Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
А оригинал еще где-то остался доступен?
У Слуги от оригинала только первые 14 глав выкладывали.
https://dropmefiles.com/pgjKl
Анон, я не понял, чего ты не понял
Откуда ты оргии взял?
Да там вечно лиса на лисе лежит, и все бог знает как господину Ху прислуживают...
У меня по печатке сложилось впечатление, что там вообще все со всеми
Отредактировано (2025-04-15 18:20:02)
Спасибо! 14 глав - это больше половины книги. Надеюсь, они когда-нибудь допишут оригинальную задумку, какой она должна была быть.
Да там вечно лиса на лисе лежит
Мне, конечно, надо бы перечитать, но там же лисы — это семья, двое взрослых и дети какой-то смутной степени родства. Я не помню, уточнялся ли там возраст, кроме абстрактного "мелкий лисенок, лисенок постарше", но вповалку эти лисы явно спали без каких-то подтекстов.
Надеюсь, они когда-нибудь допишут оригинальную задумку
Так она дописана, но они пошли в печать до того, как закончили выкладку оригинала, насколько я помню. Потом удалили все перед релизом, но, вроде как, обещали однажды бесцензурку все же выложить. А когда и будет ли это в принципе — ну тут уж хз.
Да, они любовники (ну, были до смерти СЦ). В печатке этот факт пожевала цензура, в оригинале все более внятно прописывалось
Откуда у тебя инфа про то, что было в оригинале и как там все прописывалось, если выложено было всего 14 глав?
Отредактировано (2025-04-15 18:35:27)
Предупреждение: нарушение правил треда. Пронзания авторов, хомяков и так далее запрещены.
Так она дописана, но они пошли в печать до того, как закончили выкладку оригинала, насколько я помню. Потом удалили все перед релизом, но, вроде как, обещали однажды бесцензурку все же выложить. А когда и будет ли это в принципе — ну тут уж хз.
а зачем оно в принципе нужно, если по словам авторов тот бесцензурный вариант это черновик и вообще с цензурой стало лучше?
Откуда у тебя инфа
Потому что я автор, разумеется! Не могли же эту инфу в первых 14 главах дать, в самом деле
Ну ты и сам ответил
Не ходи пьяным на холиварку, анон
а зачем оно в принципе нужно, если по словам авторов тот бесцензурный вариант это черновик и вообще с цензурой стало лучше?
Ты какой-то странный, анон. Тебе обязательно кровь из носа нужен первый вариант? Ещё какой-то третий, например, тебя не устроит?
Анон, тут проблема кроется в другом, когда пытаешься связаться с издательством
Так мы про фандом, а не про издательство.
Ты какой-то странный, анон. Тебе обязательно кровь из носа нужен первый вариант? Ещё какой-то третий, например, тебя не устроит?
Нормальные люди не хотят давиться обрезками и на закуску в утешение жрать тот факт, что главное великий автор издался. Как бы логично, что мы хотим полноценный вариант, а не порезанный
Товарищи, а кто-нибудь читал из руазии "Путь в тысячу пиал"? Как оно? Положительных отзывов внезапно много, а книга в инфополе как-то не особо светится
Нормальные люди не хотят давиться обрезками и на закуску в утешение жрать тот факт, что главное великий автор издался. Как бы логично, что мы хотим полноценный вариант, а не порезанный
Я имел в виду, что без цензуры не значит первый вариант. Если бы у меня была на руках последняя редактура, мне было бы удобнее в неё просто вставить вырезанные сцены, а не заново править целый черновик.
Честно говоря, не понимаю, — ты, "нормальный человек" вроде презираешь авторов, тебя заставляют давиться и жрать, но при этом книгу читать ты хочешь. Может ну их на хер просто? Есть же много Азии с сексом. Или если они тебе дадут секс, ты подобреешь и всё простишь? Или тебе априори должны секс и ущемляют тебя в правах? Я запутался.
Отредактировано (2025-04-16 00:47:08)
Анон пишет:а зачем оно в принципе нужно, если по словам авторов тот бесцензурный вариант это черновик и вообще с цензурой стало лучше?
Я странный? Это разве я сперва обещал выкатить полную версию в сеть, потом побежал в издательство, снес старую бесцензурную версию и стал пиздеть: мяяя та бесцензурная версия была просто черновиком, с цензурой стало лучшеее!!! А потом опять начал пиздеть, что вот-вот когда-нибудь снова выкатят первую версию. Спрашивается: а нахуя, если вы сами же её черновиком назвали. Но странные разумеется те, кто не жрет всю хуйню от этих пейсателек ок
Как бы логично, что мы хотим полноценный вариант, а не порезанный
В 14 главах, которые выложены были, есть какой-то секс. Дальше по сюжету я не вижу где он там мог быть, кроме последней сцены совершенствования, потому что во второй части книги герои больше срутся. Насколько ты уверен, что там что-то должно быть вырезанное цензурой? Я вот не уверен. Ты знаешь, как должен выглядеть полноценный вариант? Как ты поймёшь, всё тебе додали или нет?
Я странный?
Ты как минимум какой-то агрессивный на ровном месте. Не поебать ли, что делают ноунеймы с фикбука? Они же у тебя денег не брали за полнотекст?
Второе: я даже из твоего поста вижу, что обещание выложить полный текст как было, так и осталось с изменением, что первый вариант выкладывать не хотят.
Тут как бы такое дело, анон, что тексты, которые выкладываются в сети, потом автором же могут быть изменены, не только из-за цензуры, но и потому что что-то поменялось, например. Камша, Мосян и другие тоже так делают. Мосян, насколько я знаю, вообще вырезала персонажа, например.
Если ты сетевой автор, то тебе часто нужно выкладываться быстро и регулярно, вылизывать текст времени нет. Поэтому сейчас у многих книг есть сетевые версии и отредактированные издательские. Я не знаю случая, когда изначальный сетевой текст был бы чище текста, который прошли редактор и корректор. (Может было, но я не видел). Поэтому, мне сложно представить ситуацию в которой автор решит выкинуть на помойку отредактированную версию, в которую вложено много труда, и поставить старую, в которой были ошибки и неточности. Если ты считаешь, что каждый выложенный на Фикбук текст идеален, ну...
Отредактировано (2025-04-16 01:27:44)
мяяя та бесцензурная версия была просто черновиком, с цензурой стало лучше
Они не говорили, что стало лучше с цензурой.
Они говорили, что для печатки пришлось не только подрезать любовную линию, но и в принципе поредачить текст (что вообще-то естественная часть процесса, у нас "в печать без редактуры" примерно никто не попадает, именно редактуры), и после этого то, что они постили до печатки, стало выглядеть как черновик.
Ну типа, если у тебя в оригинале персонаж в трех ногах запутался, а для печатки ты это заметил и исправил на две ноги, это вполне себе "текст стал лучше".
Отредактировано (2025-04-16 01:38:28)
Я вот серьезно не могу понять этот момент, в подслушке тоже с этим постоянно пляшут: рьяяя, руазия говно, аффторы тупые и языка не знают, в Китае не шарят, издают своих уродливых кастратов – это, а файлик без цензуры есть на почитать?
Мне вот лично руазия не упала в любом виде, хоть порезанная, хоть нет, но тут получается на хуевый язык и плохое знание Древнего Китая можно закрыть глаза, если будет любовная линия с сексами?? Как это работает вообще.
Ну серьезно, либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Хотите сказать, не будь в стране цензуры, вы бы также радостно скупали тот же Злодейский путь и Янтарь?
Злодейский путь и Янтарь
Как давно их тут не вспоминали
Как давно их тут не вспоминали
Забываем классику, не порядок
Я вот серьезно не могу понять этот момент, в подслушке тоже с этим постоянно пляшут: рьяяя, руазия говно, аффторы тупые и языка не знают, в Китае не шарят, издают своих уродливых кастратов – это, а файлик без цензуры есть на почитать?
Ну серьезно, либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Хотите сказать, не будь в стране цензуры, вы бы также радостно скупали тот же Злодейский путь и Янтарь?
А для тебя мир только на черное и белое делится? Если кому-то не нравится какая-то ру книга, значит, он срет абсолютно все ру книги? Мне вот лично этот тигр вообще не зашёл, я его два раза читать начинал и дропнул. А потом пляски авторов увидел и вообще забил. Будет ли там секс в их книжке или они самозацензурят свой онлайн таким же кринжем как в печати, для меня эту унылость не исправит
А для тебя мир только на черное и белое делится? Если кому-то не нравится какая-то ру книга, значит, он срет абсолютно все ру книги?
Ты это спроси у тех, кто стабильно срет ВСЮ руазию, а потом под другими же постами просит файлики на почитать.
Отредактировано (2025-04-16 14:03:14)