Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Теоретически. Где можно посмотреть, как они оформили?
В Бесилке выложили фотки.
Хз, в японских изданиях мне такое не попадалось.
Мне оно не нравится из-за того, что очень сильно выбивает из истории. Хочется следить за сюжетом с погружением, а тебе каждый раз эти авторские ушивставки, как кувалдой по морде. Не понимаю, не поддерживаю
Какая хуйня. Я ненавижу такое, эти примечания от автора только настрой от прочтения сбивают. Хуютки в 99% случев не смешные
Отредактировано (2025-06-22 17:36:59)
Думаю, анон после этого поста пришел (либо он и есть автор)
https://t.me/besitnas/18243
дранон
О! Очень люблю эти театры
Хз, в японских изданиях мне такое не попадалось.
Но в манге часто в конце вставляют пару листов с авторскими заметками и шутейками...
в конце
Ключевое. Не между главами, а в конце!
Но в манге часто в конце вставляют пару листов с авторскими заметками и шутейками...
Манга - это вообще другое! Совершенно иной формат восприятия истории. Авторские заметки иногда выносили сбоку страницы, и это особо не мешало, потому что не перебивало картинку.
А новелльные шутейки - они для онгоинга - там они тоже всегда получаются в конце - на момент выкладки главы. Но в печать-то это потом не идёт.
А тут получается то же самое, как между главами какой-нибудь классики вставлять дневниковые заметки писателя.
Блин, сетевое должно оставаться в сети. Зачем это печатать? Не хотелось бы, чтобы в остальных новеллах такие сюрпризы были.
Ладно бы ещё эти заметки что-то значили, так нет, в той же "Земле" они либо совсем не смешные, либо переполнены локальными китайскими мемами, которые нам вообще ни о чём.
Отредактировано (2025-06-22 20:25:39)
А тут получается то же самое, как между главами какой-нибудь классики вставлять дневниковые заметки писателя.
В академичке это примерно так и выглядит тащем-та... но там цель не только насладиться текстом и уж точно сделать это не впервые
Хз, лично я люблю хуютки и мне норм *сказала она так, будто собирается это покупать*
А я влечу поохуевать с цен (каждый раз как первый нахуй)
Подруга собирает "Синеву...", забрала второй том сегодня, который по цене такой же как первый. И это что такое блять
Почему книга в 300 стр и в 700 стоят одинакого, я даже помню момент, когда второй том стоил дороже. Вот чисто за что???
Это даже не настоящая китайщина, чтобы цену лицензии учитывать
Я так чувствую, что книги в ближайшее время станут для меня роскошью...
Анон пишет:Думаю, анон после этого поста пришел (либо он и есть автор)
https://t.me/besitnas/18243
дранонО! Очень люблю эти театры
Плюсую. Даже купить захотелось, хотя и не планировал собирать Землю
Сейм. Я буквально не могу позволить себе книги. Поэтому отсутствие электронной версии очень расстраивает
Почему книга в 300 стр и в 700 стоят одинакого, я даже помню момент, когда второй том стоил дороже. Вот чисто за что???
Это даже не настоящая китайщина, чтобы цену лицензии учитывать![]()
Синева - боль. Так охуела, когда получила вторую книгу. Ля, ну если такая дорогая печать, уберите из книги арты всё равно страшные, но сохраните объём. Сейчас стоящие рядом тома выглядят как издевательство. Ну и вангую, что до конца они эту серию не выпустят. Не то чтобы очень нужен был кастрат, но редактуру текста всё-таки делали, и как-то хотелось бы этот чистовой вариант текста иметь
Да и остальная китайщина, чё... ценник в 1,5-2,5 косаря уже не удивляет. Чем дороже будут книги, тем меньше будут покупать, чем меньше будут покупать, тем книги будут ещё дороже. Замкнутый круг
Подруга собирает "Синеву...", забрала второй том сегодня, который по цене такой же как первый. И это что такое блять
Цены на печать с начала года повысились на 25%, так что, боюсь, если бы страницы не сотратили, стоимость книги дополза до 3к(
У Синевы даже не в иллюстрациях дело (хотя и их сократили, две готовые перенесли на следующий том), а скорее в цветном обрезе и в сравнительно небольшом тираже второго тома. И с последним миф, кажется, крупно облажался, потому что в одном только буквоеде (или сети чг-буквоед) всего за несколько недель продали больше 1/6 всего тиража. В эту цифру, скорее всего, включены предзаказы, но как-то быстро все равно.
Но справедливости ради, страниц все таки не 300, а 464
Отредактировано (2025-06-22 22:45:06)
Анон пишет:Подруга собирает "Синеву...", забрала второй том сегодня, который по цене такой же как первый. И это что такое блять
даже не в иллюстрациях дело
Мне кажется в том числе и в них, потому что Орн и Хуа явно очень дорогие художники, а это также на цену книги влияет. Я тоже охуел, когда второй том получил Понятно, что дорожает всё, но в таком случае лучше бы они реально сменили художников. А по поводу тиража, то я слышал, что сейчас многие книги будут печатать небольшими партиями, чтобы в случае ликвидации не обосраться с большим тиражом
лучше бы они реально сменили художников
Я была бы не против, честно говоря... Мне очень зашло оформление второго тома, имхо, оно круче и качественнее того, что было в первом, но то, что делает Орн во внутрянке, могли бы сделать многие. И вышло бы даже лучше.
Бесит раздробленность, но я б ее потерпела
Мне оно не нравится из-за того, что очень сильно выбивает из истории. Хочется следить за сюжетом с погружением, а тебе каждый раз эти авторские ушивставки, как кувалдой по морде. Не понимаю, не поддерживаю
+, не люблю такое. Хочется погрузиться в сюжет и фэнтези мир, эти заметки возвращают в реальность и выдёргивают из погружения, и в редких случаях в них написано что-то интересное. Как в маньхуа в конце каждой главы независимо от серьёзности произведения вставляют опросники с содержанием как под 12-леток.
Но с другой стороны, Земля онлайн зацензуренное издание. Чем ещё издательству привлечь внимание к книге без особых усилий.
Если её покупают полочники, то им хоть какая-то радость хотя бы заметки автора в ней почитать.
В общем, при покупке оригинального произведения мне эти заметки нафиг не сдались - я книгу читаю, а не блог автора по ней. А в кастратном чё бы и нет.
могли бы сделать многие. И вышло бы даже лучше.
По моим наблюдениям, когда художник садится за внутренние иллюстрации, у него резко падает скилл. Так что не факт, не факт
Неожиданно, но мне нравится обложка у Монет.
В печатке "Земли онлайн" оставили авторские примечания после глав... мда-с
а я, наоборот, печалюсь, что в Эрхе их убрали из печатки...
Вот чисто за что???
Супер, белая плотная бумага, закрашенный обрез, иллюстрации: просто здравствуй, просто как дела
Сейчас в холдинге бюджеты урезали, печатные материалы подорожали, такой же талмуд стоил бы по новым деньгам тыщи три
аноны, которые за БиБами внимательно следят - вы не в курсе, у них планируются еще росмеевские книжки на сайте? Или это была разовая закупка, которая особо не выгорела?
Я у них спрашивал неделю назад, появится ли ещё Экзамен и будут ли потом новые книги от Росмэй. Ответили так (цитата): "Добрый день. Да, конечно. Но не в ближайшие пару недель"
Спасибо
А к четвертой Системе же бонусы ещё не показывали?
А к четвертой Системе же бонусы ещё не показывали?
Нет, сам жду