Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
В маньхуа вообще никогда не бывает рейтинговых сцен.
Бывают. Но эти работы не лицензили
Например? Мне никогда не попадалось такого.
Например?
Ну чем старше маньхуа тем больше шансов на секс. Там же цензуру вводили поэтапно.
Я смутно помню что-то читала в английском билибили там был секс очевидно, хоть и без членов на экране. Но что характерно, был один сезон без продолжения.
Отредактировано (2025-04-28 19:28:27)
Например? Мне никогда не попадалось такого.
Например "Beauty and the west Chamber" из тех, что поприличнее. Или, например, дурная "Убей мою любовь".
В целом, как понимаю, цезура больше зависит от площадки, на которой маньхуа выкладывают.
Я смутно помню что-то читала в английском билибили там был секс очевидно
Да, секс в маньхуа часто бывает очевидным, но завуалированным, и при этом всегда есть цензура на поцелуи, когда их цветочками перекрывают. Жутко бесит! Вот БиБы собираются издавать Дьявол хочет объятий и пишут, что будет без цензуры. Интересно, они под этим подразумевают, что уберут эти цветочки..?
Все тайваньские маньхуа
Интересно. Ничего тайваньского не читала.Нужно будет порыться.