Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Короче, похоже, больше китайщину от Икселей брать не буду, только мангу, там хотя бы японцы им дадут по жопе, если они начнут выкидывать фокусы.
Как же икселям похуй на Легенду о Фэй.
"Мы все согласовывали, это не ИИ".
Чуваки, бля, правильный ответ это соврать "Извините, наш стажёр подготовил не ту картинку для релиза, его уже уволили, ждите обновления информации". И похуй, что нет никакого стажёра и что это художница офигела в край. Просто плевок в лицо собственным читателям.
это полный пиздец. я в ахуею с их ответов и абсолютно похуистичного отношения. обложка ну видно что ИИ блять как в глаза можно ебаться не понимаю, ну или не ебаться, но говорить что всё ок и это художница так наебашила
это полный пиздец. я в ахуею с их ответов и абсолютно похуистичного отношения
Под постом в рыбе художницу тоже в основном оправдывают. Мол, это так заказчик заказал.
Первый том от Эксмо. Х.з., что с переводом. И про цензуру тоже, но это эксмо, а значит есть вероятнее всего.
По переводу ХЗ, сравнивала с тем, что в сети и с англо-переводом. Кусков не хватает, что-то изменено, типа плаща на шарф.
Но если смотреть в отрыве, то очень даже читабельно. Хороший перевод, даже фансервис проскакивать умудряется. В общем, я, в целом, довольна. Жду второй том.
Осторожно, большие фото.
Отредактировано (2025-08-16 20:19:41)
Аноны, не знаю даже где спросить.
А когда разом все издательства отмени Летту? Знаю, что было за что, но они же не смпешили, у неё столько проектов было, а тут... Опа, и её везде сняли.
Спасибо.
Извините за нубский вопрос: а где можно почитать Повелителя тайн в более-менее адекватном переводе на русском, желательно ещё чтобы можно было скачать его оффлайн? (Я очень много хочу, да?)
Мне очень зашло аниме по нему, но я по-прежнему ничего не понимаю. :D
Ещё я видел, что у нас начали его издавать, но вроде первые две книги уже трудно найти. А сколько там примерно томов всего? Я слышал, что это очень длинная книга.
Извините за нубский вопрос: а где можно почитать Повелителя тайн в более-менее адекватном переводе на русском, желательно ещё чтобы можно было скачать его оффлайн? (Я очень много хочу, да?)
Тут наверное быстрее ответят https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3043
Но вообще первая ссылка гугла это не оно? Или там машинный перевод? https://ranobelib.me/ru/book/20818--lor … ction=info
а где можно почитать Повелителя тайн в более-менее адекватном переводе на русском, желательно ещё чтобы можно было скачать его оффлайн? (Я очень много хочу, да?)
Тут пролог (с 1 по 1150 главы) можно скачать https://tl.rulate.ru/book/15294/5984221/ready_new
Удивительно, столько времени лежали книги, на прошлой неделе подруга купила спокойно, а тут раз и только 3й том остался... вот что аниме животворящее делает, видимо.
Аноны, подскажите плиз по изданию манхуа основателя, я думаю добить им заказ от бибов до бесплатной доставки, какой том получился менее косячным в плане клин/тайп? Насколько вообще оно соответствует тому варианту, что лежит в сети, можно на него ориентироваться?
А нет новостей, когда ББ начнут Основателя с предзаказов рассылать?
Уже жалею, что вписался, обычные версии уже давно на маркетплейсах лежат и за вменяемые деньги, а предзаказ с доставкой золотой вышел, и до сих пор на руках нет
Основателя с предзаказов рассылать?
На октябрь запланировано. Делай ставку на ноябрь
бамбуки в посте с результатами розыгрыша тупо выкатили полные паспортные ФИО победителей. кажется, я чего-то не понимаю в этом мире
бамбуки в посте с результатами розыгрыша тупо выкатили полные паспортные ФИО победителей. кажется, я чего-то не понимаю в этом мире
Гении 
там сейчас только имя и фамилия, они отредачили пост? Но вообще без остальных идентификационных данных это не так чтобы прям ТАЙНА и ПИЗДЕЦ
вообще, когда публичные розыгрыши, результаты которых объявляют публично, подразумевают объявление имен победителей.
Аноны, а что там у Бойзов в ВК случилось, что комменты позакрывали? А их самих, наверное, ВК скоро прикроет, предупреждение стало выскакивать о недопустимом контенте.
Отредактировано (2025-08-29 16:42:46)
Да постоянно в комментах недовольные были, нашли решение проблемы
Меня больше веселит, как в Китайском квартале проговорились, что ББ это филиал Эксмо (будто этого кто-то не знал), дважды скрин вкинули в подслушку, и дважды посты снесли (интересно кто же пришел к админу с такой просьбой)
Хоспаде, ну ясен пень, что вы не с потолка взяли денег чтобы накупить кучу дорогих лицензий, что за игра в прятки.
что за игра в прятки.
А ты не понимаешь, что в текущих реалиях это все лучше не афишировать?
У них тем более и так хватает проблем
А ты не понимаешь, что в текущих реалиях это все лучше не афишировать?
Так чего тогда Эксмо не стесняется об этом писать в канале, где людей почти в десять раз больше, чем в подслушке, так еще и казахские Осени включать в рекламу своих книг?
Но нидайбох об этом обсудят три калеки в своем загоне 
Так чего тогда Эксмо
Проебался конкретный человек, к нему все вопросы.
А их самих, наверное, ВК скоро прикроет, предупреждение стало выскакивать о недопустимом контенте.
Даже быстрей, чем думала.
https://t.me/BoysBooksComics/598
Анон с мороза полез на маркетплейсы за бибовским основателем и расстроился( теперь только из kz заказывать, да? Upd: первый том нашелся на вб, спрятан под мерчом и стоит существенно дешевле, чем весной. Интересно, со вторым прокатит ли
Отредактировано (2025-08-29 22:21:49)
у бойзов добрали предзаказов грибочка до шоппера, интересно, гриб вовремя напечатают или как обычно