Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Любой здравомыслящий должен был начать с устранения Гастона, а потом уже плести заговоры, но там здравомыслящих явно не было, особенно среди тех, кто плел заговоры вместе с Гастоном)))
Где Фронда и где здравомыслие! Эти ребята даже не придумали ничего более вразумительного, чем требование убрать Мазарини. Куда там покушаться на легитимность короля!
Отредактировано (2024-01-24 22:47:23)
Где Фронда и где здравомыслие!
Да, точно))) Слова "участвовал в фронде" звучат как диагноз))
Случайно встретил родственников Месье )))
Внучка
Испанский зять в детстве. Ничто не предвещало!
Случайно встретил родственников Месье )))
Какие оба милые)) Я, наверное, фантазирую и вообще это просто такая техника, но мне кажется, что у Марии-Аделаиды щеки юного Месье))
А с Карлом вообще забавно, потом будто специально держали при дворе самых худших художников, из-за чего Мария-Луиза рвала и метала и выписывала художников из Франции. Глядя на ее испанские портреты, я ее понимаю))) У испанцев вообще появилась странная мания изображать супругов максимально похожими, поэтому они попытались изобразить ее как габсбургку, причем излишне худую и кривую)) А вот Карл в детстве вполне мил, пусть и приукрашен до невозможности))
Я, наверное, фантазирую и вообще это просто такая техника, но мне кажется, что у Марии-Аделаиды щеки юного Месье))
Пожалуй! Месье, может быть, в более удачном ракурсе рисовали — у него личико сердечком обычно, а тут порезче )) Но всего 12 лет ребенку. И такое у нее своеобразное выражение лица... Подозреваю, ее слегка запеленали в мантию, чтобы зафиксировать и выдать за взрослую даму.
А с Карлом вообще забавно, потом будто специально держали при дворе самых худших художников, из-за чего Мария-Луиза рвала и метала и выписывала художников из Франции. Глядя на ее испанские портреты, я ее понимаю)))
Да, это жесть! И ведь всего-то 20 лет прошло после смерти Веласкеса, когда Мария-Луиза выходила замуж. Такой облом! Вот мне кажется, что мелкого Карла как раз в духе портретов инфанты Маргариты нарисовали. Ну там фильтры наложили, не без того, но вполне симпатичный маленький принц получился. И куда всё делось?.. Хоть бы фламандцев каких пригласили, а то ведь на портреты королевы без слез не взглянешь.
Где Фронда и где здравомыслие!
А потом получилось как в анекдоте: будущего академика Павлова в детстве укусила собачка. Собачка укусила - и забыла. А будущий академик не забыл...
Луи тоже.
А потом получилось как в анекдоте: будущего академика Павлова в детстве укусила собачка. Собачка укусила - и забыла. А будущий академик не забыл...
Луи тоже.
Точно
у него личико сердечком обычно, а тут порезче
Ну и должно же в ней быть что-то и от других родственников
И такое у нее своеобразное выражение лица
Характер виден сразу))
Но да, 12 ей никак не дашь)) Но вообще сразу понятно, как она сразу очаровала всех, ну, кроме Лизелотты))
И ведь всего-то 20 лет прошло после смерти Веласкеса, когда Мария-Луиза выходила замуж. Такой облом!
Да, просто диву даешься. Может, это был заговор против француженки, чтоб все думали, что она красивая только на словах))
Вот мне кажется, что мелкого Карла как раз в духе портретов инфанты Маргариты нарисовали.
Там слишком мало времени прошло после смерти Филиппа 4, возможно, они еще помнили, как рисовать нормально))
Хоть бы фламандцев каких пригласили, а то ведь на портреты королевы без слез не взглянешь.
Точно заговор! И по этом портретам никак не скажешь, что королева объедала всю Испанию))
Луи тоже.
И тут я отдельно задумалась, как же фиксировали на месте маленького гиперактивного Месье... Наверное, художникам приходилось работать бешеными темпами, чтобы успеть максимально много за минимум времени)) Ведь даже народные памфлеты были в курсе, какой неусидчивый брат у маленького короля))) Хотя при этом он любил многочасовые церемонии. Неужели молча сидел и не двигался?))) Или Единственному Брату короля можно щебетать во время церемоний, комментировать каждую складочку и каждый жест и хоть на голове стоять?)))
И тут я отдельно задумалась, как же фиксировали на месте маленького гиперактивного Месье... Наверное, художникам приходилось работать бешеными темпами, чтобы успеть максимально много за минимум времени)) Ведь даже народные памфлеты были в курсе, какой неусидчивый брат у маленького короля))) Хотя при этом он любил многочасовые церемонии. Неужели молча сидел и не двигался?))) Или Единственному Брату короля можно щебетать во время церемоний, комментировать каждую складочку и каждый жест и хоть на голове стоять?)))
ставишь сзади шевалье, он фиксирует месье за ягодицу
профит
И тут я отдельно задумалась, как же фиксировали на месте маленького гиперактивного Месье...
Наверное, мама убалтывала, если сама не позировала )) Или отвлекали как-нибудь. А может, ему нравилось, что на него всё внимание и он весь такой красиво наряженный, прямо как большой ))
Вот лет около 20 у него пара странных портретов. Такое впечатление, что за кадром осталось нечто 18+ Может, и правда с участием шевалье или де Гиша, кто там тогда дежурил при особе Месье )))
ставишь сзади шевалье, он фиксирует месье за ягодицу
профит
Со взрослым Месье — однозначно, но не с ребенком же
Отредактировано (2024-01-25 18:40:47)
Кстати об академиках: я нашел портрет няшного Месье в античном костюме в замке Бюсси-Рабютена в Бургундии, в кабинете Золотой башни )) Он находится под потолком не очень большой круглой комнаты, поэтому все фото с искажением.
