Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#26401 2025-05-30 17:09:27

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

На wb  вернулось идите кто хотел срочно берите. Там и цена ниже
Вообще я не собирался брать у них хаски, вообще ни у кого не собирался, но раз уж такое дело попробую хотя бы первый том надкусить  :lol: Заинтриговали, блин

Отредактировано (2025-05-30 17:16:14)

#26402 2025-05-30 17:34:45

Анон

Анон пишет:

переводчик от себя надобавлял отрицательных характеристик в отношении главного героя.

Потому что переводчик книжку не читал, а в контекст не может и пишет первое значение по бкрс.

А у кого ещё что-то на тему было? Мне только самые первые претензии у Лоф попадались. В остальном только испорченный телефон того первого поста слышу. Кто-то нормально разбирал текст?

Отредактировано (2025-05-30 17:35:21)

#26403 2025-05-30 17:52:51

Анон

Анон пишет:

На wb  вернулось идите кто хотел срочно берите. Там и цена ниже

анончик, я не вижу ничего от бойзов на вб, ты случайно не с эрхой от аст перепутал?а то щас закажешь и удивишься)

#26404 2025-05-30 17:53:46

Анон

#26405 2025-05-30 18:04:52

Анон

да, они, я нашёл уже,

Скрытый текст

#26406 2025-05-30 22:10:30

Анон

В издании от АСТ меня смущает, что это только первый том, а они уже разрядили половину ружей на стене плохим переводом (и плохим не из соображений цензуры, а потому что переводчик дальше книжку не читал). Как они дальше будут переводить мне пока вообще непонятно.
Но и Бойзы хороши только переводом, который и онлайн можно почитать, а переводчикам на boosty задонатить. Странички серые, картинок нет, бонусы за предзаказ скудные.

Отредактировано (2025-05-30 22:10:56)

#26407 Вчера 04:54:15

Анон

Анон пишет:

Но и Бойзы хороши только переводом, который и онлайн можно почитать

А где их перевод онлайн? У них разве не свой переводчик ?

#26408 Вчера 05:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но и Бойзы хороши только переводом, который и онлайн можно почитать

А где их перевод онлайн? У них разве не свой переводчик ?

Фапса переводчик. А их перевод доступен онлайн и таким останется (всм не удалят после печати).

Отредактировано (Вчера 05:26:27)

#26409 Вчера 13:26:16

Анон

Анон пишет:

а они уже разрядили половину ружей на стене плохим переводом

А что там? Где-то есть разбор?

#26410 Вчера 14:25:54

Анон

по поводу отсутствия картинок ну хз, этот достопочтенный анон из тех древних динозавров, что книги покупают ради букв, так как читать в электронном виде неудобно (фички удобно, книги нет, я без понятия как это работает).

оффтоп про книжки

эрха от бойзов меня вполне устраивает фактом своего существования, спасибо им

#26411 Вчера 15:54:43

Анон

Анон пишет:

эрха от бойзов меня вполне устраивает

А лично меня устраивает ещё и оформлением. Неиронично считаю его самым красивым из всех изданий Эрхи. И как-то уже подустал от бесконечного наезда на тему "бедненько, страшненько". А по мне, так - красиво, лаконично, со вкусом, ничего лишнего. И хорошо, что без картинок. В "Сквозь облака", вон, напихали картинок... А лучше бы не :smoke:

#26412 Вчера 16:33:30

Анон

Я был бы рад, будь Эрха с иллюстрациями от нормального художника. Я был бы также рад, будь Эрха вообще без картинок с какой-нибудь абстрактной обложкой. Но в итоге ни того и ни другого, хз, обложки Эрхи от Бибов прям уродство. Художница перерисовывала один только первый том ТРИ раза, но каждый раз это ебаная кривая хуйня, то цвета неканон, то гигачады с тонкими омежками, то ещё что, то теперь в печать ушли косоглазый ЧВН и МЖ с габсбургским подбородком. Смешно ещё, что у Магистра обложку убрали сразу же после пары претензий, хотя там арт был просто на две головы выше арта Эрхи, но этот пиздец не только оставили, но ещё и на открытки распечатали, как будто мало. :facepalm:

Радуюсь, что эту художницу на иллюстрации не пихнули, я бы заебался их из книги вырывать. Обложку то можно снять и выбросить.

#26413 Вчера 17:44:44

Анон

Я как раз и планирую суперы выкинуть, да, так что тоже радуюсь, что внутренних иллюстраций нет.
Мне не очень нравится их бумага на ощупь и из-за нее книги такие пухлые, что я даже хз как у меня вся эрха влезет на полку... Почему нельзя было обычную плотную белую бумагу без выебонов, чтобы и томики были аккуратного размера :(

Кстати об Эрхе - внезапно логобук прислал счет за 8 том, на который я уже и не надеялась. Так и не поняла отказываются они от квир литературы или нет

#26414 Вчера 18:05:01

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя было обычную плотную белую бумагу без выебонов, чтобы и томики были аккуратного размера :(

Потому что у них та самая дорогая бумага, на которой печатается большинство зарубежных изданий. По белоснежной бумаге угорает только РФ.

#26415 Вчера 18:07:16

Анон

Анон пишет:

Так и не поняла отказываются они от квир литературы или нет

Они ее просто скрывают с сайта каждый раз, когда происходит новое обострение. Все заказанные книги приедут покупателям, а те, что были на сайте, но исчезли, можно заказать по телефону через оператора, он вручную создаст заказ под тебя лично.

#26416 Вчера 19:22:21

Анон

Анон пишет:

А что там? Где-то есть разбор?

Мне не попадалось, хотя было бы очень интересно почитать сравнение что со вторым переводом, что с китайским оригиналом.

#26417 Вчера 20:08:07

Анон

анончики, кто брал калейдоскоп смерти от истари, подскажите, все ли там ок? текст прям как из веб версии, ничего не порезали?

и есть ли чего порезать в шаполане? я б его тоже купил, симпатично выглядит, но не хочется отцензуренный брать.

#26418 Вчера 22:06:05

Анон

Анон пишет:

и есть ли чего порезать в шаполане?

да, есть. Но Истари обещают полный текст

#26419 Вчера 22:10:14

Анон

А в Шаполане есть рейтинговые сцены?

#26420 Вчера 22:17:49

Анон

Анон пишет:

А в Шаполане есть рейтинговые сцены?

а что у нас режут только рейтинг?  нц 17 нет

#26421 Вчера 22:19:18

Анон

Анон пишет:

а что у нас режут только рейтинг?

Мне просто интересно, есть ли там рейтинговые сцены :really:

#26422 Вчера 22:22:48

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, есть ли там рейтинговые сцены

Прист не пишет рейтинговые сцены, уже не раз об этом писали

#26423 Вчера 22:24:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что у нас режут только рейтинг?

Мне просто интересно, есть ли там рейтинговые сцены :really:

Только один намёк, рейтинг там только за кровьмясокишки и сваренных паром солдат в броне.
Если порежут, то пару поцелуев до которых дожить надо, прорвавшись через толстоевского с войнами и политикой.

#26424 Вчера 22:27:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне просто интересно, есть ли там рейтинговые сцены

Прист не пишет рейтинговые сцены, уже не раз об этом писали

В Некондиции первой редакции был секс (было вроде в одной из печаток на китайском древних времен,  потом сцену заменили чаепитием) и вроде в Гардиан что-то было.
Сейчас тот же шаполан на официальном сайте в вебке снова покрамсала сама Прист по требованию платформы, до поцелуев дошло (но Истари покупали текст еще до этой редакции)... так что, думаю, где-то рейтинг когда-то и был.

#26425 Вчера 22:34:18

Анон

Анон пишет:

В Некондиции первой редакции был секс (было вроде в одной из печаток на китайском древних времен

каких древних времен? Некондиция 2016 года. В ранних работах еще были попытки написать секс. В Седьмом господине есть сцена, в Дагэ чуточку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума