меркнут((
Что за манера у фикрайтеров путать между собой не только факты сериала и истории, но и внешность Филиппа. Читаешь фик совершенно точно по событиям сериала и вдруг обнаруживаешь миниатюрного и черноглазого Филиппа, но с характером и повадками сериального Филиппа, и мозг слегка взрывается от попытки уместить все это в одну картину
Знакомо ))) В одном фике по сериалу ничто не предвещало беды, а потом шевалье решил взять Филиппа на руки, и вот тут-то выяснилось, что феечку следует представлять в масштабе, приближенном к историческому. Но было поздно, я уже всё себе представил и сочувствовал преимущественно шевалье и его пояснице ))