Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#27051 2025-08-14 20:13:09

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Короче, похоже, больше китайщину от Икселей брать не буду, только мангу, там хотя бы японцы им дадут по жопе, если они начнут выкидывать фокусы.

#27052 2025-08-15 13:07:48

Анон

Анон пишет:

Как же икселям похуй на Легенду о Фэй.
"Мы все согласовывали, это не ИИ".
Чуваки, бля, правильный ответ это соврать "Извините, наш стажёр подготовил не ту картинку для релиза, его уже уволили, ждите обновления информации". И похуй, что нет никакого стажёра и что это художница офигела в край. Просто плевок в лицо собственным читателям.

это полный пиздец. я в ахуею с их ответов и абсолютно похуистичного отношения. обложка ну видно что ИИ блять как  в глаза можно ебаться не понимаю, ну или не ебаться, но говорить что всё ок и это художница так наебашила

#27053 2025-08-15 13:17:51

Анон

Анон пишет:

это полный пиздец. я в ахуею с их ответов и абсолютно похуистичного отношения

Под постом в рыбе художницу тоже в основном оправдывают. Мол, это так заказчик заказал.

#27054 2025-08-16 20:19:26

Анон

Анон пишет:

Первый том от Эксмо. Х.з., что с переводом. И про цензуру тоже, но это эксмо, а значит есть вероятнее всего.

По переводу ХЗ, сравнивала с тем, что в сети и с англо-переводом. Кусков не хватает, что-то изменено, типа плаща на шарф.
Но если смотреть в отрыве, то очень даже читабельно. Хороший перевод, даже фансервис проскакивать умудряется. В общем, я, в целом, довольна. Жду второй том.

Осторожно, большие фото.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-16 20:19:41)

#27055 2025-08-19 21:54:19

Анон

Аноны, не знаю даже где спросить.
А когда разом все издательства отмени Летту? Знаю, что было за что, но они же не смпешили, у неё столько проектов было, а тут... Опа, и её везде сняли.

#27056 2025-08-20 22:34:34

Анон

Скрытый текст

#27057 2025-08-20 23:28:40

Анон

Спасибо.

#27058 2025-08-21 00:08:43

Анон

Извините за нубский вопрос: а где можно почитать Повелителя тайн в более-менее адекватном переводе на русском, желательно ещё чтобы можно было скачать его оффлайн? (Я очень много хочу, да?)
Мне очень зашло аниме по нему, но я по-прежнему ничего не понимаю. :D
Ещё я видел, что у нас начали его издавать, но вроде первые две книги уже трудно найти. А сколько там примерно томов всего? Я слышал, что это очень длинная книга.

#27059 2025-08-21 09:01:21

Анон

Анон пишет:

Извините за нубский вопрос: а где можно почитать Повелителя тайн в более-менее адекватном переводе на русском, желательно ещё чтобы можно было скачать его оффлайн? (Я очень много хочу, да?)

Тут наверное быстрее ответят https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3043
Но вообще первая ссылка гугла это не оно? Или там машинный перевод? https://ranobelib.me/ru/book/20818--lor … ction=info

#27060 2025-08-21 09:23:08

Анон

Анон пишет:

а где можно почитать Повелителя тайн в более-менее адекватном переводе на русском, желательно ещё чтобы можно было скачать его оффлайн? (Я очень много хочу, да?)

Тут пролог (с 1 по 1150 главы) можно скачать https://tl.rulate.ru/book/15294/5984221/ready_new

#27061 2025-08-21 10:47:13

Анон

Удивительно, столько времени лежали книги, на прошлой неделе подруга купила спокойно, а тут раз и только 3й том остался... вот что аниме животворящее делает, видимо.

#27062 2025-08-24 17:16:38

Анон

Аноны, подскажите плиз по изданию манхуа основателя, я думаю добить им заказ от бибов до бесплатной доставки, какой том получился менее косячным в плане клин/тайп? Насколько вообще оно соответствует тому варианту, что лежит в сети, можно на него ориентироваться?

#27063 2025-08-24 17:18:57

Анон

А нет новостей, когда ББ начнут Основателя с предзаказов рассылать?
Уже жалею, что вписался, обычные версии уже давно на маркетплейсах лежат и за вменяемые деньги, а предзаказ с доставкой золотой вышел, и до сих пор на руках нет

#27064 2025-08-24 17:20:40

Анон

Анон пишет:

Основателя с предзаказов рассылать?

На октябрь запланировано. Делай ставку на ноябрь

#27065 2025-08-27 15:22:16

Анон

бамбуки в посте с результатами розыгрыша тупо выкатили полные паспортные ФИО победителей. кажется, я чего-то не понимаю в этом мире

#27066 2025-08-27 22:09:22

Анон

Анон пишет:

бамбуки в посте с результатами розыгрыша тупо выкатили полные паспортные ФИО победителей. кажется, я чего-то не понимаю в этом мире

Гении  :hmm:

#27067 2025-08-28 06:39:34

Анон

Анон пишет:

там сейчас только имя и фамилия, они отредачили пост? Но вообще без остальных идентификационных данных это не так чтобы прям ТАЙНА и ПИЗДЕЦ
вообще, когда публичные розыгрыши, результаты которых объявляют публично, подразумевают объявление имен победителей.

#27068 2025-08-29 16:42:23

Анон

Аноны, а что там у Бойзов в ВК случилось, что комменты позакрывали? А их самих, наверное, ВК скоро прикроет, предупреждение стало выскакивать о недопустимом контенте.

Отредактировано (2025-08-29 16:42:46)

#27069 2025-08-29 16:48:30

Анон

Да постоянно в комментах недовольные были, нашли решение проблемы  ;D

Меня больше веселит, как в Китайском квартале проговорились, что ББ это филиал Эксмо (будто этого кто-то не знал), дважды скрин вкинули в подслушку, и дважды посты снесли (интересно кто же пришел к админу с такой просьбой)

Хоспаде, ну ясен пень, что вы не с потолка взяли денег чтобы накупить кучу дорогих лицензий, что за игра в прятки.

#27070 2025-08-29 16:51:11

Анон

Анон пишет:

что за игра в прятки.

А ты не понимаешь, что в текущих реалиях это все лучше не афишировать?  :really:
У них тем более и так хватает проблем

#27071 2025-08-29 16:59:30

Анон

Анон пишет:

А ты не понимаешь, что в текущих реалиях это все лучше не афишировать? 

Так чего тогда Эксмо не стесняется об этом писать в канале, где людей почти в десять раз больше, чем в подслушке, так еще и казахские Осени включать в рекламу своих книг?  =D

Но нидайбох об этом обсудят три калеки в своем загоне :lol:

#27072 2025-08-29 17:01:07

Анон

Анон пишет:

Так чего тогда Эксмо

Проебался конкретный человек, к нему все вопросы.

#27073 2025-08-29 19:59:54

Анон

Анон пишет:

А их самих, наверное, ВК скоро прикроет, предупреждение стало выскакивать о недопустимом контенте.

Даже быстрей, чем думала.
https://t.me/BoysBooksComics/598

#27074 2025-08-29 22:11:30

Анон

Анон с мороза полез на маркетплейсы за бибовским основателем и расстроился( теперь только из kz заказывать, да? Upd: первый том нашелся на вб, спрятан под мерчом и стоит существенно дешевле, чем весной. Интересно, со вторым прокатит ли

Отредактировано (2025-08-29 22:21:49)

#27075 2025-08-31 15:24:43

Анон

у бойзов добрали предзаказов грибочка до шоппера, интересно, гриб вовремя напечатают или как обычно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума