Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#6101 2023-12-01 23:34:25

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Так она тоже волшебная феечка?

:think: Наверное, она какого-то другого вида феечка. Конкурирует с лотарингским шевалье за территторию ))

#6102 2023-12-01 23:35:45

Анон

Анон пишет:

Боевые феечки — лучшие партнеры для лотарингских шевалье.
Они как никто способны понять потребность в порхании везде с обязательным возвращением к одному и тому же представителю вида лотарингских шевалье.

:heart:  =D
Они еще  и чирикают!

#6103 2023-12-01 23:51:43

Анон

Анон пишет:

Боевые феечки — лучшие партнеры для лотарингских шевалье.
Они как никто способны понять потребность в порхании везде с обязательным возвращением к одному и тому же представителю вида лотарингских шевалье.
Боевые феечки могу свести с ума своим бесконечным чириканьем, против которого не помогает даже наброшенный на клетку платок, если особь живёт в неволе.

Скрытый текст

Обоже 57872790.gif

#6104 2023-12-01 23:57:43

Анон

Анон смотрит сериал и склепал мем.

POV: Лизелотта

#6105 2023-12-02 00:02:08

Анон

Анон пишет:

Класс =D *Анон плачет над женой и мужем в ванной*

#6106 2023-12-02 00:08:53

Анон

Анон пишет:

во время моего секса с мужем шевалье плачет под дверью

а вообще каждое слово бриллиант, анон, ты крут!

#6107 2023-12-02 10:13:38

Анон

Анон пишет:

:lol:
Вот твой принц на белом коне, говорили они. Во Франции весело, говорили они.

#6108 2023-12-02 18:33:56

Анон

Читаю тут про графа де Гиша, и у меня такое впечатление, что у него в семье все малахольные.

Скрытый текст

#6109 2023-12-02 19:03:40

Анон

Анон пишет:

Читаю тут про графа де Гиша, и у меня такое впечатление, что у него в семье все малахольные.

Скрытый текст

Это тот дядя, которого король выгнал в Англию? Я уже запуталась в Грамонах-психах =D А эти маршальские разборки, судя по всему, те, о которых вспоминает Баркер по поводу "геройств" маршала Д'Юмьера)) А с Гишем забавно, ведь обычно говорят, что в 70-х он успокоился и стал меньше выступать, но вот, оказывается, все еще орал фальцетом)))
Жаль, Севинье не упоминает шевалье, который как раз должен был вернуться из ссылки в марте 72 года)) И получается, что Месье в это время находился в Виллер-Котре, раз король собирался туда)

#6110 2023-12-02 22:15:44

Анон

Анон пишет:

Это тот дядя, которого король выгнал в Англию?

Да, похоже, что тот самый (Википедия). Кадр тот еще.

Анон пишет:

А эти маршальские разборки, судя по всему, те, о которых вспоминает Баркер по поводу "геройств" маршала Д'Юмьера))

Но меня каждый раз удивляет, насколько госпожа де Севинье в курсе военных событий! То сводки с полей сражений, то разборки в штабе — всё её занимает не меньше, чем театральные постановки.

Анон пишет:

А с Гишем забавно, ведь обычно говорят, что в 70-х он успокоился и стал меньше выступать, но вот, оказывается, все еще орал фальцетом)))

Спасибо, что не пнул а мог бы и ножичком полоснуть ))) Я только порадовалась, что Месье уступил место даме и не светится в этом цирке.

Анон пишет:

И получается, что Месье в это время находился в Виллер-Котре, раз король собирался туда)

Надеюсь, Месье и шевалье хорошо провели время, раз уж никто до них не добрался и даже мадам де Севинье не в курсе, что там и как у них было )))

#6111 2023-12-02 23:08:57

Анон

Анон пишет:

Да, похоже, что тот самый (Википедия). Кадр тот еще.

Да, это он. Помню, что читала про него в связи с каким-то скандалом, но не могу вспомнить подробности, надо будет покопаться и вспомнить, в связи с чем он мне попадался.
Если бы мы по порядку записали все, что читаем и раскапываем, могли бы издать книгу по-русски :lol:

Анон пишет:

Но меня каждый раз удивляет, насколько госпожа де Севинье в курсе военных событий! То сводки с полей сражений, то разборки в штабе — всё её занимает не меньше, чем театральные постановки.

Вот именно! Такое ощущение, что она подкупила весь прислуживающий класс и всегда в курсе что и где происходит, и передает слухи от самых невероятных до самых банальных))

Анон пишет:

Спасибо, что не пнул

Возможно, он был не настолько идиотом, каким представляется =D

Анон пишет:

Я только порадовалась, что Месье уступил место даме и не светится в этом цирке.

У Месье дурной компанией явно были Гиш и Генриетта, а когда он от них избавился, то стал просто таки примерным гражданином))))

Анон пишет:

Надеюсь, Месье и шевалье хорошо провели время, раз уж никто до них не добрался и даже мадам де Севинье не в курсе, что там и как у них было

Да, никаких королей, Севинье, Сен-Моррисов))) Возможно, даже Лизелотта пока молчит))

#6112 2023-12-03 00:47:44

Анон

Рек.
Ржачный и флаффный фик о том, как шевалье собрался делать тату. Шевалье весь в духе второго сезона, то есть манерный дворцовый кот.
У автора еще есть ГП!АУ, очень флаффный, но лично мне понравилось упоминание о творческом проявлении ревности шевалье.

#6113 2023-12-03 00:58:06

Анон

Доделала арт. Ночной Париж, где-то возле ночного клуба, Месье приехал на крутой тачке и подцепил себе вот эту цыпочку))

Скрытый текст

#6114 2023-12-03 01:04:15

Анон

ну кто же такую красоту на ночь показывааааааееееееет!!!!  :drooling:

#6115 2023-12-03 01:12:22

Анон

Анон пишет:

Доделала арт. Ночной Париж, где-то возле ночного клуба, Месье приехал на крутой тачке и подцепил себе вот эту цыпочку))

Скрытый текст

Чудесно :heart:

Отредактировано (2023-12-03 01:13:15)

#6116 2023-12-03 01:26:41

Анон

Анон пишет:

ну кто же такую красоту на ночь показывааааааееееееет!!!!  :drooling:

Именно на ночь!)))

#6117 2023-12-03 01:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Чудесно :heart:

Отчасти вдохновилась парижскими фоточками Уильямса в инсте времен съёмок, очень атмосферно))

#6118 2023-12-03 15:41:02

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Ого, тачка  с эксклюзивными номерами! А какой шевалье!  Я умирвесь

#6119 2023-12-03 15:47:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Ого, тачка  с эксклюзивными номерами! А какой шевалье!  Я умирвесь

Щас делаю Месье и шевалье, путешествие по легендарной американской трассе 66, 60-е, эпоха хиппи, битлов и канабиса))) Принимаю идеи по одежде и антуражу

#6120 2023-12-03 16:41:59

Анон

Анон пишет:

эпоха хиппи, битлов и канабиса))) Принимаю идеи по одежде и антуражу

Ничего не знаю, Месье позарез нужны камушки и ленточки! Он — эксклюзивный хиппи, один в своем роде! :heart: Можно сделать ему косички :love:

#6121 2023-12-03 16:43:50

Анон

Анон пишет:

Ничего не знаю, Месье позарез нужны камушки и ленточки!

Да!  :chearleader:

#6122 2023-12-03 17:29:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего не знаю, Месье позарез нужны камушки и ленточки! Он — эксклюзивный хиппи, один в своем роде! :heart: Можно сделать ему косички :love:

Вот только как быть с тем, что хиппи - пацифисты, а наш Месье весьма воинственный чувачок)) Сериальный Лоррен вполне тянет на пацифиста, а вот Филипп - нет. Впрочем, хиппи может быть только шевалье -с гитаркой и нонконконформинскими замашками, а Месье может быть отпрыском влиятельный семьи, студентом Сорбонны, попавшем под влияние своего вольнодумного приятеля и постепенно познающего мир детей цветов))

#6123 2023-12-03 17:30:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камушки и ленточки - это как раз туда))

#6124 2023-12-03 17:36:39

Анон

Анон пишет:

чувачок)) Сериальный Лоррен вполне тянет на пацифиста, а вот Филипп - нет. Впрочем, хиппи может быть только шевалье -с гитаркой и нонконконформинскими замашками, а Месье может быть отпрыском влиятельный семьи, студентом Сорбонны, попавшем под влияние своего вольнодумного приятеля и постепенно познающего мир детей цветов))

И Лоррен может его впутать в историю со студенческими протестами, арестами полицией, драками и всем прочим антуржем - такой скандал для влиятельной семьи!))

#6125 2023-12-03 17:37:05

Анон

Анон пишет:

Вот только как быть с тем, что хиппи - пацифисты, а наш Месье весьма воинственный чувачок)) Сериальный Лоррен вполне тянет на пацифиста, а вот Филипп - нет. Впрочем, хиппи может быть только шевалье -с гитаркой и нонконконформинскими замашками, а Месье может быть отпрыском влиятельный семьи, студентом Сорбонны, попавшем под влияние своего вольнодумного приятеля и постепенно познающего мир детей цветов))

Можно совместить исторического и сериального Месье)) Сериальный тоже мог быть мирным, просто военная карьера для него была единстнной возможной и то не особо доступной)) Пусть использует свой стратегический гений на что-то другое))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума