Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Очень хочется, чтобы Влахос и Благден сыграли в какой-нибудь комедии таких же братьев придурков, какими они звучат в подкасте
Субтитры к подкасту;)
Спасибо!
Вспомнилась Людочка из "Покровских ворот": "Как?! И этот тоже?"
Ага! Есть такой фильм про Луи — "Король танцует". Я не осилил, но там буквально начинается с этого несчастного случая. Я еще привычно подумал, что мол ну неверибельно, не бывает такого, сценаристы упоролись и т.д.
Отредактировано (2024-01-22 22:47:46)
А я когда-то изучала историю развития профессии дирижеров и там все как раз начиналось с этого классического случая с демонстрацией из чего появилась дирижерская палочка. Я была травмирована на всю жизнь не хуже Людочки
Я понимаю, что им нравится ныть, иначе не пойму постоянного возвращения к возрасту, можно подумать, им было по 10 лет)) Но Благден успешно добивается своего, его все жальче и жальче))
Жаль, что актеры привыкли оправдываться за своих персонажей, но лучше бы они спросили авторов, чего они добивались той же сценой изнасилования, особенно если изначально в сценарий это не выглядело изнасилованием.
Но приятно, что хотя бы озвучили про несладкую женскую долю в лице Лавальер.
А еще, конечно было очень приятно слушать такие слова в адрес исторического Месье — наконец в нем увидели не бесполезный декоративный придаток к брату — но жаль, что они в целом не особо пытались развить характер помимо "ориентации" и общего таланта к военному делу. И по характеру создали нечто совершенно противоположное)) Было смешно от объяснения выражения лица Филиппа в сцене с потерянным Луи. У него там постоянно лицо "с каким придурком приходится иметь дело", а оказывается, это Влахос был разъярен на создателей и наверняка думал именно эту думу о них))
А еще, конечно было очень приятно слушать такие слова в адрес исторического Месье — наконец в нем увидели не бесполезный декоративный придаток к брату — но жаль, что они в целом не особо пытались развить характер помимо "ориентации" и общего таланта к военному делу. И по характеру создали нечто совершенно противоположное))
Обидно, да. Кровожадная феечка с ПТСР и идеями боевого братства — это совсем из другой оперы ) Рипичип и то больше на Месье похож
Я понимаю, что им нравится ныть, иначе не пойму постоянного возвращения к возрасту, можно подумать, им было по 10 лет))
Я тоже не понял, к чему это. Трудно себе представить, что для эротических сцен будут приглашать актеров с большим опытом работы в кино. В третьем сезоне взяли же актрису постарше на роль Дельфины, но так она и не самый популярный персонаж, прямо скажем. Хотя, даже будь она юной девушкой, я бы ее все равно вяло хейтила за моншеви.
Дельфина мне внешне нравится намного больше почти всех женщин в сериале, разве что из более-менее молодых очень нравятся королева и Генриетта, ну и Беатрис, конечно. Так что определенно молодая там только Генриетта) Если бы вдова не встряла между моншеви, я бы на нее любовалась, а так только хейт, и вообще предпочитаю представлять, что весь третий сезон мне приснился.
В третьем сезоне взяли же актрису постарше на роль Дельфины, но так она и не самый популярный персонаж, прямо скажем. Хотя, даже будь она юной девушкой, я бы ее все равно вяло хейтила за моншеви.
Именно за это она и пострадала - такой нелюбви, мне кажется, не один персонаж не добился. Она там прямо громоотводом сработала - мужествкнная женщина! Я представила, какого ей было играть сексуальную сцену с Лорреном, догадываясь, как на неё будут злобно шипеть поклонники моншеви)) Впрочем, она могла об этом просто не задумываться
Дельфина мне внешне нравится намного больше почти всех женщин в сериале, разве что из более-менее молодых очень нравятся королева и Генриетта, ну и Беатрис, конечно. Так что определенно молодая там только Генриетта) Если бы вдова не встряла между моншеви, я бы на нее любовалась, а так только хейт
Согласна на 100 %! Если бы не шевалье, я бы тоже любовалась на неё - она, наверное, в молодости была сказочно красива, и похожа на Еву Грин по типажу. И вообще очаровательная дама.
И я даже понимаю, что нельзя на неё злиться из-за Лоррена - она ему не навязывалась, пару не разбивала, и вообще, не относилась серьёзно к перспективе отношений - разница в возрасте и т. д. Это было видно, как она над ним подшучивает, когда говорит, что ему придётся обратиться.
Но ничего не могу с собой сделать - в сексуальной сцене с куни и потом в спальне - у меня стойкое неприятие, когда я это вижу. Когда они по-дружески общаются - ещё нормально)
Я понимаю, что им нравится ныть, иначе не пойму постоянного возвращения к возрасту, можно подумать, им было по 10 лет)) Но Благден успешно добивается своего, его все жальче и жальче))
Да, Благден постоянно говорит "ведь мне было 24!"
Понравилось, где они говорят про "комплекс самозванца" у Джорджа и приводят параллели с Луи, типа он тоже этим страдал))
Ещё понравилось про актрису, сыгравшую Генриетту. По кастингу она на роль горничной прослушивалась. Но когда в разговоре она сказала, что любит лазать по горам и кататься на велосипеде - сценаристы решили, что она сильная девочка, и ей хватит смелости сыграть страшную смерть Генриетты.
А вообще, не сильно информативный подкаст, мне не хватило деталей. Наверное, поэтому он и идёт бонусом.
И я даже понимаю, что нельзя на неё злиться из-за Лоррена
Я стараюсь мыслить конструктивно и трезво и помнить, что не только она не виновата, но и шевалье с Филиппом, потому что не по их вине появилась эта маразматичная ситуация, а по вине сценаристов. Но у меня широкая душа, поэтому от всей души ненавижу и вдову, и сценаристов
Но у меня широкая душа, поэтому от всей души ненавижу и вдову, и сценаристов
![]()
И всё же кому-то она очень нравится - народ даже фанфики пишет. Наверное, из тех, кто признает только гет)) Они и Филиппу, и шевалье придумывают дам - жаль их, слэш их не вставляет, а персонажи нравится, но они, как на зло, даже не би))
Отредактировано (2024-01-23 15:57:54)
Да, Благден постоянно говорит "ведь мне было 24!"
И Влахос эхом не отстает)) По идее, послушав эти жалобы, любой шоураннер задумается стоит ли их брать на новые ведущие роли, ведь им всего-то по 33-35
Отредактировано (2024-01-23 15:58:21)
По идее, послушав эти жалобы, любой шоураннер задумается стоит ли их брать на новые ведущие роли, ведь им всего-то по 33-35
Теперь можно, наверное, если они преодолели свои травмы.
И Влахос эхом не отстает)) По идее, послушав эти жалобы, любой шоураннер задумается стоит ли их брать на новые ведущие роли, ведь им всего-то по 33-35
Джордж, мне кажется, очень жалеет о некоторых, неправильно им сыгранных или заставленных сыграть по указке сценах. Наверное, он так часто об этом думал, отматывая назад, что до сих пор успокоится не может.
По сути, он принёс на экран определённый образ величайшего короля, но мысль о том, что он сделал это неправильно, ввёл народ в заблуждение в чем то, его донимает. И он постоянно оправдывается за это - типа психотренинга
Наверное, из тех, кто признает только гет)) Они и Филиппу, и шевалье придумывают дам - жаль их, слэш их не вставляет, а персонажи нравится, но они, как на зло, даже не би))
Мне даже попадался фик с шиппом обоих пейрингов одновременно, но вообще вдова больше попадалась в русскоязычных фиках. В англофандоме ее игнорят даже когда пишут каннонный моншеви из третьего сезона.
Они конечно не би, но раз уж в жизни обоих появляются женщины, как этим не воспользоваться))) Ведь бывает что шиппят вообще левых персонажей)
По сути, он принёс на экран определённый образ величайшего короля, но мысль о том, что он сделал это неправильно, ввёл народ в заблуждение в чем то, его донимает.
Я так и не понял, что там неправильно. Луи разный, конечно, но он же живой человек и не обязательно 24/7 думает о своем величии. Еще ему эти сны и приходы прописали — ясно, что он временами немного не в себе. Вот Филипп в постели с Лавальер — это ООС так ООС. Месье без противочумного костюма на такое дело не пошел бы ни в жизнь.
Джордж, мне кажется, очень жалеет о некоторых, неправильно им сыгранных или заставленных сыграть по указке сценах. Наверное, он так часто об этом думал, отматывая назад, что до сих пор успокоится не может.
По сути, он принёс на экран определённый образ величайшего короля, но мысль о том, что он сделал это неправильно, ввёл народ в заблуждение в чем то, его донимает. И он постоянно оправдывается за это - типа психотренинга
Вообще остается ощущение, особенно после этого эпизода, что вообще просто устроили эксперимент, бросили все ингредиенты в воду и решили посмотреть, что будет. Актерам явно не объяснили общее видение персонажей и сюжета. Про Филиппа и шевалье мы и так это знали, актеры сами все давно рассказали. А оказалось, что с Луи то же самое. С одной стороны, его все поучали, а с другой — он оказался подопытным кроликом. Как можно было заранее не сказать главному актеру, что от него требуется не играть с первой же сцены самоуверенного деспота, а человека, который сомневается в себе, но всеми силами и любой ценой пытается стать тем, что он себе представляет в качестве могущественного властителя? Нет, мы лучше будем смотреть на натуральные сомнения и трудности актера, ведь они так в тему! По-моему, для Благдена подкаст не терапия, как он сам говорит, а ангтитерапия, он заново расковыривает раны.
Вот Филипп в постели с Лавальер — это ООС так ООС.
И я даже после эпизода со сценаристами не поняла, в чем была суть этой сцены, кроме как показать незавидное положение женщин. Да мы это уже в первой серии поняли, спасибо.
Про Филиппа и шевалье мы и так это знали, актеры сами все давно рассказали. А оказалось, что с Луи то же самое.
А еще ведь есть отношения Луи и Филиппа — здесь, кажется, была какая-то концепция изначально ) Но тоже ведь не очень последовательно вышло даже внутри сериального мира. То есть Филипп может быть декоративным принцем или известным полководцем, но никак не то и другое одновременно )) А тут вопрос о регентстве решается, и Филиппу — полный игнор? Из-за какого-то любовника? Да это невозможно. Если Филиппу захочется, одной любимой сцены с пощечинами достаточно, чтобы шевалье надолго оказался в Бастилии.
Отредактировано (2024-01-23 16:58:46)
Но тоже ведь не очень последовательно вышло даже внутри сериального мира.
Еще бы, если Влахос с Уильямсом на ходу переписывали свои роли и свою историю))
То есть Филипп может быть декоративным принцем или известным полководцем, но никак не то и другое одновременно
И эти люди говорят, что Месье их впечатлил тем, что обогнал свое время)) да они даже не представляют настоящего Месье *минута свуна по Месье* и размах этого "обогнал свое время*)) Они так и не вышли из стереотипного мышления))
Из-за какого-то любовника?
Причем, они так и не показали на основании чего создавалась такая жуткая репутация этого самого любовника)) его даже в заговор втянули с ножом у горла, у него нет никакого веса при дворе, нет влиятельной семьи и он даже не "иностранец", как исторический)) Его единственное опасное — для него же самого в первую очередь — оружие — это длинный язык, доставшийся ему по ошибке от исторического Месье))) Пить и валяться в куче голых тел Филипп умеет и без, а то и вопреки, шевалье))
Отредактировано (2024-01-23 17:16:21)
Но сцена с советом по регентству меня больше всего убивает поведением Генриетты. В этот момент я ее всегда ненавижу и думаю, что она не стоила тех слез, которые Филипп пролил из-за ее смерти, поссорился с братом и потерял из-за этого шевалье в ссылке. Как будто обсуждали совершенно левого чувака. Ну или сценаристы налажали, что хотя бы не показали объяснения между супругами, чтобы Генриетта в лицо сказала Филиппу, что не считает его подходящим на роль регента. Хоть как-то показала, что они вообще знают друг друга, причем с детства. Нет, сидит как истукан.
да они даже не представляют настоящего Месье *минута свуна по Месье* и размах этого "обогнал свое время*))
+100500!
Причем, они так и не показали на основании чего создавалась такая жуткая репутация этого самого любовника))
Вот это тоже удивительная штука. Я понимаю, почему исторического шевалье побаивались и не любили. Но почему в сериале шевалье с Филиппом на войну не поскакал — не постигаю. Интриги интригами, но ведь для шевалье нет ничего важнее, чем симпатия Филиппа. Апартаменты в Версале никуда не денутся, жена в общем тоже, а вот Филипп вдруг найдет себе на воле пару молодых офицеров? Или в плен захватит кого-нибудь красавчика типа Вильгельма? Риски кругом ))