Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Аноны, а кто читал перевод "Поразительное на каждом шагу". как там перевод? А то эта же переводчица переводит Гробницы, хотелось бы понимать перспективы
Аноны, а кто читал перевод "Поразительное на каждом шагу". как там перевод? А то эта же переводчица переводит Гробницы, хотелось бы понимать перспективы
я не читала, но помню что минимум один анон постоянно приходил его хвалить
Аноны, а кто читал перевод "Поразительное на каждом шагу". как там перевод?
Не могу оценить, насколько соответствует оригиналу, но как текст на русском языке - очень хорошо!
Лично мне перевод Поразительного не оч понравился. Очевидные ошибки в Эрхе тоже вызывают вопросы. Поэтому насколько правильный будет перевод в Гробничках - ещё вопрос. Но тут уже спасибо, что не гугл, а то Фридом могли
бойзы купили какую-то лицензию, но какую, не говорят(
не люблю когда так делают, интриги вот эти все, нафантазируешь себе, а потом расстраивайся
не люблю когда так делают, интриги вот эти все, нафантазируешь себе, а потом расстраивайся
Ага. У них еще что ни лицензия, так то, о чем они мечтали и что так хотели, а в итоге окажется очередная маньхуа. С другой стороны, если они что-то не самое распространенное у нас взяли, то тоже будет интересно, так-то много отличных новелл, просто в России, мне кажется, пока на слуху только конкретные авторы.
...впрочем, вдруг там Золотая сцена
поэтому я уже как тот котик: никому не верю и ничего не жду)
но вообще жду конечно
Если так нагоняют интриги, мб там Небожители... Раз уж в РФ книги выпилили отовсюду
Хотя ставлю на очередную ноунейм маньхуа
Либо Гриб новеллой. Это будет мем года
Хотя ставлю на очередную ноунейм маньхуа
тогда будут соревнования, кто быстрее издаст, истари или бойзы)
а так я тоже почему-то подозреваю маньхуа, надеюсь, ошибаюсь
Раз уж в РФ книги выпилили отовсюду
На литресе обратно появились. Да и в магазинах тоже - только сегодня в читай городе видел. Что это было непонятно, и надолго ли обратно хз
Я вот этими интригами больше расстроен. До конца лета осталось всего 9 недель, обещанных книг предзаказа 7, это у них по книге в неделю должно из типографии выходить, а такое ощущение что ещё и конь не валялся. А они новое что-то тащат(( а выпускать спрашивается кто будет?
Да и в магазинах тоже - только сегодня в читай городе видел.
Они в оффлановых и не исчезали. Только в онлайне (и всё ещё не появились).
Это будет забавно, конечно, учитывая, что у Истари может тоже быть без цензуры, да и переводчики на прямой связи с автором давно. Разве что, может, Истари тогда наконец зашевелятся с изданием и издадут побыстрее. У бойзов и так куча всего, а готового перевода, как у Хаски, у Грибочка нет.
Кстати, а по Шаполану какие новости?
Кстати, а по Шаполану какие новости?
На складе
Ммммм, платная доставка Истари
Мем, но я был бы очень рад
впрочем, вдруг там Золотая сцена
Был бы рад и Сцене и Грибу
Ммммм, платная доставка Истари
они вроде обещали потом на маркетплейсы вкинуть, мне калейдоскоп вышел дешевле при заказе с маркетплейса чем если бы я у них на сайте взял
Смотрю на Несравненного от ХЛ, какое же красивое, и перевод нравится, но как же я не хочу кастратную книгу кто-нибудь знает, в первом томе есть что цензурить? Думаю хотя бы его купить
я с ужасом думаю, что возможно придётся купить перевод Лехо от экселей, а то в любительском переводе некоторые моменты многоходовочек были не вполне понятны. я например только после выхода первого тома у экселей разобрался, кто на ком стоял в ловушке памяти с Алоцзинем, там, где в конце произошла подстава с лицом Сюань Цзи. но страницы с цензурой мб придётся как-то залеплять, потому что я знаю, что если случайно прочту то говно, которое они там напишут вместо текста Прист, мне станет оч противно и читать не смогу. я какой-то ебненький в этом плане, меня от цензуры физически начинает подташнивать, и это не фигура речи.
я с ужасом думаю, что возможно придётся купить перевод Лехо от экселей, а то в любительском переводе некоторые моменты многоходовочек были не вполне понятны. я например только после выхода первого тома у экселей разобрался, кто на ком стоял в ловушке памяти с Алоцзинем, там, где в конце произошла подстава с лицом Сюань Цзи. но страницы с цензурой мб придётся как-то залеплять, потому что я знаю, что если случайно прочту то говно, которое они там напишут вместо текста Прист, мне станет оч противно и читать не смогу. я какой-то ебненький в этом плане, меня от цензуры физически начинает подташнивать, и это не фигура речи.
а купить на литресе электронный вариант не рассматриваешь, анон?
мне станет оч противно и читать не смогу. я какой-то ебненький в этом плане, меня от цензуры физически начинает подташнивать, и это не фигура речи.
Меня не подташнивает, но психологическое отторжение идёт, тоже читать не могу. Особенно в новеллах которые ранее не читала, знаю, что меня наёбывают, но не знаю где, не могу так читать.
я с ужасом думаю, что возможно придётся купить перевод Лехо от экселей
Вот и я ломаюсь над покупкой так как переводы у них хорошие, и хочется новеллы в качественном переводе почитать. Но эта ебаная цензура 😖
Я эту новеллу не читала и без спойлеров не знаю что там и где. Расскажите кто читал Несравненного, в первом томе может быть как с первым томом Лехо, могут и без цензуры издать, или как с Осенями?
Отредактировано (2025-06-28 14:35:54)
я не люблю книги в электронке читать, если честно. не знаю как это для моего мозга работает, но фички в электронке збс, я даже купил себе маленький планшет для чтения фичков. но если я знаю, что это печатная книга, все, как отрезало)
ну и бумажные книги я могу дольше читать, от экранов глаза быстрее устают.
Я другой анон, но молюсь на электронку, жаль бибы не выпускают..