Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
На wb вернулось идите кто хотел срочно берите. Там и цена ниже
Вообще я не собирался брать у них хаски, вообще ни у кого не собирался, но раз уж такое дело попробую хотя бы первый том надкусить Заинтриговали, блин
Отредактировано (2025-05-30 17:16:14)
переводчик от себя надобавлял отрицательных характеристик в отношении главного героя.
Потому что переводчик книжку не читал, а в контекст не может и пишет первое значение по бкрс.
А у кого ещё что-то на тему было? Мне только самые первые претензии у Лоф попадались. В остальном только испорченный телефон того первого поста слышу. Кто-то нормально разбирал текст?
Отредактировано (2025-05-30 17:35:21)
На wb вернулось идите кто хотел срочно берите. Там и цена ниже
анончик, я не вижу ничего от бойзов на вб, ты случайно не с эрхой от аст перепутал?а то щас закажешь и удивишься)
А это не они?
https://www.wildberries.ru/seller/4012897
да, они, я нашёл уже,
В издании от АСТ меня смущает, что это только первый том, а они уже разрядили половину ружей на стене плохим переводом (и плохим не из соображений цензуры, а потому что переводчик дальше книжку не читал). Как они дальше будут переводить мне пока вообще непонятно.
Но и Бойзы хороши только переводом, который и онлайн можно почитать, а переводчикам на boosty задонатить. Странички серые, картинок нет, бонусы за предзаказ скудные.
Отредактировано (2025-05-30 22:10:56)
Но и Бойзы хороши только переводом, который и онлайн можно почитать
А где их перевод онлайн? У них разве не свой переводчик ?
а они уже разрядили половину ружей на стене плохим переводом
А что там? Где-то есть разбор?
по поводу отсутствия картинок ну хз, этот достопочтенный анон из тех древних динозавров, что книги покупают ради букв, так как читать в электронном виде неудобно (фички удобно, книги нет, я без понятия как это работает).
эрха от бойзов меня вполне устраивает фактом своего существования, спасибо им
эрха от бойзов меня вполне устраивает
А лично меня устраивает ещё и оформлением. Неиронично считаю его самым красивым из всех изданий Эрхи. И как-то уже подустал от бесконечного наезда на тему "бедненько, страшненько". А по мне, так - красиво, лаконично, со вкусом, ничего лишнего. И хорошо, что без картинок. В "Сквозь облака", вон, напихали картинок... А лучше бы не
Я был бы рад, будь Эрха с иллюстрациями от нормального художника. Я был бы также рад, будь Эрха вообще без картинок с какой-нибудь абстрактной обложкой. Но в итоге ни того и ни другого, хз, обложки Эрхи от Бибов прям уродство. Художница перерисовывала один только первый том ТРИ раза, но каждый раз это ебаная кривая хуйня, то цвета неканон, то гигачады с тонкими омежками, то ещё что, то теперь в печать ушли косоглазый ЧВН и МЖ с габсбургским подбородком. Смешно ещё, что у Магистра обложку убрали сразу же после пары претензий, хотя там арт был просто на две головы выше арта Эрхи, но этот пиздец не только оставили, но ещё и на открытки распечатали, как будто мало.
Радуюсь, что эту художницу на иллюстрации не пихнули, я бы заебался их из книги вырывать. Обложку то можно снять и выбросить.
Я как раз и планирую суперы выкинуть, да, так что тоже радуюсь, что внутренних иллюстраций нет.
Мне не очень нравится их бумага на ощупь и из-за нее книги такие пухлые, что я даже хз как у меня вся эрха влезет на полку... Почему нельзя было обычную плотную белую бумагу без выебонов, чтобы и томики были аккуратного размера :(
Кстати об Эрхе - внезапно логобук прислал счет за 8 том, на который я уже и не надеялась. Так и не поняла отказываются они от квир литературы или нет
Почему нельзя было обычную плотную белую бумагу без выебонов, чтобы и томики были аккуратного размера :(
Потому что у них та самая дорогая бумага, на которой печатается большинство зарубежных изданий. По белоснежной бумаге угорает только РФ.
Так и не поняла отказываются они от квир литературы или нет
Они ее просто скрывают с сайта каждый раз, когда происходит новое обострение. Все заказанные книги приедут покупателям, а те, что были на сайте, но исчезли, можно заказать по телефону через оператора, он вручную создаст заказ под тебя лично.
А что там? Где-то есть разбор?
Мне не попадалось, хотя было бы очень интересно почитать сравнение что со вторым переводом, что с китайским оригиналом.
анончики, кто брал калейдоскоп смерти от истари, подскажите, все ли там ок? текст прям как из веб версии, ничего не порезали?
и есть ли чего порезать в шаполане? я б его тоже купил, симпатично выглядит, но не хочется отцензуренный брать.
и есть ли чего порезать в шаполане?
да, есть. Но Истари обещают полный текст
А в Шаполане есть рейтинговые сцены?
А в Шаполане есть рейтинговые сцены?
а что у нас режут только рейтинг? нц 17 нет
а что у нас режут только рейтинг?
Мне просто интересно, есть ли там рейтинговые сцены
Прист не пишет рейтинговые сцены, уже не раз об этом писали
Анон пишет:а что у нас режут только рейтинг?
Только один намёк, рейтинг там только за кровьмясокишки и сваренных паром солдат в броне.
Если порежут, то пару поцелуев до которых дожить надо, прорвавшись через толстоевского с войнами и политикой.
Анон пишет:Мне просто интересно, есть ли там рейтинговые сцены
Прист не пишет рейтинговые сцены, уже не раз об этом писали
В Некондиции первой редакции был секс (было вроде в одной из печаток на китайском древних времен, потом сцену заменили чаепитием) и вроде в Гардиан что-то было.
Сейчас тот же шаполан на официальном сайте в вебке снова покрамсала сама Прист по требованию платформы, до поцелуев дошло (но Истари покупали текст еще до этой редакции)... так что, думаю, где-то рейтинг когда-то и был.
В Некондиции первой редакции был секс (было вроде в одной из печаток на китайском древних времен
каких древних времен? Некондиция 2016 года. В ранних работах еще были попытки написать секс. В Седьмом господине есть сцена, в Дагэ чуточку