Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
у бойзов добрали предзаказов грибочка до шоппера, интересно, гриб вовремя напечатают или как обычно
думаю, что невовремя 🌚
а вообще мне не казалось, что 3000 преордеров это много. вроде бы это маленький тираж.
типа они реально могли не набрать эти 3000? или было более-менее очевидно, что наберут? 🤔
типа они реально могли не набрать эти 3000?
Я сильно сомневался, что наберут. Рисовка всё-таки сильно на любителя.
Анон пишет:у бойзов добрали предзаказов грибочка до шоппера, интересно, гриб вовремя напечатают или как обычно
думаю, что невовремя 🌚
а вообще мне не казалось, что 3000 преордеров это много. вроде бы это маленький тираж.
типа они реально могли не набрать эти 3000? или было более-менее очевидно, что наберут? 🤔
Ну это действительно мизерные предзаказы. Если бы не куча бонусов, то и этого количества не набрали бы. К следующим томам вряд ли столько плюшек напихают
Отредактировано (2025-08-31 18:02:37)
Помню, что тут активно писали, что столько не наберут
Ну для манхвы и маньхуа, которых сейчас куча издается, да ещё для регионов 3000 - это очень хорошо. Их сейчас и печатают тиражами 3-5 тысяч , а потом все меньше.
Это у них самая дорогая лицензия, да ещё и на два региона. Очень сомнительно, что даже три тысячи отобьют стоимость лицензии (ну или едва-едва). Вангую, дальнейшие тома они даже выпускать не будут.
Это у них самая дорогая лицензия, да ещё и на два региона. Очень сомнительно, что даже три тысячи отобьют стоимость лицензии (ну или едва-едва). Вангую, дальнейшие тома они даже выпускать не будут.
Бамбук не отобьют, если сами платили. Вот они издавать точно дальше не будут. А Бибы могли бы нормально продавать, если б быстрее печатали, дополнительные тиражи спасли б.
издавать точно дальше не будут
А там ещё много томов?
Я сильно сомневался, что наберут. Рисовка всё-таки сильно на любителя.
я уже писала, я еще раз напишу - там не рисунок главная проблема, а то, что скорее всего ее не дорисуют
Бамбук не отобьют, если сами платили. Вот они издавать точно дальше не будут. А Бибы могли бы нормально продавать, если б быстрее печатали, дополнительные тиражи спасли б.
Одна контора, ну. Смысл их делить?
Анон пишет:Бамбук не отобьют, если сами платили. Вот они издавать точно дальше не будут. А Бибы могли бы нормально продавать, если б быстрее печатали, дополнительные тиражи спасли б.
Одна контора, ну. Смысл их делить?
Но лицензии же разные, юридические адреса тоже.
Анон пишет:Я сильно сомневался, что наберут. Рисовка всё-таки сильно на любителя.
я уже писала, я еще раз напишу - там не рисунок главная проблема, а то, что скорее всего ее не дорисуют
Рисунок, кстати, я вас всех удивлю, заходит множеству читателей и поклонников новеллы. Это вам не антейку или Джун. Единственная проблема - онгоинг, ну и вероятная смена художника. Лично я буду покупать просто как красивое дополнение к новелле от Истари.
Отредактировано (2025-09-01 07:07:22)
кстати, а про истари ничего не слышно, когда там планируется гриб от них?
Рисунок, кстати, я вас всех удивлю, заходит множеству читателей и поклонников новеллы
плюсану, лично мне рисунок тоже понравился. Меня сюжет не очень вдохновил, а рисовку я бы взяла. антейку чесслово уже утомила
Рисунок, кстати, я вас всех удивлю, заходит множеству читателей и поклонников новеллы.
На вкус и цвет, как обычно меня рисовка Грибочка сподвигла купить томики на китайском и заказать мерч, потому что, на мой вкус, рисовка очень и очень красивая и выделяется на фоне прочих маньхуа. Видно, что у автора есть свой стиль.
Ну, был, посмотрим, что новый художник нарисует.
Ту же маньхуа по сиквелу Облаков я не могу читать, потому что персонажи там, на мой взгляд, нарисованы все слишком похоже, я главных героев иногда не могу друг от друга отличить.
короче я у бойзов больше по предзаказу ничего не беру, только по факту выхода. надоел этот цирк.
анон, который писал, что они и в грибе сроки проебут, ты был прав
Если в грибе рисовка плохая, то где же хорошая? Ну то есть стиль может не нравиться, образ персонажей не совпасть с представлениями и т.п., но именно уровень там выше среднего
короче я у бойзов больше по предзаказу ничего не беру, только по факту выхода. надоел этот цирк.
анон, который писал, что они и в грибе сроки проебут, ты был прав
Я вообще не понимаю, нафига они говорят какие-то конкретные сроки, при этом хотя бы не уточняя, что ориентировочно и все может измениться. Печать книг — это иногда такой рандом хз, как типография отработает, не прилетит ли ей срочный заказ сверху, ради которого надо все подвинуть, или не случится еще какая-то херня.
Кстати, напомните, плиз, по Вину какие в последний раз сроки говорили?
Если в грибе рисовка плохая, то где же хорошая?
Я уже где-то писал, что мне не зашло изображение гг, вызывает отторжение. И никто не говорил про плохую, просто на любителя. Ну и хотелось бы более детализированного фона ( честно признаю, что полистал по верхам, вауэффекта не получил, но мог до нужных кадров и не долистать)
Кстати, напомните, плиз, по Вину какие в последний раз сроки говорили?
Октябрь, как и у всего остального
А летом бибы что-то выпустили в итоге?..
А летом бибы что-то выпустили в итоге?..
Эрху два тома. Хотя первый кажется был в конце весны. Плюс манхуа два тома
Отредактировано (2025-09-01 18:58:17)