Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Аноны, а в "Волке и найденыше" есть пейринг? Рейтинг?
Там фансервис (в эпизодах, где мелкий подрос, но все равно нутакое, осторожно).
Аноны, а в "Волке и найденыше" есть пейринг? Рейтинг? Мне как-то писали, что эта маньхуа попадает под категорию молодой топ/старший боттом
Ну там в детстве мелкий отчима "мамой" называл, в детстве у них милые взаимодействия отец/ребёнок.
Как подрос динамика изменилась, пошёл фансервис и дают понять, что мелкий начал западать на папу. Рейтинга нет, это ж Китай и Мосспака, они рейтинг не рисуют.
Только в артах автора в его/её блоге (в которых старшего рисуют боттомом)
Наконец-то забрала шаполан, не люблю Кольчугина, но стоит признать, что издание очень красивое Перевод хороший, полистала и показалось, что по тексту все есть, ничего не вырезали (но я буквально пару мест просмотрела). Иллюстрации Приваловой тоже понравились, хотя в том же магистре лично мне не зашли
Аноны, я пропустила, кажется, что там за нова лицензия у бойзов? Или они все еще ничего не сказали?
Прочитала "Землю онлайн", вообще перевод хороший, местами я б с точки зрения стиля другие слова использовала, и есть немножко ошибок-опечаток, но в целом на 500+ страниц не страшно. Единственное, ужасно не понравился шрифт для сносок, кому в голову это вообще пришло. В остальном жду второй том теперь, держусь, чтобы не пойти веб-версию перечитывать
Аноны, я пропустила, кажется, что там за нова лицензия у бойзов? Или они все еще ничего не сказали?
Не сказали
Не сказали
Нахуя они вообще тогда вкидывали ту замануху ладно, тогда забуду про это. Спасибо
Прочитала "Землю онлайн"
А в первом томе есть цензура?
А в первом томе есть цензура?
Да вроде в первом томе цензурить нечего, герои вообще под конец впервые встретились. Общаться начали чуть раньше, но там ничего такого, Фу Вэньдо в душе остался. Трупы тоже на месте, каннибалы присутствуют.
В первом томе Земли разве что цензурить упоминание о том, что Тан Мо открытый гомо и давно сохнет по своему игровому партнеру.
В новелле вообще мало романтического взаимодействия между персами, так что, где-где, а именно в этой истории цензуру будет не так заметно
В первом томе Земли разве что цензурить упоминание о том, что Тан Мо открытый гомо и давно сохнет по своему игровому партнеру.
О, я забыла об этом. Но там есть строка, что очень важную роль в жизни Момо играет Виктор
В целом да, в этой новелле отношений не так много, мне больше всего в этом плане любопытно, что сделали с моментом, когда Фу Вэньдо передает свою сверхспособность главгерою.
Отредактировано (2025-07-08 17:54:58)
так что, где-где, а именно в этой истории цензуру будет не так заметно
Ну по идее цензуру нигде не заметно если раньше новеллу не читал. Это личное самоощущение, норм людям читать зная что текст отцензурен или нет, мне нет, поэтому стараюсь узнавать заранее где там порезали, чтобы решать покупать или нет. Так как кастраты покупать не хочется, но в хорошем переводе почитать новеллу хочется, вечная дилемма для меня. Такие не особо заметные в книге отношения и их развитие между героями я люблю, мне и пары предложений хватает для романтики, так что для меня любой редакт, независимо от количества отредаченного, бьёт по-крупному.
Полагаю, тут вариант только сначала фанатский перевод читать и потом решать стоит ли ознакамливаться с официальным, зная где отредаченный текст.
Спасибо за ответ, анон!
но в хорошем переводе почитать новеллу хочется
а для этого прям нужно покупать официальное издание? мне кажется, в подавляющем большинстве печаток и так фанатские переводы. лицензии-то берут на то, что уже более-менее популярно (в том числе благодаря наличию нормального перевода), а не на ноунеймов.
а для этого прям нужно покупать официальное издание?
За все книги не скажу, но некоторые лучше переводом чем то, что в сети лежит.
И не все берут фан перевод же.
Аноны, может кто-нибудь знает, как это у Истари работает — на сайте у них Шаполана в наличии нет, его где-то ещё можно купить, или уже совсем все?
Аноны, может кто-нибудь знает, как это у Истари работает — на сайте у них Шаполана в наличии нет, его где-то ещё можно купить, или уже совсем все?
Вроде есть комплект без бонусов https://istari.ru/katalog-knig/proza/or … -1-3-toma/
Вроде есть комплект без бонусов https://istari.ru/katalog-knig/proza/or … -1-3-toma/
Это я проглядел. Спасибо
Блин, у Алохи такой красивый стенд в бонусах к маньхуа Грибочка, сижу и облизываюсь
https://x.com/alohacomics/status/1942242375415337388
На «Поэму о Шанъян» открыли предзаказ и показали обложки с бонусами
https://t.me/yacherdak/52796
На «Поэму о Шанъян» открыли предзаказ и показали обложки с бонусами
https://t.me/yacherdak/52796
Видимо, многие решили предзаказать
Сначала цена была ~1088 и на озоне, и на сайте издательства. Теперь на озоне почти 1600, у издательства 1300(
Анон очень ждал, когда убить волка появится на озоне, хотя торжественно клялся, что в жизни не будет иметь дело с истари. но 7300, серьёзно?
но 7300, серьёзно?
На WB 5800
А Озон для анона - это примерно как с их сайта (+ доставка почтой), только гемора меньше
Отредактировано (2025-07-14 09:52:07)
На WB 5800
спасибо, анончик, не подумал
И на озоне внезапно 4700
Отредактировано (2025-07-14 12:06:14)
И на озоне внезапно 4700
У них там каждый час цена меняется, похоже
аон, который застал 7300, потом 5400, а сейчас видит 5600
Видели, каким образом Бойсы вновь вернулись на озон? Теперь они продают просто мерч, а в подарок к нему идет скрытый БОНУС Мне очень нравится, что комментаторы поддерживают прикрытие, фоткают и хвалят только мерч