Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#26551 2025-06-04 19:28:48

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Эти второго шанса точно не получат

+1. Хотя волк у них по обложке красивый но заебись дорогой

#26552 2025-06-04 19:29:49

Анон

А что за русские издательства, с которыми Бойсы соперничали, выкупая Гриба? Наши хотели купить версию без цензуры и кастрировать?

#26553 2025-06-04 19:43:12

Анон

Анон пишет:

С цензурой  :sadcat:

Истари же. Пока что без. Если Женька не зассыт)

#26554 2025-06-04 19:48:01

Анон

Анон пишет:

А что за русские издательства, с которыми Бойсы соперничали, выкупая Гриба? Наши хотели купить версию без цензуры и кастрировать?

Никто бы ничего не кастрировал - просто купили бы материалы китайской печатки, которая только в одном виде существует. Что, собственно, Бамбуки и сделали. А теперь им наоборот придётся для Бибов самим перевёрстывать страницы, чтобы добавить пару кадров, которые не прошли китайскую цензуру и в печатку включены не были :hmm:

Отредактировано (2025-06-04 19:53:44)

#26555 2025-06-04 19:55:10

Анон

Анон пишет:

Никто бы ничего не кастрировал - просто купили бы материалы китайской печатки, которая только в одном виде существует

Так за что они тогда торговались и в каких торгах победили?

#26556 2025-06-04 19:57:39

Анон

Я тоже из тех, кто не особо оценил рисовку маньхуа по Грибу :sadcat: Симпатично, но не более того.

#26557 2025-06-04 20:12:07

Анон

Анон пишет:

Так за что они тогда торговались и в каких торгах победили?

Чел, ты какие-то максимально странные вопросы задаёшь... За лицензию, т.е. за право продавать книгу на русском языке.

#26558 2025-06-04 20:14:45

Анон

Анон пишет:

Чел, ты какие-то максимально странные вопросы задаёшь... За лицензию, т.е. за право продавать книгу на русском языке.

Яннп. Лицензию на одну версию купил Бамбук, на другую версию купили Бойсы, и ещё в торгах участвовали русские издательства, выбивая права на первую лицензию?

Отредактировано (2025-06-04 20:15:00)

#26559 2025-06-04 20:17:03

Анон

Мне тоже безумно нравится рисовка Грибочка.  И новелла очень зашла. Считаю что ей надо дать шанс, не смотря на кривой перевод.  Я обычно машинку не читаю, но тут прям затянуло. Она не ужасна, вполне читабельна, под конец переводчик совсем обленился, но первая половина норм. Новелла интересная именно сюжетом и атомосферой.  И гг который выглядит как ребенок, таким не считывается, он реально гриб грибом во всех смыслах :lol: , там вся новелла - его взягляд на мир странных человеков.

#26560 2025-06-04 20:22:20

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что они её анонсировали года два назад, и с тех пор вестей не было?

последние вести - что будет предзаказ после того, как типография выплюнет уже волка

#26561 2025-06-04 20:22:25

Анон

Анон пишет:

Одна из красивейших рисовок вообще.

Плюсую. Это первое маньхуа, да и вообще визуаловая книжка которую я хочу купить.  Я обычно не люблю такое, но Гриб покорил.

#26562 2025-06-04 20:23:31

Анон

Анон пишет:

последние вести - что будет предзаказ после того, как типография выплюнет уже волка

Волк точно будет без цензуры?

#26563 2025-06-04 20:25:10

Анон

Анон пишет:

анон, тут в треде нет гостей из будущего или провидцев, которые могут прочитать текст до того, как он выйдет

#26564 2025-06-04 20:28:58

Анон

Анон пишет:

Женек писал про полный текст, на примере Калейдоскопа пока можно верить

#26565 2025-06-04 20:30:37

Анон

Просто странно, пока издательства-монополисты бромансы кромсают, Истари спокойно продает остатки тиражей с гомопорнухой и готовит новые серии.

#26566 2025-06-04 20:33:47

Анон

Анон пишет:

Истари спокойно продает остатки тиражей с гомопорнухой и готовит новые серии.

из гомо у них остались только Волк и Гриб, да и порнухи там пару страниц на всех, это ж не эрха

#26567 2025-06-04 20:40:21

Анон

Анон пишет:

из гомо у них остались только Волк и Гриб, да и порнухи там пару страниц на всех, это ж не эрха

Порнухи там ноль страниц, пару страниц там романтики

#26568 2025-06-04 20:43:03

Анон

Кто читал Гриба, я правильно понимаю, что психологически там взаимодействие двух взрослых?

#26569 2025-06-04 20:43:55

Анон

Анон пишет:

Просто странно, пока издательства-монополисты бромансы кромсают, Истари спокойно продает остатки тиражей с гомопорнухой и готовит новые серии.

Там гомопорнуху надо с лупой искать. Её там нет ваще.
И ничего странного, Истари - частники. Пока за жопу не взяли, Женёк предпочтёт заработать и прекрасно понимает, что цензура ему продажи обвалит. А он-то не монополист, и компенсировать убытки особо нечем.

Анон пишет:

Яннп. Лицензию на одну версию купил Бамбук, на другую версию купили Бойсы, и ещё в торгах участвовали русские издательства, выбивая права на первую лицензию?

Анон, одна там лицензия должна быть - на издание на территории СНГ.

#26570 2025-06-04 20:48:22

Анон

Хочу маньхуа white cat legend  ;D  ;D  ;D
Жаль, она не такая популярная, но забавная же)).

#26571 2025-06-04 21:05:40

Анон

Имхо, бились на аукционе именно Бамбуки с какими-нибудь АСТ, Кислородом и Бумажным фонариком, а уже после их победы Бибы купили Гриб для Казахстана. Вопрос «нахуя» всё ещё актуален, конечно: если покупку лицензий на одну и ту же книгу я могу понять, переводчики и подход к переводам всё же разный, может существенно отличаться + разное внешнее оформление, то в чем прикол маньхуа с одинаковыми картинками и минимум текста, где и так всё подчищено максимально, пусть что-то из фреймов и не прошло китайскую цензуру – всё равно лайтово.

Может, хотят попробовать покупать Бамбуками и Бибами одно и то же, чтобы Бибов в России некому было блокать и не сносили магазы… Сложна

Я, если честно, после той большой распродажи у Бамбуков вообще подумала, что они собираются закрываться и с концами в Казахстан переезжать  =D

#26572 2025-06-04 21:08:06

Анон

Анон пишет:

Анон, одна там лицензия должна быть - на издание на территории СНГ.

Тогда как у Эрхи получились разные переводы у АСТ и у Бойсов?

#26573 2025-06-04 21:14:02

Анон

Анон пишет:

из гомо у них остались только Волк и Гриб

и тут я поняла, что не помню что у Истари еще из китайцев вообще совсем...
Лотосовый терем?  Это гет? Что-то еще?...

так-то им ничего не мешает что-нибудь докупить и еще через пару лет издать, когда текущее закончится

#26574 2025-06-04 21:15:00

Анон

Анон пишет:

Кто читал Гриба, я правильно понимаю, что психологически там взаимодействие двух взрослых?

Вполне.

сюжетный спойлер из мира грибов

#26575 2025-06-04 21:17:53

Анон

Анон пишет:

Порнухи там ноль страниц

ну за порнуху можно посчитать момент когда у Чангэна встал от наказания флейтой ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума