Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#27001 2025-08-12 13:08:17

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

У девушки юбка платья каким-то образом переходит в рукав. И складки чисто нейросетка-стайл, особенно та, которая над краткой у буквы Й
(дранон)

Ааа, как теперь это развидеть! Не, я тоже нейросетку пронзил, но по лицу и груди: меня напрягло, что дальний глаз больше ближнего, и что в области шеи какая-то ерунда со слоями одежды происходит. Куда блин выпускающий редактор смотрел.
Причем обычная обложка, не супер, у них красивая!

#27002 2025-08-12 13:17:04

Анон

Небожителей походу все же сносят

#27003 2025-08-12 13:29:43

Анон

Судя по всему, последних двух томов Модао мы тоже не увидим. По той же причине.

#27004 2025-08-12 13:29:49

Анон

Анон пишет:

Небожителей походу все же сносят

В комментах радуются запретам :facepalm: Боже ебанутые блять

#27005 2025-08-12 13:36:52

Анон

Анон пишет:

В комментах радуются запретам  Боже ебанутые блять

Какие там странные личности в комментах  :smoke:

#27006 2025-08-12 14:18:39

Анон

Интересно, почему все решили, что дело в ужесточении цензуры, а не в, простите, банальных доносах...

#27007 2025-08-12 14:26:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему все решили, что дело в ужесточении цензуры, а не в, простите, банальных доносах...

Да там где-то в комментариях предположили, что дело в оскорблении чувст верующих. Посмотрим, но Комильфо точно опять отмолчится, как тогда с Литресом.

#27008 2025-08-12 18:02:40

Анон

https://t.me/bloodysx/46811?single

Книги из серии «Благословление небожителей» были отправлены на дополнительную экспертизу.

На это время их не будут продавать в «Читай-городе», электронная версия пропадёт из подписки «Литрес» и MyBook, сообщили Осторожно Media в пресс-службе группы компаний «Литрес»:

Серия "Благословение небожителей" по решению правообладателя была отправлена на дополнительную экспертизу. В ближайшее время её продажи в сервисе Литрес будут приостановлены, также книги будут временно недоступны по Литрес Подписке и в MyBook.

Возможно, причиной для экспертизы могла стать сюжетная линия, в которой друг друга любят персонажи мужского пола: принц Се Лянь и демон Хуа Чен. Китайский фэнтези-сериал в топ-10 продаж книжной сети в 2024 году.

Ранее блогер Влад Крылов сообщил, что книги начали убирать с полок магазинов сети «Читай-город».

#27009 2025-08-13 01:47:31

Анон

мне всегда было интересно, до каких пор лавочка с кастратами будет работать, ведь ок, книгу можно порезать, но фанаты-то в курсе, что там было в оригинале и не перестали считать гг парой.
например, я же правильно помню, что официально запускали рекламу "хуаляни придумали любовь"? или те же ру авторы, многие из них свои "бромансы" продвигают в том же тиктоке как вполне себе любовную линию. понятное дело, что после запретов откровенных линий отношений будут следующим шагом доебываться до уже зацензуренных книг, потому что их фанаты все ещё знают, что было там "на самом деле". а им же надо, чтоб люди вообще такое не покупали и не интересовались.

#27010 2025-08-13 02:02:56

Анон

Анон пишет:

например, я же правильно помню, что официально запускали рекламу "хуаляни придумали любовь"?

Хм, нет, такой оф рекламы не было

#27011 2025-08-13 04:21:31

Анон

Анон пишет:

Хм, нет, такой оф рекламы не было

ну значит, приглючилось мб. просто вроде помню скрины из читай города, что у них на сайте висел баннер такой или что-то типа того. или на каком-то показе дуньхуа такой баннер был. да и в подслушке тоже вспоминали эту фразу в связи с рекламой небожижи от комильфо. но мб коллективный глюк, конечно

#27012 2025-08-13 05:30:25

Анон

Анон пишет:

ну значит, приглючилось мб

Вроде в тиктоке эта фраза зафорсилась, причём в основном среди школоло, что сразу атата

#27013 2025-08-13 07:45:50

Анон

Какой-то странный чёс.

Небожижу уже давно убрали с Букмейта, её уже пару месяцев не было в физических магазинах ЧГ в Питере точно (в остальных, несетевых есть) и не было на сайте. Но какая-то там проверка началась якобы сейчас и новости якобы свежие. Я сам видел, как третий том то появлялся на букмейте, то исчезал.
У меня такое ощущение, что не было никаких доносов, это само эксмо ссытся и пытается прикрыть жопу на случай новых штрафов, но из-за того, что Крылов их спалил, пришлось делать какие-то официальные заявления. Потому что до этого они всё лето делали то же самое, но молча.

Отредактировано (2025-08-13 07:47:08)

#27014 2025-08-13 08:28:36

Анон

мне интересно, а книги, которые они рекламили как "для любителей благословения небожителей" они тоже будут по-тихому с полок снимать? всякие там руазии по типу цветов пиона.

