Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#26751 2025-06-22 17:24:25

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Думаю, анон после этого поста пришел (либо он и есть автор)

https://t.me/besitnas/18243

дранон

#26752 2025-06-22 17:29:15

Анон

Анон пишет:

Теоретически. Где можно посмотреть, как они оформили?

В Бесилке выложили фотки.
Хз, в японских изданиях мне такое не попадалось.
Мне оно не нравится из-за того, что очень сильно выбивает из истории. Хочется следить за сюжетом с погружением, а тебе каждый раз эти авторские ушивставки, как кувалдой по морде. Не понимаю, не поддерживаю

#26753 2025-06-22 17:36:36

Анон

Анон пишет:

дранон

Какая хуйня. Я ненавижу такое, эти примечания от автора только настрой от прочтения сбивают. Хуютки в 99% случев не смешные

Отредактировано (2025-06-22 17:36:59)

#26754 2025-06-22 17:54:43

Анон

Анон пишет:

дранон

О! Очень люблю эти театры :heart:

#26755 2025-06-22 19:58:43

Анон

Анон пишет:

Хз, в японских изданиях мне такое не попадалось.

Но в манге часто в конце вставляют пару листов с авторскими заметками и шутейками...

#26756 2025-06-22 20:14:08

Анон

Анон пишет:

в конце

Ключевое. Не между главами, а в конце!

#26757 2025-06-22 20:23:26

Анон

Анон пишет:

Но в манге часто в конце вставляют пару листов с авторскими заметками и шутейками...

Манга - это вообще другое! Совершенно иной формат восприятия истории. Авторские заметки иногда выносили сбоку страницы, и это особо не мешало, потому что не перебивало картинку.

А новелльные шутейки - они для онгоинга - там они тоже всегда получаются в конце - на момент выкладки главы. Но в печать-то это потом не идёт.
А тут получается то же самое, как между главами какой-нибудь классики вставлять дневниковые заметки писателя.

Блин, сетевое должно оставаться в сети. Зачем это печатать? Не хотелось бы, чтобы в остальных новеллах такие сюрпризы были.

Ладно бы ещё эти заметки что-то значили, так нет, в той же "Земле" они либо совсем не смешные, либо переполнены локальными китайскими мемами, которые нам вообще ни о чём.

Отредактировано (2025-06-22 20:25:39)

#26758 2025-06-22 21:14:39

Анон

Анон пишет:

А тут получается то же самое, как между главами какой-нибудь классики вставлять дневниковые заметки писателя.

В академичке это примерно так и выглядит тащем-та... но там цель не только насладиться текстом и уж точно сделать это не впервые
Хз, лично я люблю хуютки и мне норм *сказала она так, будто собирается это покупать*

#26759 2025-06-22 21:29:52

Анон

А я влечу поохуевать с цен (каждый раз как первый нахуй)
Подруга собирает "Синеву...", забрала второй том сегодня, который по цене такой же как первый. И это что такое блять

Скрытый текст

Почему книга в 300 стр и в 700 стоят одинакого, я даже помню момент, когда второй том стоил дороже. Вот чисто за что???
Это даже не настоящая китайщина, чтобы цену лицензии учитывать  :creepy:

Я так чувствую, что книги в ближайшее время станут для меня роскошью...

#26760 2025-06-22 21:37:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дранон

О! Очень люблю эти театры :heart:

Плюсую. Даже купить захотелось, хотя и не планировал собирать Землю

#26761 2025-06-22 21:56:45

Анон

Анон пишет:

Сейм. Я буквально не могу позволить себе книги. Поэтому отсутствие электронной версии очень расстраивает

#26762 2025-06-22 22:22:32

Анон

Анон пишет:

Почему книга в 300 стр и в 700 стоят одинакого, я даже помню момент, когда второй том стоил дороже. Вот чисто за что???
Это даже не настоящая китайщина, чтобы цену лицензии учитывать  :creepy:

Синева - боль. Так охуела, когда получила вторую книгу. Ля, ну если такая дорогая печать, уберите из книги арты всё равно страшные, но сохраните объём. Сейчас стоящие рядом тома выглядят как издевательство. Ну и вангую, что до конца они эту серию не выпустят. Не то чтобы очень нужен был кастрат, но редактуру текста всё-таки делали, и как-то хотелось бы этот чистовой вариант текста иметь :sadcat:
Да и остальная китайщина, чё... ценник в 1,5-2,5 косаря уже не удивляет.  Чем дороже будут книги, тем меньше будут покупать, чем меньше будут покупать, тем книги будут ещё дороже. Замкнутый круг

#26763 2025-06-22 22:41:04

Анон

Анон пишет:

Подруга собирает "Синеву...", забрала второй том сегодня, который по цене такой же как первый. И это что такое блять

Цены на печать с начала года повысились на 25%, так что, боюсь, если бы страницы не сотратили, стоимость книги дополза до 3к(
У Синевы даже не в иллюстрациях дело (хотя и их сократили, две готовые перенесли на следующий том), а скорее в цветном обрезе и в сравнительно небольшом тираже второго тома. И с последним миф, кажется, крупно облажался, потому что в одном только буквоеде (или сети чг-буквоед) всего за несколько недель продали больше 1/6 всего тиража. В эту цифру, скорее всего, включены предзаказы, но как-то быстро все равно.

Но справедливости ради, страниц все таки не 300, а 464

Отредактировано (2025-06-22 22:45:06)

#26764 2025-06-23 11:00:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже не в иллюстрациях дело

Мне кажется в том числе и в них, потому что Орн и Хуа явно очень дорогие художники, а это также на цену книги влияет. Я тоже охуел, когда второй том получил :smoke: Понятно, что дорожает всё, но в таком случае лучше бы они реально сменили художников. А по поводу тиража, то я слышал, что сейчас многие книги будут печатать небольшими партиями, чтобы в случае ликвидации не обосраться с большим тиражом

#26765 2025-06-23 11:18:51

Анон

Анон пишет:

лучше бы они реально сменили художников

Я была бы не против, честно говоря... Мне очень зашло оформление второго тома, имхо, оно круче и качественнее того, что было в первом, но то, что делает Орн во внутрянке, могли бы сделать многие. И вышло бы даже лучше.
Бесит раздробленность, но я б ее потерпела

#26766 2025-06-23 12:58:45

Анон

Анон пишет:

Мне оно не нравится из-за того, что очень сильно выбивает из истории. Хочется следить за сюжетом с погружением, а тебе каждый раз эти авторские ушивставки, как кувалдой по морде. Не понимаю, не поддерживаю

+, не люблю такое. Хочется погрузиться в сюжет и фэнтези мир, эти заметки возвращают в реальность и выдёргивают из погружения, и в редких случаях в них написано что-то интересное. Как в маньхуа в конце каждой главы независимо от серьёзности произведения вставляют опросники с содержанием как под 12-леток.
Но с другой стороны, Земля онлайн зацензуренное издание. Чем ещё издательству привлечь внимание к книге без особых усилий.
Если её покупают полочники, то им хоть какая-то радость хотя бы заметки автора в ней почитать.

В общем, при покупке оригинального произведения мне эти заметки нафиг не сдались - я книгу читаю, а не блог автора по ней. А в кастратном чё бы и нет.

#26767 2025-06-23 13:18:06

Анон

Анон пишет:

могли бы сделать многие. И вышло бы даже лучше.

По моим наблюдениям, когда художник садится за внутренние иллюстрации, у него резко падает скилл. Так что не факт, не факт  ;D

#26768 2025-06-23 13:27:00

Анон

Неожиданно, но мне нравится обложка у Монет.

#26769 2025-06-23 13:40:25

Анон

Анон пишет:

В печатке "Земли онлайн" оставили авторские примечания после глав... мда-с  :smoke:

а я, наоборот, печалюсь, что в Эрхе их убрали из печатки...

#26770 2025-06-23 17:33:44

Анон

Анон пишет:

Вот чисто за что???

Супер, белая плотная бумага, закрашенный обрез, иллюстрации: просто здравствуй, просто как дела
Сейчас в холдинге бюджеты урезали, печатные материалы подорожали, такой же талмуд стоил бы по новым деньгам тыщи три

#26771 2025-06-24 22:21:34

Анон

аноны, которые за БиБами внимательно следят - вы не в курсе, у них планируются еще росмеевские книжки на сайте? Или это была разовая закупка, которая особо не выгорела?

#26772 2025-06-24 23:49:25

Анон

Я у них спрашивал неделю назад, появится ли ещё Экзамен и будут ли потом новые книги от Росмэй. Ответили так (цитата): "Добрый день. Да, конечно. Но не в ближайшие пару недель"

#26773 2025-06-25 12:27:55

Анон

Спасибо

#26774 2025-06-26 15:53:53

Анон

А к четвертой Системе же бонусы ещё не показывали?

#26775 2025-06-26 16:14:55

Анон

Анон пишет:

А к четвертой Системе же бонусы ещё не показывали?

Нет, сам жду

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума