Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Так она тоже волшебная феечка?
Наверное, она какого-то другого вида феечка. Конкурирует с лотарингским шевалье за территторию ))
Боевые феечки — лучшие партнеры для лотарингских шевалье.
Они как никто способны понять потребность в порхании везде с обязательным возвращением к одному и тому же представителю вида лотарингских шевалье.
Они еще и чирикают!
Боевые феечки — лучшие партнеры для лотарингских шевалье.
Они как никто способны понять потребность в порхании везде с обязательным возвращением к одному и тому же представителю вида лотарингских шевалье.
Боевые феечки могу свести с ума своим бесконечным чириканьем, против которого не помогает даже наброшенный на клетку платок, если особь живёт в неволе.▼Скрытый текст⬍
Обоже
Анон смотрит сериал и склепал мем.
▼POV: Лизелотта⬍
Класс *Анон плачет над женой и мужем в ванной*
▼POV: Лизелотта⬍
во время моего секса с мужем шевалье плачет под дверью
а вообще каждое слово бриллиант, анон, ты крут!
Вот твой принц на белом коне, говорили они. Во Франции весело, говорили они.
Читаю тут про графа де Гиша, и у меня такое впечатление, что у него в семье все малахольные.
Читаю тут про графа де Гиша, и у меня такое впечатление, что у него в семье все малахольные.
▼Скрытый текст⬍
Это тот дядя, которого король выгнал в Англию? Я уже запуталась в Грамонах-психах А эти маршальские разборки, судя по всему, те, о которых вспоминает Баркер по поводу "геройств" маршала Д'Юмьера)) А с Гишем забавно, ведь обычно говорят, что в 70-х он успокоился и стал меньше выступать, но вот, оказывается, все еще орал фальцетом)))
Жаль, Севинье не упоминает шевалье, который как раз должен был вернуться из ссылки в марте 72 года)) И получается, что Месье в это время находился в Виллер-Котре, раз король собирался туда)
Это тот дядя, которого король выгнал в Англию?
Да, похоже, что тот самый (Википедия). Кадр тот еще.
А эти маршальские разборки, судя по всему, те, о которых вспоминает Баркер по поводу "геройств" маршала Д'Юмьера))
Но меня каждый раз удивляет, насколько госпожа де Севинье в курсе военных событий! То сводки с полей сражений, то разборки в штабе — всё её занимает не меньше, чем театральные постановки.
А с Гишем забавно, ведь обычно говорят, что в 70-х он успокоился и стал меньше выступать, но вот, оказывается, все еще орал фальцетом)))
Спасибо, что не пнул а мог бы и ножичком полоснуть ))) Я только порадовалась, что Месье уступил место даме и не светится в этом цирке.
И получается, что Месье в это время находился в Виллер-Котре, раз король собирался туда)
Надеюсь, Месье и шевалье хорошо провели время, раз уж никто до них не добрался и даже мадам де Севинье не в курсе, что там и как у них было )))
Да, похоже, что тот самый (Википедия). Кадр тот еще.
Да, это он. Помню, что читала про него в связи с каким-то скандалом, но не могу вспомнить подробности, надо будет покопаться и вспомнить, в связи с чем он мне попадался.
Если бы мы по порядку записали все, что читаем и раскапываем, могли бы издать книгу по-русски
Но меня каждый раз удивляет, насколько госпожа де Севинье в курсе военных событий! То сводки с полей сражений, то разборки в штабе — всё её занимает не меньше, чем театральные постановки.
Вот именно! Такое ощущение, что она подкупила весь прислуживающий класс и всегда в курсе что и где происходит, и передает слухи от самых невероятных до самых банальных))
Спасибо, что не пнул
Возможно, он был не настолько идиотом, каким представляется
Я только порадовалась, что Месье уступил место даме и не светится в этом цирке.
У Месье дурной компанией явно были Гиш и Генриетта, а когда он от них избавился, то стал просто таки примерным гражданином))))
Надеюсь, Месье и шевалье хорошо провели время, раз уж никто до них не добрался и даже мадам де Севинье не в курсе, что там и как у них было
Да, никаких королей, Севинье, Сен-Моррисов))) Возможно, даже Лизелотта пока молчит))
Доделала арт. Ночной Париж, где-то возле ночного клуба, Месье приехал на крутой тачке и подцепил себе вот эту цыпочку))
ну кто же такую красоту на ночь показывааааааееееееет!!!!
Доделала арт. Ночной Париж, где-то возле ночного клуба, Месье приехал на крутой тачке и подцепил себе вот эту цыпочку))
▼Скрытый текст⬍
Чудесно
Отредактировано (2023-12-03 01:13:15)
ну кто же такую красоту на ночь показывааааааееееееет!!!!
Именно на ночь!)))
▼Скрытый текст⬍
Ого, тачка с эксклюзивными номерами! А какой шевалье! Я умирвесь
Анон пишет:Доделала арт. Ночной Париж, где-то возле ночного клуба, Месье приехал на крутой тачке и подцепил себе вот эту цыпочку))
▼Скрытый текст⬍Ого, тачка с эксклюзивными номерами! А какой шевалье! Я умирвесь
Щас делаю Месье и шевалье, путешествие по легендарной американской трассе 66, 60-е, эпоха хиппи, битлов и канабиса))) Принимаю идеи по одежде и антуражу
эпоха хиппи, битлов и канабиса))) Принимаю идеи по одежде и антуражу
Ничего не знаю, Месье позарез нужны камушки и ленточки! Он — эксклюзивный хиппи, один в своем роде! Можно сделать ему косички
Ничего не знаю, Месье позарез нужны камушки и ленточки!
Да!
Анон пишет:эпоха хиппи, битлов и канабиса))) Принимаю идеи по одежде и антуражу
Ничего не знаю, Месье позарез нужны камушки и ленточки! Он — эксклюзивный хиппи, один в своем роде!
Можно сделать ему косички
Вот только как быть с тем, что хиппи - пацифисты, а наш Месье весьма воинственный чувачок)) Сериальный Лоррен вполне тянет на пацифиста, а вот Филипп - нет. Впрочем, хиппи может быть только шевалье -с гитаркой и нонконконформинскими замашками, а Месье может быть отпрыском влиятельный семьи, студентом Сорбонны, попавшем под влияние своего вольнодумного приятеля и постепенно познающего мир детей цветов))
чувачок)) Сериальный Лоррен вполне тянет на пацифиста, а вот Филипп - нет. Впрочем, хиппи может быть только шевалье -с гитаркой и нонконконформинскими замашками, а Месье может быть отпрыском влиятельный семьи, студентом Сорбонны, попавшем под влияние своего вольнодумного приятеля и постепенно познающего мир детей цветов))
И Лоррен может его впутать в историю со студенческими протестами, арестами полицией, драками и всем прочим антуржем - такой скандал для влиятельной семьи!))
Вот только как быть с тем, что хиппи - пацифисты, а наш Месье весьма воинственный чувачок)) Сериальный Лоррен вполне тянет на пацифиста, а вот Филипп - нет. Впрочем, хиппи может быть только шевалье -с гитаркой и нонконконформинскими замашками, а Месье может быть отпрыском влиятельный семьи, студентом Сорбонны, попавшем под влияние своего вольнодумного приятеля и постепенно познающего мир детей цветов))
Можно совместить исторического и сериального Месье)) Сериальный тоже мог быть мирным, просто военная карьера для него была единстнной возможной и то не особо доступной)) Пусть использует свой стратегический гений на что-то другое))