Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Эти второго шанса точно не получат
+1. Хотя волк у них по обложке красивый но заебись дорогой
А что за русские издательства, с которыми Бойсы соперничали, выкупая Гриба? Наши хотели купить версию без цензуры и кастрировать?
С цензурой
Истари же. Пока что без. Если Женька не зассыт)
А что за русские издательства, с которыми Бойсы соперничали, выкупая Гриба? Наши хотели купить версию без цензуры и кастрировать?
Никто бы ничего не кастрировал - просто купили бы материалы китайской печатки, которая только в одном виде существует. Что, собственно, Бамбуки и сделали. А теперь им наоборот придётся для Бибов самим перевёрстывать страницы, чтобы добавить пару кадров, которые не прошли китайскую цензуру и в печатку включены не были
Отредактировано (2025-06-04 19:53:44)
Никто бы ничего не кастрировал - просто купили бы материалы китайской печатки, которая только в одном виде существует
Так за что они тогда торговались и в каких торгах победили?
Я тоже из тех, кто не особо оценил рисовку маньхуа по Грибу Симпатично, но не более того.
Так за что они тогда торговались и в каких торгах победили?
Чел, ты какие-то максимально странные вопросы задаёшь... За лицензию, т.е. за право продавать книгу на русском языке.
Чел, ты какие-то максимально странные вопросы задаёшь... За лицензию, т.е. за право продавать книгу на русском языке.
Яннп. Лицензию на одну версию купил Бамбук, на другую версию купили Бойсы, и ещё в торгах участвовали русские издательства, выбивая права на первую лицензию?
Отредактировано (2025-06-04 20:15:00)
Мне тоже безумно нравится рисовка Грибочка. И новелла очень зашла. Считаю что ей надо дать шанс, не смотря на кривой перевод. Я обычно машинку не читаю, но тут прям затянуло. Она не ужасна, вполне читабельна, под конец переводчик совсем обленился, но первая половина норм. Новелла интересная именно сюжетом и атомосферой. И гг который выглядит как ребенок, таким не считывается, он реально гриб грибом во всех смыслах , там вся новелла - его взягляд на мир странных человеков.
Я правильно понимаю, что они её анонсировали года два назад, и с тех пор вестей не было?
последние вести - что будет предзаказ после того, как типография выплюнет уже волка
Одна из красивейших рисовок вообще.
Плюсую. Это первое маньхуа, да и вообще визуаловая книжка которую я хочу купить. Я обычно не люблю такое, но Гриб покорил.
последние вести - что будет предзаказ после того, как типография выплюнет уже волка
Волк точно будет без цензуры?
анон, тут в треде нет гостей из будущего или провидцев, которые могут прочитать текст до того, как он выйдет
Женек писал про полный текст, на примере Калейдоскопа пока можно верить
Просто странно, пока издательства-монополисты бромансы кромсают, Истари спокойно продает остатки тиражей с гомопорнухой и готовит новые серии.
Истари спокойно продает остатки тиражей с гомопорнухой и готовит новые серии.
из гомо у них остались только Волк и Гриб, да и порнухи там пару страниц на всех, это ж не эрха
из гомо у них остались только Волк и Гриб, да и порнухи там пару страниц на всех, это ж не эрха
Порнухи там ноль страниц, пару страниц там романтики
Кто читал Гриба, я правильно понимаю, что психологически там взаимодействие двух взрослых?
Просто странно, пока издательства-монополисты бромансы кромсают, Истари спокойно продает остатки тиражей с гомопорнухой и готовит новые серии.
Там гомопорнуху надо с лупой искать. Её там нет ваще.
И ничего странного, Истари - частники. Пока за жопу не взяли, Женёк предпочтёт заработать и прекрасно понимает, что цензура ему продажи обвалит. А он-то не монополист, и компенсировать убытки особо нечем.
Яннп. Лицензию на одну версию купил Бамбук, на другую версию купили Бойсы, и ещё в торгах участвовали русские издательства, выбивая права на первую лицензию?
Анон, одна там лицензия должна быть - на издание на территории СНГ.
Хочу маньхуа white cat legend
Жаль, она не такая популярная, но забавная же)).
Имхо, бились на аукционе именно Бамбуки с какими-нибудь АСТ, Кислородом и Бумажным фонариком, а уже после их победы Бибы купили Гриб для Казахстана. Вопрос «нахуя» всё ещё актуален, конечно: если покупку лицензий на одну и ту же книгу я могу понять, переводчики и подход к переводам всё же разный, может существенно отличаться + разное внешнее оформление, то в чем прикол маньхуа с одинаковыми картинками и минимум текста, где и так всё подчищено максимально, пусть что-то из фреймов и не прошло китайскую цензуру – всё равно лайтово.
Может, хотят попробовать покупать Бамбуками и Бибами одно и то же, чтобы Бибов в России некому было блокать и не сносили магазы… Сложна
Я, если честно, после той большой распродажи у Бамбуков вообще подумала, что они собираются закрываться и с концами в Казахстан переезжать
Анон, одна там лицензия должна быть - на издание на территории СНГ.
Тогда как у Эрхи получились разные переводы у АСТ и у Бойсов?
из гомо у них остались только Волк и Гриб
и тут я поняла, что не помню что у Истари еще из китайцев вообще совсем...
Лотосовый терем? Это гет? Что-то еще?...
так-то им ничего не мешает что-нибудь докупить и еще через пару лет издать, когда текущее закончится
Кто читал Гриба, я правильно понимаю, что психологически там взаимодействие двух взрослых?
Вполне.
Порнухи там ноль страниц
ну за порнуху можно посчитать момент когда у Чангэна встал от наказания флейтой