Интересно, что Месье подписан как "Филипп Французский, сын Людовика 13-го". Бюсси сам придумывал подписи к портретам из своей коллекции и тут хотя бы всё прилично, за что уже спасибо ему большое!
Напротив Филиппа — Генриетта Английская. Довольно странно они вместе смотрятся ))
я нашел портрет няшного Месье в античном костюме
Какой Лицом походит на себя с щита Генриетты)) Но наконец возможность показать ноги, а то придумали моду только голову рисовать!)))
Зато Генриетта Кажется, это ее худшее изображение)) Месье выставил ножку на всеобщее любование, а рукой показывает "посмотрите на эту мымру и скажите, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?")))
Наверное, мама убалтывала, если сама не позировала
Вот так порицаемая Баркер картина принимает другое понимание: маленький Месье усиленно дергает за юбку впавшую в изнеможение маму))
Или отвлекали как-нибудь. А может, ему нравилось, что на него всё внимание и он весь такой красиво наряженный, прямо как большой ))
Если постоишь пять минут на одном месте, мы тебе подарим большой-пребольшой камушек! Что? нет, кольцо кардинала тебе нельзя, это особое кольцо. Ладно, он тебе его одолжит ненадолго, но ты за это постоишь смирно и молча полчаса!
Вот лет около 20 у него пара странных портретов. Такое впечатление, что за кадром осталось нечто 18+ Может, и правда с участием шевалье или де Гиша, кто там тогда дежурил при особе Месье
Эх, жаль художники не писали тайные рейтинговые дневники))
Лицом походит на себя с щита Генриетты))
Точно-точно! Возможно, была какая-то третья картина, с которой писали Месье на щите и для замка Бюсси сняли копию.
Но наконец возможность показать ноги, а то придумали моду только голову рисовать!)))
Это всё козни Генриетты! Она и здесь как бы говорит мужу: "Срамота!"
А что ее саму не очень старались рисовать, неудивительно: Бюсси за неуважение к Генриетте на 16 лет в этот самый замок сослали. Странно, что он вообще пожелал видеть ее физиономию у себя дома. Но если уж вешать ее портрет, то только такой )))
Месье выставил ножку на всеобщее любование, а рукой показывает "посмотрите на эту мымру и скажите, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?")))
Кто будет смотреть на мымру, когда тут такая ножка в ленточках. А кто-то же эти ленточки повязывал. Уж не Генриетта, надо думать )))
Отредактировано (2024-01-25 21:19:13)
Блин, почему тогда всех так рисовали… Как аниме какое-то. Хз, как выглядел реальный человек с такого портрета.
Блин, почему тогда всех так рисовали… Как аниме какое-то. Хз, как выглядел реальный человек с такого портрета.
Да, косплей как он есть, но улыбка узнаваемая ))) В плане сходства, я думаю, нахохлившийся Месье Валлеранта Вайланта ближе всего к реальности. А вообще Лизелотта писала, что портреты Месье на него не похожи.
Такое ощущение, что État de la France собирали мертвые души получше Чичикова. Ненормальная путаница в перечислении людей в хозяйстве, которые умерли, покинули пост, перешли королевскую службу, их заменили другие или их же дети, но при этом их десятилетиями продолжают причислять к хозяйству, в нашем случае к хозяйству Месье или Мадам (обеих). Интересно, им и деньги продолжали платить? Если порыться, вполне может оказаться, что историк на службе Месье испустил дух в первый же год своей службы и продолжал числиться в хозяйстве в качестве почетного профессора Бинса. А мы возмущаемся, почему он не писал хроники о Филиппе Величайшем.
В июле 1679 года Mercure de France описывает визит Месье и его двора в дом суперинтенданта Месье по финансам и строительству. Прием был в честь брака Марии-Луизы, который должен был случиться в сентябре того же года. Месье еще и одолжил суперинтенданту своих скрипачей и те сперва играли во время обеда, а после с их участием был устроен мини-бал в одном из залов. Упоминается, что Месье, Лизелотта и Мария-Луиза танцевали несколько раз. Потом упоминаются разные дамы и господа, которые тоже танцевали. Среди них упоминается и шевалье. И вот очень хочется вспомнить инсинуации Лизелотты, что Месье из-за каблуков мог танцевать только женские партии, и вообразить, что Месье на этом импровизированном балу танцевал не с ней или с другими дамами, а с шевалье И возможно, с Шатийоном тоже, который упомянут как Chevalier de Chastillon. Думаю, это тот самый Шатийон))
И вот очень хочется вспомнить инсинуации Лизелотты, что Месье из-за каблуков мог танцевать только женские партии, и вообразить, что Месье на этом импровизированном балу танцевал не с ней или с другими дамами, а с шевалье
Ну, раз Лизелотта так говорила, значит, так и было ))) Может, пару танцев Месье и станцевал с дамами, а потом определенно утомился и нуждался в опоре )))
Почти 19-летний Месье блистает в качестве хозяина:
5-го числа [июня] Их Величества в сопровождении Месье, Мадемуазель, Его Преосвященства и значительной части придворных господ и дам отправились по воде на прекрасно оснащенной галиоте в загородный дом этого принца в Сен-Клу, где он угостил их с с пышностью и чудесным великолепием. Хорошая еда сопровождалась восхитительными концертами и разными другими удовольствиями.
Почти 19-летний Месье блистает в качестве хозяина:
Эх, все-таки здорово он устроился, чтобы по воде путешествовать можно было.