Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#1251 2023-07-07 21:26:48

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

С друзьями и то лучше получилось.

Если бы всегда получалось как с друзьями =)

#1252 2023-07-07 21:31:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он обиделся бы, что он всего-лишь придаток к своему брату, а не центр Вселенной))

Понимаю, но он всего лишь брат Филиппа  :troll:

Потому было написано "жаль, Жаль, брат не слышит" ;D :evil:

#1253 2023-07-07 23:26:21

Анон

Я где-то упустил или Генриетта правда жаловалась на поведение шевалье только королю? Казалось бы, стоило наябедничать на домогательства самому Филиппу, он же ревновал ее к королю, мог и с шевалье поссориться. Он бы это воспринял таким же предательством, как воспринимал поведение брата

#1254 2023-07-08 01:34:11

Анон

Анон пишет:

Я где-то упустил или Генриетта правда жаловалась на поведение шевалье только королю?

По-моему, да. Было бы логично... Может, думала, что Филипп ей не поверит? Или, вероятнее, он знал обо всем, но игнорил. То ли не считал, что шевалье всерьез, то ли не воспринимал его соперником, то ли готов был поделиться с хорошим человеком ))) А вот с братом долгая история разборок, и Генриетта в ней занимает важное место, как переходящее красное знамя )))

#1255 2023-07-08 02:47:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Часть 4/?
743 слова

Часть 5/?
800 слов

Часть 6/?
1228 слов

Часть 7/7.
1849 слов.

Скрытый текст

#1256 2023-07-08 12:18:57

Анон

Анон пишет:

Часть 7/7.
1849 слов.

Какая глава!! :heart: Не хочется верить, что это конец)))
Ну Лизелотта, ну дает))) Я в один страшный момент заподозрила, что это Луи начал отваживать клиентов от нее в качестве мести, но даже он не успел бы так оперативно, за ночь)) А Филиппы :love: Интересно, какая сцена разыгралась между братьями после церемонии)) Как бы Луи еще как-нибудь не пришлось задобрить младшенького)) А Лоррен вообще мастер на все руки, ему премия полагается за это)) А Луи может сам себе выдать премию за то, что наконец лишил его речи :lol:
Большое спасибо за радость :iloveyou:

#1257 2023-07-08 12:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я где-то упустил или Генриетта правда жаловалась на поведение шевалье только королю?

По-моему, да. Было бы логично... Может, думала, что Филипп ей не поверит? Или, вероятнее, он знал обо всем, но игнорил. То ли не считал, что шевалье всерьез, то ли не воспринимал его соперником, то ли готов был поделиться с хорошим человеком ))) А вот с братом долгая история разборок, и Генриетта в ней занимает важное место, как переходящее красное знамя )))

А я вот думаю, что она могла думать, что Филипп решит будто она пытается их рассорить. Причем Филипп даже не замечал между ними вражды, удивился, когда узнал, что шевалье ревновал к Генриетте)) Да и в сцене до отправления на войну шевалье смотрит стервозно на Генриетту и обещает к ней прийти после ухода Филиппа из комнаты. Я еще допускаю мысль, что Генриетта не хотела ссорить между собой Филиппа и шевалье, потому что сама не желала внимания со стороны Филиппа. Но что по ее мнению мог сделать король, ума не приложу, в любом случае Филипп бы выбесился. Неужели ее устраивало, что вся неприязнь Филиппа сосредоточилась бы на брате?

#1258 2023-07-08 12:47:23

Анон

Видео Влахоса из закулисья "Версаля".
Видимо, Эвана не было в тот день на сьёмках и он скучал, как сволочь :)
https://www.youtube.com/watch?v=sEX-gISbmuI

#1259 2023-07-08 13:07:58

Анон

А это укуренный единорог(с) как есть.
Интервью, 5 мин

Скрытый текст

#1260 2023-07-08 13:09:05

Анон

Ещё более укуренный единорог (мне дико понравилось это определение, я теперь скачу на нём как вообще  :rainbow: )
7 минут

Скрытый текст

#1261 2023-07-08 13:47:28

Анон

Блин, у меня такие эмоции в последний раз вызывал разве что Теннант времен Доктора, я как будто сама превращаюсь в плющевого единорога :rainbow: Жаль, что что Влахос не делал видео дневник со съемок, как Теннант. Но да, мы прочувствовали всю его боль от необходимости торчать в одном и том же месте без возможности передвижения в СУББОТУ :lol:

#1262 2023-07-08 13:56:05

Анон

В видео показали его твит с жалобами по поводу ночных смен, а теперь он жалуется на итальянских таксистов =D
И да, в первом интервью он упомянул о продолжительности накладывания грима. Блин каждый раз около двух часов и половина оттуда на парик :o Он еще мало селфи делал :lol:

#1263 2023-07-08 14:33:39

Анон

Кто знает, может, эта фотка тоже сделана в субботу, но сезоном раньше и с Эваном, потому не так обидно))

Скрытый текст

#1264 2023-07-08 16:21:58

Анон

Преамбула
Дорогой тредовый марселеверсальщик, когда-то давным-давно ты хотел покомфортить Марселя, а автор сего безобразия захотел тебе помочь, но все пошло не так :lol: Была идея написать гастрономическую шутку в сеттинге марселеверсаля на тему привычки Людовика 14 поить гостей собственноручно заваренным кофе, но первые две попытки закончились мрачным ангстом O_o С третьего раза ангст превратился в унылый джен с намеками на привычные для сеттинга пейринги. Ко всему прочему, это скорее намек на комфортинг шевалье, а не Марселя :lol: простите :timid:

Кофе и шадди или шалость удалась
1661 слово

Скрытый текст

#1265 2023-07-08 17:50:54

Анон

Анон пишет:

Преамбула
Дорогой тредовый марселеверсальщик, когда-то давным-давно ты хотел покомфортить Марселя, а автор сего безобразия захотел тебе помочь, но все пошло не так :lol: Была идея написать гастрономическую шутку в сеттинге марселеверсаля на тему привычки Людовика 14 поить гостей собственноручно заваренным кофе, но первые две попытки закончились мрачным ангстом O_o С третьего раза ангст превратился в унылый джен с намеками на привычные для сеттинга пейринги. Ко всему прочему, это скорее намек на комфортинг шевалье, а не Марселя :lol: простите :timid:

Кофе и шадди или шалость удалась

Аноооон!!!  :heart:  :heart:  :heart:  :rainbow:
Как здорово и вхарактерно!
Спасибо тебе большое за Марселя, которому хорошо! И шевалье тоже :)

#1266 2023-07-08 21:14:15

Анон

Анон пишет:

Аноооон!!!       
Как здорово и вхарактерно!
Спасибо тебе большое за Марселя, которому хорошо! И шевалье тоже

:iloveyou:

#1267 2023-07-08 23:45:19

Анон

Анон пишет:

Я еще допускаю мысль, что Генриетта не хотела ссорить между собой Филиппа и шевалье, потому что сама не желала внимания со стороны Филиппа. Но что по ее мнению мог сделать король, ума не приложу, в любом случае Филипп бы выбесился. Неужели ее устраивало, что вся неприязнь Филиппа сосредоточилась бы на брате?

Имхо шевалье ее в какой-то момент допек, и она захотела добиться его устранения. Месье, возможно, был в курсе взаимной неприязни жены и фаворита, и потому не прислушался бы. А король мог и послушать, и принять меры (как и вышло в итоге). Конечно, Генриетта подставляла Филиппа

#1268 2023-07-09 17:17:55

Анон

Анон пишет:

Конечно, Генриетта подставляла Филиппа

По мне так она в первую очередь подставляла себя под очередную истерику Филиппа

#1269 2023-07-09 21:55:49

Анон

Нельзя просто взять и пройти мимо красоты

Скрытый текст

#1270 2023-07-09 22:05:22

Анон

Это к фику с психотерапией

Скрытый текст

#1271 2023-07-09 22:25:48

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

зайка маленьккий

#1272 2023-07-09 22:55:54

Анон

Анон пишет:

Благодаря Луи у Филиппа всегда имелся отличный повод закатить Генриетте истерику, с шевалье или без него.

#1273 2023-07-09 23:05:55

Анон

Анон пишет:

Красота какая  :love:

#1274 2023-07-09 23:07:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Благодаря Луи у Филиппа всегда имелся отличный повод закатить Генриетте истерику, с шевалье или без него.

Ну это без вопросов. Лично меня выбесило и то, что Генриетта промолчала на совете по поводу регенства. Молча так выразила все отношение к мужу. Хотя те, кто их поженил бесят все же больше. В сериале это вроде был Луи, судя по словам Филиппа.
Впрочем, обычно Филипп истерики больше брату закатывал, а не ей. Прорвало в основном из-за беременности.

#1275 2023-07-09 23:26:18

Анон

Анон пишет:

Лично меня выбесило и то, что Генриетта промолчала на совете по поводу регенства. Молча так выразила все отношение к мужу.

Это было так несправедливо по отношению к Филиппу. Она же знала его много лет, ну как так (((

Анон пишет:

Хотя те, кто их поженил бесят все же больше. В сериале это вроде был Луи, судя по словам Филиппа.

Я тоже так понял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума