Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Но было поздно, я уже всё себе представил и сочувствовал преимущественно шевалье и его пояснице ))
Шевалье любит таскать Филиппа на руках в фиках))) В одном фике так стремились нарисовать умилительную картину феечки на ручках, что его, кажется, даже сделали моложе))) По крайней мере я так поняла, потому что слегка запуталась во всех этих Филиппах и местоимениях)))
Ему не угодишь. В первом сезоне ему не нравилось в Версале. Что показательно, во втором сезоне он никакого социального общения не высказывает, если только это не касается наркодилерства или проигрыша филипповских денег. Дуракам везет, потому что он вполне мог в очередной раз закончить в Бастилии за эти номера с порошками.
У шевалье удивительный талант нарываться на неудовольствие Луи - в третьем сезоне король его застал с портретом своей любимой дамы в непотребном виде)))
Ну да, потому что Филипп задвигает шевалье на второй план. Он с ним не спит, меньше общается, ставит какие-то рамки: вот, на вечеринке вместе повеселиться норм, а потом опять к жене. А шевалье совсем к другому уровню близости привык, и ясно, что у него ломка похуже чем с веществами.
Это не столько Филипп, сколько Лизелотта: общаться - пожалуйста, спать - ни-ни. Оно понятно - если Филипп будет продолжать раскидываться спермой с шевалье и тратить впустую драгоценный продукт, то процесс зачатия может растянуться на очень долгое время))
Из сегодняшней стори Влахоса.
▼осторожно, немного НСФВ⬍
Вах, какое тело!
Анон пишет:А мне интересно, только ли у меня впечатление, что во второй серии в Сен-Клу шевалье явно не в восторге от перспективы киснуть в Сен-Клу и слушать жалобы Филиппа.
Ну да, там Филипп еще в образе, такое себе удовольствие с ним тусить. Шевалье, впрочем, вообще никто не спрашивал, чего он там хочет или не хочет.
Место силы шевалье - Париж, а не эти ваши версали и сен-клу))
Меня невероятно возмущает то, что в третьем сезоне у Влахоса не было ни одной сексуальной сцены. Как так?? Неужели, Филипп до такой степени потерял интерес к жизни, что ему напрочь отшибло всё его неуемное либидо? Создатели просто поиздевались над зрителями. Ну, ладно, пусть шевалье задвинут и нежеланен, но есть же еще и другие люди вокруг! Мне иногда казалось, что новые сценаристы гомофобы-ханжи и вредители.
Там есть момент разговора Филиппа с красивым молодым священником, и у меня сложилось впечатление, что этот священник был готов более тесно пообщаться с Месье по вопросам теологии;)
Отредактировано (2023-11-26 00:52:40)
Меня невероятно возмущает то, что в третьем сезоне у Влахоса не было ни одной сексуальной сцены. Как так?? Неужели, Филипп до такой степени потерял интерес к жизни, что ему напрочь отшибло всё его неуемное либидо? Создатели просто поиздевались над зрителями. Ну, ладно, пусть шевалье задвинут и нежеланен, но есть же еще и другие люди вокруг! Мне иногда казалось, что новые сценаристы гомофобы-ханжи и вредители.
Они и есть гомофобы и ханжи, иначе внезапную гетность сериального шевалье не объяснить. А у Филиппа, видимо, за сексуальную сцену сочли ту оргию с дракой
Отредактировано (2023-11-26 00:45:12)
Там есть момент разговора Филиппа с красивым молодым священником, и у меня сложилось впечатление, что этот священник был готов более тесно пообщаться с Месье по вопросам теологии;)
Ого, не помню ничего такого, надо пересмотреть)) Но если только кто-нибудь подскажет точную серию и момент, а то у меня и так нервы расстроены, третий сезон они точно не выдержат
Анон пишет:Там есть момент разговора Филиппа с красивым молодым священником, и у меня сложилось впечатление, что этот священник был готов более тесно пообщаться с Месье по вопросам теологии;)
Ого, не помню ничего такого, надо пересмотреть)) Но если только кто-нибудь подскажет точную серию и момент, а то у меня и так нервы расстроены, третий сезон они точно не выдержат
Третья серия, 12-ая минута. Не, на самом деле там все прилично, разговор шел о Каине. Просто священник на редкость няшный и так проникновенно обращался к Филиппу, а Филипп его поблагодарил и выпроводил за дверь))
Анон пишет:Анон пишет:Там есть момент разговора Филиппа с красивым молодым священником, и у меня сложилось впечатление, что этот священник был готов более тесно пообщаться с Месье по вопросам теологии;)
Третья серия, 12-ая минута. Не, на самом деле там все прилично, разговор шел о Каине. Просто священник на редкость няшный и так проникновенно обращался к Филиппу, а Филипп его поблагодарил и выпроводил за дверь))
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, посмотрела)) И правда священник такой взвинченный, как будто ему подсыпали все оставшиеся порошки шевалье)))
▼Скрытый текст⬍
Шевалье оказался в роли королевы из второго сезона?? Огонь-сцена получилась бы))) Шевалье заслужил - нечего по герцогиням бегать, сказал же ему Филипп в сцене гей - вечеринки: "тебя не приглашали". Вот и иди откуда пришёл, дамский угодник.
Шевалье оказался в роли королевы из второго сезона?? Огонь-сцена получилась бы))) Шевалье заслужил - нечего по герцогиням бегать, сказал же ему Филипп в сцене гей - вечеринки: "тебя не приглашали". Вот и иди откуда пришёл, дамский угодник.
Особенно впечатляющими оказались бы объяснения «меня таким образом учат, как лечиться от депрессии»
Это не столько Филипп, сколько Лизелотта: общаться - пожалуйста, спать - ни-ни. Оно понятно - если Филипп будет продолжать раскидываться спермой с шевалье и тратить впустую драгоценный продукт, то процесс зачатия может растянуться на очень долгое время))
Удивительная осведомленность у юной невинной девушки в вопросах мужской любви. Будто она специально изучала эту тему как заправский слэшер. Когда даже у герцогини - опытной женщины со стажем были вопросы "а как это у вас, у мужиков, происходит, когда вы друг с другом" )))
Отредактировано (2023-11-26 02:01:37)
Когда даже у герцогини - опытной женщины со стажем были вопросы "а как это у вас, у мужиков, происходит, когда вы друг с другом" )))
Что заставило шевалье смущённо улыбнуться и тут же продемонстрировать ей лайт-вариант))
Шевалье тот ещё перебежчик. Во время лекции герцогини в салоне он задал вопрос: "как вы относитесь к сексуальным отношениям между (заметьте!) мужчиной и женщиной?" Неудивительно, что Филиппу это стало противно от такой показушности;)
Отредактировано (2023-11-26 02:15:07)
Филипп с этой немкой стал настоящим скрягой и пошел на подмостки, а там и на панель, чтобы не пойти по миру. Но чтобы Лизелотта лично вела учет сперматозоидов и не разрешала тратить их на шевалье? Ну и нравы в этом Пфальце! Не проще было взять шевалье в постель третьим и контролировать процессы?
Анон пишет:Это не столько Филипп, сколько Лизелотта: общаться - пожалуйста, спать - ни-ни. Оно понятно - если Филипп будет продолжать раскидываться спермой с шевалье и тратить впустую драгоценный продукт, то процесс зачатия может растянуться на очень долгое время))
Филипп с этой немкой стал настоящим скрягой и пошел на подмостки, а там и на панель, чтобы не пойти по миру. Но чтобы Лизелотта лично вела учет сперматозоидов и не разрешала тратить их на шевалье? Ну и нравы в этом Пфальце! Не проще было взять шевалье в постель третьим и контролировать процессы?
Ну а что, Филипп опасался за деньги и шевалье оправдал его опасения, а вдруг и со спермой то же самое случится?
Не проще было взять шевалье в постель третьим и контролировать процессы?
Чисто теоретически, Лизелотта с её сильным характером и твёрдой рукой могла бы командовать своими хомяками и в постели))
Ну, с целом они этим и закончили в сериале
Ну а что, Филипп опасался за деньги и шевалье оправдал его опасения, а вдруг и со спермой то же самое случится?
Уже случилось - шевалье транжира во всех областях, и вообще постоянно на каком - нибудь допинге, с таким экономить не получится))
Отредактировано (2023-11-26 11:21:33)
Анон пишет:Ну а что, Филипп опасался за деньги и шевалье оправдал его опасения, а вдруг и со спермой то же самое случится?
Уже случилось - шевалье транжира во всех областях, и вообще постоянно на каком - нибудь допинге, с таким экономить не получится))
Судя по всему, с грехом пополам на Елизавету-Шарлотту все-таки накапают, а потом все, хватит трудиться на благо Франции не в той постели!
Все-таки никогда не пойму логику сценаристов. Нафига Филипп продолжал спать в одной постели с Лизелоттой, если не собирался делать ей детей? Он же сказал, что когда увидят отсутствие беременности, их просто разведут (што за бред, жалко, что об этом не сообщили Луи 13 и Анне Австрийской, которым наследники нужны были куда больше Филиппа и которые больше 20 лет ждали пинка с небес, но не разводились несмотря на обоюдную ненависть друг к другу). Их что, каждую ночь проверяли, спят ли они в одной постели? А ведь нам показывают, что возле их спальни сутками дежурит один шевалье!
Меня не покидает чувство, что начиная со второго сезона очень не хотели показывать моншеви как счастливую пару и изобретали совсем уж нелогичные повороты сюжета и дикий ООС. Если просто задуматься, зачем вообще нужна была линия соблазнения шпиона? Чтобы держать зрителя в напряжении? Да боже мой, если бы они просто следовали истории, зритель бы заработал себе аритмию от переживаний и постоянных клиффхангеров.
Все-таки никогда не пойму логику сценаристов. Нафига Филипп продолжал спать в одной постели с Лизелоттой, если не собирался делать ей детей? Он же сказал, что когда увидят отсутствие беременности, их просто разведут (што за бред, жалко, что об этом не сообщили Луи 13 и Анне Австрийской, которым наследники нужны были куда больше Филиппа и которые больше 20 лет ждали пинка с небес, но не разводились несмотря на обоюдную ненависть друг к другу). Их что, каждую ночь проверяли, спят ли они в одной постели? А ведь нам показывают, что возле их спальни сутками дежурит один шевалье!
Меня не покидает чувство, что начиная со второго сезона очень не хотели показывать моншеви как счастливую пару и изобретали совсем уж нелогичные повороты сюжета и дикий ООС. Если просто задуматься, зачем вообще нужна была линия соблазнения шпиона? Чтобы держать зрителя в напряжении? Да боже мой, если бы они просто следовали истории, зритель бы заработал себе аритмию от переживаний и постоянных клиффхангеров.
Примерно об этом же говорили Алекс и Джордж в подкасте. Джордж вообще сказал, что из-за четырех разных режиссеров в сериале мы имеем 4 версии Луи. Актеры возмущены и недоумевают не меньше нас. А Эван в одном из интервью вообще честно признался, что нифига не понял из того финта, который сделали сценаристы с моншеви в третьем сезоне - почему Филипп вдруг бросил шевалье? После таких откровений самих актеров мне как зрителю не так обидно - я уже не чувствую себя настолько пострадавшей стороной - есть еще более пострадавшие люди))
(што за бред, жалко, что об этом не сообщили Луи 13 и Анне Австрийской, которым наследники нужны были куда больше Филиппа и которые больше 20 лет ждали пинка с небес, но не разводились несмотря на обоюдную ненависть друг к другу).
Может, с королями и королевами правила были немного другие? Тут и войну может объявить государство, если отправить королеву с позором восвояси. А Лизелотта не настолько крупная фигура, чтобы ее в случае чего не могли бы заменить. Просто фабрика какая-то по производству потенциальных правителей по всему миру)) Не удивительно, что Филипп с его менеджерскими способностями так ответственно в итоге подошел к процессу. А шевалье не захотел этого понять - это только бизнес, ничего личного))