Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
историю со студенческими протестами, арестами полицией, драками и
Месье протестует в красивом сарафане
Щас делаю Месье и шевалье, путешествие по легендарной американской трассе 66, 60-е, эпоха хиппи, битлов и канабиса)))
Если бы эту идею выдали сценаристам "Версаля", получилось бы так
— Миньонетт, что это?…
— Это в знак протеста.
— Против чего ты протестуешь этими розовыми ленточками в волосах?
— Тебе не нравится?
— Перестань наивно хлопать на меня глазами, тебя нельзя выпускать из дома.
Кто-то просто завидует ленточкам
Элизабетта Лурго уже до внучки Месье добралась)))
Пишет, в феврале выйдет это ее новое творение.
Элизабетта Лурго уже до внучки Месье добралась)))
▼Скрытый текст⬍Пишет, в феврале выйдет это ее новое творение.
Как раз думала, что ей надо написать о каждом члене семьи Месье, в надежде, что каждый раз будет выдавать новую инфу про Месье. В этом случае, конечно, тоже все благодаря савойскому архиву, но надеюсь, что-то новое из переписки еще найдется.
Как раз думала, что ей надо написать о каждом члене семьи Месье, в надежде, что каждый раз будет выдавать новую инфу про Месье. В этом случае, конечно, тоже все благодаря савойскому архиву, но надеюсь, что-то новое из переписки еще найдется.
Месье обязательно должен появиться в качестве волшебного дедушки, иначе зачем вообще это всё.
Но как странно: Мария-Аделаида тоже умерла в 26 лет, как Мария-Луиза и Генриетта. Вот поневоле станешь суеверным.
Феечка посылает лучи добра
Месье обязательно должен появиться в качестве волшебного дедушки, иначе зачем вообще это всё.
Когда автор — Лурго, можно надеяться, что так и будет))
Интересно, на кого в этой книге падет весь гнев Лурго))) Лизелотта, как антифанат Марии-Аделаиды, самый предсказуемый объект, но ей уже досталось в биографии Марии-Луизы)) Может, на этот раз Ментенон прогневает ее со своим занудным воспитанием?))
Но как странно: Мария-Аделаида тоже умерла в 26 лет, как Мария-Луиза и Генриетта. Вот поневоле станешь суеверным.
Да уж, какое-то проклятье Хорошо, хоть Анна-Мария избежала этой участи, тем более, в этом случае Месье пришлось бы пережить и ее смерть.
Феечка посылает лучи добра
▼Скрытый текст⬍
обожаю эту сцену. Феечка так старается откомфортить шевалье и не выдать при этом идиотскую государственную тайну. Настолько идиотскую, что ему не поверили, когда он наконец ее выдал
Интересно, на кого в этой книге падет весь гнев Лурго))) Лизелотта, как антифанат Марии-Аделаиды, самый предсказуемый объект, но ей уже досталось в биографии Марии-Луизы)) Может, на этот раз Ментенон прогневает ее со своим занудным воспитанием?))
В принципе, Лурго не обязательно в каждой новой серии назначать нового злодея, но всё равно интересно, кто кого заборет в схватке титанов — Лизелотта vs Ментенон )))
Хорошо, хоть Анна-Мария избежала этой участи, тем более, в этом случае Месье пришлось бы пережить и ее смерть.
Ой да, ужас.
Феечка так старается откомфортить шевалье и не выдать при этом идиотскую государственную тайну. Настолько идиотскую, что ему не поверили, когда он наконец ее выдал
Я там полностью понимаю шевалье! Такое впечатление, что Филипп насмотрелся сериалов и даже не старается врать правдоподобно ))
Анон пишет:Феечка так старается откомфортить шевалье и не выдать при этом идиотскую государственную тайну. Настолько идиотскую, что ему не поверили, когда он наконец ее выдал
Я там полностью понимаю шевалье! Такое впечатление, что Филипп насмотрелся сериалов и даже не старается врать правдоподобно ))
А я не понимаю шевалье - как можно было так отреагировать на крик Филиппа "я люблю тебя", а не растечься лужицей по полу))
[quote="Анон
Феечка так старается откомфортить шевалье и не выдать при этом идиотскую государственную тайну. Настолько идиотскую, что ему не поверили, когда он наконец ее выдал
А меня там прикололо, как на слова шевалье типа смотри, что сделал твой любовник, Филипп говорит:"Тома?" Хотя, по сути, должен был сказать:"Какой любовник? О чем ты говоришь?"
Шевалье в роли обманутой жены, терпящей измены мужа, доставляет, потому что до этого по-большому счету было наоборот))
А я не понимаю шевалье - как можно было так отреагировать на крик Филиппа "я люблю тебя", а не растечься лужицей по полу))
Шевалье не хотел по полу, он хотел в ванну )))
А меня там прикололо, как на слова шевалье типа смотри, что сделал твой любовник, Филипп говорит:"Тома?" Хотя, по сути, должен был сказать:"Какой любовник? О чем ты говоришь?"
Да, сразу столько вопросов — сколько еще у Филиппа любовников и из каких благотворительных или патриотических соображений принц с ними общается )))
Взгляд у шевалье там такой на этот крик, что меня каждый раз тянет повалиться на пол в диком хохоте)) Но обидно за Филиппа, в этом сезоне он дважды через рот сказал "я тебя люблю", а шевалье в первый раз предпочел любить штаны, а второй раз выпучил глаза и потребовал ванну
и из каких благотворительных
Ну так. Вся ткань уходит на штаны шевалье, так что приходится делать одеяла из миньонов, шпионов и прочих заинтересованных в тушке принца.
Можно заводить отдельный жанр "оправдания Филиппа перед шевалье" ))
А самому Филиппу по этой же причине приходится служить одеялом своей жены. И все из-за неуемной любви шевалье к штанам!
Или из-за нелюбви принца к штанам. Платья или ничего!
Или из-за нелюбви принца к штанам. Платья или ничего!
Неужели он готов поделиться своими платьями?
Филипп – самое затейливое одеяло в мире: его еще надо поуговаривать с фантазией, чтобы оно грело.
Филипп – самое затейливое одеяло в мире: его еще надо поуговаривать с фантазией, чтобы оно грело.
Можно стихи почитать, что-нибудь воинственное ))