Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Попробовал процессию на другой хостинг залить, вроде тут подписи видно
Спасибо!
О боже, этот высокий стройный красавец, оказывается, Месье А малявка рядом, в которой я подозревала Месье, оказывается, Шартр)))
Анон пишет:А у меня уже третий вечер подряд крутится в голове канва фанфика, где шевалье приезжает ко двору, попадает на какую-то вечеринку, где зажигает юный Филипп в платье, пытаясь вызвать интерес у скучающего Гиша, который его игнорит. Гиш с издевкой говорит что-то кому-то из миньонов на замечание того, что принц скоро прожжет дыру своими взглядами в Гише, а тот - сама жестокость. Филипп дико соблазнителен, Гиш - холоден и презрителен - он влюблен в какую-то фрейлину, и его подбешивает, что нужно уделять внимание принцу. Юный Лоррен - новичок в этой компании, не сводит с принца возбужденного взгляда, разрываясь между желанием соблюдать приличия и желанием схватить того, кто явно нарывается на активные действия своими нецеломудренными телодвижениями и мимикой, уже мало себя себя контролируя (в кому же выпито было прилично), прижимает Филиппа к себе, увлекая его куда-нибудь в дальний угол, где можно того потискать, пусть даже не совсем в сокрытии от окружающих. Филипп сначала офигевает и даже пытается возмущаться, так как его усилия были направлены на Гиша, но потом заводится сам. Гиш с досады кусает губы, понимая, что переоценил свою незаменимость в жизни принца. Он с ненавистью смотрит на этого самоуверенного выскочку, нарисовавшегося не понятно откуда при дворе Месье, остро чувствует, что его поезд ушел и виноват в этом только он сам. А Филипп с Лорреном проводят эту ночь вместе, и потом шевалье вспоминает ее в восьмой серии "помнишь нашу первую ночь?"))
Мне нравится! Синопсис уже тянет на фик!
Уговорили))) Решила всё-таки выложить кусок текста, который никак не решалась запостить на фикбуке и который у меня уже давно валяется на компе, может, продолжение как-нибудь напишу;)
За основу взят исключительно сериальный образ шевалье, без каких-либо исторических привязок. Предыстория. Действие происходит в поместье отца шевалье, графа Арманьяка, незадолго до знакомства юных Лоррена и герцога Орлеанского (на тот момент еще герцога Анжуйского)
Отредактировано (2023-11-28 12:13:19)
Действие происходит в поместье отца шевалье, графа Арманьяка,
Ужас, с таким папенькой и на Мальту уплыть недолго. Если сразу не пристрелит, конечно.
О боже, этот высокий стройный красавец, оказывается, Месье
А малявка рядом, в которой я подозревала Месье, оказывается, Шартр)))
Месье со временем только хорошеет и при Луи-Филиппе достигает косой сажени в плечах и роста мифического героя )))
Просто Месье растет не по годам, а по векам))))
Анон пишет:Действие происходит в поместье отца шевалье, графа Арманьяка,
Ужас, с таким папенькой и на Мальту уплыть недолго. Если сразу не пристрелит, конечно.
Папенька горяч, но отходчив. Главное, не попасть под горячую руку, а дальше там - всё норм, ну, на войну, может зашлет, чтобы сын стал настоящим мужиком. Но мы-то знаем, что наш, сериальный шевалье - пацифист и эстет;))
Уговорили))) Решила всё-таки выложить кусок текста, который никак не решалась запостить на фикбуке и который у меня уже давно валяется на компе, может, продолжение как-нибудь напишу;)
За основу взят исключительно сериальный образ шевалье, без каких-либо исторических привязок. Предыстория. Действие происходит в поместье отца шевалье, графа Арманьяка, незадолго до знакомства юных Лоррена и герцога Орлеанского (на тот момент еще герцога Анжуйского)
Ого, вот так сюрприз! Бедный юный шевалье(( Хотя мне Жака пожалуй все-таки жальче, его если что и спасет от смертельной расправы, то только нежелание семьи в скандале))
Анон пишет:Уговорили))) Решила всё-таки выложить кусок текста, который никак не решалась запостить на фикбуке и который у меня уже давно валяется на компе, может, продолжение как-нибудь напишу;)
За основу взят исключительно сериальный образ шевалье, без каких-либо исторических привязок. Предыстория. Действие происходит в поместье отца шевалье, графа Арманьяка, незадолго до знакомства юных Лоррена и герцога Орлеанского (на тот момент еще герцога Анжуйского)Ого, вот так сюрприз! Бедный юный шевалье(( Хотя мне Жака пожалуй все-таки жальче, его если что и спасет от смертельной расправы, то только нежелание семьи в скандале))
Скандал уже наметился - старый граф в своей горячности не сумел удержать эмоции при себе, кузен и его жена - свидетели, хоть и можно постараться их уговорить. Но сумеет ли удержать секрет придворная дама - вот вопрос. А Жак уже скрылся, но куда ему идти - хоть в дорожные грабители записывайся. Да, поломал парень себе судьбу, а нечего было идти на поводу у графских отпрысков))
В общем, критика приветствуется, если что - не стесняйтесь))
Отредактировано (2023-11-28 13:02:06)
Папенька горяч, но отходчив.