недоумение анона по поводу ру-новелл

Отредактировано (2025-08-13 08:28:57)

#27015 2025-08-13 09:17:38

Анон

Анон пишет:

я, кстати, вообще не понимаю, как это работает.

анон, а чего ты удивляешься? цензуры-то у нас нет. в смысле, государственной цензуры как централизованного органа с конкретными писанными и неписанными правилами, которые бы определяли, что можно, а что нельзя выставлять на публику.

выкладывать в интернеты ты можешь абсолютно что угодно. даже в печатном виде издавать можешь что угодно, если договоришься с издательством/типографией. в этом тебя "сверху" никто не ограничивает. нахлобучивать тебя будут уже по факту, если возникнут вопросики. а возникнут они или нет - это уже предсказать невозможно, потому что см. выше - конкретных правил-то нет.

#27016 2025-08-13 09:45:59

Анон

Анон пишет:

они тоже будут по-тихому с полок снимать? всякие там руазии по типу цветов пиона.

Тут непонятно, кто "они". Пионы не Эксмо издавало. Если это инициатива ЧГ, это одно, если это само издательство суетится, - другое.

Отредактировано (2025-08-13 09:49:06)

#27017 2025-08-13 10:09:15

Анон

Анон пишет:

Небожижу уже давно убрали с Букмейта, её уже пару месяцев не было в физических магазинах ЧГ в Питере точно

В других ЧГ она была реально буквально до. И с Литреса её сняли вчера. Так что новости свежие. А Букмейт вообще последнее время странно лихорадит, когда у одного читателя книги автора есть, а у другого - нет. И это не с одним автором.

#27018 2025-08-13 11:07:01

Анон

Анон пишет:

Так что новости свежие.

Так предыдущие убирания, получается, ничем не оправданы, просто взяли и убрали? Я не говорю, что новости не свежие, я говорю, что телодвижения странные. Если на экспертизу отправили только сейчас, зачем убирали до этого из некоторых магазинов и из онлайна? И у Букмейта это точно был не баг, книги пару месяцев стояли с вот этой их пометкой, что убрано. Либо экспертиза на самом деле длится уже дольше, либо я хз.

#27019 2025-08-13 11:17:27

Анон

Анон пишет:

зачем убирали до этого из некоторых магазинов и из онлайна?

Официальная версия - сбой (Разом почти всех маркетов, ага) =D

Анон пишет:

Либо экспертиза на самом деле длится уже дольше, либо я хз.

Вот чисто имхо, но мне кажется, тогда было временно заметание под коврик из-за ситуации с Индивидом. Тогда почтит все дочки-сыночки Эксмо/АСТ немного истерили. Но временно не вышло.

#27020 2025-08-13 11:24:03

Анон

Анон пишет:

Либо экспертиза на самом деле длится уже дольше, либо я хз.

вполне возможно. лингвоэкспертиза - это дело даже для отдельных текстов не всегда быстрое, а тут книжная серия. на один томик может спокойно пара недель уйти при условии, что эксперт занимается только им (что редко бывает). тем более формулировки в законе такие, что лингвистический анализ там реально всратый, это не оскорбление определять (у меня просто был вводный курс лингвоэкспертизы, я общее представление имею  =D).

может, они сначала отправили первые пару томов эксперту, чтоб еще раз посмотрел с учетом изменившихся обстоятельств, и получили ответ, что да, есть сомнительный контент, могут доебаться. и на этом фоне решили от греха подальше убрать всю серию, чтоб в них не кинули штрафом, пока они решают, что с ней дальше делать.

#27021 2025-08-13 11:33:37

Анон

Анон пишет:

может, они сначала отправили первые пару томов эксперту

Ну, кстати, первые три реально вышли до закона. Хотя я вчера читала эти обсуждения в подслушке и... Что за вбросы там про то, что тиражи свежие уже были с цензурой и усиленной цензурой для томов с 4 и далее (то же мягкое издание)?

#27022 2025-08-13 11:33:52

Анон

ББ выкатили голосование за вариант стенда для Тяньбао в ВК и ТГ
Вот в Телеграме: https://t.me/BoysBooksComics/553

По-моему, прикольно, что решили прислушаться. Мне тоже чиби не нравятся.

#27023 2025-08-13 11:39:05

Анон

Мне на фоне этого интересно только какие лицензии Комильфо собираются озвучить на своём фестивале.

#27024 2025-08-13 11:40:30

Анон

мне из бонусов тяньбао закладка больше всего нравится. но, поскольку анон уже вписался в предзаказ, то он получит все остальное, так сказать, несмотря ни на что, как доставку пчёл в офис =D
я, честно говоря, вообще о бонусах не вспомнил, когда оформлял предзаказ)

#27025 2025-08-13 11:43:38

Анон

Анон пишет:

нахлобучивать тебя будут уже по факту, если возникнут вопросики. а возникнут они или нет - это уже предсказать невозможно, потому что см. выше - конкретных правил-то нет.

это-то понятно, мне интересно, как авторы не боятся рисковать, потому что реально ж по сути все завязано на то, что никто из овер нескольких тысяч подписчиков не донесет про те же главы на бусти. учитывая последние события с издательствами, так тем более.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума