Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
С друзьями и то лучше получилось.
Если бы всегда получалось как с друзьями
Я где-то упустил или Генриетта правда жаловалась на поведение шевалье только королю? Казалось бы, стоило наябедничать на домогательства самому Филиппу, он же ревновал ее к королю, мог и с шевалье поссориться. Он бы это воспринял таким же предательством, как воспринимал поведение брата
Я где-то упустил или Генриетта правда жаловалась на поведение шевалье только королю?
По-моему, да. Было бы логично... Может, думала, что Филипп ей не поверит? Или, вероятнее, он знал обо всем, но игнорил. То ли не считал, что шевалье всерьез, то ли не воспринимал его соперником, то ли готов был поделиться с хорошим человеком ))) А вот с братом долгая история разборок, и Генриетта в ней занимает важное место, как переходящее красное знамя )))
Часть 7/7.
1849 слов.
Какая глава!! Не хочется верить, что это конец)))
Ну Лизелотта, ну дает))) Я в один страшный момент заподозрила, что это Луи начал отваживать клиентов от нее в качестве мести, но даже он не успел бы так оперативно, за ночь)) А Филиппы Интересно, какая сцена разыгралась между братьями после церемонии)) Как бы Луи еще как-нибудь не пришлось задобрить младшенького)) А Лоррен вообще мастер на все руки, ему премия полагается за это)) А Луи может сам себе выдать премию за то, что наконец лишил его речи
Большое спасибо за радость
Анон пишет:Я где-то упустил или Генриетта правда жаловалась на поведение шевалье только королю?
По-моему, да. Было бы логично... Может, думала, что Филипп ей не поверит? Или, вероятнее, он знал обо всем, но игнорил. То ли не считал, что шевалье всерьез, то ли не воспринимал его соперником, то ли готов был поделиться с хорошим человеком ))) А вот с братом долгая история разборок, и Генриетта в ней занимает важное место, как переходящее красное знамя )))
А я вот думаю, что она могла думать, что Филипп решит будто она пытается их рассорить. Причем Филипп даже не замечал между ними вражды, удивился, когда узнал, что шевалье ревновал к Генриетте)) Да и в сцене до отправления на войну шевалье смотрит стервозно на Генриетту и обещает к ней прийти после ухода Филиппа из комнаты. Я еще допускаю мысль, что Генриетта не хотела ссорить между собой Филиппа и шевалье, потому что сама не желала внимания со стороны Филиппа. Но что по ее мнению мог сделать король, ума не приложу, в любом случае Филипп бы выбесился. Неужели ее устраивало, что вся неприязнь Филиппа сосредоточилась бы на брате?
Видео Влахоса из закулисья "Версаля".
Видимо, Эвана не было в тот день на сьёмках и он скучал, как сволочь
https://www.youtube.com/watch?v=sEX-gISbmuI
А это укуренный единорог(с) как есть.
Интервью, 5 мин
Ещё более укуренный единорог (мне дико понравилось это определение, я теперь скачу на нём как вообще )
7 минут
Блин, у меня такие эмоции в последний раз вызывал разве что Теннант времен Доктора, я как будто сама превращаюсь в плющевого единорога Жаль, что что Влахос не делал видео дневник со съемок, как Теннант. Но да, мы прочувствовали всю его боль от необходимости торчать в одном и том же месте без возможности передвижения в СУББОТУ
В видео показали его твит с жалобами по поводу ночных смен, а теперь он жалуется на итальянских таксистов
И да, в первом интервью он упомянул о продолжительности накладывания грима. Блин каждый раз около двух часов и половина оттуда на парик Он еще мало селфи делал
Кто знает, может, эта фотка тоже сделана в субботу, но сезоном раньше и с Эваном, потому не так обидно))
Преамбула
Дорогой тредовый марселеверсальщик, когда-то давным-давно ты хотел покомфортить Марселя, а автор сего безобразия захотел тебе помочь, но все пошло не так Была идея написать гастрономическую шутку в сеттинге марселеверсаля на тему привычки Людовика 14 поить гостей собственноручно заваренным кофе, но первые две попытки закончились мрачным ангстом
С третьего раза ангст превратился в унылый джен с намеками на привычные для сеттинга пейринги. Ко всему прочему, это скорее намек на комфортинг шевалье, а не Марселя
простите
Кофе и шадди или шалость удалась
1661 слово
Преамбула
Дорогой тредовый марселеверсальщик, когда-то давным-давно ты хотел покомфортить Марселя, а автор сего безобразия захотел тебе помочь, но все пошло не такБыла идея написать гастрономическую шутку в сеттинге марселеверсаля на тему привычки Людовика 14 поить гостей собственноручно заваренным кофе, но первые две попытки закончились мрачным ангстом
С третьего раза ангст превратился в унылый джен с намеками на привычные для сеттинга пейринги. Ко всему прочему, это скорее намек на комфортинг шевалье, а не Марселя
простите
![]()
Кофе и шадди или шалость удалась
Аноооон!!!
Как здорово и вхарактерно!
Спасибо тебе большое за Марселя, которому хорошо! И шевалье тоже
Аноооон!!!
Как здорово и вхарактерно!
Спасибо тебе большое за Марселя, которому хорошо! И шевалье тоже
Я еще допускаю мысль, что Генриетта не хотела ссорить между собой Филиппа и шевалье, потому что сама не желала внимания со стороны Филиппа. Но что по ее мнению мог сделать король, ума не приложу, в любом случае Филипп бы выбесился. Неужели ее устраивало, что вся неприязнь Филиппа сосредоточилась бы на брате?
Имхо шевалье ее в какой-то момент допек, и она захотела добиться его устранения. Месье, возможно, был в курсе взаимной неприязни жены и фаворита, и потому не прислушался бы. А король мог и послушать, и принять меры (как и вышло в итоге). Конечно, Генриетта подставляла Филиппа
Конечно, Генриетта подставляла Филиппа
По мне так она в первую очередь подставляла себя под очередную истерику Филиппа
Нельзя просто взять и пройти мимо красоты
Это к фику с психотерапией
▼Скрытый текст⬍
зайка маленьккий
По мне так она в первую очередь подставляла себя под очередную истерику Филиппа
Благодаря Луи у Филиппа всегда имелся отличный повод закатить Генриетте истерику, с шевалье или без него.
Красота какая
Анон пишет:По мне так она в первую очередь подставляла себя под очередную истерику Филиппа
Благодаря Луи у Филиппа всегда имелся отличный повод закатить Генриетте истерику, с шевалье или без него.
Ну это без вопросов. Лично меня выбесило и то, что Генриетта промолчала на совете по поводу регенства. Молча так выразила все отношение к мужу. Хотя те, кто их поженил бесят все же больше. В сериале это вроде был Луи, судя по словам Филиппа.
Впрочем, обычно Филипп истерики больше брату закатывал, а не ей. Прорвало в основном из-за беременности.
Лично меня выбесило и то, что Генриетта промолчала на совете по поводу регенства. Молча так выразила все отношение к мужу.
Это было так несправедливо по отношению к Филиппу. Она же знала его много лет, ну как так (((
Хотя те, кто их поженил бесят все же больше. В сериале это вроде был Луи, судя по словам Филиппа.
Я тоже так понял.