А знаменитую сережку носит? ))
Не знала о таком факте)) А чем она знаменита, что означает?
Просто красиво У него было прозвище "Cadet la Perle", что-то вроде "Жемчужинка" (игра слов с намеком на то, что он младший сын. Он на портретах с этой сережкой )
Отредактировано (2023-11-28 13:33:26)
О, да папенька хипстер того времени))
О, да папенька хипстер того времени))
Ага )) И тоже второй сын, как Филипп де Лоррен. И тоже авантюрист задиристый ))) Но это к историчке, конечно. У шевалье в кино мог быть совсем другой папаша.
Единорог фанатеет по "Доктору Кто". Ох, чувствую, нескоро мы дождемся своего подкаста )))
Единорог фанатеет по "Доктору Кто". Ох, чувствую, нескоро мы дождемся своего подкаста )))
▼Скрытый текст⬍
Да, где-то в треде мелькали еще его фотки в антураже Тардис)) одна такая, что сразу завышает планку на самого няшного Доктора))
Анон пишет:О, да папенька хипстер того времени))
Ага )) И тоже второй сын, как Филипп де Лоррен. И тоже авантюрист задиристый ))) Но это к историчке, конечно. У шевалье в кино мог быть совсем другой папаша.
У меня тоже интуитивно буйный получился. Насчёт авантюризма... надо подумать))
Отредактировано (2023-11-28 16:06:29)
Неужели шевалье вот так и рванет в Париж?))
Пересмотрела сцену на балконе во второй серии второго сезона, обнаружила заново несколько вещей: во-первых, по-новому заметила, как шевалье поглаживает руку Филиппа пока Филипп не начал снова ныть про брата
Во-вторых, шевалье явно бесят его новые кудряшки, он постоянно пытается их убрать и с непривычки запутывается в них)))
В третьих, странно, что они оба как будто не в курсе, каким образом Луи заставит Филиппа жениться снова. А ведь в конце первой серии Монтеспан ясно сказала Филиппу, что шевалье возвращают в обмен на "ты знаешь что", что может означать лишь одну вещь, брак, а не возвращение в Версаль, потому что Филипп продолжает киснуть в заброшенном всем, кроме миньонов, Сен-Клу и после возвращения шевалье.
В третьих, странно, что они оба как будто не в курсе, каким образом Луи заставит Филиппа жениться снова.
Я для себя так понял, что они в курсе, но игнорируют реальность, пока могут. Филиппа ведь надо не просто физически привезти в Версаль, но и, желательно, в таком состоянии, чтобы он с порога не пошел бить Луи морду. Ну вот шевалье и лежит в этом направлении, помогает Филиппу смириться.
Неужели шевалье вот так и рванет в Париж?))
Неее.... не всё так радикально)) Папенька остынет и придумает какой-нибудь воспитательный финт (хоть и воздействовать на парня уже поздно), а до этого будут психологичее метания и разброд в душах всех участников драмы)) В общем, продолжение нать?
В общем, продолжение нать?
Конечно!
Во-вторых, шевалье явно бесят его новые кудряшки, он постоянно пытается их убрать и с непривычки запутывается в них))).
Да, ответственные за антураж перемудрили с этими кудрями. Особенно нелепо они смотрятся у Касселя и того парня-отправителя. Видимо, тут они руководствовались - тот более плохой персонаж, у кого волосы кучерявее. Шевалье тут где-то посередине)))
В общем, продолжение нать?
А как же)))
В третьих, странно, что они оба как будто не в курсе, каким образом Луи заставит Филиппа жениться снова. А ведь в конце первой серии Монтеспан ясно сказала Филиппу, что шевалье возвращают в обмен на "ты знаешь что", что может означать лишь одну вещь, брак, а не возвращение в Версаль, потому что Филипп продолжает киснуть в заброшенном всем, кроме миньонов, Сен-Клу и после возвращения шевалье.
А у меня сложилось мнение, что шевалье в сговоре по поводу женитьбы Филиппа. Потому что он, вопреки его обычному поведению, как бы подозрительно лоялен к будущей свадьбе и как бы даже настраивает Филиппа смириться и не бузить. Он и на портрет принцессы говорит, что она очень даже ничего, и вообще смиренен и тих, хоть и грустит (когда на постели Филипп читает протокол). А когда все договорённости выполнены, он уже с новым приливом энергии начинает компанию против Лизелотты, опять становясь самим собой
Видимо, тут они руководствовались - тот более плохой персонаж, у кого волосы кучерявее. Шевалье тут где-то посередине)))
Кудри вьются, кудри вьются,
Кудри вьются у бл*дей!
Почему они не вьются
У порядочных людей?