Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#6126 2023-12-03 17:39:07

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

историю со студенческими протестами, арестами полицией, драками и

Месье протестует в красивом сарафане 1514.gif

#6127 2023-12-03 19:26:38

Анон

Анон пишет:

Щас делаю Месье и шевалье, путешествие по легендарной американской трассе 66, 60-е, эпоха хиппи, битлов и канабиса)))

Если  бы эту идею выдали сценаристам "Версаля", получилось бы так

Скрытый текст

#6128 2023-12-03 20:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Щас делаю Месье и шевалье, путешествие по легендарной американской трассе 66, 60-е, эпоха хиппи, битлов и канабиса)))

Если  бы эту идею выдали сценаристам "Версаля", получилось бы так

Скрытый текст

Ахах, а сзади - Лизелотта?
Не думаю, что они упоролись до такой степени)))

#6129 2023-12-03 20:53:18

Анон

— Миньонетт, что это?…
— Это в знак протеста.
— Против чего ты протестуешь этими розовыми ленточками в волосах?
— Тебе не нравится?
— Перестань наивно хлопать на меня глазами, тебя нельзя выпускать из дома.

#6130 2023-12-03 20:54:27

Анон

Кто-то просто завидует ленточкам  :evil:

#6131 2023-12-04 19:56:14

Анон

Элизабетта Лурго уже до внучки Месье добралась)))

Скрытый текст

Пишет, в феврале выйдет это ее новое творение.

#6132 2023-12-04 22:39:12

Анон

Анон пишет:

Элизабетта Лурго уже до внучки Месье добралась)))

Скрытый текст

Пишет, в феврале выйдет это ее новое творение.

Как раз думала, что ей надо написать о каждом члене семьи Месье, в надежде, что каждый раз будет выдавать новую инфу про Месье. В этом случае, конечно, тоже все благодаря савойскому архиву, но надеюсь, что-то новое из переписки еще найдется.

#6133 2023-12-04 23:09:10

Анон

Анон пишет:

Как раз думала, что ей надо написать о каждом члене семьи Месье, в надежде, что каждый раз будет выдавать новую инфу про Месье. В этом случае, конечно, тоже все благодаря савойскому архиву, но надеюсь, что-то новое из переписки еще найдется.

Месье обязательно должен появиться в качестве волшебного дедушки, иначе зачем вообще это всё.
Но как странно: Мария-Аделаида тоже умерла в 26 лет, как Мария-Луиза и Генриетта. Вот поневоле станешь суеверным.

#6134 2023-12-04 23:22:32

Анон

Феечка посылает лучи добра

Скрытый текст

#6135 2023-12-04 23:24:05

Анон

Анон пишет:

Месье обязательно должен появиться в качестве волшебного дедушки, иначе зачем вообще это всё.

Когда автор — Лурго, можно надеяться, что так и будет))
Интересно, на кого в этой книге падет весь гнев Лурго))) Лизелотта, как антифанат Марии-Аделаиды, самый предсказуемый объект, но ей уже досталось в биографии Марии-Луизы)) Может, на этот раз Ментенон прогневает ее со своим занудным воспитанием?))

Анон пишет:

Но как странно: Мария-Аделаида тоже умерла в 26 лет, как Мария-Луиза и Генриетта. Вот поневоле станешь суеверным.

Да уж, какое-то проклятье O_o Хорошо, хоть Анна-Мария избежала этой участи, тем более, в этом случае Месье пришлось бы пережить и ее смерть.

#6136 2023-12-04 23:26:51

Анон

Анон пишет:

Феечка посылает лучи добра

Скрытый текст

:heart: обожаю эту сцену. Феечка так старается откомфортить шевалье и не выдать при этом идиотскую государственную тайну. Настолько идиотскую, что ему не поверили, когда он наконец ее выдал :lol:

#6137 2023-12-05 01:13:51

Анон

Анон пишет:

Интересно, на кого в этой книге падет весь гнев Лурго))) Лизелотта, как антифанат Марии-Аделаиды, самый предсказуемый объект, но ей уже досталось в биографии Марии-Луизы)) Может, на этот раз Ментенон прогневает ее со своим занудным воспитанием?))

В принципе, Лурго не обязательно в каждой новой серии назначать нового злодея, но всё равно интересно, кто кого заборет в схватке титанов — Лизелотта vs Ментенон )))

Анон пишет:

Хорошо, хоть Анна-Мария избежала этой участи, тем более, в этом случае Месье пришлось бы пережить и ее смерть.

Ой да, ужас.

#6138 2023-12-05 01:25:04

Анон

Анон пишет:

Феечка так старается откомфортить шевалье и не выдать при этом идиотскую государственную тайну. Настолько идиотскую, что ему не поверили, когда он наконец ее выдал

Я там полностью понимаю шевалье! Такое впечатление, что Филипп насмотрелся сериалов и даже не старается врать правдоподобно ))

#6139 2023-12-05 09:54:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феечка так старается откомфортить шевалье и не выдать при этом идиотскую государственную тайну. Настолько идиотскую, что ему не поверили, когда он наконец ее выдал

Я там полностью понимаю шевалье! Такое впечатление, что Филипп насмотрелся сериалов и даже не старается врать правдоподобно ))

А я не понимаю шевалье - как можно было так отреагировать на крик Филиппа "я люблю тебя", а не растечься лужицей по полу))

#6140 2023-12-05 10:01:47

Анон

[quote="Анон

Анон пишет:

А меня там прикололо, как на слова шевалье типа смотри, что сделал твой любовник, Филипп говорит:"Тома?" Хотя, по сути, должен был сказать:"Какой любовник? О чем ты говоришь?"
Шевалье в роли обманутой жены, терпящей измены мужа, доставляет, потому что до этого по-большому счету было наоборот))

#6141 2023-12-05 10:05:08

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю шевалье - как можно было так отреагировать на крик Филиппа "я люблю тебя", а не растечься лужицей по полу))

Шевалье не хотел по полу, он хотел в ванну )))

#6142 2023-12-05 11:04:45

Анон

Анон пишет:

А меня там прикололо, как на слова шевалье типа смотри, что сделал твой любовник, Филипп говорит:"Тома?" Хотя, по сути, должен был сказать:"Какой любовник? О чем ты говоришь?"

Да, сразу столько вопросов — сколько еще у Филиппа любовников и из каких благотворительных или патриотических соображений принц с ними общается )))

#6143 2023-12-05 11:15:26

Анон

Анон пишет:

Взгляд у шевалье там такой на этот крик, что меня каждый раз тянет повалиться на пол в диком хохоте)) Но обидно за Филиппа, в этом сезоне он дважды через рот сказал "я тебя люблю", а шевалье в первый раз предпочел любить штаны, а второй раз выпучил глаза и потребовал ванну :lol:

#6144 2023-12-05 11:17:57

Анон

Анон пишет:

и из каких благотворительных

Ну так. Вся ткань уходит на штаны шевалье, так что приходится делать одеяла из миньонов, шпионов и прочих заинтересованных в тушке принца.

#6145 2023-12-05 11:24:22

Анон

Можно заводить отдельный жанр "оправдания Филиппа перед шевалье" ))

#6146 2023-12-05 11:32:14

Анон

А самому Филиппу по этой же причине приходится служить одеялом своей жены. И все из-за неуемной любви шевалье к штанам!

#6147 2023-12-05 11:35:44

Анон

Или из-за нелюбви принца к штанам. Платья или ничего!

#6148 2023-12-05 11:36:47

Анон

Анон пишет:

Или из-за нелюбви принца к штанам. Платья или ничего!

Неужели он готов поделиться своими платьями?

#6149 2023-12-05 11:37:32

Анон

Филипп – самое затейливое одеяло в мире: его еще надо поуговаривать с фантазией, чтобы оно грело.

#6150 2023-12-05 11:48:29

Анон

Анон пишет:

Филипп – самое затейливое одеяло в мире: его еще надо поуговаривать с фантазией, чтобы оно грело.

Можно стихи почитать, что-нибудь воинственное ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума